|
да
нет
Да, темка конечно - капец.
Я считаю, что об этом нужно поменьше задумываться - иначе очень страшно становится. Неизвестность - пугает
Позволю себе тут кой-чего вставить (давно руки чешутся):
Радость моя, вот и все.
Боль умерла на рассвете
В нежных перстах облаков
Розовым шелком струится
Еще не родившийся день.
Вздох мой, как стало легко!
Воздух вливается в окна,
Время. Мы вышли из дома,
Мы покинули город,
Мы стоим над обрывом,
Встречая рассвет.
Радость моя, вот и все,
Боли отныне не будет
Золотом плавятся горы
И вспыхнули реки -
Осанна -
И солнце взошло.
Свет пронизал нас насквозь!
Мы прозрачны для света!
Мальчик, ты понял, что стало с тобой
В это утро? Ты понял...
Что ж, скоро ветер окрепнет и мы
Навсегда оттолкнемся от тверди.
Мы ворвемся на гребне волны
В ледяное сияние смерти...
Радость моя, мы летим!
Выше, и выше, и выше,
Города проплывают под нами
И птицы с ликующим криком
Взмывают под самое небо
Прощаясь с тобой...
Все для тебя в этот день!
Горы, и реки, и травы,
Это утро - последний подарок Земли
Так прими его в Вечность с собой!
Плачь, мы уходим отсюда, плачь,
Небеса в ледяной круговерти,
Только ветер Сияния, плачь,
Ничего нет прекраснее смерти!
Плачь, слышишь - Небо зовет нас, так плачь,
С гулом рушатся времени своды,
От свободы неистовой плачь,
Беспредельной и страшной свободы!
Плачь, мы уходим навеки, так плачь,
Сквозь миры, что распались как клети
Эти реки сияния! Плачь!
Ничего нет прекраснее смерти!
© С. Калугин
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
Осознание своей природы. Где-то - религия, где -то эзотерика. Но это ведь без собственного ощущения своей неуязвимости - просто слова. Причём слова чужие.
В "Курсе чудес" есть фраза, которая хорошо иллюстрирует то, что я думаю по этому поводу.
"Реальному ничего не угрожает. Нереального не существует."
Я желаю всем счастья!
А, собственно, что изменил форум? Неужели изменилось отношение к жизни или к смерти? А, может, к людям?
Мы здесь, как на карнавале, "в масках", но, всё равно, остаёмся сами собой. Быть может, просто, более открыто высказываем своё мнение. Мне кажется, что форум не может круто изменить нашу жизнь - просто он даёт возможность больше узнать людей и глубже задуматься над смыслом некоторых вещей.
Don't trouble trouble,until trouble troubles you
Страшно по молодости... Позже приходит осознание, а ещё позже - смирение с неизбежным.
Наблюдала разговор своей свекрови (на смертном одре) со свёкром:
- Маша, ведь ты умрёшь... (очень печально)
- Да поскорее бы. ( спокойно и уверенно)
Она была очень твёрдым и уверенным в себе человеком в жизни, и ушла спокойно и достойно. Наверное, ей было уже не страшно...
Don't trouble trouble,until trouble troubles you
На чашу весов, где стоят такие концепции о транформации, контрл альт делит, переходе и т.д. и т.п. мне хочется поставить в противовес всего лишь одно произведение Э.М. Ремарк "Искра жизни". Рекомендую (это о том, когда люди считали за пиршество объедки с надзирательского стола, но в них теплилась искра жизни, это о ужасных зверствах над ними их соотечественников, от котрых жить не захочется, но в них теплилась искра жизни, это о девятилетнем мальчике, весь мир которого на протяжение всей его жизни состоял из нескольких сот кваратных метров колючей проволоки концлагеря, а в нем все равно теплилась искра жизни)
Вот если сказать им, этим людям тогда, бедолаги, че Вы паритесь, жизней миллион, одной больше, одной меньше, хотела бы я посмотреть на эту сцену
Жизнь одна, это слишком самонадеянно мы все придумываем для себя - реинкарнации, трансформации. Одни придумывают для того, чтобы оправдать себя за то, что не успели в ней, не смогли ,смалодушничали или поленились, другие, потому что зная, что в мире есть такое понятие как вечность, хотят тоже претендовать на нее, третьи потому ,что просто боятся небытия. Причин много.
Но жизнь одна и смерть одна![]()
γάμμα
Я желаю всем счастья!
lalalyla,
Ну я же не имела в виду лично Вас, тем более не кидала Вам именно эту причину в обвинение (как одну из многих).
В своем первом посте этой темы я высказала свою точку зрения о том, что, на мой взгляд, время, отведенное нам, ограничено всего лишь одной жизнью, но мне бы хотелось, чтобы было не так.
Если бы я однозначно это знала, и однозначно верила в это, я бы находила бы новые доказательства этому (и их было бы много, ибо каждому по вере). Да и в темке не сидела, ну смысл?
Но у меня есть оговорочка – мне бы хотелось, чтобы было не так (причина оговорочки – да, хотелось бы попробовать вкус вечности)
Поэтому и темку читаю, а вдруг найду убедительное предположение. Но пока, увы
Все что люди говорят якобы о каких-то переходах, реинкарнациях и т.д. не убедительно для меня как факт продолжения жизни после смерти. Это всего лишь состояния души в этой жизни, возможности мозга, непознанная реальность и иллюзии (опять-таки на мой взгляд).
А на другой чаше весов стоит очень убедительная тяга к жизни в любой момент и в любой форме здесь и сейчас как протест смерти, тяга, которая знает, что потом ничего не будет.
Мне хотелось бы, но переубедить меня никто не может.
Хотя с другой стороны, и слава Богу, потому как если это было бы так, то не полюблялась бы мне эта моя единственная жизнь так нестямно. Где-то глубоко говорило бы что-то во мне «не парься, впереди вечность». Но что-то молчит.
Если задела чем-то Вас лично, еще раз извините.
γάμμα
Многожизние, трансформации, реинкарнации, наконец, бессмертие таки существуют и для нас. /таки кое-что я уже доперла и сдвиги есть/
Но это все возможно только в двух единственных исполнениях.
Первое – дети, их рождение. Ну тут, я надеюсь, не нужны комментарии.
И второе – творчество /в смысле творить что-либо в любом направлении/ Недаром многие задаются вопросом: а что останется после меня на этой Земле. Если был бы миллион жизней впереди, не лихорадил бы этот вопрос каждого из нас периодически. Но он есть всегда
Если бы у Леонардо был миллион впереди, не было бы столько бы его неоконченных произведений, было бы несколько, но завершенных. Ибо что-то глубоко внутри его говорило бы: заверши начатое, не хватайся истерически за другое, не окончив первое, ты будешь иметь шанс на другой когда-нибудь, но не здесь и сейчас.
Ну ведь он имел бы право иметь шанс, правда? Мой стебный купейно-плацкартный вопрос был о том, что если домашнее задание под название «жизнь» выполняется на двойку могут ли утилизировать ученика. Но если ученик справляется, бонусная система тоже должна существовать, ну для таких как Леонардо, ну хотя бы еще пару картинок или пару конструкций в следующей жизни.
Но Леонардо бросал одно свое творение незаконченным, которое потом потомки признают совершенством и имеющим право на вечность даже в незаконченном виде,Леонардо бросал одно, чтобы взяться за второе ибо понимал, что второе если не здесь, то НИКОГДА и НИГДЕ уже не успеет, а так и первое и второе будут существовать хоть и в незаконченном виде. Леонардо разработал специальную систему сна, позволяющую спать всего лишь полтора часа в сутки, чтобы все остальное время, отведенное жизнью познавать и творить. Если бы это был только процесс познания. Вы могли бы мне кинуть тапок – чудак был любопытен и ковыряние всего было его страстью. Но ведь был еще и лихорадочный процесс творения и боязнь не успеть – вот оно понимание отведенного нам времени всего лишь одной жизнью. Так что в вечность, наверное, только так![]()
Последний раз редактировалось Водолейчик; 21.11.2009 в 07:34.
γάμμα
Я не поняла, Вы приглашаете к разговору, или для Вас уже всё "только так"?
Ученика-двоечника оставят на второй год. Будет учить урок, пока не выучит. Если будет деградировать, каждая последующая жизнь будет тяжелее предыдущей. Только, я думаю, не его оставят, он сам этого захочет. Это в общих чертах моё представление об этом.
Пример с Леонардо подробно комментировать не буду. Речь не идёт о количестве сделанных дел, написанных картин и других важных для человечества (с его точки зрения) вещах. Речь идёт о выполнении духовных уроков, Божественного плана, а не того, что человек себе планирует сам.
Я желаю всем счастья!
Вопросы: а смысл? а что в этом такого,чего нельзя сделать за одну жизнь? вообще смысл этой гонялки в чем?
а если не захочет? на мыло?
для моего понимания понятий, которыми Вы оперируете:то есть если есть духовные уроки Божественного плана, есть и духовные уроки не Божественного плана, /АБожественного/ плана и недуховные /адуховные уроки/Речь идёт о выполнении духовных уроков, Божественного плана, а не того, что человек себе планирует сам.
или все уроки Божественного плана и духовные, а люди могут справляться с ними или не справляться? / этот вопрос просто для понимания терминологии, которой Вы оперируете, чтобы задать следующий вопрос/
γάμμα
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки