| ||
Тема: Пожар на Троицкой.
В 19.00 в субботу, 7 декабря, в Одессе планируется проведение акции протеста “Халатность убивает”.
Об этом сообщают организаторы акции в Facebook.
“В Одессе слишком часто попираются все правила пожарной безопасности! Мы требуем найти и наказать виновных. Халатность и коррупция убивают! Пожар на Троицкой – не первая трагедия в Одессе национального масштаба”, – подчеркнули организаторы.
Участники акции планируют почтить минутой молчания тех, кто погиб в пожарах Одессы из-за халатности, – в детском лагере “Виктория”, в отеле “Токио Стар”, в колледже экономики и права.
Они также намерены выдвинуть требования:
установить и покарать виновных в катастрофическом попрании норм и правил пожарной безопасности;
срочно проверить все общественные здания города на соответствие их правилам пожарной безопасности;
выплатить семьям пострадавших компенсации.
“Приходите все вместе, объясните своим детям дома, что произошло. Берите цветы и лампадки. Приходите с плакатами. Просим, не призывать к беспорядкам”, – подчеркнули организаторы. Они просят не расшатывать политическую ситуацию, а “провокаторы только потеряют время”.
Пока местом проведения акции указан адрес Троицкая, 25, где горело здание одесского колледжа. Однако пользователи соцсети считают это неуместным, поскольку там еще ведутся поиски пропавших людей.
я думаю уже и не найдут никого.если выгорели стены, то человеческие тела тем более...
тем более ничего не изменится, если не изменимся и сами МЫ! об том и говорил Зе в своей инаугурационной речи. Сидеть на диване и писать что бесполезно рыпаться, это так по нашенски.МЕНЯ ДОСТАЛО ВСЕ ЭТО!!! я всей семьей иду на завтрашнюю акцию. Беру свою 16летню дочь, сверстники которой не вернутся из этого колледжа уже никогда. Куплю сегодня ватман и напишу плакат. Надо с чегото начинать.
![]()
Последний раз редактировалось Парикмахер:); 06.12.2019 в 10:04.
ну да, они сейчас быстренько тендер объявят на покупку кирзачей и носков с кроссовками и поставщики-победители тендера через час всё привезут на место
комментарий с ФБ под сбором на куб
Valerii Nevdakh Нана Борченко https://youtu.be/TOxtiR7PG-Y
ЭТОТ ШАР ПОТУШИТ ПОЖАР ЗА 2 СЕКУНДЫ
Rick Grimes Анатолий Кавун в курсе про батуты был на трененге в одесском центре подготовки ... инженеров по ТБ, так вот там лектор рассказывал, что их успешно запретили по каким-то там соображениям уже не помню.
Rick Grimes Анатолий Кавун мне кажется мы свами на разные темы уже разговариваем. Пожалуйста, делайте. Покупайте батуты скакалки и прочий инвентарь. я вел беседу с одним из лучших инженеров по ТБ города, так скажу его словами на мой вопрос о новых кадорах и Альтаирах по 27 этажей куда не дотягивается лестница он ответил, что конструктивно там предусмотрены незадымляемые лестницы НО поскольку наш народ любит выйти покурить в тамбуры и тд работают эти лестницы при условии дай Бог памяти закрытых дверей, а у нас лично он инспектировал не раз подобные строения нород через этаж дай возмет и дверь подопрет чем-либо. Менталитет вы не сможете изменить даже кровью тех погибших. В вашей парадной всегда найдется тот кому пох...р.
Последний раз редактировалось BUSZ; 06.12.2019 в 10:21.
Це буде зайве витрачений час, вимоги одноразові, не мають нічого спільного з дотриманням правил пожежної охорони у майбутньому.
Може допомогти відмова усіх студентів, учнів вчитись до встановлення нормальних систем пожежної охорони в усіх закладах. Викладачі та директора можуть показати, що вони не винні у пожарах підтримуючи ці акції протесту. А на тому що збираються зробити можуть для самозаспокоєння листа припезденту з підписами зібрати, але це нічого не змінить. Перевіряючи не беруть хабарі, їх ім дають...
Идиотская акция. Пройдуться чиновники, соберут себе на карман. Акция должна проходить с требованием обеспечить пожарных полотнами из ПВХ, батутами. И каждая организация на последнем этаже должна иметь верёвочную лестницу. Люди погибли из-за того что не смогли спастись. И власти города должны отчитаться- Сколько всего закупили. И сколько есть в запасе рукавиц, кирзовых сапог и носок с вёдрами на случай ЧП.
Періодично з вікон будинку починає валити дим, всі роботи зупиняють і люди виходять. Тоді рятувальники починають заливати водою місця де тліє. На*місці пожежі вже другу добу перебувають рідні зниклих безвісти. Вони ночують у наметі організованому рятувальниками, деякі сплять в машинах. З журналістами вони не спілкуються", - розповів журналіст.
Крім того, збільшилась кількість зниклих безвісти.
"З'явилася нова інформація з посиланням на поліцію: кількість людей, яких нині шукають, яких вважають зниклими безвісти знову складає 14. Тому що не виходить на зв'язок одна дівчина. Поліція встановлює, чи мала вона стосунок безпосередньо до торгово-економічного коледжу.
Більше читайте тут: https://tsn.ua/ukrayina/smertelna-po...4-1455186.html
Последний раз редактировалось Mator; 06.12.2019 в 10:46.
Социальные закладки