Леночка, знаешь иногда именно телевизор с мультиками или песенками спасает от истерик. Пока воспитатель по утрам встречает деток, остальные в это время отвлекаются на мультик, а не весят по 3 человечка на шее воспитателя с крокодильими слезами.
| ||
Тема: Сад №106
Леночка, знаешь иногда именно телевизор с мультиками или песенками спасает от истерик. Пока воспитатель по утрам встречает деток, остальные в это время отвлекаются на мультик, а не весят по 3 человечка на шее воспитателя с крокодильими слезами.
А я и не говорю, что наши воспитатели трудолюбивые, по крайней мере трёх наших походов в сад мне хватило сделать такой вывод.
А что Вы хотите, что бы ребёнок от трёх походов в садик привык??? Некоторые привыкают месяцами, а в первый год вообще тяжело, после каждых выходных, болезни, первый день в сад - тяжёлые сборы.
И воспитатели впервую учередь учат их детей самостоятельности, попробуйте сами переодеть 25 детей на прогулку, сколько времени уйдёт???? А перед сном, а каждому сопли вытереть, попу.... кому памперс...., успокоить.... Вы хотите, что бы они сами рисовали, лепили, и ещё мультики смотрели???? А там, между прочим, всё по расписанию.
Детки там быстрее учатся, глядя на друг дружку, и я лично, рада, что многому наш малыш научился именно в саду, так как дома иногда излишне опекаем его....
Мы не опекаем это точно, всё в меру.
В те дни ходило не 25 чел (их даже на самые большие праздники не приходит столько), а только 6 деток.
На счёт самостоятельности, так это громко сказано. В 2 года Вы хотели, чтоб ребёнок сам себе сопли вытирал салфеточкой (в лучшем случае рукавом или сразу в рот всё течёт).
На счёт привыкания месяцами, если ребёнок из двух часов все два проплакал, то через месяц с таким ребёнком только на учёт к невропатологу можно становиться.
По поводу занятий, так это входит в программу раннего развития ясельных групп.
Глядя друг на другу детки могут учится не только хорошему (чего в этом возрасте не так уж много), а драться, плеваться, кусаться и т.д.
Поэтому я и не пошла работать по этой специальности, т.к. я бы не справилась (хотя кто знает), а она раз пошла так пусть сделает всё и даже больше, чтоб всё успеть. И чтоб дети и родители были довольны, а не писали тут, как это бывший работник завода, без педагогического образования пошла на воспитателя.
Все занятия, как в школе начинаются с осени, а летом заканчиваются. Если ребёнок плачет, и не успокаивается два часа, а Вы ЖЕЛАТЕ ходить в садик, нужно обязательно связаться с психологом. У нас в группе есть одна такая девочка, очень длительное время по утрам плакала (не два часа, точно, успакаивалась после того, как мама скрывалась с гаризонта), но у мамы не было другого выхода, нужно на работу, так постепенно и привыкла, сейчас прекрасно ходит.
А то, что детки друг у дружки учатся иногда НЕ самому хорошему, так это НАША с вами, мамочки, проблема, а НЕ садика. И у нас в группе, в два годика уже некоторые вытирали сопли платочком и сами сморкались, и мой уже вытирается только платочком.
Честно, не понимаю, чего Вы там ещё оформлены, если Вас совершенно ничего не держит в этом саду, попробуйте другой, может там Вас всё устроит, или попроситесь в другую группу....А то только одни возмущения, а действия????
То что в другу группу перейдём так это точно. Держит меня в этом садике то, что дорого обошёлся, и дарить это никому не хочется. Будем что-то решать.
Я про лето не говорю, детки сейчас уже осенью ещё ничего не делают (писала выше почему).
На счёт психолога, вообще честно говоря не понимаю, что он мне может сказать и как это применить на деле (хотя попробовать можно).
А про девочку из вашей группы Вы правильно написали, таких как наша дочка очень мало, она плакала все два часа, я уходила она ревела я приходила и воспитатель говорит, что рот не закрывался даже на 5 мин.
В этом году ходить скорее всего и не будем, возьмём отсрочку и немного подрастём, а может и вовсе ходить не будем, наш хватает школы раннего развития, плаванья, а через год и на танцы пойдём. Так что дурным мыслям в голову некогда будет лезть.
Моя малая тоже не сразу привыкла, было пару дней, что тоже плакала в течении всех двух часов, но все нормализовалось. Разве что может всплакнуть, когда воспитателю отдаю, а потом сразу успокаивается.
В два года мы уже умели пользоваться носовым платком, хотя это конечно индивидуально, но в садике всякому такому должны научить (ну конечно не без участия родителей).
Наши воспитатели может и не такие как я себе представляла или хотела бы, хотя с другой стороны никто не может относится к моему ребенку так как я.....пусть просто нормально.
А кто-то ходит в 13- группу? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста!
Всем добрый день. Сегодня(Понедельник) у нас в группе(гр.№6) в комнате для игр и обеда на градуснике +16. Как в других группах? Ув. мамочки ,что будем делать? Жду
Ваших советов и предложений. Большое спасибо за внимание.
![]()
Спасибо родителям группи №6 за купленные одеяла. Как вам воспитатели в нашей группе? Как обстановка среди детей? Что новеньково?
Покупка одеял это совместно с садом. Поступило предложение от заведующей ,а мы(родители) его поддержали. Одеяла которые в саду хорошие,но новые теплее. Сейчас в группе от +16 до +18. Вот поэтому и было принято такое решение, о покупке новых более тёплых одеял. У нас ясельная группа ,детки маленькие. Мы (родители ) хотим чтобы нашим деткам во время сна в саду было тепло и уютно как дома.
Я мама замечательного мальчугана!
Почему в группе №6 камин отсутствует? Может купем две дуйки: одну где спят другую где играют. А чем наши дети занеты после того как покушали днем или после обеда?
Девочки, напишите, пожалуйста, ФИО новой заведующей, а то в садик никак не могу заскочить и посмотреть.
Социальные закладки