|
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Стоп на стоп. Это не вопрос компетенции музыкального конкурса и музыкального жюри. То, что сморозила Могилевская - к музыке никак не относится. То, с чего начинала Билык, и чем продолжает - её личное дело и дело её личного выбора. Ещё раз спрошу. Где, где свобода выбора (без последующего преследования за неё)? С Табачником - вообще мерзость получилась
И название могли бы не такое оскорбительное придумать.
О первом фестивале:
На заключительном концерте, который проходил на центральном стадионе Черновцов, местная милиция обнаглели настолько, что стала избивать резиновыми дубинками даже тех молодых девушек (много было молодежи из популярного тогда «Товарыства Лэва»), которые были одеты в жёлтые кофточка и голубые юбки (цвета украинского национального флага), а таких девушек было очень много. Их даже силой выводили за пределы стадиона, некоторых «левенят» милиционеры выносили на руках. В знак протеста против милицейского беспредела прямо во время концерта выступили Марийка Бурмака и Василий Жданкин.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
тогда к чему была ссылка на действия милиции?
не поняла, при чем тут "Песня года". не в курсе, не смотрю.Я думаю, что какой-нить Мерлин Мэнсон на фестивале "Песня года" тоже смотрелся бы глупо и заслуженно победил бы в куче подобных номинаций. Но Мэнсон умнее Могилевской и Билык - он не появляется на "Песне года".
фестивальное жюри оценивает участников фестиваля, а не всех, кого заблагорасудится и по какому им вздумается критерию.
пусть бы еще Приходько осудили, за смешение русского и украинского в одной песне, или вообще за непатриотизм.
киноакадемия отслеживает ВЕСЬ кинорынок и из него выбирает номинантов на ВСЕ присуждаемые премии.
фестиваль оцениваеит участников фестиваля.
представьте ситуацию: Грушинский фестиваль присуждает "Кислую Грушу" "поющим трусам")))
или "Крылья" - премию "Дырявый парашют" каким-нить "Сливкам")))
Последний раз редактировалось greenok; 01.10.2009 в 15:18.
"Золотая малина" - это вроде как кинематографическая премия.
Из музыкальных мне на память только "Серебряная калоша" приходит......
и то, вроде как, там основной повод вручения - плагиат.
Хотя - могу ошибаться.
Последний раз редактировалось Olivi@; 01.10.2009 в 15:23.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Социальные закладки