Тема: Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Ответить в теме
Страница 1118 из 1181 ПерваяПервая ... 118 618 1018 1068 1108 1116 1117 1118 1119 1120 1128 1168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,341 по 22,360 из 23611
  1. Вверх #1
    Официальный рекламодатель Аватар для TENET

По умолчанию Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Уважаемые форумчане!
    Вы можете продолжить обсуждение нашего проекта DOM@NET в этой ветке. На всякий случай напомним, что уже больше полугода работает наш официальный форум. Там, например, можно найти такую информацию про DOM@NET:
    - о тарифных планах;
    - о настройке роутеров;
    - о настройках для "ТЕНЕТ-TV".
    Если же по каким-то причинам удобнее общаться здесь - пожалуйста. Но обращаем внимание: эта тема со значком (*).
    --
    (*upd by iDobry)
    И еще одна темка для тех, кому лень юзать поиск - IP-TV от TENET (TENET-TV).

(*upd-2 by iDobry)
    Поскольку мне в очередной раз надоели все, не читает этого сообщения, авторам всех вопросов по телевидению в этой ветке буду выписывать злостный оффтоп с удалением постов. И не говорите, шо я не предупреждал...
    Последний раз редактировалось iDobry; 13.10.2014 в 15:59.

2. Вверх #22341
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    придут со своим аккумулятором 12 вольт
    у меня было так
    А у меня пришли и сказали "Дуй в тенет за терминалом, потом воткнешь вот этот кабель в него, его в роутер, и позвонишь в техподдержку, чтобы его активировали. Если недолго, то мы тут рядом - подойдем поможем" ;-)
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

3. Вверх #22342
    Бывалый
    Цитата Сообщение от vlad11 Посмотреть сообщение
    Коллега делал чуть попроще:
    вот в этом то и проблема. Зарядный ток батареи, судя по этикетке, 0,9А. Это практически идентично суммарному потреблению терминала и роутера. И при подаче электропитания по схеме 3/6 (это у нас сейчас наилучший пока вариант) любой подключенный к этой системе аккумулятор будет медленно, но уверено идти к своему концу, так как 6 часов он разряжаться током 0.9А, и всего лишь три часа будет заряжаться током 0.9А. Неделя такой работы - и он уйдет в глубокий разряд, после чего скорее всего его на выброс.

4. Вверх #22343
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    вот в этом то и проблема. Зарядный ток батареи, судя по этикетке, 0,9А. Это практически идентично суммарному потреблению терминала и роутера. И при подаче электропитания по схеме 3/6 (это у нас сейчас наилучший пока вариант) любой подключенный к этой системе аккумулятор будет медленно, но уверено идти к своему концу, так как 6 часов он разряжаться током 0.9А, и всего лишь три часа будет заряжаться током 0.9А. Неделя такой работы - и он уйдет в глубокий разряд, после чего скорее всего его на выброс.
    Нет. В даташите выход 12В разнесен по двум каналам- 1.7A и 0.9A (с небольшой переделкой будет 1.5А).
    Недозаряд лечится или переходом на более мощный БП или на ротацию сменного АКБ.
    Я пока выбрал второй вариант.
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

5. Вверх #22344
    Бывалый
    Нет. В даташите выход 12В разнесен по двум каналам- 1.7A и 0.9A (с небольшой переделкой будет 1.5А).
    Недозаряд лечится или переходом на более мощный БП или на ротацию сменного АКБ.
    Я пока выбрал второй вариант.
    там нет выхода, разнесенного по двум каналам, там есть выход для подключения нагрузки с максимум 1.7А и ВХОД 12В для подключения аккумулятора с током заряда 0.9А, читай внимательно документацию.
    Вот блок-схема подключений.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 13
Размер:	12.9 Кб
ID:	13576836

Ты НЕ можешь подключить батарею к выходу V+ V-, надеясь на 1.7А тока заряда, а нагрузку к зарядной цепи аккумулятора с токоограничением в 0.9А, это нонсенс, так как это разные цепи с разным предназначением. И неважно, насколько у тебя мощный БП, он все равно будет нагружен тем током, который от него будут брать терминал и роутер, пусть он хоть с электростанцию будет мощностью. Проблема именно в аккумуляторном бэкапе и слабых токах заряда. А пересичный пользователь не хочет думать об этих вещах, он хочет воткнуть и чтоб работало.
    Короче нет универсального решения, я пока его не вижу на свинцовых батареях. Ну разве что литий в комбинации с хорошим высокотоковым зарядным устройством, чтоб успевало за 3 часа заряжать батарею хотя бы до 80% емкости

6. Вверх #22345
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Короче нет универсального решения, я пока его не вижу на свинцовых батареях.
    есть
    https://forumodua.com/showthread.php?t=120429&p=77659824&viewfull=1#post77659824

надо просто использоваьть отдельные блоки питания и зарядки, и линию 12 вольт коммутировать реле.
    применил гелевый аккум 18Ач, ток заряда 1,8 ампера
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 01.02.2023 в 15:48.

7. Вверх #22346
    Бывалый
    да что ж вы все никак понять мою мысль не можете. попробую их выделить.
    Мысль №1: свинцовый аккумулятор, разряжаемый током некоторой величины ДОЛЬШЕ, чем он заряжается током той же величины, неизбежно приходит к глубокому разряду. Это аксиома!
    Мысль №2: обычный пользователь не умеет собирать все эти штуки и не понимает всех этих зарядно-разрядных свойств свинцовых аккумуляторов. Это тоже аксиома!
    Мысль №3: сочетание первых двух мыслей приведет к неизбежной потере питания на сетевом оборудовании. Это уже следствие.

Сам то я из других пользователей, собрал у себя в уголочке именно такую схему АВР (автоматическое включение резерва), как ты расписал в той теме.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 123.jpg
Просмотров: 17
Размер:	86.5 Кб
ID:	13576839 Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo_2022-12-27_09-16-23.jpg
Просмотров: 15
Размер:	98.1 Кб
ID:	13576840

У меня оттуда низковольтное освещение запитано по квартире и сетевое через прибор-регулятор напряжения. Но это я, у меня есть соответствующие знания и умения. А кто поможет NikoZе в этом вопросе?

8. Вверх #22347
    там нет выхода, разнесенного по двум каналам, там есть выход для подключения нагрузки с максимум 1.7А и ВХОД 12В для подключения аккумулятора с током заряда 0.9А, читай внимательно документацию.
    Вот блок-схема подключений.

Вложение 13576836

Ты НЕ можешь подключить батарею к выходу V+ V-, надеясь на 1.7А тока заряда, а нагрузку к зарядной цепи аккумулятора с токоограничением в 0.9А, это нонсенс, так как это разные цепи с разным предназначением. И неважно, насколько у тебя мощный БП, он все равно будет нагружен тем током, который от него будут брать терминал и роутер, пусть он хоть с электростанцию будет мощностью. Проблема именно в аккумуляторном бэкапе и слабых токах заряда. А пересичный пользователь не хочет думать об этих вещах, он хочет воткнуть и чтоб работало.
    Короче нет универсального решения, я пока его не вижу на свинцовых батареях. Ну разве что литий в комбинации с хорошим высокотоковым зарядным устройством, чтоб успевало за 3 часа заряжать батарею хотя бы до 80% емкости
    Читай про группы CH1 и CH2.
    Указано: RATED POWER 35.88W
    Насколько хорошо сделана балансировка по этим группам - отдельный вопрос.
    Последний раз редактировалось vlad11; 01.02.2023 в 16:05.

9. Вверх #22348
    Мысль №1: свинцовый аккумулятор, разряжаемый током некоторой величины ДОЛЬШЕ, чем он заряжается током той же величины, неизбежно приходит к глубокому разряду. Это аксиома!
    Это предположение.
    Как "подымают" аккумуляторы из грубокого разряда ты сам найдешь?

10. Вверх #22349
    Бывалый
    как видно с фото, у меня два аккумулятора, один на 45, другой на 52. И пока нет электроэнергии, всякое по квартире питается от одного подключенного аккумулятора, второй в ожидании. Свет переключается с коротким отключением на время переключения контактора, а сетевое переходит на бекап бесшовно, этим занимается UPS Detectix 1230i, который изначально спроектирован на 7Ач аккумулятор, но я его подключил туда же к большому свинцовнику. Когда электроэнергия в наличии, все переходит на питание от БП MeanWell. Короче классическая схема АВР с двумя источниками питания.
    Когда действующий аккумулятор подсаживается, я его меняю на другой, а ставлю на зарядку, желтая импульсно-интеллектуальная коробочка, которая заряжает гораздо большим, чем 0.7А, током. И в таком использовании это работает, пока подключенный аккум разряжается в течении 3*6 часов малыми токами светодиодного освещения и сетевого, заряжаемый аккумулятор за 3*3 часа заряжается правильными токами заряда до отказа.
    Но вот моя жена бы конечно такого бы не придумала, и не стала бы рукожопить это всё. Она этого не понимает, у неё есть я

11. Вверх #22350
    Это предположение.
    Как "подымают" аккумуляторы из грубокого разряда ты сам найдешь?
    доводить до глубоко разряда (ниже 10,5 вольт) можно только несколько раз
    потом кранты батарее гарантированно

12. Вверх #22351
    У меня оттуда низковольтное освещение запитано по квартире и сетевое через прибор-регулятор напряжения.
    Если 12в проложено рядом с 220в, то это гарантированный спецэффект в будущем

13. Вверх #22352
    Бывалый
    Читай про группы CH1 и CH2.
    Указано: RATED POWER 35.88W
    Насколько хорошо сделана балансировка по этим группам - отдельный вопрос.
    да пользуйся, дружище, мне совершенно все равно, как ты будешь у себя убивать оборудование и аккумуляторы, чем и как ты их реанимировать будешь, мне совершенно насрать.
    Все это я пишу тут для того, чтобы условная NikoZа не принимала ваши написания за единственную правду-истину.

14. Вверх #22353
    доводить до глубоко разряда (ниже 10,5 вольт) можно только несколько раз
    потом кранты батарее гарантированно
    У мну есть старые свинцовые от UPS, попробуем вытащить остатки совести с них, а если не удасться - буду смотреть на AGM гель или мультигель.

15. Вверх #22354
    Мысль №1: свинцовый аккумулятор, разряжаемый током некоторой величины ДОЛЬШЕ, чем он заряжается током той же величины, неизбежно приходит к глубокому разряду. Это аксиома! (
    Это очевидно!
    Из этого следует очевидный вывод для предотвращения

1.снижать потребление нагрузки при данном аккумуляторе (например применить экономичный роутер)
    2. повышать емкость батареи, тогда зарядка будет вдувать больше электричества, чем расходуется при разрядке.

Обычным пользователям совет простой - накупить павербанков, к ним зарядок типа "квик-чардж" 3.0, и менять их по мере разрядки.
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 01.02.2023 в 16:17.

16. Вверх #22355
    Бывалый
    Если 12в проложено рядом с 220в, то это гарантированный спецэффект в будущем
    все так и будет

17. Вверх #22356
    Это очевидно!

1.снижать потребление нагрузки при данном аккумуляторе.
    2. повышать емкость батареи
    А я что писал?
    у моего БП есть отсечка АКБ
    BATTERY CUT OFF 10±0.5V
    Как по мне, этого пока достаточно.

18. Вверх #22357
    Бывалый
    Это очевидно!

1.снижать потребление нагрузки при данном аккумуляторе.
    2. повышать емкость батареи
    бОльшую емкость и заряжать надо больше. Мы ж должны все это рассматривать в контексте наших реалий по электроэнергии. Есть некий баланс между скоростью разряда действующего аккума и скоростью заряда резервного. В моем случае я его достиг. Но если электроэнергии не будет скажем суток трое, четверо, неделю например, сядут оба мои аккумулятора гарантированно. А где заряжать их? Садиться на велосипед и крутить генератор, как те зэки в Бразилии?

19. Вверх #22358
    Но если электроэнергии не будет скажем суток трое, четверо,
    переходить на LiFePo4
    там можно вдувать 1С
    и защиты встроены в батарею

20. Вверх #22359
    Бывалый
    А я что писал?
    у моего БП есть отсечка АКБ

Как по мне, этого пока достаточно.
    видишь на моей фото оранжевый 7Ач аккум? он абсолютно новый и свежий. Когда мне подключили GPON, а это было в начале января, а электроэнергия уже была у нас по схеме 3/6, этого кат-оффа я достиг буквально за сутки. Уже на следующий день UPS стал пищать о разряде аккумулятора ниже порога. Почему? потому что он разряжался БЫСТРЕЕ, чем заряжался. Потому что ток заряда 0.7А оказался равен или меньше, чем тока потребления. That`s all.

21. Вверх #22360
    Бывалый
    переходить на LiFePo4
    там можно вдувать 1С
    ну, их тоже надо где-то взять. Я не имею в виду иметь зарядное устройство с такими х-ками, я имею в виду наличие напряжение в розетке, куда его подключить. Но я уже об этом подумываю. Первичную проблему отсутствия освещения/питания я пока решил доступными средствами, а теперь надо думать, как порешать проблемы в долгосрочной перспективе.

Ответить в теме
Страница 1118 из 1181 ПерваяПервая ... 118 618 1018 1068 1108 1116 1117 1118 1119 1120 1128 1168 ... ПоследняяПоследняя