Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 655 из 1530 ПерваяПервая ... 155 555 605 645 653 654 655 656 657 665 705 755 1155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,081 по 13,100 из 30592
  1. Вверх #1

2. Вверх #13081
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    И как Вы к этому событию готовитесь в не материальном плане?

Вопрос как раз по теме, мне Пустой одну странную фразу сказал по поводу внуков.
    Никак, а что какие-нибудь специальные ритуалы надо проводить ? )))

3. Вверх #13082
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Терпением запасаетесь или и так терпеливы?)
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

4. Вверх #13083
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Быть рядом, когда рождается новое "я"- большая ответственность. Вот что может он хотел сказать, не ограничивать новое "я" своими границами. И терпение, ведь так легко быть взрослым рядом с ребенком. А вот быть и ребенком, и взрослым рядом с ним, требует большого терпения. И, конечно, любви и удивления.
    Можете что-то добавить?

5. Вверх #13084
    Вот, кстати, что такое низы для Пустого и чела?
    Первое что вспоминается мне, как на работе подполковник однажды спросил сотрудника -- А ты можешь пинком сапога открыть дверь в РОВД? Если нет, то ты занимаешь не своё место.
    Ногой дверь я не открывала, но войти так, чтобы у кого-то выпали бумажки из рук приходилось. Это еще не агрессия, но полное неприятие на физическом и волевом уровне. Без всякого думания.

6. Вверх #13085
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    наверное те, которые «не могут» )
    Первое что вспоминается мне, как на работе подполковник однажды спросил сотрудника -- А ты можешь пинком сапога открыть дверь в РОВД? Если нет, то ты занимаешь не своё место.
    Ногой дверь я не открывала, но войти так, чтобы у кого-то выпали бумажки из рук приходилось. Это еще не агрессия, но полное неприятие на физическом и волевом уровне. Без всякого думания.
    хвастаетесь или предупреждаете ?)

7. Вверх #13086
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    наверное те, которые «не могут» )
    хвастаетесь или предупреждаете ?)
    Информирую. ))
    Когда входишь в пространство человека, находящегося на низах, то раздается очень низкий сильный звук. Слышу же звук(которого в голове нет, по словам Пустого), он меня давно уже замучил, как бы от него избавиться ..
    Последний раз редактировалось a33; 26.12.2021 в 12:44.

8. Вверх #13087
    Посетитель Аватар для dЯARb
    Информирую. ))
    Когда входишь в пространство человека, находящегося на низах, то раздается очень низкий сильный звук. Слышу же звук(которого в голове нет, по словам Пустого), он меня давно уже замучил, как бы от него избавиться ..
    Как же Вы на форум заходите? Тут басы должны с ног сбивать по идее.

9. Вверх #13088
    Цитата Сообщение от dЯARb Посмотреть сообщение
    Как же Вы на форум заходите? Тут басы должны с ног сбивать по идее.
    Тут .. тени.

10. Вверх #13089
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    инфразвук ?

11. Вверх #13090
    Посетитель Аватар для dЯARb
    Тут .. тени.
    Свет нужен.

12. Вверх #13091
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    инфразвук ?
    Похоже, но тот способ - не по мне это.

13. Вверх #13092
    Иллюминатор
    Так чтоб пинком, да в райотделе...это не магия, это любой полковник может..если настоящий.

А боевой отряд магов, если не ошибся по тексту, так те верхом должны быть. Так чтоб запросто могли входить в сумрак и выходить и чтоб каждая тварь хоть и скрежетала клыками..но при этом кланялась своему пану и тщательно исполняла все распоряжения. Ибо тварь дрожащая, для службы сделанная.

Низы, верха..это симптомы душевной болезни. Эти же люди, которые верят в подобную картину..с лёгкостью говорят что бог един.

Но, в этом дурдоме для наглядности принято разделять..разделять и властвовать. Поэтому есть такие галлюцинации как верх и низ. Что тут особо можно понимать? Каждый носит эту схему, сердце-середина..выше это верх, ниже это низ. Каждая ступень имеет свой отрезок на шкале ограничевающей сознание. Каждый из отрезков это отдельный мир, с определенной возможностью восприятия. Своя картина мира, свое мировоззрение, свои ценности и свои принципы. Как например дом в 9 этажей, из каждого окна на каждом этаже свой вид..своя атмосфера и наверное свои звуки.
    В целом не вижу необдимости описывать психоэмоциональная суть низов. Это на мой взгляд очевидно. Да, для низов актуальны библейские заповеди. Низы верят в бога и боятся, при этом дружно едят корову в овраге.. дружно, пока соблюдают субординацию.

А санитары леса, отдельная тема. Да, там трудно ходить по грязи и не выпачкать ног.
    Маглы живут по принципам системы, чужак не впишется и система его отторгнет. Остаются там только "свои".
    Для маглов один закон, это сила. Кто сильней, тот и главный. Так главными становятся сильные маглы. Зачастую, сильные..это пробившие дно низов.

Если из сказок, то Адам это совершенное сознание и Ева, выделенное несовершенство..которое Адам исправляет. Потому как в целом единое сознание. Наверное тот же принцип заложен в разделении на сознание и подсознание.
    Но об этом наверное лучше знает психология, утверждая что все проблемы из детства. Когда сознание разделяется, сталкиваясь с чудовищным миропониманием социума, ребенок всё то что не соответствует чистому сознанию..блокирует в подсознании и потом решает всю жизнь эту проблему. Решает в образах, школы...работы, семьи, отношением ко всему происходящему.
    И начинается всё с низов, самого днища.

Последний раз редактировалось чeл; 27.12.2021 в 02:32.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

14. Вверх #13093
    Чел, я не смотрела Гарри Поттера, и не читала.

Был разговор о верхах и низах с одним человеком. Пустой сказал, что проработанный низ запускает верх. Спросила, что он понимает под низами. Оказалось, что человек этот не знает. Я предположила то, что высказала в сообщении, про энергетику.

Почему Вы в очередной раз о душевной болезни пишете, у Вас душа болит, а как же пальцы на одной руке? На словах избавились от боли, а в неё в душу, всё еще заглядываете, а зачем?

Вот Пустой меня спросил под конец своего второго пришествия, почему я так. А как .. мне хотелось доказать себе, что я могу. А нужно было показать через себя, проявить. Не смогла, в очередной раз. И что мне от воскрешения Пустого в теме. Если бы вдруг воскресла моя сестра, скорее всего я бы не нашла с ней общий язык, не смотря на то, что столько за ней плакала.
    Помните, .. заблуждения, кто убережется от них .. и убереги язык мой от злословия?

Ум злится, ищет того, кто мешает ему .. в чем мешает, зачем, нечего мешать.
    Нет озарений, есть вымученное. Как неживое тело может жить ..

15. Вверх #13094
    Цитата Сообщение от grafinskaya Посмотреть сообщение
    Скажи,
    У самурая есть жена, и это главное. Без нее дочери бы не было. Не забывай ..

16. Вверх #13095
    Иллюминатор
    Чел, я не смотрела Гарри Поттера, и не читала.

Был разговор о верхах и низах с одним человеком. Пустой сказал, что проработанный низ запускает верх. Спросила, что он понимает под низами. Оказалось, что человек этот не знает. Я предположила то, что высказала в сообщении, про энергетику.

Почему Вы в очередной раз о душевной болезни пишете, у Вас душа болит, а как же пальцы на одной руке? На словах избавились от боли, а в неё в душу, всё еще заглядываете, а зачем?

Вот Пустой меня спросил под конец своего второго пришествия, почему я так. А как .. мне хотелось доказать себе, что я могу. А нужно было показать через себя, проявить. Не смогла, в очередной раз. И что мне от воскрешения Пустого в теме. Если бы вдруг воскресла моя сестра, скорее всего я бы не нашла с ней общий язык, не смотря на то, что столько за ней плакала.
    Помните, .. заблуждения, кто убережется от них .. и убереги язык мой от злословия?

Ум злится, ищет того, кто мешает ему .. в чем мешает, зачем, нечего мешать.
    Нет озарений, есть вымученное. Как неживое тело может жить ..
    Почему душевная болезнь?
    "Ум злится, ищет того кто мешает..."
    Нет, я понимаю как оно изнутри этого состояния и особенно когда сравнить не с чем, а это состояние именно душевной болезни. Не принимайте кстати на свой счёт, это общая проблема и я в том числе душевноболен. Находящийся в дурдоме, по факту душевнобольной.

Да, проработанный низ запускает верх.
    Но что это значит на практике, чтоб понять это нужен большой объем сопутствующей информации.
    Потому что как это сказано, понять это невозможно.
    По сути это верх, проработанный в низах. Верх просто выходит из низов, как модно говорить..разотождествился.
    Весь этот конфликтный движ, устроен не низом..а вЕрхом, погруженным в низы.
    Верх неизменен, верх лишь растворяется в низах..и проработав низы, верх может выйти из отождествления. То есть звучит это как проработанный низ, запускает верх.
    Если не понимать что низ и верх, условно разделённые части одного(единого) сознания..то да, можно чего-то там достигать.. стремиться, практиковать.
    Что Вы хотели доказать, что хотели смочь?
    Вы же играли в игры наблюдателей, так кто это по сути..которая хотела доказать?
    Кто она????

Поиграйте дальше в наблюдателя.
    Смотрите, беременная женщина, вспомните себя..из солнечного сплетения выходит пуповина и там мир. Ваш мир, Вы создаёте его через пуповину. Вы вне этого мира, но вся Ваша нервная система образует этот мир..Вы смотрите на его прозрачность глазами и ощущаете всё что происходит внутри. Потому что Вы это всё делаете, всё в нем случается по Воле вашей. Этот мир растёт, там законы природы..Вашей природы. Представьте плод развивается вне женщины, через пуповину...он не причиняет неудобств, он легче перышка.
    В этом мире, часть Вашего сознания и вот оно как-то решило что надо чего-то достичь..и пытается позвонить Вам по телефону. Понимаете, одна общая система, есть пуповина это более чем канал связи, это жизнь сознания в рамках мира и тем не менее, оно хочет связаться с мамой по телефону!!!
    При этом для связи и делать ничего не надо, наоборот..скорей надо не делать.
    Но нет, надо же доказать что смогу. Кто сможет...что???
    Запустить верх и что?
    Знаете сколько их с запущенным верхом и думаете что для них особо что-то изменилось? Особо нет, разве что депрессия стала теперь не такая как в низу, а возвышенная... духовная. И знаете, чем больше они пребывают в этом состоянии, тем больше утверждаются что ,"счастье в неведении".
    А назад, хода уже нет.
    Так и болтаются, между небом и землёй.
    Там их ещё нет, а здесь их уже нет. Создают себе временные петли и болтаются.
    Верх и низ..это иллюзия!!!
    То что называют "я" за пределами верхов и низов, то что источает эту иллюзию

17. Вверх #13096
    Нет, я не парюсь по поводу душевной болезни, я - изгой, шестой ненужный палец на руке. Эта кастовая идея не приветствует больше всего на свете изгоев.
    Если, Адам - это земной Адам плюс Хава(живая), собственно - жизнь.
    Пальцы на руке - обычно рядом есть такой энергичный палец, который проявляет жизнь как умеет. Таких волков ищет Пустой. Они есть, но они быстро уходят. Особенно быстро, если ум им подбрасывает идею о счастье для себя, о таком кусочке. Пустой им помогает её не "хавать".
    Что хотел ум - проявить жизнь через то я, которое временами есть, без него ум не умеет.
    Между небом и землей - да, Вы так когда-то писали, смотри, застрянешь между .. так разве это сейчас произошло, это давняя история.
    Зачем мне связь с мамой в любом из смыслов. С Землей у меня есть связь, она дает силу, а что с ней делать .. я, не знаю, - ответил Пустой. Может вам внуки сумеют помочь, - сказал. Что это, очередная провокация?
    Всё это уже пройдено, и да нет чужих детей - но это как о любви к человечеству.

Этот внутренний звук - непрерывный звук жизни, и разве не слышать его может помочь спиртное или еще что. Разве что только увлеченность, но точно не знаю. Или стать таки под трезубец Шивы.

18. Вверх #13097
    Иллюминатор
    . Если, Адам - это земной Адам плюс Хава(живая), собственно - жизнь. .
    Не думаю что так, эта схема не перспективная. Я понимаю почему так складывается, здесь принятые понятия
    То есть привычно гражданину считать себя чем-то отдельным от жизни .. чем-то отдельным от души.
    Хава это жизнь..посмотрите на то, что считаете жизнью..это всё Хава. Ум это тоже Хава. Низ..это Хава, которая должна быть проработана. Кто же этим занят?
    Хава сама себя не проработает.
    Формула звучит так: Адам=Адам + Хава!
    То есть Адам как исходник( то самое истинное "я", не иллюзорное высшее Я и не низшее я). Этот исходник в уравнении равен Адам который воплощается в Хаву. Пока уравнение не решено, оно работает по принципу алгоритма. То есть то самое колесо Сансары, пока не выполнится условие равенства.
    Но это лишь один пиксель на экране.
    Безусловно проработанный низ, отпускает то что воплощено на свой природный верх. Да, проявляется связь с высшим "я"..да, высшее "я" связано с истинным "я". Но..это настолько разные вспышки по объему, что они никак не могут соединиться. Даёт это лишь томление духа.
    А под трезубец можно, только с правильной мотивацией. Иначе и с этим будет не то совсем.

19. Вверх #13098
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Если из сказок, то Адам это совершенное сознание и Ева, выделенное несовершенство..которое Адам исправляет. Потому как в целом единое сознание.
    Если переписать эту фразу : " Если из сказок, то Ева это совершенное сознание и Адам, выделенное несовершенство..которое Ева исправляет."
    что изменится ?
    Последний раз редактировалось Seth@; 27.12.2021 в 19:13.

20. Вверх #13099
    Мы всё таки с мужем похожи, он не хотел "шатать" авторитет Пустого, я не хочу Ваш.
    Но просто, откуда Вы узнали про Адама и Хаву, а сколько из этих людей смотрели в себя, а сколько искали для идеи народа?
    Вы для меня действительно авторитет, кто бы другой стал столько писать на форуме. С Пустым я играла в предлагаемые детские игры - а вдруг я умру, если пожелаю, а вдруг спасу какую-то девушку, а вдруг научусь писать и мне это понравится.
    Он - умный, он много умеет и из того, что я поняла и оценила, он научился умом. Он его в себе развил, я теперь тоже про это читала, и только от усердия и наблюдения зависит результат.
    Эти наблюдатели, как по Вашему, надо ли анализировать наблюдаемое? Ведь он столько раз говорил мол оставьте ум в покое, что я не делала выводы. И что, наблюдаешь - эмоции, мысли, растворяются, а после возвращаются вновь. К какому я, а разве их стало меньше или было больше? Почему меня преследует именно то, от чего я больше всего намереваюсь уйти.
    Как же уйти окончательно(как умереть, не умирая)?

21. Вверх #13100
    Чел, Вы действительно для меня авторитет ещё с темы снов. Но вот я задумалась о том чем отличается процесс мышления от того, что можно назвать думать. И пришла такая мысль - вот тот огромный космонавт с крыльями ангела, который мне снился, это и есть то иллюзорное высшее я?
    Только дело в том, что это была лишь форма для передачи(подзарядки) определённой энергией.. А за стеклом скафандра порой, сквозь тёмный космос, прорывалось то, что я назвала своей мамой. Но это была, если можно так сказать не моя, а просто МАМА. В связи с Вашим образом о маме и ребёнке. Она сказала, что должны была родиться девочка, но она умерла.
    И дело в том, что если углубиться в себя минут на двадцать - сорок, то просматривается нечто весьма схожее, не могу уловить один или несколько подобных образов, и они никак не реагируют на меня, кроме того, что как бы в глазницы заглядывают.
    То которое я, для неё(них) умерло?

PS А предыдущее моё сообщение пожалуй не имеет смысла.

Ответить в теме
Страница 655 из 1530 ПерваяПервая ... 155 555 605 645 653 654 655 656 657 665 705 755 1155 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права