Тема: Детки с врожденными пороками сердца

Ответить в теме
Страница 279 из 315 ПерваяПервая ... 179 229 269 277 278 279 280 281 289 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,561 по 5,580 из 6289
  1. Вверх #5561
    Посетитель Аватар для Natali2003
    Цитата Сообщение от Milenka-N Посмотреть сообщение
    Поздравляю вас с тем, что всё прошло хорошо! Дай Бог здоровья вам и Врачам!

Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
    Спасибо большое! Всем здоровья ))
    [MOD]

2. Вверх #5562
    Посетитель
    Добрый день.У кого то есть детки с синдромом wpw здесь?

3. Вверх #5563
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от makovka Посмотреть сообщение
    Добрый день.У кого то есть детки с синдромом wpw здесь?
    У меня и у сына синдром wpw.
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

4. Вверх #5564
    Частый гость Аватар для Sweet-Lady
    Цитата Сообщение от Natali2003 Посмотреть сообщение
    Лекарства около 5500 грн, хирургу 10.000 грн. Все!
    А окклюдер был бюджетный или собирали через фонд?
    коструля в калидоре

5. Вверх #5565
    Цитата Сообщение от Sweet-Lady Посмотреть сообщение
    А окклюдер был бюджетный или собирали через фонд?
    Вроде бюджетный
    [MOD]

6. Вверх #5566
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    У кого-то после операции была килевидная грудина? Как быстро пришло все в норму?
    С генетикой у нас все ок

7. Вверх #5567
    Постоялец форума Аватар для Sam_od
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    У кого-то после операции была килевидная грудина? Как быстро пришло все в норму?
    С генетикой у нас все ок
    это не обязательно с генетикой связано, увы такое бывает после срединной стернотомии...
    с ортопедом консультировались?
    http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=136
    Дети нуждаются в помощи!!!

8. Вверх #5568
    Живёт на форуме Аватар для matil_da
    ... и каштаны, тихо шепчутся с бульваром полусонным...
    Добрый вечер, подскажите пожалуйста, в основном отзывы про Киев, а в Одессе оперируют ОАП?
    пс
    прочитала пару последних страниц. остальное на днях добью, но хочется узнать мнение.
    Ржится рожь. Овёс овсится. ЧЕЧЕВИЦА ЧЕЧЕВИЦА!

9. Вверх #5569
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Цитата Сообщение от Sam_od Посмотреть сообщение
    это не обязательно с генетикой связано, увы такое бывает после срединной стернотомии...
    с ортопедом консультировались?
    Пока нет, и даже не подумала бы к нему обратиться с таким вопросом.. он может помочь?
    У нас ещё даже месяц не прошёл после операции, 2врача сказали, что с ростом ребёнка кости вытягиваются и «горб» уходит

10. Вверх #5570
    Цитата Сообщение от matil_da Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, подскажите пожалуйста, в основном отзывы про Киев, а в Одессе оперируют ОАП?
    пс
    прочитала пару последних страниц. остальное на днях добью, но хочется узнать мнение.
    И в Одессе оперируют. И
    приезжает часто деллигация Киевских врачей в Одессу. Но не факт что оперировать будут именно Киевские врачи. И что за оклюдер и т.д. вам не надо будет платить из своего кармана. Один оклюдер стоит 2000 долларов. Все таки советую Киев. У нас все в карман заглядывают. В Киеве этого нет. Я была в Амосова
    [MOD]

11. Вверх #5571
    Новичок
    Спасибо большое! Всем здоровья ))
    Скажите, а какие были предпосылки, что вы решили проверить сердце в 16 лет? Что беспокоило?какие противопоказания теперь у вас после операции? Как жить с этим оклюдером?

12. Вверх #5572
    Цитата Сообщение от Holi Посмотреть сообщение
    Скажите, а какие были предпосылки, что вы решили проверить сердце в 16 лет? Что беспокоило?какие противопоказания теперь у вас после операции? Как жить с этим оклюдером?
    Месяц после операции нельзя бегать, прыгать и поднимать тяжести и если , вдруг, заболеет,то принимать антибиотики. В дальнейшем абсолютно здоровый ребенок. Оклюдер ставится один раз на всю жизнь, замена не требуется, он служит каркасом на который нарастают свои живые ткани. Узнали совершенно случайно на УЗИ, беспокоило холодные конечности и не ретмичное сердцебиение. Ломанулись делать УЗИ и Доплер ,т.к. не знали ,что это. Хирург нам сказал что это вегетатика и такое состояния к сердцу не имеет никакого отношения. Она просто гипотоник с вегетососудистой дистонией и с этим нужно привыкнуть жить. Понизилось давление - выпила горячий, крепкий, сладкий,черный чай или тонгинал (регулирует давление)
    Последний раз редактировалось Natali2003; 05.06.2019 в 01:09.
    [MOD]

13. Вверх #5573
    Новичок Аватар для Amalteya
    И в Одессе оперируют. И
    приезжает часто деллигация Киевских врачей в Одессу. Но не факт что оперировать будут именно Киевские врачи. И что за оклюдер и т.д. вам не надо будет платить из своего кармана. Один оклюдер стоит 2000 долларов. Все таки советую Киев. У нас все в карман заглядывают. В Киеве этого нет. Я была в Амосова
    Ну не совсем уж и не заглядывают, вы же сами писали, что сумму все таки назвали в Амосова, человеку же тоже надо на что-то рассчитывать...

14. Вверх #5574
    Новичок Аватар для Amalteya
    Цитата Сообщение от matil_da Посмотреть сообщение
    пс
    Я слышала, что в Одессе сейчас через фонды собирают на оклюдер. Последних отзывов за Одессу нет, т.к. там поменялся заведующий, как оказалось.

15. Вверх #5575
    Новичок
    Месяц после операции нельзя бегать, прыгать и поднимать тяжести и если , вдруг, заболеет,то принимать антибиотики. В дальнейшем абсолютно здоровый ребенок. Оклюдер ставится один раз на всю жизнь, замена не требуется, он служит каркасом на который нарастают свои живые ткани. Узнали совершенно случайно на УЗИ, беспокоило холодные конечности и не ретмичное сердцебиение. Ломанулись делать УЗИ и Доплер ,т.к. не знали ,что это. Хирург нам сказал что это вегетатика и такое состояния к сердцу не имеет никакого отношения. Она просто гипотоник с вегетососудистой дистонией и с этим нужно привыкнуть жить. Понизилось давление - выпила горячий, крепкий, сладкий,черный чай или тонгинал (регулирует давление)
    И даже спортом можно заниматься? Я все никак не могу решиться на операцию. 2,6 мм. Одни говорят нужно уже делать, другие советуют еще наблюдать. Ребенок хочет в секцию спортивную, а я боюсь. Он не знает о диагнозе, не хочу, чтоб себя считал не таким как все(

16. Вверх #5576
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    Пока нет, и даже не подумала бы к нему обратиться с таким вопросом.. он может помочь?
    У нас ещё даже месяц не прошёл после операции, 2врача сказали, что с ростом ребёнка кости вытягиваются и «горб» уходит
    на консультацию как минимум я бы сходила, и да, это их профиль
    Понятное дело, что месяц не показатель и я вас не хочу пугать, но я знаю детей, у которых деформация сохранилась, а после реопераций еще и усугубилась, это скорее особенность организма, никогда нельзя предугадать возникнет такая деформация или нет

вот нашла даже к кому можно:
    Попченко Андрей Анатольевич хирург-ортопед в отделении травматологии Областной Детской Клинической Больницы
    Последний раз редактировалось Sam_od; 05.06.2019 в 11:38.

17. Вверх #5577
    Цитата Сообщение от Holi Посмотреть сообщение
    И даже спортом можно заниматься? Я все никак не могу решиться на операцию. 2,6 мм. Одни говорят нужно уже делать, другие советуют еще наблюдать. Ребенок хочет в секцию спортивную, а я боюсь. Он не знает о диагнозе, не хочу, чтоб себя считал не таким как все(
    без обид, но позволю себе спросить - что значит не таким как все? хуже других чтоль?)))
    с вашим пороком так это вообще не проблема - он исправляется радикально за 1 раз, но знать о своих особенностях здоровья должен каждый, тем более что вы хотите в спорт идти

18. Вверх #5578
    с антибиотикотерапией как обычно у всех "нестыковки"...
    существует четкий ряд показаний для начала приема антибиотика при врожденных и приобретенных пороках ССС
    для начала, вы как минимум должны сдать анализ крови, в котором будет четко видна клиническая картина бак.инфекции
    а не при температуре 37,5 и двух "чихах" начинать глотать а/б - я и такие случаи знаю

19. Вверх #5579
    Новичок
    Цитата Сообщение от Sam_od Посмотреть сообщение
    без обид, но позволю себе спросить - что значит не таким как все? хуже других чтоль?)))
    с вашим пороком так это вообще не проблема - он исправляется радикально за 1 раз, но знать о своих особенностях здоровья должен каждый, тем более что вы хотите в спорт идти
    У меня очень послушный ребёнок. Аж занадто. Стоит ему раз сказать,что бегать нужно умеренно, он бегать навеки перестанет. Более того, скажет всем, что он болен и ему нельзя. А зная преподавателей/ воспитателей, никто ему и не разрешит. В подробности диагноза углубляться никто не будет, перебдят. Потому конкретно для моего ребёнка лучше незнать, пока я могу контролировать его жизнедеятельность

20. Вверх #5580
    Цитата Сообщение от Amalteya Посмотреть сообщение
    Ну не совсем уж и не заглядывают, вы же сами писали, что сумму все таки назвали в Амосова, человеку же тоже надо на что-то рассчитывать...
    Так как здесь, каждой медсестре сунь ,кардиологу сунь - там такого нет вообще! Даже кардиологу я там ничего не давала. В палате пробыли 4 дня и ни копейки не потратили. Конечно хирурга отблагодарить надо! Но согласитесь ,15.000 грн за операцию на сердце!!! У меня знакомая руку сломала ,выложила 30.000, в Одессе
    [MOD]

Ответить в теме
Страница 279 из 315 ПерваяПервая ... 179 229 269 277 278 279 280 281 289 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права