Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 868 из 958 ПерваяПервая ... 368 768 818 858 866 867 868 869 870 878 918 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,341 по 17,360 из 19152
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #17341
    Постоялец форума Аватар для ТОМЭТ
    Все начали обсуждать новые счетчики, и как с ними хорошо живется. Добавлю дегтя. Маааленькую ложечку.

В большинстве домов, где их поставили, включили ограничение по току. Что это значит? Вот поставили вы стирку на ночь, но у вас еще бойлер есть. Включились они одновременно и через 5 мин "все, электричество кончилось". Утром встаете, чтоб достать постиранное белье, а оно плавает внутри сбившейся с толку машинки. Это еще хорошо, если не начинают пищать ночью источники бесперебойного питания, сходить с ума кондиционеры и холодильники. Можно конечно отключить бойлер, но тогда день без "о, тепленькая пошла". Так что единственный выход - включать на ночь как раз бойлер (и без кондиционеров), но если у вас их два, то по очереди.
    Впрочем у кого нет семьи будет нормально.
    Забудьте о мощных пылесосах, электрочайниках и т.д. иначе надо будет постоянно контролировать потребление.

Хотите больше? Если не частный дом, то ничего не выйдет. Или отпишитесь у кого это вышло в многоквартирном.
    ― Я, конечно, могу согласиться с вами, но тогда мы оба будем неправы.

3. Вверх #17342
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от ТОМЭТ Посмотреть сообщение
    В большинстве домов, где их поставили, включили ограничение по току..
    у кого еще возникло ограничение после установки счетчика?
    напишите пожайлуста
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 09.06.2023 в 19:14.

4. Вверх #17343
    Гугл-ассистент
    Все начали обсуждать новые счетчики, и как с ними хорошо живется. Добавлю дегтя. Маааленькую ложечку.

В большинстве домов, где их поставили, включили ограничение по току. Что это значит? Вот поставили вы стирку на ночь, но у вас еще бойлер есть. Включились они одновременно и через 5 мин "все, электричество кончилось". Утром встаете, чтоб достать постиранное белье, а оно плавает внутри сбившейся с толку машинки. Это еще хорошо, если не начинают пищать ночью источники бесперебойного питания, сходить с ума кондиционеры и холодильники. Можно конечно отключить бойлер, но тогда день без "о, тепленькая пошла". Так что единственный выход - включать на ночь как раз бойлер (и без кондиционеров), но если у вас их два, то по очереди.
    Впрочем у кого нет семьи будет нормально.
    Забудьте о мощных пылесосах, электрочайниках и т.д. иначе надо будет постоянно контролировать потребление.

Хотите больше? Если не частный дом, то ничего не выйдет. Или отпишитесь у кого это вышло в многоквартирном.
    Раньше тоже ограничение было
    Если все мощные приборы сразу включить - выбивает предохранитель
    Можно по времени разделить включение, есть таймеры
    Есть программаторы
    Стиральная машина греет воду в первой половине цикла, во второй только холодная вода, можно засечь
    Короче вариантов больше чем 2
    Скромность и красота это два моих недостатка)

5. Вверх #17344
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от trinity! Посмотреть сообщение
    Если все мощные приборы сразу включить - выбивает предохранитель
    Это что же надо включать, чтоб выбивало 40А автомат?
    И то 40 это у меня в самой квартире. Около счётчика стоит 50А в нескольких квартирах.

Или это если дома с газом, то там 16 или 25 на входе?
    Последний раз редактировалось ALYM; 09.06.2023 в 15:15.

6. Вверх #17345
    Гугл-ассистент
    Цитата Сообщение от ALYM Посмотреть сообщение
    Это что же надо включать, чтоб выбивало 40А автомат?
    И то 40 это у меня в самой квартире. Около счётчика стоит 50А в нескольких квартирах.

Бойлер, чайник, стиралку, фен, проточный водонагреватель на выбор
    Скромность и красота это два моих недостатка)

7. Вверх #17346
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от trinity! Посмотреть сообщение
    Бойлер, чайник, стиралку, фен, проточный водонагреватель на выбор
    Раскрой мысль подробнее, т.к. из упомянутых приборов ничего по отдельности не выключит 40А автомат. Если проточный не на 24кВт, но он и так не будет работать в квартире.

Пытаюсь представить реальный use case, когда ночью та или днём включают сразу проточный мелкий на кране на 3кВт, сушат волосы феном в ожидании закипающего чайника, чтоб с чаем посмотреть финал стирки, которая грела воду именно в момент сушки волос и ещё и совпало с теми несколькими минутами работы чайника. Бойлер понятно. Раз сушим волосы, то мыли только что голову и он греет.

И всё это ночью, т.к. это не разговор сам в себе, а в контексте экономии на ночном тарифе.

8. Вверх #17347
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Раскрой мысль подробнее, т.к. из упомянутых приборов ничего по отдельности не выключит 40А автомат. Если проточный не на 24кВт, но он и так не будет работать в квартире.

Пытаюсь представить реальный use case, когда ночью та или днём включают сразу проточный мелкий на кране на 3кВт, сушат волосы феном в ожидании закипающего чайника, чтоб с чаем посмотреть финал стирки, которая грела воду именно в момент сушки волос и ещё и совпало с теми несколькими минутами работы чайника. Бойлер понятно. Раз сушим волосы, то мыли только что голову и он греет.

И всё это ночью, т.к. это не разговор сам в себе, а в контексте экономии на ночном тарифе.
    Може в тебе новий будинок де видали 8 кВт на квартиру чи не маєш прямого договору з дтек і там не особо контролюють що за автомати, але у більшості випадків стоїть автомат на 25А. І чайник + бойлер + пральна під час нагріву вже вибивають.

9. Вверх #17348
    Не покидает форум Аватар для passerby16

В большинстве домов, где их поставили, включили ограничение по току. Что это значит? Вот поставили вы стирку на ночь, но у вас еще бойлер есть. Включились они одновременно и через 5 мин "все, электричество кончилось". Утром встаете, чтоб достать постиранное белье, а оно плавает внутри сбившейся с толку машинки.
    К примеру.
    Бойлер греется максимум 3 часа. Выставьте на стиралке задержку 3 часа.

10. Вверх #17349
    Типа того.

11. Вверх #17350
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    у кого еще ограничение ?
    Теоретически у всех, живущих строго по правилам. ИМХО

12. Вверх #17351
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    Теоретически у всех, живущих строго по правилам. ИМХО
    я теоретизировать умею.
    меня интересуют отзывы только тех, у кого это наблюдается.

13. Вверх #17352
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    я теоретизировать умею.
    меня интересуют отзывы только тех, у кого это наблюдается.
    Ну ограничение наступает рано или поздно. Нельзя же увеличивать нагрузку безконечно.
    Я об этом. Если стоят автоматы, то есть и ограничение. ИМХО

14. Вверх #17353
    Ну ограничение наступает рано или поздно. Нельзя же увеличивать нагрузку безконечно.
    Я об этом. Если стоят автоматы, то есть и ограничение. ИМХО
    а я об этом:

Інтелектуальний лічильник підтримує такі три методи керування внутрішнім реле
    відключення мережі:
    - Дистанційне керування командою по каналу дистанційного зв'язку
    - Локальне керування за допомогою внутрішніх налаштувань умов керування —
    автоматично
    - Ручне керування: внутрішнім реле відключення мережі можна керувати вручну,
    натискаючи верхню кнопку при виконанні деяких умов. Див. розділ 5.6 «Кнопка».
    http://www.elgama.com.ua/docs/g1y/manual_G1Y163.pdf
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 09.06.2023 в 16:42.

15. Вверх #17354
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Може в тебе новий будинок де видали 8 кВт на квартиру чи не маєш прямого договору з дтек і там не особо контролюють що за автомати, але у більшості випадків стоїть автомат на 25А. І чайник + бойлер + пральна під час нагріву вже вибивають.
    Будинку 9 років, прямі договори з ДТЕК, забудовник поставив одразу teletec лічильники (хз яка модель, не пам'ятаю та і не шарю в них) і біля лічильника дифавтомат на 50А, електроплити. Прямі договори не одразу були, а з'явились через рік чи два після початку експлуатації. Лише разок заїхав до ДТЕК і написав заяву на перехід на 2х тарифний облік.

16. Вверх #17355
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Будинку 9 років, прямі договори з ДТЕК, забудовник поставив одразу teletec лічильники (хз яка модель, не пам'ятаю та і не шарю в них) і біля лічильника дифавтомат на 50А, електроплити. Прямі договори не одразу були, а з'явились через рік чи два після початку експлуатації. Лише разок заїхав до ДТЕК і написав заяву на перехід на 2х тарифний облік.
    У будинку газ чи електропліти?

17. Вверх #17356
    Не важно какой у вас автомат. Более 3кВт в течении 5 мин и выбьет. Кто не знает что это такое, поймет. Чтобы выбило 16А автомат надо включить гораздо больше, чем 3 кВт. Для счётчика достаточно бойлера, пылесоса и чего-то небольшого, например холодильника. А в 3комн. Чешках хотелось бы 2 бойлера.

Тот кто теоретизирует, тот не жил так. Увеличить лимит нереально. Привыкаешь конечно, но...Вы готовы перед тем как включить пылесос выключить бойлер?

И это не о ночной жизни.

Я могу долго писать, как можно выкручиваться. Можно купить робот-пылесос. Кстати классная штука оказалась, можно поставить таймера на бойлера и следить за их синхронизацией по времени, благо сейчас есть умные WiFi розетки, можно поставить в квартире реле напряжения, показывающее мощность, чтобы оценить сколько уже занято мощности. Можно думать какой кондиционер сейчас выключить, потому что два не тянут. Можно много чего. Только нельзя это регулировать автоматом, как многие думают.
    Последний раз редактировалось ТОМЭТ; 09.06.2023 в 19:36.

18. Вверх #17357
    Живёт на форуме
    Не важно какой у вас автомат. Более 3кВт в течении 5 мин и выбьет.
    Проводил тест. Сутки автономно на АКБ, потом зарядка максимально разрешенным током. 3.5кВт на протяжении 2х часов тянули в себя АКБ + какой-то КПД AC-DC в инверторе, в это время в доме иногда работал насос котла, включался компрессор холодильника.
    Входной автомат 25А. Что куда должно было выбить?

. Для счётчика достаточно бойлера, пылесоса и чего-то небольшого, например холодильника. А в 3комн. Чешках хотелось бы 2 бойлера.
    Так это в самом счётчике ограничение?
    Ну значит такого у меня нет. Отлично работал 2кВт бойлер и в это время индукционная плита.

. Только нельзя это регулировать автоматом, как многие думают.
    Кондиционеры по wifi умеют. Находил библиотеку, чтоб с ними напрямую работать, а не через внешний сервер Mitsubishi и их прогу. Бойлер + вумна розетка с управлением или на линию бойлера в щиток поставить реле с ZigBee или другим радио протоколом. Ватт метр со снятием показаний удаленно не искал, но думаю нет проблем и не дорого.

Соответственно свои сценарии использования вполне можно описать.

Я к тому, что было бы желание.
    До ума это доводить правда стало не на часi в связи с текущей обстановкой.

П.с. только всё это оффтоп, так что я заканчиваю.
    Последний раз редактировалось ALYM; 09.06.2023 в 20:38.

19. Вверх #17358
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    У будинку газ чи електропліти?
    Пишет что : "біля лічильника дифавтомат на 50А, електроплити".

20. Вверх #17359
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Пишет что : "біля лічильника дифавтомат на 50А, електроплити".
    Я провтикав. Тому там й 50А, бо електроплити.

21. Вверх #17360
    Так это в самом счётчике ограничение?

Кондиционеры по wifi умеют. Находил библиотеку, чтоб с ними напрямую работать, а не через внешний сервер Mitsubishi и их прогу. Бойлер + вумна розетка с управлением или на линию бойлера в щиток поставить реле с ZigBee или другим радио протоколом. Ватт метр со снятием показаний удаленно не искал, но думаю нет проблем и не дорого.

П.с. только всё это оффтоп, так что я заканчиваю.
    1) Да, ограничение в самом счетчике, у вас этого нет, потому что дом новый, с электроплитами. Причем это ограничение значительно жестче, чем автомат на 16А.
    В чешках ставят ограничение на 3кВт. Причем... не сразу, а после полгодика, как установят счетчики, чтобы не было недовольных сразу.
    2) Можно включать - выключать кондеры попеременно, но в старом с притоком воздуха нет еще WiFi управления. Да, можно IR еще придумать. Но надо думать с какой частотой их переключать. Для кондеров не очень хорошо вкл-выкл.
    3) passerby16 предложил 3 часа на бойлер. а) На 100л не хватит б) Ну хорошо, нагрелся он за 3 часа, но вовремя работы стиралки решил еще немного подогреть, потому только отключение (или по WiFi или таймерами). А с двумя бойлерами вообще не вариант.

А еще думай и перепрограммируй всю технику каждую ночь... Ложечка она такая, с дегтем. Пока не попробуешь, не поймешь.

4) Это не офтоп. Это непосредственное название этой темы. Официально увеличить разрешенную мощность в многоквартирном нереально.

Я не жалуюсь, просто пытаюсь поднять новую интересную тему (или старую и скучную). А если еще и с отключениями электроэнергии по графику, и 2 бойлера одновременно нельзя, то вы просто не успеваете нагреть воду для детей. А хочется еще постирать, правда ведь?
    Последний раз редактировалось ТОМЭТ; 10.06.2023 в 00:18.

Ответить в теме
Страница 868 из 958 ПерваяПервая ... 368 768 818 858 866 867 868 869 870 878 918 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права