а разве страховку имеют право проверять только в случае нарушения ПДД?
|
а разве страховку имеют право проверять только в случае нарушения ПДД?
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Как я понимаю, страховка нужна при составлении протокола нарушения.
Проверка наличия страховки (как и прочих документов) не являлось причиной установки.
Но теперь есть техническая возможность проверять без остановки и выявлять отсутствие наличия. ) А это нарушение платное и могут считать причиной остановки. )
С пол года назад на двух столбах полициант потребовал показать страховку при проверке на блокпосте, я сказал что ничего не нарушил и с чего это я должен ее показывать, тем более они сами могут ее проверить за 10 секунд. (Раньше, как мне казалось, страховку проверяли только при составлении протокола). В общем он сильно разозлися, говорил покажи где такое написано, что все сейчас очень умные и т.д. Мы перешли на повышенный тон и ткнув ему на экран телефона он, даже не глядя на него, сказал что можно ехать дальше. Я уж подумал, что может быть что-то поменялось в законах, но ничего потом не перепроверял.
А две недели назад на лузановке меня тормознули за перегоревшую лампочку, я то все сразу поменял и отделался устным замечанием, но они тоже проверили на всякий случай доки и тоже затребовали страховку и реально ее проверяли, хотя могут на планшете пробить и им там все покажет про меня вдоль и поперек.
Тут становится скучно
При оформлении онлайн страховой полис приходит на эл.почту, которую вы указали. Его можно распечатать. Проверить полис можно на сайте МТСБУ, по гос.номеру авто или по номеру страхового полиса. Желательно это делать после оформления полиса, т.к. редко, но бывает, что полис не оформился. У меня такое случилось, был сбой в страховой, деньги сняли, а полис не прислали.
нет такого закона, требующего наличие физического полиса, так же как и ВУ и техпаспорта
---------- Сообщение добавлено 01.07.2025 в 13:59 ----------
я вообще с ними не разговариваю, мне не разрешают разговаривать с незнакомыми типами, у меня с ними жена разговаривает, очень прикольно получается
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
пряма норма ПДР
2. Обов'язки і права водіїв механічних транспортних засобів
2.1 Водій механічного транспортного засобу повинен мати при собі:
...
ґ)чинний страховий поліс (договір) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів (на електронному або паперовому носії), відомості про який підтверджуються інформацією, що міститься в Єдиній централізованій базі даних щодо обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності, або страховий сертифікат "Зелена картка" (на електронному або паперовому носії), виданий іноземним страховиком відповідно до правил міжнародної системи автомобільного страхування "Зелена картка";
...
: ) ; )
Не давно со мной был случай. Решил поменять права на пластик,и так как был рядом занялся. Описывать не буду,процедура быстрая, кроме тревоги. Кода уже надо было забирать,началась тревога. Я короче уехал без прав. На следующий день еду забирать,под мостом на 6 км,стоит полиция,и останавливает. Мне,документы,Я нет вчера из за тревоги не мог получить. Она дие же есть,я да. Все еду дальше .
Если есть номер постановы, то здесь:
https://carparking.omr.gov.ua/
Там даже фотка будет
Социальные закладки