| ||

Да, Китай давно стал синонимом дерьмового качества. А вспомните про Японию -- это ж было этанолом, пардон, эталоном высокого качества!
---------- Сообщение добавлено 02.03.2026 в 17:01 ----------
Из другой темы:
А ведь точно. Пройдись, как говорится, хотя бы только по темам нашего Форума...(((((
---------- Сообщение добавлено 02.03.2026 в 17:03 ----------
Я помню анекдот, в котором из-под земли вылезли шахтёры, хотя их предварительно никто не сажал.((((
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 02.03.2026 в 16:03.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
завтра воду отключают с 10 до 22
запасайтесь
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

Но я чего-то не чувствую такого Китая, кроме того, что до нас доходит, как по Станисласкому -- не верю! Кроме явного дерьма, ничего другого китайского у нас нет. Есть такое понятие, как реноме, репутация, раз подмоченная, уже плохо исправляется, даже если и потом что-то хорошее, да оно до нас всё равно не доходит. А так, пускай это будет нашим региональным понятием: Китай -- полное гомно. А Япония -- да, оставила очень добрый след.((((
---------- Сообщение добавлено 02.03.2026 в 17:52 ----------
Да, в том анекдоте, шахтёры вылезли наружу под действием тока высокого напряжения, проданного в землю.((((
Может, и подснежникам тоже нужна такая же стимуляция?(((
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 02.03.2026 в 16:53.
Я отомщу миру любовью!
хи-хи...бюджетный блин...А это как на эти бюджетные посмотреть и может оказатся что не так уж и бюджетно получается-скупой платит дважды.Сначала клюем на бютжетный(дешевый)а потом оно выходит из строя и покупаешь уже во второй раз ту самую штуку но по не бюджетным деньгам(дорого).Так шо насчет "бюджетных товаров(китаяйских)можно поспорить
А что именно, расскажи?
В теории может быть, ведь когда-то японцы учились у китайцев. Пусть даже очень давно.
А теперь не знаю, да и не по карману очень многое.
Хотя, японские ручки, купленные в Одессе, пишут до сих пор - за 15 лет стержни не высохли.
Японская мультиварка, сделанная для самих японцев, в отличии от экспортной модели, весит на 2 кг больше. Чаша, говорят, почти что вечная. А не тот вариант, что продавался у нас.
Китайские фабричные кроссовки носились семь лет. Устарели, но не порвались.
Всё что вспомню..
---------- Сообщение добавлено 02.03.2026 в 19:06 ----------
Читала чудака из Казахстана в ленте, говорит, что весь скот вместе с шкурами, покупает Китай.
Так что, и хорошей выделки кожа теперь им доступна. Как и сибирский лес.
Одно только но, прежде у Китая не было своих технологий, и конструкторов. Инженеры были западные и корейские, и немного из бывшего Союза. Как теперь - не знаю, давно не читала об этом.
---------- Сообщение добавлено 02.03.2026 в 19:27 ----------
Кстати, подбросил инетПоказать скрытый текст
...
Последний раз редактировалось a33; 02.03.2026 в 18:29.
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
В 50е-60 е годы прошлого века, качество товаров японского производства вызывало смех, потом все поменялось, понятие китайское очень широкое брендовые товары произведённые в Китае, практически ничем не отличаются по качеству от товаров произведённых в других странах, они наверное могут делать и под своей маркой такого же качества, но с топить он будет столько же, а брендовый китай никому не нужен, для этого надо стать лучше чем бренд из Европы и штатов, а воруя чужие технологии лучше тяжело стать, но попытки подняться на новый уровень у них есть
кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма

А у меня ДА! Хочу остаться при своём мнении.
Может и выдаёт, да вот, кроме откровенно во всех областях дерьма, в продаже другого почему-то не вижу (в лучшем случае -- очень и очень посредственное каКчество). В моих глазах вся китайское барахло сильно дискредитировано, и стало практически синонимом очень очень поганого качества. Япония -- да, другое дело, сколько себя всегда помню, навсегда были на высоте, они своё качество и авторитет заработали за многие и многие годы, выпуская очень хорошие и качественные продукты, в смысле технику. А китайское -- гадкое во всём. Как техника, игрушки, так и предметы для быта в том числе. Но, увы, вынуждены терпеть их -- всё вокруг ими завалено, да и цены терпимы. Если бы была возможность и наличия выбора -- я бы полностью бойкотировал тавры, товары в смысле, из Китая! Любого другого производителя принял бы, но только НЕ Китай! Покупая товары от них мы лишаем наших людей рабочих мест на производстве у себя, в том числе и китайским ценовым демпингом. Я был бы ЗА высокие (и очень высокие) ценовые пошлины на все товары из Китая. А ты говоришь "люксовое качество!" -- да пускай они свои люксы засунут себе куда по-дальше! Мне и сниться не нужно! ((((
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 02.03.2026 в 20:38.
Ты судишь со своей колокольни, ... и не поймёшь о чем я. Спорить не вижу смысла. Китай крут! Это другой мир. Нам до них очень далеко в развитии. Китай лидер по технологиям.
Вот видео с Нового года в Китае. Это шоу дронов -
https://youtube.com/shorts/jX52Eg36mQ0?si=hEDg7uXLlCr2aor1
Последний раз редактировалось Bella17; 02.03.2026 в 21:06.
Я отомщу миру любовью!
Петро, все только в твоих силах, можешь купить Айфон а не Сяоми за 7 тыщ, то кто тебе мешает, хочешь классный телик тыщ за 70-80 от Самсунга,Лж, Сони , кто тебе мешает, а никакой нибудь задроченый Хайсенс или китайский Шарп
---------- Сообщение добавлено 02.03.2026 в 22:05 ----------
Ворованым?))
У тебя украли ?))
Это дроны в Китае.
Но мир Перта другой . Он все равно думает, что китайские технологии, - это низкое качество!))) И это поменять не возможно))
http://youtube.com/shorts/w57ItOggOtc?si=bTo5y4LoFIVncofG
Последний раз редактировалось Bella17; 02.03.2026 в 21:14.
Я отомщу миру любовью!

Я на тот базар уже давно забыл туда дорогу. Всё было хорошо для своего времени. Да, промрынок был популярен, девяностые, на рубеже 2000 года, несколько позднее. Но сейчас вполне удаётся обходится без него (моё мнение, как и личная практика за все последние годы). Да, мой большой телефон, на каком сейчас набираю этот текст -- тоже наверняка китайское гомно (Леново). За время эксплуатации сдох пальцетыкательный экран, правда, успел сменить в гарантийный период, батарейка, правда, ещё тянет. Но как недавно выяснилось, в него нельзя установить нфс, чтобы расплачиваться при помощи телефона в магазине. Так что, очень и очень посредственно.((( Это только один пример. Когда сын был маленький, покупали игрушки. Но дерьмового качества "высшей степени". Чёртов Китай! Я вспоминаю свои игрушки или младшего брата. Держались относительно долго и были исправными и ремонтно способными! А комбинезончик ему (сыну) купили (или подарили) -- красивый такой! Разлезся при не очень долгой эксплуатации, заррразы китайские!((((
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 02.03.2026 в 21:47.
Если Китай начнет какую-нибудь войнушку с Западом, и тот перекроет ему поток бабла, новых технологий, закроет заводы, то через некоторое время китайская техника будет уровня советских калькуляторов, т.е. с жутким отставанием, со всеми вытекающими. Ну а пока что, да, Китай продвинут... до ближайшей тайваньскоосовободительной войнушки.
Социальные закладки