Тема: духовность

Ответить в теме
Страница 50 из 75 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 1495
  1. Вверх #981
    Философ форума

Цитата Сообщение от The Rain Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Несколько лет назад близкий человек послал меня далеко "со своей духовностью") Прочитав вопрос темы, удивилась сама себе, слово для меня стало бесполезным. Живу как умею, ровненько, без напряжения, в комфорте с собой. Правда, мир и окружение, чем больше тебе проще жить и безусловно любить, бунтует рьяно: вешает ярлыки, норовит подставить подножку, оценивает, провоцирует ... По-видимому, я ношу с собой невидимое Зеркало).
    Духовность, для меня, это - простота в каждой сфере Жизни. Ты продолжаешь свой, невидимый чужому глазу, Труд во благо, для блага..., но только если Дверь приоткрыли или дали ключ. Гармонии, созидания и баланса!
    Мир всегда отвечает любовью на любовь и кувалдой на наезд)). Просто человек не всегда отличает что ему от мира прилетает, а что от него самого. )

И еще. Мы не знаем, к чему ведут разные трудности, в том числе необходимость взаимодействия с теми, кто провоцирует и далее по списку. Может быть это только выглядит не привлекательно, а на самом деле это важный и полезный урок, в результате дающий свободу). Или шанс тому, кто провоцирует, избавиться от той каки, которая заставляет его проявлять агрессию.)

---------- Сообщение добавлено 17.12.2019 в 14:53 ----------

Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
    Конечно!) Переиначивая старую поговорку - "Не бывает не духовных, бывает мало эзотерики!" ))
    Эзотерики по 0,5 и 0,7.)
    Последний раз редактировалось lalalyla; 17.12.2019 в 13:30.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #982
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Эзотерики по 0,5 и 0,7.)
    Очень редко пью, и кефир тоже. И практически не пользуюсь ненормативной лексикой. На форуме лишь однажды. ) И что, это мне помогло.
    Некоторых задевает, если кто-то откровенен как выше, но почему ..

---------- Сообщение добавлено 17.12.2019 в 15:13 ----------

Мир всегда отвечает любовью на любовь и кувалдой на наезд)).
    Мир отвечает по-разному. На первый взгляд. Да, бывает, необходимо время и усилия, чтобы разобраться.

3. Вверх #983
    Близкий оказался не настолько близок. Такое бывает и у меня. Даже кровные родственники оказываются на время дальними.
    Есть воля человека, что ему поддерживать, что выбирать. Это и есть свобода, свобода выбора.

---------- Сообщение добавлено 17.12.2019 в 15:49 ----------

И ответы всегда того, кто их нашел. У каждого свой ответ, даже при том, что они потом совпадают.)

4. Вверх #984
    Живёт на форуме
    Мир никому ничего не отвечает. Если каждому ̶д̶а̶в̶а̶т̶ь̶ отвечать, отвечалка поломается. Интенсивность и качество нашего Бытия (так называемый "ответ мира") это ни что иное, как проявление абсолютной природы сознания (того самого Наблюдателя) через то, у нас есть на данный момент времени, то бишь через наше "реальное".

5. Вверх #985
    Философ форума

Цитата Сообщение от The Rain Посмотреть сообщение
    БлагоДарю, Вас!
    Абсолютно всё в этом Мире, на мой взгляд, привлекательно и полезно). И, у меня были ответы, и, послали меня-умницу по этой причине). Теперь "Я знаю, что ничего не знаю". Ох уж эта ИСТИНА! Отчего нельзя стать просто свободным? Разве безусловная любовь требует усилий? Добра!
    Спасибо, и Вам благодарности и Божьей Благодати!)
    К сожалению (или к счастью), так мир устроен, что в нем все требует усилий. Как только перестает действие - начинается деградация.
    Образно говоря, любовь - это глагол. )

Что касается моих "ответов". Это не ответы об устройстве мира взагали. Это некие ориентиры, ни в коем случае не нравоучения или ответы на глобальные вопросы. Это необходимо для того, чтобы не биться головой о чужие эги и не падать в ямы по мере жизненного пути)).

Созрело 2 вопроса, прошу ответить, если сочтете возможным.
    Вас до сих пор беспокоит этот этап в биографии, когда Вас "послали"?
    Вы уже второй раз об этом упоминаете.
    Почему Вы считаете, что причиной является наличие у Вас "ответов"?

---------- Сообщение добавлено 17.12.2019 в 16:34 ----------

Мир никому ничего не отвечает. Если каждому ̶д̶а̶в̶а̶т̶ь̶ отвечать, отвечалка поломается. Интенсивность и качество нашего Бытия (так называемый "ответ мира") это ни что иное, как проявление абсолютной природы сознания (того самого Наблюдателя) через то, у нас есть на данный момент времени, то бишь через наше "реальное".
    Мир всегда отвечает. Мы находимся во взаимодействии с ним.
    Выделенное будет работать, если не стараться проследить эту взаимосвязь и отождествлять мир с человеком. Который не может физически подобного. Тем же страдают люди, которые Бога отождествляют с человеком.
    Достаточно перевернуть эту идею с головы на ноги и все станет на свои места.)

Все достаточно просто. Что за абсолютная природа сознания? Вот от таких заумностей могут послать)) Шучу.
    Наблюдатель не существует - это образ, нужный для понимания природы человека. Его осознанного состояния. В этом состоянии он воспринимает мир объемно, как бы сразу всеми фибрами.
    Если бы мир не отвечал, нечего бы было воспринимать. )
    Последний раз редактировалось lalalyla; 17.12.2019 в 15:40.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #986
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    «быть в миру, но не от мира сего», мне казалось это и есть - внутреннее отшельничество
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Хорошо, пусть суслик. Это ж не хомяк.)
    Как Вы понимаете монашество и отшельничество?
    Рада, если честно, то не понятно почему ветчина второй свежести...
    Это всего лишь два пути, два направления, которые различала философская мысль Китая. Малое - это полный уход, и большое - возвращение в круговорот бытия, с выполнением всех социальных функции. И последнее считалось намного более трудным. Это как раз то, о чем Вы всегда говорите, что мол а ты попробуй в миру. Вот они это и делали, и весьма успешно.
    Даю справку-вношу ясность.
    Девочки, отшельничество по определению (и следов-но по умолчанию) определяет исключение мирских взаимодействий. Єто уход, изоляция от светской жизни.
    Монашество уже другое- это группа людей, объединившихся вокруг одной идеи. (религии).
    Два эти понятия не равны и не тождественны.
    Монахи могут быть изолированы от социума (например в тех же греческих Метеорах), или сосуществовать внутри социума (те де наши одесские монастыри).
    А вот отшельники априори не могут быть таковыми , живя в социуме. Они потому и отшельники ,что уходили из мира в пустоши и леса.

То , что я подчеркнула у вас в цитате, мадам Genius, это относительно другой нашей ветки обсуждения- re- легко и просто быть святым в отшельничестве, а ты попробуй быть святым и сохранить свою святость живя социуме, да не просто живя, а будучи в нем плотно реализован. (примерно такова была мысль , от кот-й и раскрутился клубок дальнейших обсуждений).
    В миру но не от мира сего- это не об отшельничестве. Большом или малом)))

---------- Сообщение добавлено 17.12.2019 в 16:55 ----------

Еще как отвечает.))
    Когда /и если/ ты выходишь вовне в состоянии бласгостном, приятном- тебе идет аналогичный отклик. Мир улыбается тебе и мурлыкает.
    А когда ты выходишь вовне (в мир)) в состоянии агрессии, и у тебя не только на лице ,а и внутри звучит слогам "от вас , люди , меня тошнит"- именно этот отклик ты и получишь в этот день.
    Резонансы. наше всё.))
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

7. Вверх #987
    Живёт на форуме
    "Мир услышал" мои молитвы
    Добрый вечер, мадам Рада! )

---------- Сообщение добавлено 17.12.2019 в 17:01 ----------

Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Мир улыбается тебе и мурлыкает.
    А можно вопрос - в чем это проявляется?

8. Вверх #988
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    И есть мысль о человеке как животном. Часто слышу "победить животное начало". А зачем? И как его побеждать? И что это значит? Не разумнее ли правильно с ним обращаться? В рамках разумного сотрудничества)) То есть, понимать, что человеку необходима его территория, где он сам, когда пожелает, по взаимному соглашению с другими, может этих других лицезреть, а в остальное время он желает быть один, и это место, где он желает быть один, вовсе не квартира, и не нора. Этому месту необходимо небо со всеми его атрибутами, а ещё свежий воз-дух. Свежий, той единственно возможной свежести, и никакой другой. Остальное уже как повезёт. Кому пустыня, кому лес, кому ещё что. Это необходимость. Без неё человек - не человек, а что-то другое. Ну просто это так... кариш его знает, почему))
    Да, кариш все знает. ))
    Кстати надо взять на вооружение. Иногда сложно ответить постороннему на дурацкий вопрос "почему так" универсальным ответом- "а хз".

Часто слышу "победить животное начало". А зачем? И как его побеждать? И что это значит?

solol
    , ты прав. и глупость это просто несусветная.
    животное начало это наши инстинкты. этот тот базис, на котором выстравивается все остальные уровни человека.
    побеждать его -да можно, конечно. истязанием своей плоти. да ,во-первых, невозможно победить базовые инстинкты, если ты ,конечно ,в здравом уме. А во- вторых, это все равно что рубить сук, на кот-м сидишь.
    Животное в себе нужно не побеждать , а укрощать.
    Уроборос шикарный символ. Когда змея закусила свой хвост, это означает что человек научился управлять своими инстинктами. Договорился с ними , что ли. Он их знает, слышит, любит ибо без них никуда, но не потакает и не идет на поводу. Это значит что базис выстроен и он стабилен.

---------- Сообщение добавлено 17.12.2019 в 17:11 ----------

"Мир услышал" мои молитвы
    Добрый вечер, мадам Рада! )

---------- Сообщение добавлено 17.12.2019 в 17:01 ----------

А можно вопрос - в чем это проявляется?
    И вам добрейшего вечерочка , мадам Genius

В чем выражается? А пространство выстраивается таким образом , что вас радует(и не выбивает из колеи) абсолютно все. И событийка, и массовка, и мысли.
    К примеру- такси по заказу приехало не с дегенератом, а приятным и чистым водителем, или ваша маршрутка пришла вовремя и пустая, или на дороге пробок нет и ваша машина не буксует на светофорах, вам попадаются вежливая массовка, а если вдруг вклинивается неадекват -вы адекватно своему состоянию реагируете. Вас толкнули или наступили на ногу- вы не взбесились ,а нежно пропели "ой" - а тебе в ответ "ах простите.". И на службе у вас все складывается оптимально хорошо. Не день а именины сердца.
    И совершенно другой будет мир когда ты выходишь с намерением всех порвать. Тебе навстречу будут попадаться именно те, кот-х ты будешь хотеть и таки будешь рвать.
    Хотя мир что вчера что сегодня- одинаков. Это ты, именно твои состояния и мысли, разворачивают эту картинку.) Отклик. По-сути проявляя себя самоё вовне транслированием и поддержанием своих сьогоденних установок.
    И что характерно- ну всегда же работает. Ну всегда и без исключений.
    С чем выходишь- с тем и домой (в себя) возвращаешься.)) а после долго вечером зализываешь раны на аорте своей эмоглотки.)

9. Вверх #989
    Философ форума

Мир отвечает с некоторой задержкой. Не получится так, что ты все время гневалсИ, а потом улыбнулся как-то утром, и мир тебя сразу на руки - и понес!))
    И еще имеет место накопительный эффект.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #990
    Живёт на форуме
    В чем выражается? А пространство выстраивается таким образом , что вас радует(и не выбивает из колеи) абсолютно все. И событийка, и массовка, и мысли.
    Пространство выстраивается или человек, накладывая на него определенное качество внимания - выстраивает?

Хотя мир что вчера что сегодня- одинаков. Это ты, именно твои состояния и мысли, разворачивают эту картинку.)
    Вот! Я собсна об этом. Миру, собственно, без разницы. Это ты сам входишь в резонанс и своими действиями выстраиваешь свою "событийку".

Я ж не противник, что "мир откликается"... Но для меня это больше как фигура речи, потому как понимать буквально - это вроде как перекладывание ответственности на какие-то Высшие силы, в частности, на Мир. Из разряда - "О, мир откликнулся! Значит я все правильно сделал!")

11. Вверх #991
    Новичок Аватар для Floristina
    Спасибо, и Вам благодарности и Божьей Благодати!)
    К сожалению (или к счастью), так мир устроен, что в нем все требует усилий. Как только перестает действие - начинается деградация.
    Образно говоря, любовь - это глагол. )

Что касается моих "ответов". Это не ответы об устройстве мира взагали. Это некие ориентиры, ни в коем случае не нравоучения или ответы на глобальные вопросы. Это необходимо для того, чтобы не биться головой о чужие эги и не падать в ямы по мере жизненного пути)).

Созрело 2 вопроса, прошу ответить, если сочтете возможным.
    Вас до сих пор беспокоит этот этап в биографии, когда Вас "послали"?
    Вы уже второй раз об этом упоминаете.
    Почему Вы считаете, что причиной является наличие у Вас "ответов"?

---------- Сообщение добавлено 17.12.2019 в 16:34 ----------

Мир всегда отвечает. Мы находимся во взаимодействии с ним
    1. Ничего не беспокоит, если есть приятие) Это был трамплин в МОЁ новое НАЧАЛО, после "жирной точки" ПРОШЛОЙ "духовной Меня".

2. Не знаю как Вам ещё ответить)
    Мы все индивидуальны, каждый проходит СВОЙ опыт САМОразвития. СоТРУДничество, это вопрос - ответ, а возможно, как в детском саду: каждый со своей лопаткой, но в одну песочницу?) Кто я, чтобы оценивать Путь другого человека? Разве я знаю как устроен Мир? Кто-то написал книгу, поделившись своим духовным Путем, кто-то принял чужой Путь, объявив его ИСТИНОЙ (я знаю, как надо)? Откуда приходят знания? Мира Духу!
    Те,кого видели танцующими,казались безумными тем,кто не мог слышать музыку

12. Вверх #992
    Даю справку-вношу ясность.
    Девочки, отшельничество по определению (и следов-но по умолчанию) определяет исключение мирских взаимодействий. Єто уход, изоляция от светской жизни.
    Монашество уже другое- это группа людей, объединившихся вокруг одной идеи. (религии).
    Два эти понятия не равны и не тождественны.
    Монахи могут быть изолированы от социума (например в тех же греческих Метеорах), или сосуществовать внутри социума (те де наши одесские монастыри).
    А вот отшельники априори не могут быть таковыми , живя в социуме. Они потому и отшельники ,что уходили из мира в пустоши и леса.
    Рада*, добрый вечер.)
    Да, так выглядит правильно. Только по сути, в современных монастырях сейчас работают и обслуживают вышестоящих по рангу. И где сейчас пустоши и леса, в частной собственности, в основном. Мне все же ближе по сути, пусть и в миру, только в определенном состоянии.
    А, насчет странствующих, есть сейчас такие у нас. Только, ты ж понимаешь ..

Насчет отклика мира, что-то отзывается сразу, что-то требует усилия в понимании, что мир таки отозвался. А можно засомневаться и пропустить этот отклик, не разобравшись. Зависит от сложности поставленной задачи. imho
    Что с наблюдателем, честно, не очень понимаю. )

13. Вверх #993
    Пространство выстраивается или человек, накладывая на него определенное качество внимания - выстраивает?
    Вот! Я собсна об этом. Миру, собственно, без разницы. Это ты сам входишь в резонанс и своими действиями выстраиваешь свою "событийку".

Я ж не противник, что "мир откликается"... Но для меня это больше как фигура речи, потому как понимать буквально - это вроде как перекладывание ответственности на какие-то Высшие силы, в частности, на Мир. Из разряда - "О, мир откликнулся! Значит я все правильно сделал!")
    Конечно выстраивается пространство. Но под состояния и мысли самого индивида.
    Насколько я понимаю этот момент- я не могу предусмотреть все детали ,всю массовку, и все события сего дня. определенные- могу. Но не все. Задействованы в этом множество статистов. Для которых и я буду в их пространстве таким же (одним из) статистом. Весь сюжет выстраивается сам и без тебя. По твоему посылу(как возмущению) выстраивается исключительно состояние пространства. Комфортное, приятное, радостное, солнечное, или агрессивное, драчливое.

Миру собпсна пофиг. )) Ибо его не существует без твоего внимания.)

У Рэя Бредберри в его Марсианских хрониках есть рассказ о марсианине , которого каждый , кто на него смотрел видел его как своего сына/дочь/мужа/жену.
    Он приобретал черты того, кого воспроизводил в памяти эти черты смотрящий/наблюдатель/.

---------- Сообщение добавлено 17.12.2019 в 18:10 ----------

Цитата Сообщение от Muaddib Посмотреть сообщение
    КПД аффирмации... ну да, это костыли, в некотором смысле. но какие у нас есть инструменты изменения образа мыслей?
    сама жизнь с ее опытом, общение с другими людьми, чтение книг с опытом других людей... и свои собственные мысли - среди которых и аутотренинг вкупе с аффирмациями.
    .
    Аутотренинг и аффирмации у меня ассоциируется с зубрежкой в школе. Когда учитель неспособен объяснить/а ты неспособен самостоятельно вникнуть) остается только зубрежка.
    Однако стоило мне моему отцу один раз объяснить доходчиво почему это так-и зубрежка закончилось. Пришло понимание и запоминание. Понимаете о чем я?
    конечно, аффирмации - это как букварь по сравнению с Литературой. но ведь люди разные. начинают с букваря, дальше - своими темпами.
    то же с религиями, в которых есть буква и Дух... кто-то на буквах застревает, но без букв к Духу подобраться сложно...
    то же с учителями и учениками... в норме - взять по силам и пойти дальше, а не залипнуть на одном.
    прошли через аффирмации - переросли, усвоив главное - отбросили костыли это нормально.
    Конечно. это как вера и религия. Все верующие начинают с религии. Все верующие так или иначе читали Евангелия.
    Некоторые застревают на зазубренных буквах, продолжая верить в книгу. Некоторые опираясь за прочтенные буквы идет в понимание Веры. И начинают верить Творцу .
    Во всех случаях старт один- букварь.)

в теме о духовности было бы не плохо разобраться с озарениями
    это тема инсайтов.
    а с чем здесь разбираться?
    прежде чем сесть под яблоню и озариться своим законом всемирного тяготения Ньютон не один день ставил опыты и не одну ночь размышлял над вопросом "почему", складывая эти паззлы. Накопленная масса информации достигла критической и паззлы сложились в стройную картинку закона.
    Можно конечно поговорить об спонтанно открытом доступе к базе данных Хроник Акаши)), но зачем?

---------- Сообщение добавлено 17.12.2019 в 18:11 ----------

Мир отвечает с некоторой задержкой. Не получится так, что ты все время гневалсИ, а потом улыбнулся как-то утром, и мир тебя сразу на руки - и понес!))
    И еще имеет место накопительный эффект.
    инерция. есть такое. все дело в настройках на свое пространство .
    если есть инерция следует корректировать частоту настройки. ну и свою проточность.

14. Вверх #994
    ну вот

15. Вверх #995
    Новичок Аватар для Floristina
    В монашестве нет свободы, но у монаха всегда есть выбор стать, при желании, отшельником, как и у отшельника, монахом. Загвоздка человека случается в лёгкости принятия решения. Знает ли Мир как мне поступить? Возможно, приготовил "костыли подсознания", не более).
    Те,кого видели танцующими,казались безумными тем,кто не мог слышать музыку

16. Вверх #996
    Может быть, как поступить, чтобы не пытаться напрасно исправить то, что должно случиться по состоянию на нынешний момент?
    Жизнь течет своим чередом и плыть против течения, не всегда и не у всех
    кстати и к предвидению, и к инсайтам -озарению

17. Вверх #997
    Живёт на форуме
    Весь сюжет выстраивается сам и без тебя. По твоему посылу(как возмущению) выстраивается исключительно состояние пространства. Комфортное, приятное, радостное, солнечное, или агрессивное, драчливое.
    То есть если в одной комнате мы запрем десять агрессивных людей, то комната по сути должна взорваться? )

18. Вверх #998
    То есть если в одной комнате мы запрем десять агрессивных людей, то комната по сути должна взорваться? )
    Закономерно- да. Если в комнате будет движимое имущество-пострадает и комната.

Агрессия это разрушение. А если агрессия в среде больше одного индивида- это мордобой. Хоть физический, хоть ментально-эмоциональный.
    Разрушения неизбежны.

19. Вверх #999
    Иллюминатор
    Мир не создаётся мыслями, иначе уже нифига бы не было.
    Пространство каждого создаётся по шаблону его подсознания, а вот мыслями можно трансформировать подсознательный шаблон. Склейка всех индивидуальных пространств, даёт иллюзию мира..который "отвечает" на требы просящих

---------- Сообщение добавлено 17.12.2019 в 22:23 ----------

Закономерно- да. Если в комнате будет движимое имущество-пострадает и комната.

Агрессия это разрушение. А если агрессия в среде больше одного индивида- это мордобой. Хоть физический, хоть ментально-эмоциональный.
    Разрушения неизбежны.
    Духовный может принимать участие в мордобое?
    У самураев нет понятий подставить другую щёку, у них это прививается по другому..
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

20. Вверх #1000
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Мир не создаётся мыслями, иначе уже нифига бы не было.
    Вот и я об том же...

Солнцу нет дела до травы, которая растет благодаря ему... Но, возможно, если трава уверена в обратном, то она растет немножечко лучше...)

Ответить в теме
Страница 50 из 75 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права