Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 992 из 1346 ПерваяПервая ... 492 892 942 982 990 991 992 993 994 1002 1042 1092 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,821 по 19,840 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #19821
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    печально, что вы даже не допускаете вариант, что за этот месяц на занятых 500 грн он заработает условно 200 грн...
    Он должен заработать 800 грн. Вернуть мне "тело" кредита 500, вернуть мне проценты 100, и получить 200 грн. своих. Причем эти 800 он должен заработать на Вас, как на покупателе.
    Приведу пример из жизни. Мой коллега купил польский Самсунг гелакси про 9 за 300 долларов. В Украине он стоит 26000 грн. Разницу подсчитаете сами .
    Тут одна дамочка рассказывала про беспроцентные кредиты
    Так что финансы это не наука, а ремесло манипулирования с деньгами.

3. Вверх #19822
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Он должен заработать 800 грн. Вернуть мне "тело" кредита 500, вернуть мне проценты 100, и получить 200 грн. своих. Причем эти 800 он должен заработать на Вас, как на покупателе.
    Приведу пример из жизни. Мой коллега купил польский Самсунг гелакси про 9 за 300 долларов. В Украине он стоит 26000 грн. Разницу подсчитаете сами .
    Тут одна дамочка рассказывала про беспроцентные кредиты
    Так что финансы это не наука, а ремесло манипулирования с деньгами.
    Под беспроцентным кредитом я имела ввиду оплату частями. Сейчас некоторые банки не берут за это проценты.
    А что с примером про Гелакси? Я Вам таких пример сотню приведу. Сейчас в Украине на потребителе зарабатывают не меньше 200 % на стоимости товара.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

4. Вверх #19823
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Вы настолько далеки от финансов, что пишете и даже не понимаете о чем.... Вы хоть раз общались с горячей линией и специалистами которые там работают... там иногда такое объясняют, что после этого перестанешь удивляются почему люди делают с финансами такие глупости.
    Хорошо чтоб в программу еще ввели налоговые законы и как их применять и что из чего выходит, и юридическую грамотность, и про субсидии что это такое и как это кушать.. на мой взгляд это куда полезнее чем лишних три часа в математике или физике ( если это не специализированная направленность класса).
    Вся проблема наших выпускников, что они ограничены в выборе профессий желаниями своих родителей ( не все родители но 70% до сих пор видят юристов, экономистов, и врачей) а в мире столько всего интересного...
    так это те люди объясняют, которые "финансово грамотны" их в школе научили видимо

5. Вверх #19824
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Под беспроцентным кредитом я имела ввиду оплату частями. Сейчас некоторые банки не берут за это проценты.
    А что с примером про Гелакси? Я Вам таких пример сотню приведу. Сейчас в Украине на потребителе зарабатывают не меньше 200 % на стоимости товара.
    так это не кредит, а покупка в рассрочку.

6. Вверх #19825
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от Wka Посмотреть сообщение
    так это те люди объясняют, которые "финансово грамотны" их в школе научили видимо
    В том то и проблема, что там люди работают с дипломом экономического факультета любого института, и не знаю что объясняют ,а в Европе в банки берут после школы ( знаю точно про Англию) и прекрасно справляются со своей работой, и теперь вопрос, а за чем тогда наши учатся в институтах.... ответ , "мамочки" считают что детей и так сильно притесняют требованиями....
    Имхо
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

7. Вверх #19826
    В том то и проблема, что там люди работают с дипломом экономического факультета любого института, и не знаю что объясняют ,а в Европе в банки берут после школы ( знаю точно про Англию) и прекрасно справляются со своей работой, и теперь вопрос, а за чем тогда наши учатся в институтах.... ответ , "мамочки" считают что детей и так сильно притесняют требованиями....
    Имхо
    ой, ну да Европа наше все ))))

8. Вверх #19827
    Не покидает форум
    Имхо
    Про Англию не знаю. У знакомых сын в Германии после школы смог устроиться только водителем на почту.

9. Вверх #19828
    Цитата Сообщение от Wka Посмотреть сообщение
    так это не кредит, а покупка в рассрочку.
    Ну у некоторых банков называется кредит на приобретение чего там )) И многие до сих пор считают, что за это начисляются проценты.

Недавно купила себе помощника робот-пылесос. Просто отличная штука. Рекомендую всем, кому лень тратить время на ежедневную уборку квартиры. Включила-ушла-пришла -чистота )))))))) Стоит эта штука 8000 грн. Многие, особенно мамочки молодые, говорят, что мол дорого для них. А 800 грн в месяц на 10 месяцев вообще ни о чем )) Один поход на рынок в наше время. Но для многих это открытие, что не начисляются проценты.
    Последний раз редактировалось print2004; 21.08.2019 в 11:05.

10. Вверх #19829
    Не покидает форум
    Ну у некоторых банков называется кредит на приобретение чего там )) И многие до сих пор считают, что за это начисляются проценты.
    Этот процент уже сидит в цене. Платит его банку предприятие продавец товара.

11. Вверх #19830
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Этот процент уже сидит в цене. Платит его предприятие продавец товара.
    Но независимо от ого, каким образом я его покупаю, плачу полностью всю сумму или частями плачу банку, цена на товар не меняется.

12. Вверх #19831
    Не покидает форум
    Но независимо от ого, каким образом я его покупаю, плачу полностью всю сумму или частями плачу банку, цена на товар не меняется.
    https://lifehacker.ru/rassrochka-xalva/

13. Вверх #19832
    Этот процент уже сидит в цене. Платит его банку предприятие продавец товара.
    Так не честно! Зачем Вы подсказываете? Теперь она точно не прочтет учебник по финансовой грамотности.

14. Вверх #19833
    Цена на товар уже изменена до момента его покупки.

15. Вверх #19834
    Не покидает форум
    Вот сколько бы мы сейчас не приводили друг другу примеров и что-то пытались доказать, этому в рамках школьных предметов: финансовая, налоговая, юридическая грамотность, учить не будут. Тут уже раньше писали, что приближенные к МОН дяди и тети соорудили новый учебник, теперь его нужно выгодно продать ученикам всей страны. А уровень знаний и профессионализма тех дядей и теть никто не проверял. Хотя, если судить по тем учебникам, по которым наши дети сейчас учатся, то с профессионализмом в педагогике там не очень. Так что будем просто иметь дополнительный гембель по изучению новых предметов.

16. Вверх #19835
    Постоялец форума
    Я про грамотность, а вы про что?
    Каждый человек должен понимать, что такое налог как он расчитывается и для чего их нужно платить, а потом идет юридическая грамотность, чтоб каждый понимал, что у него не только обязанности есть, но и права.... вот тогда возможно вырастет поколение которое начнет применять в жизни и права и обязанности...
    По крайней мере в стране где люди знают свои права и обязанности жить намного приятнее и легче....
    И что, для налогов - тоже нужен отдельный предмет? Простите, ЧТО там считать?
    Если на обывательском уровне, конечно.

Право в школе есть, и давно.

17. Вверх #19836
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    И что, для налогов - тоже нужен отдельный предмет? Простите, ЧТО там считать?
    Если на обывательском уровне, конечно.

Право в школе есть, и давно.
    зачем опять героически придумывать велосипед, составлять программу за бешенные деньги, ведь можно взять за базу опыт преподавания фин.грамотности в других странах. а за налоги вы полностью правы, утвердили бы лучше НОРМАЛЬНЫЙ налоговый кодекс

18. Вверх #19837
    Не покидает форум
    Не будет у нас нормального налогового кодекса в ближайшие годы. При нынешнем уровне коррупции это не выгодно никому. А коррупцию в нашей стране наверное не победить никогда....
    А программу за бешеные деньги составляют для того, чтобы на этом поиметь денег из бюджета.

19. Вверх #19838
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AFRODITA_T Посмотреть сообщение
    зачем опять героически придумывать велосипед, составлять программу за бешенные деньги, ведь можно взять за базу опыт преподавания фин.грамотности в других странах. а за налоги вы полностью правы, утвердили бы лучше НОРМАЛЬНЫЙ налоговый кодекс
    Ну да, будут на этой самой финансовой грамотности рассказывать старшеклассниками, что такое онлайн-платеж. Они, правда, сами об этом могут рассказать, и показать - нафига им на уроке ради этого сидеть?

А налоги работнику считаются легко, для этого налоговый кодекс в школе учить не обязательно.

20. Вверх #19839
    Не, ну тот учебника права (во всяком случае в 9-м классе) это конечно что-то. Наша плевалась, но мучилась - сдать то надо.

21. Вверх #19840
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Вот сколько бы мы сейчас не приводили друг другу примеров и что-то пытались доказать, этому в рамках школьных предметов: финансовая, налоговая, юридическая грамотность, учить не будут. Тут уже раньше писали, что приближенные к МОН дяди и тети соорудили новый учебник, теперь его нужно выгодно продать ученикам всей страны. А уровень знаний и профессионализма тех дядей и теть никто не проверял. Хотя, если судить по тем учебникам, по которым наши дети сейчас учатся, то с профессионализмом в педагогике там не очень. Так что будем просто иметь дополнительный гембель по изучению новых предметов.
    Цитата Сообщение от AFRODITA_T Посмотреть сообщение
    Вобще-то, этот учебник издан за деньги USAID, и, насколько я знаю их систему, скорее всего по их программе. МОН, скорее как стейкхолдер
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

Ответить в теме
Страница 992 из 1346 ПерваяПервая ... 492 892 942 982 990 991 992 993 994 1002 1042 1092 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права