| ||
Связь между законом и грехом прекрасно описана в письме к Римлянам 4-7 главы.
"И до закона грех был в мире."
"Закон же пришёл после, и таким образом умножилось преступление."
"Но я не иначе узнал грех, как посредством закона."
"Я жил некогда без закона, но когда пришла заповедь, то грех ожил."
Ответьте тогда, пожалуйста, на вопрос: а зачем мне нужен Новый Завет ? Или наша жизнь остановилась на том старом законе, когда я "не должен был возжелать чужого раба и т.д.". Он устарел и жертвы устарели, пришел новый закон- это логика жизни. Иудеи были выбраны как прообраз будущих христиан (нас с вами), это мог быть и любой другой народ.
Насчет рабов- так никто не мешает нам стать братьями или сынами Господа- все зависит только от нас; недаром Бог даровал нам свободную волю. А мы сами не хотим изменяться, да еще и обижаемся на то, что нас обозвали рабами. По мне лучше быть последним рабом у Бога-любви, чем сидеть на коленях у сатаны, как Иуда.
Надежда на то, что исполнятся все пророчества, записанные в библии, строятся на доказательствах уж сбывшихся.
Одно и то же событие для кого-то есть доказательство, а для кого-то - нет.Ни одна религия в мире не может претендовать на уровень знания, при отсутствии каких-либо доказательств.
Все религии в чём-то временами ошибаются. Но между ними есть много общего. Кому не лень - тот ищет.
Пожалуйста, поменьше бездоказательных утверждений. Но вообще мне нравится: по такой логике получается, что никто из живущих бога не видел. И это - аргумент "за". (Хотя ниже - вообще жесть).
А бетон тоже бог создал? Замечательный пример извращенной логики.Если же принять во внимание принцип подобия, то каждый из нас между гранитом и кирпичём выберет кирпич как то, что сделано руками человека. Тогда как гранит - изделие Бога, которого никто никогда не видел.
Что доказывает факт существования гранита? Только существование гранита, но никак не бога. А еще гранит можно создать искусственно (вы думаете, ваши любимые крестики на погостах из природного гранита?). Следовательно, создавший гранитный крест - и есть бог?
А дело вот в чем: не создавал ваш бог никакого гранита. Наука обладает достаточными знаниями о граните, и бог, как источник гранита, нигде не фигурирует.
Это полнейшая бессмыслица. Гранит не может быть убедителен или неубедителен. Если тебе гранит что-то доказывает, то почему он доказывает существование Бога Яхве, а не Бога Шивы\Будды Амитабхи?Скажете, гранит не очень убедителен? Тогда присмотритесь к себе, любимому. Правда, надо захотеть понять, а не просто потрепаться.
Но ладно. Я очень серьезно присмотрелся сам к себе. И понял, что никакой бог не создавал ни меня, ни кого-либо еще. Что дальше?
Все, кто пропалывает сорняки или удобряет растения - сгорит в аду. Ведь это божья воля - чтобы все заглушило сорняками или неуродилось - а поступающий против божьей воли сгорит в аду.Ведь мы зависим от климата, урожая, стабильности планеты.. А всем этим заведует именно наш Творец.
Все правильно?
Так как все создано Богом, то и грех - божьх рук дело. Раз множество религий и течений в самом христианства - последствия греха, то это - божьих рук дело.Грех исказил всё, нарушил задуманное Богом для людей. Множество религий и течений в самом христианстве - также последствия греха.
Чем тебе вывод не нравится? Яхве говорил: "...око за око, зуб за зуб". Иисус говорит: "Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому" В силу догмата о троице это выглядит как: "Единый и неделимый Бог говорил: око за око и зуб за зуб, а я, единый и неделимый Бог, говорю вам: не противься злому". Поскольку это далеко не единичное свидетельство, то какой-нибудь психоаналитик мог бы сказать, что после того, как Бог угробил кучу народу его замучала совесть и все прошлые его деяния были вытеснены в подсознание, где сформировался автономный комплекс, потому новая личность "Бог есть любовь" узнает о предыдущей из книг о самом себе![]()
Я не знаю зачем Вам нужен Новый завет и старый также...
Почему Вы решили что Новый завет был адресован Вам и как это подтверждается?
Почему Вы уверенны в том что полученная информация из Библии достоверна ,если нет других источников подтверждающих эту информацию,так как канал передачи этой информации не может быть проверен?
Самое простое информация могла быть искаженна...утерянна...
Проблема в том что-
Вера - это такое отношение к информации, при котором Вы не
можете или не желаете проверить ее достоверность и поэтому Вы считаете
ее истинной, в противном случае Вы должны бы ее считать не достоверной
или даже ложной.
И вам трудно принять и смириться с конечными результатами Ваших исследований.
Тогда возникает логичный вопрос-А как быть с верой в бога, в любовь, добро ?
Вера в бога есть на самом деле культ веры, культ веры в какую то
систему знаний. (Из психоанализа известно, что такая вера развивается
из любви ребенка к отцу, которая живет во взрослом человеке в виде
суперэго, совести.) Проблема такой веры в том, что кто-то должен
был ее создать и в том, что ее уже невозможно развивать, иначе
пришлось бы усомниться в своей вере.
Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди
http://vz.ru/news/2008/11/15/229442.html
http://n-t.ru/tp/rn/ad.htm
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98._%D0%A5.#.D0.98.D1.81.D1.82.D0.BE.D1.80.D0. B8.D1.87.D0.BD.D0.BE.D1.81.D1.82.D1.8C_.D0.98.D0.B 8.D1.81.D1.83.D1.81.D0.B0_.D0.A5.D1.80.D0.B8.D1.81 .D1.82.D0.B0
http://www.biblicaldiscovery.info/index.php?option=com_content&task=vie
Вы считаете, что данная информация недостойна серьёзного внимания?
Иуда должен сидеть одесную бога. Ведь нет его вины никакой: все, от начала до конца спланировано и создано Богом, в том числе и Иуда. И Иуда лишь преданно исполнял божью волю - даже Христос сказал "делай скорее, что должен!". Это значит, Иуда должен был это сделать, предать поцелуем, это была божья воля. Вот если бы не предал - вот тогда он должен попасть в ад.
Так что с Иуды надо брать пример. Верно?
Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди
Конечно недостойна.
"Археологическое доказательство существования Иисуса Христа" - урну разбили, якобы случайно, когда везли на независимую научную экспертизу, причем так, чтобы повредить как можно большую часть надписи. Это неудивительно, ведь экспертиза однозначно доказала бы, что это фальшивка. Собственно, это было известно и ранее (надпись сделана лет на 200 позже урны, краска в прорезях тоже старше, надпись сделана двумя разными начертаниями). Почему вы не приводите этих сведений? Боитесь?
Википедия "Иисус Христос" излагает светским языком сведения из Библии. Много рассказывается "об Иисусе", но никаких ссылок на доказательства историчности. Не пойдет.
Ссылки на bibliodiscovery вообще комментировать не хочу, так как это сектанство и зомбирование во всей его красе. Любой произвольно выбранный абзац содержит больше ошибок, чем диктант птушника, и больше лжи, чем доклад иезуита.
Так что ты хотела нам сказать? Нет, серьезно. Если не можешь прочитать, и если это интересно хоть кому-то еще, я переведу.
Последний раз редактировалось glyph; 02.11.2009 в 15:21.
Евреи были народом, который свидетельствовал бы другим народам о истинном Боге, живом Боге. Поэтому многие присоединялись к ним, видя действия этого Бога.
В настощее время, т.е. со времён Иисуса и возникновения христианства, Бог избирает себе народ из всех народов. Более народы не будут "ходить своими путями" Деян.14:16, потому что это неправильно. Социальная и политическая системы, созданные человеком, не приносят счастья и мира ни в одной стране.
Я не считаю Бога Троицей. Поэтому по данной теме - не ко мне.
Жизнь не останавливалась, но не кажется ли вам, что пришло время для трактования Завета Нового в соответствии с уровнем интеллектуального развития современного человека?Я не призываю отвергать слова о любви к ближнему, о самоотверженности, человеколюбии и милосердии, но не пора ли здраво относиться к мифологии, которая для многих является занавесом, надежно укрывающем основное зерно учения Йешуа Назорея. Если для человека начала новой эры приобщение к крови и плоти Христовы заключались в употреблении вина и хлеба, то сегодня больше надо приобщаться к словам Учителя. Ведь не зря сказано, что "Слово стало Плотью".
Шалом увраха!
Социальные закладки