Есть пару минут, писну)
Про алкоголика ты сама начала)
Я отреагировала на пример про животных, это прям показатель сильно хромающего уровня привязанности. Когда люди берут животных, то потом выкидывают, как надоест или неудобны станут. Тоже самое и с другими людьми проделают, так и должны бытт готовы, что откажутся и от них. А вот второго как раз и не происходит
Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.
ты действительно животных с людьми не сравнивай) животное выращенное дома обречено при выкидывании его на улицу. человек самостоятельная единица. что с ним случится от ухода партнера кроме душевных терзаний?
ну и ты сразу уточни- мы про алкашей или про больных? чтоб я еще раз в лужу не села))
Может потому что еще любила? А если уже и не любила, что впоследствии и произошло при появлении любовника, то просто жаль его было. Вряд ли бы ему кто-то горшки выносил, брось она его на начальной стадии. Тут нельзя ее обвинить в дурости, многое зависит от того, через что они прошли за жизнь и как ее прожили.
Некорректное сравнение, на мой взгляд, животного с человеком разумным. Мы ж тем и отличаемся (кроме всех прочих отличий) от братьев меньших, что способны к аналитическому мышлению. Алкоголик в период трезвого ума отлично понимает, какие страдания приносит своей семье во время запоев. Собака, набросившаяся на хозяина по каким-то причинам, нет.
Счастье не находят, его создают))
Алкоголизм-болезнь, но ее нельзя сравнивать с остальными болячками. В этом случае человек сам способен излечиться при желании, в остальных случаях одного желания мало. Поэтому и не стоит осуждать тех, кто уходит от алкоголиков или наркоманов. Кроме помощи извне, там важно, чтобы сам человек хотел излечиться. Если такого желания нет и оно не появляется со временем, то почему второй должен продолжать рядом с ним страдать? Еще хуже вариант, когда это всё видят дети. Это ж на всю жизнь отпечаток.
как оказывается всё просто на форуме,надо взять и бросить алгоколика,тирана и всё,вся проблема решена.
Морян, ну нельзя сравнивать дом. питомцев с людьми. Кошечка или собачка, скорей всего погибнут после того, как от них избавятся. Поэтому я никогда не пойму людей, не понимающих на что они идут и какую ответственность на себя берут, когда заводят домашних животных. А когда человек строит отношения, обычно второй - такой же человек, самостоятельная единица, которая до встречи с будущим избранником как-то жила самостоятельно. И в этом случае семья не строится по принципу хозяин-питомец. Оба в равнозначной степени несут ответственность за себя, именно за себя лично и вместе за детей. Попасть в зависимость, будь то спиртное или азартные игры, к примеру, за это ответственен только тот, кто туда попал. Я чет мало верю в истории, что жена довела несчастного или наоборот. Не устраивает жизнь-ты ее меняешь. Просто есть те, кто ищет легкие пути-просто напиться и забыться, уколоться и уйти в нирвану или мнимые легкие деньги. Всё это-проявление человеческой слабости и лени. И второй человек не несет в таком случае ответственность за первого.
Не просто. Мне бы тоже было не просто, если бы... пусть Бог милует. Конечно, я бы попыталась как-то вырулить, понять причины, я бы разговаривала, но это всё не может длиться вечно. Если бы меня не захотели услышать и начать меняться, я бы не стала биться рогами в бетонную стену.
И всё это, конечно, не имеет никакого отношения к болезням близких, когда они не в силах что-либо изменить, когда всё зависит либо от количества денег, либо от Всевышних сил. Бросать близкого в таком состоянии-это даже не просто подлость..

Социальные закладки