Результаты опроса: Хочу жить вечно

Голосовавшие
125. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

59 47.20%
  • нет

66 52.80%

Тема: Какая она, смерть?

Ответить в теме
Страница 95 из 132 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,900 из 2628
  1. Вверх #1881
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    Есть альтернатива.
    Кнопка самоуничтожения.....и вой сирены.
    есть другая альтернатива: не париться ))
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

2. Вверх #1882
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Да, темка конечно - капец.
    Я считаю, что об этом нужно поменьше задумываться - иначе очень страшно становится. Неизвестность - пугает

3. Вверх #1883
    Философ форума

Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    Я считаю, что об этом нужно поменьше задумываться - иначе очень страшно становится. Неизвестность - пугает
    Поверьте, есть возможность перестать бояться этих мыслей.
    Я очень рада, что это меня теперь не пугает.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #1884
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    И какая это возможность? Религия?

5. Вверх #1885
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Позволю себе тут кой-чего вставить (давно руки чешутся ):

Радость моя, вот и все.
    Боль умерла на рассвете
    В нежных перстах облаков
    Розовым шелком струится
    Еще не родившийся день.

Вздох мой, как стало легко!
    Воздух вливается в окна,
    Время. Мы вышли из дома,
    Мы покинули город,
    Мы стоим над обрывом,
    Встречая рассвет.

Радость моя, вот и все,
    Боли отныне не будет
    Золотом плавятся горы
    И вспыхнули реки -
    Осанна -
    И солнце взошло.

Свет пронизал нас насквозь!
    Мы прозрачны для света!
    Мальчик, ты понял, что стало с тобой
    В это утро? Ты понял...

Что ж, скоро ветер окрепнет и мы
    Навсегда оттолкнемся от тверди.
    Мы ворвемся на гребне волны
    В ледяное сияние смерти...

Радость моя, мы летим!
    Выше, и выше, и выше,
    Города проплывают под нами
    И птицы с ликующим криком
    Взмывают под самое небо
    Прощаясь с тобой...

Все для тебя в этот день!
    Горы, и реки, и травы,
    Это утро - последний подарок Земли
    Так прими его в Вечность с собой!

Плачь, мы уходим отсюда, плачь,
    Небеса в ледяной круговерти,
    Только ветер Сияния, плачь,
    Ничего нет прекраснее смерти!

Плачь, слышишь - Небо зовет нас, так плачь,
    С гулом рушатся времени своды,
    От свободы неистовой плачь,
    Беспредельной и страшной свободы!

Плачь, мы уходим навеки, так плачь,
    Сквозь миры, что распались как клети
    Эти реки сияния! Плачь!
    Ничего нет прекраснее смерти!

© С. Калугин
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

6. Вверх #1886
    Философ форума

И какая это возможность? Религия?
    Осознание своей природы. Где-то - религия, где -то эзотерика. Но это ведь без собственного ощущения своей неуязвимости - просто слова. Причём слова чужие.

В "Курсе чудес" есть фраза, которая хорошо иллюстрирует то, что я думаю по этому поводу.

"Реальному ничего не угрожает. Нереального не существует."
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #1887
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    Я впервые за свою жизнь отлично жил, у меня даже появились материальные цели, все хорошо и спокойно, готов был прожить так всю свою жизнь. Вы даже не представляете как это хорошо... Но вот как-то зашел на форум, зашел просто разместить объявление...ну не смог пройти мимо "филосовских тем"...очередная "случайность" в моей жизни. Вот я перед Вами...
    А, собственно, что изменил форум? Неужели изменилось отношение к жизни или к смерти? А, может, к людям?
    Мы здесь, как на карнавале, "в масках", но, всё равно, остаёмся сами собой. Быть может, просто, более открыто высказываем своё мнение. Мне кажется, что форум не может круто изменить нашу жизнь - просто он даёт возможность больше узнать людей и глубже задуматься над смыслом некоторых вещей.
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

8. Вверх #1888
    Постоялец форума
    Почему теперь?

9. Вверх #1889
    Постоялец форума
    Страшно по молодости... Позже приходит осознание, а ещё позже - смирение с неизбежным.
    Наблюдала разговор своей свекрови (на смертном одре) со свёкром:
    - Маша, ведь ты умрёшь... (очень печально)
    - Да поскорее бы. ( спокойно и уверенно)
    Она была очень твёрдым и уверенным в себе человеком в жизни, и ушла спокойно и достойно. Наверное, ей было уже не страшно...

10. Вверх #1890
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик
    Цитата Сообщение от Натка-Помадка Посмотреть сообщение
    Всем привет. Вы знаете в системе Таро есть аркан Смерть, так вот, не смотря на весь, в принципе мрачный вид этой карты, ничего плохо в раскладах она, сама по себе не означает. Её непосредственное значение- трансформация, перемена, причём перемена глобальная, на уровне подсознания.
    В Японии цвет смерти-белый. А в основном белый цвет означает чистоту, начало, невинность.
    Мне кажется, что не зря понятие Смерть, ассоциируют с печалью, горем и всеми остальными не завидными синонимами, чтоб простому люду не повадно было прощаться с жизнью, мол живите, мучайтесь, но душа ваша при этом попадёт в Рай, а самоубийство смертельный грех, нельзя, самому решать, когда тебе умирать, вроде, как не твоего ума это дело, а если решишься на это страшное дело, так гореть тебе в Гиене Огненной во веки вечные. Правда или нет, никто никогда не узнает, но всё таки проверять не хочется. А вы себе представляете жизнь из покон веков под девизом:"У тебя что-то не получается? Твои дела идут не так, ка тебе хочется? Умри! Все твои пробемы решатся сами по себе!"
    Я думаю, что если рассматривать смерть физическую, на примитивном уровне, её можно сравнить с перезагрузкой того же компьютера, ты сидишь за компом, у тебя есть какая-то определённая цель, ты пытаешься её достичь, но какая-то ошибка в сиситеме не даёт тебе этой возможности, что большинство из пользователей делает? Или перезагружает комп-р или ещё чего серьёзней переустанавливает систему.
    Может это очень плоское и примитивное сравнение, но по-моему это возможное объяснение тому, что некоторые люди знают гораздо больше, чем остальные, и объяснить источник этой информации они не могут, они просто знают и всё.
    Конечно в общем получилось у меня не много запутанно, но в целом надеюсь получило поделится с вами своими мыслями
    На чашу весов, где стоят такие концепции о транформации, контрл альт делит, переходе и т.д. и т.п. мне хочется поставить в противовес всего лишь одно произведение Э.М. Ремарк "Искра жизни". Рекомендую (это о том, когда люди считали за пиршество объедки с надзирательского стола, но в них теплилась искра жизни, это о ужасных зверствах над ними их соотечественников, от котрых жить не захочется, но в них теплилась искра жизни, это о девятилетнем мальчике, весь мир которого на протяжение всей его жизни состоял из нескольких сот кваратных метров колючей проволоки концлагеря, а в нем все равно теплилась искра жизни)
    Вот если сказать им, этим людям тогда, бедолаги, че Вы паритесь, жизней миллион, одной больше, одной меньше, хотела бы я посмотреть на эту сцену

Жизнь одна, это слишком самонадеянно мы все придумываем для себя - реинкарнации, трансформации. Одни придумывают для того, чтобы оправдать себя за то, что не успели в ней, не смогли ,смалодушничали или поленились, другие, потому что зная, что в мире есть такое понятие как вечность, хотят тоже претендовать на нее, третьи потому ,что просто боятся небытия. Причин много.
    Но жизнь одна и смерть одна
    γάμμα

11. Вверх #1891
    Философ форума

Цитата Сообщение от Stella Artios Посмотреть сообщение
    Почему теперь?
    Потому , что так было не всегда.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #1892
    Философ форума

Цитата Сообщение от Водолейчик Посмотреть сообщение
    Жизнь одна, это слишком самонадеянно мы все придумываем для себя - реинкарнации, трансформации. Одни придумывают для того, чтобы оправдать себя за то, что не успели в ней, не смогли ,смалодушничали или поленились, другие, потому что зная, что в мире есть такое понятие как вечность, хотят тоже претендовать на нее, третьи потому ,что просто боятся небытия. Причин много.
    Но жизнь одна и смерть одна
    Я очень уважаю Вашу точку зрения, но не надо говорить о том, что то, что Вам не близко, обязательно придумано людьми низкого морального уровня для того, чтобы себя потешить.
    Я ничего не придумывала из лени, малодушия или страха. Это необоснованное обвинение.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #1893
    Я очень уважаю Вашу точку зрения, но не надо говорить о том, что то, что Вам не близко, обязательно придумано людьми низкого морального уровня для того, чтобы себя потешить.
    Я ничего не придумывала из лени, малодушия или страха. Это необоснованное обвинение.
    lalalyla,
    Ну я же не имела в виду лично Вас, тем более не кидала Вам именно эту причину в обвинение (как одну из многих).

В своем первом посте этой темы я высказала свою точку зрения о том, что, на мой взгляд, время, отведенное нам, ограничено всего лишь одной жизнью, но мне бы хотелось, чтобы было не так.

Если бы я однозначно это знала, и однозначно верила в это, я бы находила бы новые доказательства этому (и их было бы много, ибо каждому по вере). Да и в темке не сидела, ну смысл?

Но у меня есть оговорочка – мне бы хотелось, чтобы было не так (причина оговорочки – да, хотелось бы попробовать вкус вечности)
    Поэтому и темку читаю, а вдруг найду убедительное предположение. Но пока, увы
    Все что люди говорят якобы о каких-то переходах, реинкарнациях и т.д. не убедительно для меня как факт продолжения жизни после смерти. Это всего лишь состояния души в этой жизни, возможности мозга, непознанная реальность и иллюзии (опять-таки на мой взгляд).
    А на другой чаше весов стоит очень убедительная тяга к жизни в любой момент и в любой форме здесь и сейчас как протест смерти, тяга, которая знает, что потом ничего не будет.

Мне хотелось бы, но переубедить меня никто не может.
    Хотя с другой стороны, и слава Богу, потому как если это было бы так, то не полюблялась бы мне эта моя единственная жизнь так нестямно. Где-то глубоко говорило бы что-то во мне «не парься, впереди вечность». Но что-то молчит.

Если задела чем-то Вас лично, еще раз извините.
    γάμμα

14. Вверх #1894
    Философ форума

lalalyla,
    Ну я же не имела в виду лично Вас, тем более не кидала Вам именно эту причину в обвинение (как одну из многих).

В своем первом посте этой темы я высказала свою точку зрения о том, что, на мой взгляд, время, отведенное нам, ограничено всего лишь одной жизнью, но мне бы хотелось, чтобы было не так.

Если бы я однозначно это знала, и однозначно верила в это, я бы находила бы новые доказательства этому (и их было бы много, ибо каждому по вере). Да и в темке не сидела, ну смысл?

Но у меня есть оговорочка – мне бы хотелось, чтобы было не так (причина оговорочки – да, хотелось бы попробовать вкус вечности)
    Поэтому и темку читаю, а вдруг найду убедительное предположение. Но пока, увы
    Все что люди говорят якобы о каких-то переходах, реинкарнациях и т.д. не убедительно для меня как факт продолжения жизни после смерти. Это всего лишь состояния души в этой жизни, возможности мозга, непознанная реальность и иллюзии (опять-таки на мой взгляд).
    А на другой чаше весов стоит очень убедительная тяга к жизни в любой момент и в любой форме здесь и сейчас как протест смерти, тяга, которая знает, что потом ничего не будет.

Мне хотелось бы, но переубедить меня никто не может.
    Хотя с другой стороны, и слава Богу, потому как если это было бы так, то не полюблялась бы мне эта моя единственная жизнь так нестямно. Где-то глубоко говорило бы что-то во мне «не парься, впереди вечность». Но что-то молчит.

Если задела чем-то Вас лично, еще раз извините.
    Меня не задело, нет проблем.
    Просто Вы сказали то что сказали. Я никого убеждать не собираюсь. Я считаю, что в таких вопросах бесполезно что-то доказывать.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #1895
    Многожизние, трансформации, реинкарнации, наконец, бессмертие таки существуют и для нас. /таки кое-что я уже доперла и сдвиги есть/
    Но это все возможно только в двух единственных исполнениях.

Первое – дети, их рождение. Ну тут, я надеюсь, не нужны комментарии.

И второе – творчество /в смысле творить что-либо в любом направлении/ Недаром многие задаются вопросом: а что останется после меня на этой Земле. Если был бы миллион жизней впереди, не лихорадил бы этот вопрос каждого из нас периодически. Но он есть всегда

Если бы у Леонардо был миллион впереди, не было бы столько бы его неоконченных произведений, было бы несколько, но завершенных. Ибо что-то глубоко внутри его говорило бы: заверши начатое, не хватайся истерически за другое, не окончив первое, ты будешь иметь шанс на другой когда-нибудь, но не здесь и сейчас.
    Ну ведь он имел бы право иметь шанс, правда? Мой стебный купейно-плацкартный вопрос был о том, что если домашнее задание под название «жизнь» выполняется на двойку могут ли утилизировать ученика. Но если ученик справляется, бонусная система тоже должна существовать, ну для таких как Леонардо, ну хотя бы еще пару картинок или пару конструкций в следующей жизни.
    Но Леонардо бросал одно свое творение незаконченным, которое потом потомки признают совершенством и имеющим право на вечность даже в незаконченном виде,Леонардо бросал одно, чтобы взяться за второе ибо понимал, что второе если не здесь, то НИКОГДА и НИГДЕ уже не успеет, а так и первое и второе будут существовать хоть и в незаконченном виде. Леонардо разработал специальную систему сна, позволяющую спать всего лишь полтора часа в сутки, чтобы все остальное время, отведенное жизнью познавать и творить. Если бы это был только процесс познания. Вы могли бы мне кинуть тапок – чудак был любопытен и ковыряние всего было его страстью. Но ведь был еще и лихорадочный процесс творения и боязнь не успеть – вот оно понимание отведенного нам времени всего лишь одной жизнью. Так что в вечность, наверное, только так
    Последний раз редактировалось Водолейчик; 21.11.2009 в 07:34.
    γάμμα

16. Вверх #1896
    Философ форума

Многожизние, трансформации, реинкарнации, наконец, бессмертие таки существуют и для нас. /таки кое-что я уже доперла и сдвиги есть/
    Но это все возможно только в двух единственных исполнениях.

Первое – дети, их рождение. Ну тут, я надеюсь, не нужны комментарии.

И второе – творчество /в смысле творить что-либо в любом направлении/ Недаром многие задаются вопросом: а что останется после меня на этой Земле. Если был бы миллион жизней впереди, не лихорадил бы этот вопрос каждого из нас периодически. Но он есть всегда

Если бы у Леонардо был миллион впереди, не было бы столько бы его неоконченных произведений, было бы несколько, но завершенных. Ибо что-то глубоко внутри его говорило бы: заверши начатое, не хватайся истерически за другое, не окончив первое, ты будешь иметь шанс на другой когда-нибудь, но не здесь и сейчас.
    Ну ведь он имел бы право иметь шанс, правда? Мой стебный купейно-плацкартный вопрос был о том, что если домашнее задание под название «жизнь» выполняется на двойку могут ли утилизировать ученика. Но если ученик справляется, бонусная система тоже должна существовать, ну для таких как Леонардо, ну хотя бы еще пару картинок или пару конструкций в следующей жизни.
    Но Леонардо бросал одно свое творение незаконченным, которое потом потомки признают совершенством и имеющим право на вечность даже в незаконченном виде,Леонардо бросал одно, чтобы взяться за второе ибо понимал, что второе если не здесь, то НИКОГДА и НИГДЕ уже не успеет, а так и первое и второе будут существовать хоть и в незаконченном виде. Леонардо разработал специальную систему сна, позволяющую спать всего лишь полтора часа в сутки, чтобы все остальное время, отведенное жизнью познавать и творить. Если бы это был только процесс познания. Вы могли бы мне кинуть тапок – чудак был любопытен и ковыряние всего было его страстью. Но ведь был еще и лихорадочный процесс творения и боязнь не успеть – вот оно понимание отведенного нам времени всего лишь одной жизнью. Так что в вечность, наверное, только так
    Я не поняла, Вы приглашаете к разговору, или для Вас уже всё "только так"?

Ученика-двоечника оставят на второй год. Будет учить урок, пока не выучит. Если будет деградировать, каждая последующая жизнь будет тяжелее предыдущей. Только, я думаю, не его оставят, он сам этого захочет. Это в общих чертах моё представление об этом.

Пример с Леонардо подробно комментировать не буду. Речь не идёт о количестве сделанных дел, написанных картин и других важных для человечества (с его точки зрения) вещах. Речь идёт о выполнении духовных уроков, Божественного плана, а не того, что человек себе планирует сам.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #1897

Ученика-двоечника оставят на второй год. Будет учить урок, пока не выучит. Если будет деградировать, каждая последующая жизнь будет тяжелее предыдущей. Только, я думаю, не его оставят, он сам этого захочет. Это в общих чертах моё представление об этом.
    Вопросы: а смысл? а что в этом такого,чего нельзя сделать за одну жизнь? вообще смысл этой гонялки в чем?

а если не захочет? на мыло?

Речь идёт о выполнении духовных уроков, Божественного плана, а не того, что человек себе планирует сам.
    для моего понимания понятий, которыми Вы оперируете:то есть если есть духовные уроки Божественного плана, есть и духовные уроки не Божественного плана, /АБожественного/ плана и недуховные /адуховные уроки/

или все уроки Божественного плана и духовные, а люди могут справляться с ними или не справляться? / этот вопрос просто для понимания терминологии, которой Вы оперируете, чтобы задать следующий вопрос/
    γάμμα

18. Вверх #1898
    Философ форума

Вопросы: а смысл? а что в этом такого,чего нельзя сделать за одну жизнь? вообще смысл этой гонялки в чем?

а если не захочет? на мыло?
    На этот вопрос я ответила в предыдущем посте. И я не могу на форуме дословно изложить все тонкости и детали, я уже писала, что они меня не очень интересовали.

для моего понимания понятий, которыми Вы оперируете:то есть если есть духовные уроки Божественного плана, есть и духовные уроки не Божественного плана, /АБожественного/ плана и недуховные /адуховные уроки/

или все уроки Божественного плана и духовные, а люди могут справляться с ними или не справляться? / этот вопрос просто для понимания терминологии, которой Вы оперируете, чтобы задать следующий вопрос/
    Есть уроки Святого Духа, а есть деятельность, которая вызвана человеческим Эго.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #1899
    На этот вопрос я ответила в предыдущем посте. И я не могу на форуме дословно изложить все тонкости и детали, я уже писала, что они меня не очень интересовали.

Есть уроки Святого Духа, а есть деятельность, которая вызвана человеческим Эго.
    Иисус на своем пути справился с уроком Святого Духа или этот путь был просто плодом деятельности человеческого Эго?
    γάμμα

20. Вверх #1900
    Философ форума

Иисус на своем пути справился с уроком Святого Духа или этот путь был просто плодом деятельности человеческого Эго?
    А что Есть варианты? По-моему ответ очевиден.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 95 из 132 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права