|
И снова Одесский суд не хочет заниматься проблемой русского языка
Из статьи:
"Программа развития русского языка предполагает закупку русскоязычной литературы для школ, составление аннотаций лекарственных препаратов на русском языке и возможность выбора родителями языка обучения для своих детей."
"Делай что должен и случится чему суждено" ©
Тем более, что это уже когда-то было...
Але на великий жаль і сором до всіх нас українців ще й досі залишається де-не-де ганебна більшовицька спадщина. З великим соромом до всіх нас та з цілком зрозумілим гнівом українського людства трапляється чути по деяких установах, навіть у районових управах, розмови російською мовою з боку урядовців, які нібито соромляться своєї рідної мови. Сором за це тим, хто стає вільним громадянином звільненої батьківщини. Ганьба і не місце з нами тим, хто цурається своєї рідної мови. Ми не припустимо, цього не мусить бути. Тому наказую категорично заборонити далі будь кому з урядовців розмову російською мовою в службовий час в установі
Обычная донецкая школа.Не нужно обвинять меня во лжи.В этом году сын закончил школу.Последний год так и было .Очень переживали,как он пройдет тестирование по украинскому.Какое-то вредительство со стороны властей.Это и называется языковой проблемой.Есть требование знания украинского языка,но в то же время донецкая гораминистрация выделяет 1 млн.грв. на развитие русского языка.Не понимаю,куда эти деньги можно вложить.Лозунг есть,а деньги где?Очередное отмывание?
"Делай что должен и случится чему суждено" ©
На моє запитання "Чи багато людей ненавидять все українське" Vix відповіла "к счастью багато". Ненависть до будь-якого народу, його мови та культури в моєму розумінні це і є нацизм. Ссилочку не дам так як висловився я не конкретно по відношенню до Vix, а до деяких осіб які дуже люблять звинувачують українців у всіх смерних гріхах, зокрема в нацизмі, тільки тому що вони розмовляють українською і мають дещо інші від них погляди.
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
Давайте не передёргивать. Никто не винит украинцев во всех тяжких. И мова тут не причём. Просто оголтелое навязывание неизбежно влечёт за собой отторжение.
Самые главные украинофобы, сеющие ненависть ко всему украинскому - это Ющенко, Тягнибок, Вовкун, Ильенко, Вакарчук старший, и ещё целый легион идеологов.![]()
Вот недавно купил мазь для ребёнка. Производство Бельгии. На вкладше на двух языках русском и украинском. Я думаю что эти вопросы нужно адресовать производителю а не правительству. Никто не запрещает писать анотации к лекарствам на русском. Нигде эта проблема остро не стоит! Найдите человека в Одессе,который украинского не понимает. Очень попотеть придётся.
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Социальные закладки