|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Строго говоря, это утверждение касалось сабжа. При нехитрой работе СМЭПа можно нанести разметку на кругу так, что там будет и левый поворот и разворот и вообще что хочешь...
В ПДД нет и (по идее) не может быть запрета на левый поворот на кругу именно из-за того что написано в предыдущем абзаце.
Снова таки - мой посыл был связан с тем, что в случае с кругом на привокзальной налицо невозможность однозначной трактовки 16.10 из-за противоречия между 1.1 и 33.5, т.к. согласно 1.1 движение дальше по кругу в своей полосе не является манёвром (а значит и поворотом), но знаки 5.16, 5.18, 5.19, тем не менее (как мне кажется), могут приписывать такому движению функцию манёвра согласно 8.2, т.к. имеют преимущество над разметкой и если бы наш случай был бы проще, наверное можно было однозначно трактовать стрелку налево поворотом налево, хоть это и движение дальше по кругу в своей полосе.
Учитывая, что такой сложный вопрос с полицией на месте не решить, лучше на практике трактовать 16.10 как применимый в нашем случае.
мне не надо чтобы было по-моему. Я не эксперт в вопросах БДД, а лишь указываю на очевидный глюк ПДД и, как следствие, неоднозначность трактовки отдельных ситуаций на дороге в связи с ним.Но пусть будет по вашему, пусть речь идет про вид стрелочки.
Изображение поворота налево присутствует, например, в п. 33.5 ПДД.
Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С
уже прогресс. Но разворота быть не может иначе это уже будет не круговое движение
Это не применимо там, т.к. есть знак 5.16. И далее все рассуждения ломаются.
Подводка не совсем верна, но результат что на 16.10 не надо забивать - отличный.
Это не глюк в пдд. Просто Вы неверно читаете этот пункт.
Вы про изображение левого поворота на знаках 5.16 и 5.19.1? Но это же просто пример того как выглядит знак. Если именно так надо указывать поворот налево, то выходит только со стрелкой прямо, но это же ерунда...
Суть того к чему я подвожу - что раз пдд нигде не написано как должна выглядеть стрелка поворота налево - то и нельзя сказать что стрелка на каком-то знаке нарисована не так как предусмотрено правилами, потому как правилами не предусмотрено конкретного вида стрелки.
Соответственно остается лишь вариант что не вид стрелки отличается от описанного в ПДД а сам маневр.
Странно, мне казалось, что почти все голову сломали над тем, что именно хочет от нас знак 5.16. Кто-то, конечно, со странной и необоснованной уверенностью утверждал нечто, ну что ж - в конце концов он имеет на это право...есть знак 5.16. И далее все рассуждения ломаются
А судьи кто?Просто Вы неверно читаете этот пункт.
Откройте соотв. пункт и увидите - и не надо никаких условий. Или Вы претендуете на нахождение очередного глюка в ПДД, где правила ссылаются на себя же, но информации по ссылке нет?!раз пдд нигде не написано как должна выглядеть стрелка поворота налево...![]()
Не это вы уперлись что налево быть не может потому что прямо это по кругу. Остальным понятно куда ведет налево.
Ну вы так и не смогли обосновать что ваша трактовка может существовать.
Тут нет никакого глюка в пдд.
еще раз и медлено читаем искомый пункт
Это либо:Знак 5.18 із стрілкою, що зображує поворот ліворуч іншим чином, ніж це передбачено цими Правилами, означає
1) стрелка другого вида чем предусмотрено правилами
2) стрелка указывает на необходимость выполнения поворота не так как предусмотрено правилами.
первый вариант отпадает, т.к.правила не указывают как именно должна быть изображена стрелка указывающая поворот налево. И что остается? правильно - вариант 2.
Прошу прощения, но я уже просто устал. Пожалуй выйду из дискуссии, потому что Вы не можете прочесть/понять элементарные очевидные вещи, которые я написал. Ищете ответов на одни и те же свои вопросы - внимательно читайте мои ответы на них, кои я давал не раз. Если непонятно - читайте ещё и ещё пока не поймёте... Желаю успехов. И заметьте, я , в отличие от Вас, ничего не утверждал, а лишь указывал на неоднозначность трактовок ПДД из-за ряда причин, которые мы уже не раз обсудили.
ПС немного жаль что повлиять на кривожопость ряда пунктов ПДД почти нет практической действенной возможности. Спасибо хоть на обращения связанные с кривожопостью схем движения смэп иногда реагирует и исправляет их и что есть люди, которые обращают на это внимание и информируют их, а не проходят мимо...
Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С
Так в том то и дело ,что на прямые вопросы, вы не даете ответов. Вас спрашивают пункт пдд, цитату. а вы "смотри там где-то есть".
Вот именно потому что вы не можете подтвердить свои трактовки пунктами пдд это и есть ваши фантазии.
ПДД не идеальны, но вы видите кривость в тех местах где все нормально.
Действительно если выбросить разум на помойку некоторые пункты можно попытаться извратить до абсурда, но это проблема не в пдд...
сдается мне у синего оба раза преимущество
Синий продолжает движение в своей полосе.
Зеленый перестраивается и уступает дорогу.
И не говорите про изменение направление движения! Только закончился спор про углы поворота.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
кто пересекает разметку тот виноват
Тут становится скучно
В какой ситуации?
Да, это 2. А в ситуации 1?
1) Синий меняет направление (его ряд идет прямо), уходит вправо без указателя поворота, зеленый строится влево с указателем поворота -- одновременное перестроение -- преимущество у того, кто справа (зеленый).
2) Синий едет в СВОЕЙ полосе, зеленый строится влево с указателем поворота -- зеленый уступает.
[/QUOTE]1) Синий меняет направление (его ряд идет прямо), уходит вправо без указателя поворота, зеленый строится влево с указателем поворота -- одновременное перестроение -- преимущество у того, кто справа (зеленый).
[/QUOTE]
На рисунке 1 СИНИЙ двигается во 2й полосе, ЗЕЛЕНЫЙ в 1ой, исходя из дальнейшей разметки на рисунке 2я полоса раздваивается на 2ю и 3ю, СИНИЙ как ехал во 2й полосе ,так и продолжает ( движение в пределах одной и той же полосы не подпадает под определение маневрирования) , поэтому никакого перестроения он не совершает, а вот ЗЕЛЕНЫЙ совершает перестроение из 1й полосы во 2ю и согласно 10.3 уступает СИНЕМУ.
Последний раз редактировалось Gil; 18.05.2023 в 00:17.
Аnytime 1 Anywhere
Синий в первом случае пересекает разметку? Почему его ряд левый, а не средний? Мне кажется все очевидно
Тут становится скучно
Нас начинает смущать, что желание притянуть за уши к желаемому ответу превозмогает здравый смысл.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
У меня вопрос не по автомоблиям, но тему про патрульных не нашел, спрошу тут
Недавно переоформили машину, поменяли номера, от предыдущего владельца остался действующий страховой полис, страховая сказала что для них этот полис действительный, можно не переоформлять.
Проезжали КП Дачное, остановился по требованию инспектора, показал паспорт, ответил что везу и куда еду, по его команде поехал дальше. Впереди в нескольких метрах стоял второй инспектор, который судя по всему проверял страховки по базе МТБУ, остановил машину, спросил где страховка. Дальше был примерно такой диалог
-Она есть, а какая причина остановки?
-Проверка документов
-А у нас есть такая причина остановки?
-Для нас есть, показываем документы
-Так уже перед вами смотрели
-Не знаю что смотрели, я сказал показываем документы
Показал документы, объяснил ситуацию, долго ругался ибо для него это страховкой не считалось, вобщем вопрос-насколько законны такие действия? У нас уже можно на КП требовать документы у всех поряд?
-Зачем тебе оружие?
-Как зачем? Чтоб людям доверять...
К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!! это где надо было спрашивать.
а по сути
страховка привязана к автомобилю и пофиг кто едет
в ДІЯ видно наличие страховки, так же как и у него в базе
ни фига тебе возить документы не надо, если есть ДІЯ
на блок посту полиция может проверить документы
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Социальные закладки