Тема: Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Ответить в теме
Страница 1188 из 1190 ПерваяПервая ... 188 688 1088 1138 1178 1186 1187 1188 1189 1190 ПоследняяПоследняя
Показано с 23,741 по 23,760 из 23797
  1. Вверх #1
    Официальный рекламодатель Аватар для TENET

По умолчанию Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Уважаемые форумчане!
    Вы можете продолжить обсуждение нашего проекта DOM@NET в этой ветке. На всякий случай напомним, что уже больше полугода работает наш официальный форум. Там, например, можно найти такую информацию про DOM@NET:
    - о тарифных планах;
    - о настройке роутеров;
    - о настройках для "ТЕНЕТ-TV".
    Если же по каким-то причинам удобнее общаться здесь - пожалуйста. Но обращаем внимание: эта тема со значком (*).
    --
    (*upd by iDobry)
    И еще одна темка для тех, кому лень юзать поиск - IP-TV от TENET (TENET-TV).

(*upd-2 by iDobry)
    Поскольку мне в очередной раз надоели все, не читает этого сообщения, авторам всех вопросов по телевидению в этой ветке буду выписывать злостный оффтоп с удалением постов. И не говорите, шо я не предупреждал...
    Последний раз редактировалось iDobry; 13.10.2014 в 15:59.

2. Вверх #23741
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от asm76 Посмотреть сообщение
    Тенет привет!! Пугают со всех утюгов длительными блек-аутами этой зимой. На скоько реально можно расчитывать на Вашу связь, если допустим на районе не будет света неделю?
    Вони теоретично можуть обіцяти скільки завгодно, але якщо буде тотальний блекаут то в них можуть бути проблеми з паливом для генераторів.

3. Вверх #23742
    Постоялец форума
    Уважаемый офпред,
    напомните, пожалуйста, причину: почему адреса *@te.net.ua в каких-то black lists почтовых серверов уже много лет, и вечно приходится просить получателей, у которых 100% письмо доставлено, проверять спам.
    И почему нельзя с этим ничего поделать.

4. Вверх #23743
    Частый гость
    Цитата Сообщение от asm76 Посмотреть сообщение
    Тенет привет!! Пугают со всех утюгов длительными блек-аутами этой зимой. На скоько реально можно расчитывать на Вашу связь, если допустим на районе не будет света неделю?
    Теоретически на районные узлы GPON раз в сутки могут подвозить заряженные аккумуляторы и забирать разряженные на зарядку.

Так делают конкуренты.

В таком случае услуга может предоставляться неограниченное время.

5. Вверх #23744
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Annilika Посмотреть сообщение
    Уважаемый офпред,
    напомните, пожалуйста, причину: почему адреса *@te.net.ua в каких-то black lists почтовых серверов уже много лет, и вечно приходится просить получателей, у которых 100% письмо доставлено, проверять спам.
    И почему нельзя с этим ничего поделать.
    Удивительно, почему вы до сих пор не перешли на gmail.com

6. Вверх #23745
    Тролль форума

Цитата Сообщение от funnykengarags Посмотреть сообщение
    Теоретически на районные узлы GPON раз в сутки могут подвозить заряженные аккумуляторы и забирать разряженные на зарядку.

Так делают конкуренты.

В таком случае услуга может предоставляться неограниченное время.
    В прошлые блэкауты интернет был по 3+ дня. И переставать работать и не думал. Так что с этим всё хорошо у Тенета.
    БЛОГЕР JAFAR

7. Вверх #23746
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от funnykengarags Посмотреть сообщение
    Удивительно, почему вы до сих пор не перешли на gmail.com
    У меня и таковой есть, и у него есть свои минусы. Тем не менее, тенетовский ящик у меня с 2007 года, и он удобен всем кроме как упомянутого выше.

8. Вверх #23747
    Тролль форума

У меня вот так выглядит расчётный период.
    Последний раз редактировалось Интернетчик; 20.08.2026 в 18:37.
    БЛОГЕР JAFAR

9. Вверх #23748
    Посетитель Аватар для Pilenga
    Цитата Сообщение от Интернетчик Посмотреть сообщение
    У меня вот так выглядит расчётный период.
    это в минус можно пользоваться?
    от намудрили

10. Вверх #23749
    Тролль форума

Цитата Сообщение от Pilenga Посмотреть сообщение
    это в минус можно пользоваться?
    от намудрили
    Целый месяц могу уходить в минус. Потом пополнить задолженность. Зато на протяжении этого времени у меня есть интернет. Где ты ещё такое видела у других провайдеров, чтобы давали пользоваться интернетом месяц, при нулевом балансе? Я лично такого ещё не встречал. Вариантов оплаты много существует. Снятие денег каждый день, сразу за месяц, в долг на пару дней, на неделю и т.д. Но, никто ещё из частных провайдеров на такое не шёл, чтобы месяц давать бесплатно услугу. И не важно, что баланс уходит в минус. Они то месяц деньги не получают. Такая долговая идеология оплаты - это большая нагрузка на компанию.
    БЛОГЕР JAFAR

11. Вверх #23750
    Не покидает форум Аватар для Август Пиночук
    Целый месяц могу уходить в минус. Потом пополнить задолженность. Зато на протяжении этого времени у меня есть интернет. Где ты ещё такое видела у других провайдеров, чтобы давали пользоваться интернетом месяц, при нулевом балансе? Я лично такого ещё не встречал. Вариантов оплаты много существует. Снятие денег каждый день, сразу за месяц, в долг на пару дней, на неделю и т.д. Но, никто ещё из частных провайдеров на такое не шёл, чтобы месяц давать бесплатно услугу. И не важно, что баланс уходит в минус. Они то месяц деньги не получают. Такая долговая идеология оплаты - это большая нагрузка на компанию.
    Есть такие провы, до 3х месяцев в долги разрешают заразить, шоб не сбежал))
    кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма

12. Вверх #23751
    Тролль форума

Цитата Сообщение от on Посмотреть сообщение
    так это плохо. За этот кредитный месяц всё равно скажут заплатить. Если человек решил сам перестать платить и отключится а ему ещё месяц будут чтото насчитывать и интернет в пустую работать. И потом если вернётся на тенет то этот месяц скажут платить. Или вобще будут в кредит насчитывать и дальше если официально не отключится?
    Для этого существует услуга "Перерыв".
    БЛОГЕР JAFAR

13. Вверх #23752
    Посетитель Аватар для Pilenga
    Для этого существует услуга "Перерыв".
    Там тоже нюансы - моно заказать не менее, чем через неделю от прошлого и только раз в месяц

14. Вверх #23753
    Тролль форума

Цитата Сообщение от Pilenga Посмотреть сообщение
    Там тоже нюансы - моно заказать не менее, чем через неделю от прошлого и только раз в месяц
    Так этого времени достаточно, чтобы определиться, что тебе нужно. Перерыв, отключиться, или ещё что-то.
    БЛОГЕР JAFAR

15. Вверх #23754
    Тролль форума

Цитата Сообщение от on Посмотреть сообщение
    может ктото хочет не пользоваться пол года без переыва и всяких пауз. А потом вернуться заплатить за месяц и снова пользоваться. Тенету возрат клиента должен быть выгодным. А так скажут платить ещё за этот кредитный пропущенный месяц которым и не пользовались скорей всего.
    Так не будет. Ты занимаешь порт. По-этому или платишь, или ставишь на пазу, или полностью отключаешься.
    БЛОГЕР JAFAR

16. Вверх #23755
    Тролль форума

Это не имеет значения. Порт зарезервирован, а оплата не идёт. Почему они должны бесплатно держать его?
    БЛОГЕР JAFAR

17. Вверх #23756
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Это не имеет значения. Порт зарезервирован, а оплата не идёт. Почему они должны бесплатно держать его?
    А раньше не держали? Как по мне, правильнее так, как было раньше: нет денег на счету - услуга не оказывается и оплата за услугу не начисляется. Еще раньше был вариант с ежемесячной абонплатой 10 грн + ежедневная оплата по тарифному плану, списываемая в день пользования интернетом. Ну вот и списывали бы 10 гривень в месяц независимо от того включен роутер или нет, а не каждый день некую сумму, даже если неделями роутер выключен. По-моему оплата неоказанной/непотребленной услуги - вообще противозаконна, если заранее в договоре не описаны явно условия в стиле "бери или плати" - но это чисто москальский подход, который они всем тулили при продаже своего газа. Для меня лично такое изменение в политике стало крайне неприятной неожиданностью, и понятие "расчетный период" раньше не подразумевало безусловное списание денег в день отсутствия активности. С каких пор поменялись правила? Теперь я даже услугу "Перерыв" заказать не могу, т.к. баланс на счету отрицательный.

P.S. У меня нет GPON.
    Последний раз редактировалось donich; 27.08.2026 в 21:19.

18. Вверх #23757
    Так этого времени достаточно, чтобы определиться, что тебе нужно. Перерыв, отключиться, или ещё что-то.
    Интересно, что кто-то решает какого времени и для чего достаточно, и даже не в состоянии осознать, что обстоятельства бывают разные и все может меняться внезапно и чаще, чем раз в месяц, особенно в нынешнее время. Раньше я видел смысл услуги "перерыв" только в том случае, если уезжая в отпуск, забыл отключить роутер. А теперь, оказывается, надо успеть воспользоваться этой услугой, пока баланс не ушел в минус.

19. Вверх #23758
    Знаешь, что самое неприятное? Что ты считаешь собеседников идиотами. Баланс не нулевой, а отрицательный и каждый день все больше уходящий в минус. И услуга не бесплатная (при чем неоказанная услуга), поскольку списанные в минус деньги все равно придется оплатить. И мне не нужен такой аттракцион невиданной щедрости, когда я не пользуюсь услугой, но при этом должен все равно платить, я в состоянии найти 50 гривень, чтобы пополнить лицевой счет, на котором закончились средства и не надо представлять как благо то, что мне разрешили якобы "бесплатно" пользоваться услугой при отрицательном балансе. Это типичное разводилово намного хуже, если бы честно сказали, что в это нелегкое время, когда многие интернетом пользуются не каждый день (ввиду разных прични - многодневные блэкауты, длительное отсутствие и т.п.) вынуждены изменить политику, чтобы не терять деньги - такое объяснение еще можно было бы понять, это было бы честно, хотя сути подхода не меняло бы. Но вот это вот "бесплатно", "при нулевом балансе", "большая нагрузка на компанию" - это лукавство - как плевок в лицо.

20. Вверх #23759
    Тролль форума

Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    Знаешь, что самое неприятное? Что ты считаешь собеседников идиотами. Баланс не нулевой, а отрицательный и каждый день все больше уходящий в минус. И услуга не бесплатная (при чем неоказанная услуга), поскольку списанные в минус деньги все равно придется оплатить. И мне не нужен такой аттракцион невиданной щедрости, когда я не пользуюсь услугой, но при этом должен все равно платить, я в состоянии найти 50 гривень, чтобы пополнить лицевой счет, на котором закончились средства и не надо представлять как благо то, что мне разрешили якобы "бесплатно" пользоваться услугой при отрицательном балансе. Это типичное разводилово намного хуже, если бы честно сказали, что в это нелегкое время, когда многие интернетом пользуются не каждый день (ввиду разных прични - многодневные блэкауты, длительное отсутствие и т.п.) вынуждены изменить политику, чтобы не терять деньги - такое объяснение еще можно было бы понять, это было бы честно, хотя сути подхода не меняло бы. Но вот это вот "бесплатно", "при нулевом балансе", "большая нагрузка на компанию" - это лукавство - как плевок в лицо.
    Тенет не хочет разбираться, кто там и сколько дней пользуется интернетом. Грубо говоря, они перешли на систему, которая была у других все годы. Только одни провайдеры снимают оплату сразу за календарный месяц, а Тенет каждый день, но, неважно, пользуешься ли ты ты услугой. Формула средней температуры по больнице. Если все будут оплачивать, как им вздумается, то они закроются в итоге. Каждый начнёт пользоваться, в стиле, день роутер включён, неделю выключен. Что это будет за доход в компанию? Они обанкротятся в таком режиме. Никто так вести бизнес не захочет. Тут политика такая. Или ты пользуешься услугами провайдера, или не пользуешься. Никто не будет играть в эти игры, когда человек неделями и месяцами не живёт дома.
    Последний раз редактировалось Интернетчик; 28.08.2026 в 00:54.
    БЛОГЕР JAFAR

21. Вверх #23760
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    А раньше не держали? Как по мне, правильнее так, как было раньше: нет денег на счету - услуга не оказывается и оплата за услугу не начисляется. Еще раньше был вариант с ежемесячной абонплатой 10 грн + ежедневная оплата по тарифному плану, списываемая в день пользования интернетом. Ну вот и списывали бы 10 гривень в месяц независимо от того включен роутер или нет, а не каждый день некую сумму, даже если неделями роутер выключен. По-моему оплата неоказанной/непотребленной услуги - вообще противозаконна, если заранее в договоре не описаны явно условия в стиле "бери или плати" - но это чисто москальский подход, который они всем тулили при продаже своего газа. Для меня лично такое изменение в политике стало крайне неприятной неожиданностью, и понятие "расчетный период" раньше не подразумевало безусловное списание денег в день отсутствия активности. С каких пор поменялись правила? Теперь я даже услугу "Перерыв" заказать не могу, т.к. баланс на счету отрицательный.

P.S. У меня нет GPON.
    Розкажи це наприклад мобільним операторам, котрі просто знімають гроші на початку розрахункового періоду. Чи іншим операторам інтернету котрі при нульовому балансі вимикають інтернет. У тенета була шара для тих кому інтернет був потрібний пару разів на тиждень чи місяць, тепер вона закінчилась. І тут нема що обговорювати.

Ответить в теме
Страница 1188 из 1190 ПерваяПервая ... 188 688 1088 1138 1178 1186 1187 1188 1189 1190 ПоследняяПоследняя