Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1064 из 3883 ПерваяПервая ... 64 564 964 1014 1054 1062 1063 1064 1065 1066 1074 1114 1164 1564 2064 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,261 по 21,280 из 77651
  1. Вверх #21261
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    А чому "к счастью"? Чим більше буде людей які ненавидять українців, ти більш щасливішим ви будете? У вас цікаве поняття про щастя, скажу я вам. Нагадує ідеологію від якої ви так сильно відхрещуєтесь.
    Что-то я пропустила: от какой идеологии сильно открещивается Vix®. Сколько я слежу за этой темой, раньше ее сообщений здесь не замечала. Не можете дать ссылочку?

2. Вверх #21262
    Посетитель Аватар для Д.К.
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    87% одесситов — за статус государственного для русского языка

Почти 87% опрошенных одесситов считают, что русский язык должен получить статус второго государственного в Украине. Это данные Киевского института проблем управления им. Горшенина.
    Сегодня директор учреждения Кость Бондаренко провел в Одессе пресс-конференцию по поводу открытия местного филиала института. Специалист отметил, что против придания русскому языку статуса государственного высказались только порядка 8% одесских респондентов. По информации ученого, 91% участников исследования сообщили, что в быту пользуются русским языком, 6% — украинским.

http://viknaodessa.od.ua/news/?news=17729
    Вы знаете, уважаемый Вразлёт, эта новость сродни "аш-два-о формула воды". Для официального Киева это возможно и новость, но для Одессы...

3. Вверх #21263
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Д.К. Посмотреть сообщение
    Вы знаете, уважаемый Вразлёт, эта новость сродни "аш-два-о формула воды". Для официального Киева это возможно и новость, но для Одессы...
    Не согласна с Вами, есть некоторые индивидуумы, бьющие пяткой в грудь, что они одесситы, но они не в курсе данной статистики

4. Вверх #21264
    Частый гость Аватар для Vix®
    И снова Одесский суд не хочет заниматься проблемой русского языка

Из статьи:
    "Программа развития русского языка предполагает закупку русскоязычной литературы для школ, составление аннотаций лекарственных препаратов на русском языке и возможность выбора родителями языка обучения для своих детей."
    "Делай что должен и случится чему суждено" ©

5. Вверх #21265
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Vix® Посмотреть сообщение
    Багато к счастью!!!
    И в чем же счастье?

6. Вверх #21266
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Пролетарий Посмотреть сообщение
    С каждым днем все больше и больше. Благо украинизаторы стараются на 5 с плюсом. Вот и результат у них получается соответствующий.
    Тем более, что это уже когда-то было...
    Але на великий жаль і сором до всіх нас українців ще й досі залишається де-не-де ганебна більшовицька спадщина. З великим соромом до всіх нас та з цілком зрозумілим гнівом українського людства трапляється чути по деяких установах, навіть у районових управах, розмови російською мовою з боку урядовців, які нібито соромляться своєї рідної мови. Сором за це тим, хто стає вільним громадянином звільненої батьківщини. Ганьба і не місце з нами тим, хто цурається своєї рідної мови. Ми не припустимо, цього не мусить бути. Тому наказую категорично заборонити далі будь кому з урядовців розмову російською мовою в службовий час в установі

7. Вверх #21267
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    И снова Одесский суд не хочет заниматься проблемой русского языка

Из статьи:
    "Программа развития русского языка предполагает закупку русскоязычной литературы для школ, составление аннотаций лекарственных препаратов на русском языке и возможность выбора родителями языка обучения для своих детей."
    И правильно подразумевает, так и надо!

8. Вверх #21268
    Цитата Сообщение от самимынеместные Посмотреть сообщение
    И в чем же счастье?
    Я уже частично ответила. Считаю, что проблема языка в нашем регионе таки есть!
    Но я очень рада, что нас в Одессе - русскоязычных - большинство!

9. Вверх #21269
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Зачем Вы лжёте? Нет таких школ и в помине! В русскоязычных школах, украинский - 3 раза в неделю с 1-го класса, собственно также как и русский. Если Вы до сих пор не увидели в чём состоит процесс насильственной украинизации, то боюсь разглядеть сей вопиющий факт уже никто не поможет. И потом, если Вы чего-то не видите, то это вовсе не означает, что этого нет
    Обычная донецкая школа.Не нужно обвинять меня во лжи.В этом году сын закончил школу.Последний год так и было .Очень переживали,как он пройдет тестирование по украинскому.Какое-то вредительство со стороны властей.Это и называется языковой проблемой.Есть требование знания украинского языка,но в то же время донецкая гораминистрация выделяет 1 млн.грв. на развитие русского языка.Не понимаю,куда эти деньги можно вложить.Лозунг есть,а деньги где?Очередное отмывание?

10. Вверх #21270
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    И правильно подразумевает, так и надо!
    Да.
    кроме всего прочего, аннотации к лекарственным препаратам должны быть на русском языке !!! Особенно остро эта проблема стоит для людей старшего поколения, для которых именно русский язык был всегда родным и которые, в силу возрастных изменений, нуждаются в лекарствах.

11. Вверх #21271
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Что-то я пропустила: от какой идеологии сильно открещивается Vix®. Сколько я слежу за этой темой, раньше ее сообщений здесь не замечала. Не можете дать ссылочку?

На моє запитання "Чи багато людей ненавидять все українське" Vix відповіла "к счастью багато". Ненависть до будь-якого народу, його мови та культури в моєму розумінні це і є нацизм. Ссилочку не дам так як висловився я не конкретно по відношенню до Vix, а до деяких осіб які дуже люблять звинувачують українців у всіх смерних гріхах, зокрема в нацизмі, тільки тому що вони розмовляють українською і мають дещо інші від них погляди.

12. Вверх #21272
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    На моє запитання "Чи багато людей ненавидять все українське" Vix відповіла "к счастью багато". Ненависть до будь-якого народу, його мови та культури в моєму розумінні це і є нацизм. Ссилочку не дам так як висловився я не конкретно по відношенню до Vix, а до деяких осіб які дуже люблять звинувачують українців у всіх смерних гріхах, зокрема в нацизмі, тільки тому що вони розмовляють українською і мають дещо інші від них погляди.
    Ну Ты помнится тож шутил насчет ненависти, мож и тут шютка? ))
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

13. Вверх #21273
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от самимынеместные Посмотреть сообщение
    Обычная донецкая школа.Не нужно обвинять меня во лжи.В этом году сын закончил школу.Последний год так и было .Очень переживали,как он пройдет тестирование по украинскому.Какое-то вредительство со стороны властей.Это и называется языковой проблемой.Есть требование знания украинского языка,но в то же время донецкая гораминистрация выделяет 1 млн.грв. на развитие русского языка.Не понимаю,куда эти деньги можно вложить.Лозунг есть,а деньги где?Очередное отмывание?
    Позвольте, разве в старших классах учат еще язык?
    У нас языки заканчивались к 8-му классу (и тот и другой) и оставалась только литература.
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #21274
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Может, именно так проявляется русофобия
    Думаешь? Тогда - пусть проявляется

Сомневаюсь, что это ты можешь сказать Ленс
    Я ответила на конкретный пост.
    А чего удивляться? Врут со всех сторон (или ошибаются).. Но есть и факты:

У вас много оппонентов. С этим не поспоришь. Не 95%, на примерно 85% по моим личным наблюдениям
    Если врут все - можно и нам?
    У меня нет в этой теме оппонентов уже давно. Я сделала вывод - каждый решает для себя и за себя. Интересно выслушать мнение других.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

15. Вверх #21275
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Позвольте, разве в старших классах учат еще язык?
    У нас языки заканчивались к 8-му классу (и тот и другой) и оставалась только литература.
    Учат. До 11-го включительно.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

16. Вверх #21276
    Посетитель Аватар для Д.К.
    Давайте не передёргивать. Никто не винит украинцев во всех тяжких. И мова тут не причём. Просто оголтелое навязывание неизбежно влечёт за собой отторжение.
    Самые главные украинофобы, сеющие ненависть ко всему украинскому - это Ющенко, Тягнибок, Вовкун, Ильенко, Вакарчук старший, и ещё целый легион идеологов.

17. Вверх #21277
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Да.
    кроме всего прочего, аннотации к лекарственным препаратам должны быть на русском языке !!! Особенно остро эта проблема стоит для людей старшего поколения, для которых именно русский язык был всегда родным и которые, в силу возрастных изменений, нуждаются в лекарствах.
    Вот недавно купил мазь для ребёнка. Производство Бельгии. На вкладше на двух языках русском и украинском. Я думаю что эти вопросы нужно адресовать производителю а не правительству. Никто не запрещает писать анотации к лекарствам на русском. Нигде эта проблема остро не стоит! Найдите человека в Одессе,который украинского не понимает. Очень попотеть придётся.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

18. Вверх #21278
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Ну Ты помнится тож шутил насчет ненависти, мож и тут шютка? ))
    Прочитай ці пости, якщо це був жарт то досить невдалий!
    Последний раз редактировалось Liubertas; 07.10.2009 в 18:57.

19. Вверх #21279
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Вот недавно купил мазь для ребёнка. Производство Бельгии. На вкладше на двух языках русском и украинском. Я думаю что эти вопросы нужно адресовать производителю а не правительству. Никто не запрещает писать анотации к лекарствам на русском. Нигде эта проблема остро не стоит! Найдите человека в Одессе,который украинского не понимает. Очень попотеть придётся.
    А украинские производители как поступают?
    Я немало найду людей, которые плохо понимают что такое принимать "з рідиною" и т.д. ... уж больно много примеров из тех же анНотаций

20. Вверх #21280
    Цитата Сообщение от Д.К. Посмотреть сообщение
    Давайте не передёргивать. Никто не винит украинцев во всех тяжких. И мова тут не причём. Просто оголтелое навязывание неизбежно влечёт за собой отторжение.
    Самые главные украинофобы, сеющие ненависть ко всему украинскому - это Ющенко, Тягнибок, Вовкун, Ильенко, Вакарчук старший, и ещё целый легион идеологов.

Поперше я уточнив, що "деякі особи" і на мою думку абсолютна меншість.
    Продовжуйте список Марков, Вітренко....

Закрытая тема
Страница 1064 из 3883 ПерваяПервая ... 64 564 964 1014 1054 1062 1063 1064 1065 1066 1074 1114 1164 1564 2064 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права