| ||
Тема: Петр Порошенко
Последний раз редактировалось ОХОТНИЦА; 22.09.2019 в 10:35.
Veni, vidi, vici
это удар в первую очередь по фопам - прокладкам, через которых прогоняют деньги и товары практически бесконтрольно. Для фопа - удар очень болезненный. 200 дармовых баксов не на каждой дороге валяются. Ну и для жуков - торгашей тоже. Поднимать цены беспредельно нельзя, товар просто перестают покупать. Значит, придется резать прибыль, и дорогой ребенок на Новый год получит не Бентайгу, а задрипанный Камаро.
Как вы далеки от наемных работников на кучку олигархов)))
Проблема в том, что управлять большим бизнесом один олигарх, даже самый талантливый не в состоянии. Хочет или нет, он должен нанимать работников от топ менеджеров до уборщицы, и каждого из них возникает проблема с кадрами. Управлять империей должны грамотные образованные любы, или империя загнется, и если олигарх не тупой самодур, он очень ценит сотрудников, растит, направляет на различные тренинги и курсы и организовывает работу таким образом,что-бы сотрудник гордился своей компанией и своей работой.
Каким образом он может "загнать в стойло" сотрудника. которого с удовольствием перехватит конкурент?
Тем более в наших условиях огромного дефицита квалифицированных, умеющих и желающих работать людей) Наоборот, многие олигархи привлекают так называемых хедхантеров, которым платят немалые деньги за поиск и привлечение к работе нужных людей.
Смотрю, в голове у многих одни стойла и стада)))
Господа, на дворе 21 вектехнологии диктуют совершенно другой образ жизни и взаимоотношений между сотрудниками, особенно в крупных корпорациях, извините даже в Украине)))
Реально малый и средний бизнес, который живет в правом поле ничего не потеряет. Потеряет в большей части крупный бизнес и часть среднего, которые использует ФОП как прокладку, когда через ФОП прогоняются миллионы, а в тетрадку пишется 2 рубля. Или через которые проганяют контрабандный товар. Выиграют те, кто старается вести бизнес относительно честно и в правовом поле. В чем проблема выдать чек, через телефон? Т.е. если ты себе работаешь, за лимиты не выходишь, в чем проблема с чеком?
Я и до Пети и при Пете и после Пети работаю в крупном бизнесе)
И не поверите) ничего не изменилось, бизнес в той или иной степени приспосабливается к политике.
Ни о каких добрых олигархах я не писала, я говорю о том, что олигарх вынужден ценить и достойно оплачивать труд полезного для его компании сотрудника, потому что подобрать и вырастить такого сотрудника очень дорого.
А кремль, стойло и росрейх, эта каша точно не у меня в голове)))
Я говорю о крупных системных компаниях. Война не только перебросила трудовые ресурсы с востока к нам, но и спровоцировала отток кадров как к западным так и к восточным соседям.
У меня сотрудник, занимающий руководящую должность, и получающий более 20 тыс, бросил все и поехал грузовик водить по Европе.
И как его остановить? Нехватка кадров уже ощущается довольно сильно.
кинуть можно только того, кого легко заменить. Мерча. Плиточника. Водилу на полуторатонке, рядового буха. Попробуй кинуть главного инженера или главного технолога - завтра без бизнеса останешься запросто. Лугандон подбросил сюда именно такой ширпотреб, но и он быстро вымывается рынком труда, растворяется в местной массе таких же. Которые в лучшей своей части давно уже в Польше или даже Германии.
Последний раз редактировалось Бозон; 22.09.2019 в 15:37.
Ви можете конкретно назвати хоч кількох з цих наближених до Петра осіб?
Чи це просто розповіли на Привозі?
Тут я з Вами згодний. Користуватись касовим апаратом - не проблема. Навіть в електричках кондуктора використовують ручний касовий апарат і видають пасажирам чеки. Проблема виникне у тих, хто звик отримувати від торгівлі тіньові доходи.
Правда, ціна на касовий апарат, який задовідьнить налогову, може бути зависока.
Плиточников не смешивайте со всяким сбродом!!! Разве по сложившейся в разделе традиции не ясно, что плиточники - это венец творения, вершина трудовой эволюции человечеста!!!
По своим трудовым показателям один среднестатистический плиточник равняется бригаде из пятидесяти землекопов и двух экскаваторов, а по нравственным - трем академикам Лигачевым и одному Ганди.
Социальные закладки