Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 2107 из 2529 ПерваяПервая ... 1107 1607 2007 2057 2097 2105 2106 2107 2108 2109 2117 2157 2207 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,121 по 42,140 из 50562
  1. Вверх #42121
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    в этом хоть есть логика,но совершенно не значит что имеет самое прямое отношение одно к другому.в принципе,у ВИЧ инфицированного,наверное, заболеть любой другой инфекцией в разу выше.
    Ну не совсем так. Как я себе это понимаю. Тубинфицированы у нас процентов 99 людей. Т.е. почти каждый сталкивался с микобактерией и она так или иначе оставила свой след в организме. У здорового человека при нормальных условиях жизни бактерия не множится. Если человек заболевает ВИЧ, имунные силы ослабевают, следовательно перестают сдерживать рост микобактерий. Развивается туберкулез. Но это я так себе картинку нарисовала. Может все по-другому.

2. Вверх #42122
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    А есть где посмотреть статистику заболеваемости туберкулезом детей до 14 лет по годам? Ну типа до БЦЖ и после введения вакцинации?
    Тут что то есть
    https://books.google.com.ua/books?id...20года&f=false

3. Вверх #42123
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    люблю сарказм....даже там,где он неуместен,злая я...
    БЦЖ мне в роддоме сделали,мать не спрашивая,естественно,я 74 г.р.,но адекватного имунного ответа не было,то есть папула не образовалась от слова вообще,словно и не кололи ничего,естественно с матери требовали повторить,но она отказалась наотрез,как и от всех других прививок в раннем возрасте,и от оспы(прививки), от которой мое поколение ещё по идее прививали:в семье были случаи ПВО еще тогда в те времена,в 50-60 гг,даже кто-то умер,мать боялась...короче,я и без прививки от кори,но корью болела...но хотя бцж "не прижилось",отметка о нем ведь была,по-этому,скорее всего так прошел номер,потом мне в школе манту делали и ноль реакции-даже этой точки видно не было,когда у детей мерили линейкой эту папулу,или как она называется.
    Комаровский как-то говорил о 2% невосприимчивых к туберкулёзу,на прививку они тоже не реагируют,ну я конечно надеюсь,что именно по этой причине у меня не последовало ответа на бцж и была "нулевая" манту..и еще у моей подруги был туберкулёз глаза,вот не знаю или он передается,но в те времена я часто гуляла в тубдиспансере среди туберкулёзных больных.такая история...

касаемо других прививок до года я подозреваю,что мать их купила,она умела договориться,или же как вариант я получила отвод после гнойного лимфаденита и сложной операции,хотя это было позже,но уже в школе прививки я получала,ну там ведь никто не спрашивал
    Ребенку в 6 месяцев поставили манту чуть покраснела а через 3 дня бцж.Никакой реакции не было не осталось следа от иголки.Только имунку подорвали.

4. Вверх #42124
    Не покидает форум
    А мне поставили две бцж по ошибке.Фтизиатры отказывались признавать,утверждали,что это "укусил комарик",в следствии чего у меня год жизни была повышенная темпа и стационар ежемесячно.
    Правда,потом папа дошел до Киева и медсестру в роддоме даже уволили
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

5. Вверх #42125
    Цитата Сообщение от Alena Sundukova Посмотреть сообщение
    Особо не стала рыться. Посмотрела буквально табличку по смертности детей до года от туберкулеза. С момента введения обязательной БЦЖ (середина 50-х) в 4-5 раз сократилась. Лично мне этого вполне достаточно, чтобы не считать прививку бесполезной.

6. Вверх #42126
    Живёт на форуме Аватар для Mariya1984
    Цитата Сообщение от Mamatory Посмотреть сообщение
    Ребенку в 6 месяцев поставили манту чуть покраснела а через 3 дня бцж.Никакой реакции не было не осталось следа от иголки.Только имунку подорвали.
    Как вы установили, что прививка вам подорвала что-либо?

7. Вверх #42127
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Особо не стала рыться. Посмотрела буквально табличку по смертности детей до года от туберкулеза. С момента введения обязательной БЦЖ (середина 50-х) в 4-5 раз сократилась. Лично мне этого вполне достаточно, чтобы не считать прививку бесполезной.
    С этого же времени пошло улучшение качества жизни, широко стали применяться антибиотики, а так же основной препарат от туб-изониозид(с 52 года), которым стали лечить. Вот это и повлияло на уменьшение смертности, а не бцж.

8. Вверх #42128
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    А мне поставили две бцж по ошибке.Фтизиатры отказывались признавать,утверждали,что это "укусил комарик",в следствии чего у меня год жизни была повышенная темпа и стационар ежемесячно.
    Правда,потом папа дошел до Киева и медсестру в роддоме даже уволили
    Странно, мама этого не помнит, недавно общались на эту тему) С ее слов, крайних не нашлось. Да и стационара ежемесячно не было. Не выдумывай.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

9. Вверх #42129
    Цитата Сообщение от ЯгодаМалина Посмотреть сообщение
    С этого же времени пошло улучшение качества жизни, широко стали применяться антибиотики, а так же основной препарат от туб-изониозид(с 52 года), которым стали лечить. Вот это и повлияло на уменьшение смертности, а не бцж.
    На уменьшение смертности детей до года? Ну-ну.
    Как вы в этот период времени проведете своевременную диагностику у ребенка? Туберкулез конечно излечим, но если его вовремя выявили. Я сильно сомневаюсь, что 1953-1955 гг были настолько развитые диагностические меры, чтобы выявить инфицирование у малышей.

10. Вверх #42130
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    На уменьшение смертности детей до года? Ну-ну.
    Как вы в этот период времени проведете своевременную диагностику у ребенка? Туберкулез конечно излечим, но если его вовремя выявили. Я сильно сомневаюсь, что 1953-1955 гг были настолько развитые диагностические меры, чтобы выявить инфицирование у малышей.
    Туб любит голод и холод. Если у человека хороший иммунитет, он сыт и в тепле, то никакой туб не прицепится.

11. Вверх #42131
    Цитата Сообщение от ЯгодаМалина Посмотреть сообщение
    Туб любит голод и холод. Если у человека хороший иммунитет, он сыт и в тепле, то никакой туб не прицепится.
    Обьясните тогда заболевания в благополучных семьях, где все сыты и довольны? Это раз.
    Второе - иммунитет система хрупкая. У любого человека возможно стечение обстоятельств, когда иммунитет дает сбой.
    Третье - вопрос стоял в смертности малышей от туб. Она сократилась. Резко. То есть в течении 20 лет были одни показатели, а тут бац за 2-3 года показатели резко сократились. Всем стало тепло и сытно? В изониозид в таком возрасте не верю. Практически не реально в те годы (да и сейчас) диагностировать у таких крох болезнь на ранней стадии развития. Плюс, надо отметить, что туб плохо лечится одним препаратом. Лечение очень токсично, не каждый грудничок его выдержит без серьезных последствий

12. Вверх #42132
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mariya1984 Посмотреть сообщение
    Как вы установили, что прививка вам подорвала что-либо?
    Не просто так мы по врачам ходим в поиске правды и помощи ребенку.А по поводу вакцин этим должны заниматься иммунологи.Потому что это не что иное как вмешательство в иммунную систему.И справиться с этим не каждый ребенок может.

13. Вверх #42133
    Постоялец форума
    Обьясните тогда заболевания в благополучных семьях, где все сыты и довольны? Это раз.
    Второе - иммунитет система хрупкая. У любого человека возможно стечение обстоятельств, когда иммунитет дает сбой.
    Третье - вопрос стоял в смертности малышей от туб. Она сократилась. Резко. То есть в течении 20 лет были одни показатели, а тут бац за 2-3 года показатели резко сократились. Всем стало тепло и сытно? В изониозид в таком возрасте не верю. Практически не реально в те годы (да и сейчас) диагностировать у таких крох болезнь на ранней стадии развития. Плюс, надо отметить, что туб плохо лечится одним препаратом. Лечение очень токсично, не каждый грудничок его выдержит без серьезных последствий
    А как по вашему лечат бцжиты? Груднички по полгода пьют противотуберкулезные препараты. И мало кто от этого умирает. Другое дело что иммунитет убивается от этого.

14. Вверх #42134
    Цитата Сообщение от Alena Sundukova Посмотреть сообщение
    А как по вашему лечат бцжиты? Груднички по полгода пьют противотуберкулезные препараты. И мало кто от этого умирает. Другое дело что иммунитет убивается от этого.
    А протокол лечения бцжитов и активного туберкулеза одинаковый? Я не знаю. Просвятите меня плиз. Потому что я всегда считала, что при бцжите либо меньше препаратов идет, либо меньше дозировка. Нет?

15. Вверх #42135
    Не покидает форум
    По третьему пункту:Вы серьезно?Вы не берете в учет ,что за эти 20 лет люди переживали голод и вторую мировую войну,а вот после 50 пошел период отстройки и какой-никакой стабильности.
    Т.е. дело может быть не в БЦЖ,а в конкретном рывке в сторону улучшения качества жизни
    Это тоже самое,что утверждать ,что в 50-ых годах люди перестали гибнуть от рук фашистов
    Последний раз редактировалось fisty; 07.03.2019 в 20:28.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

16. Вверх #42136
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    По третьему пункту:Вы серьезно?Вы не берете в учет ,что за эти 20 лет люди переживали голод и вторую мировую войну,а вот после 50 пошел период отстройки и какой-никакой стабильности.
    Т.е. дело может быть не в БЦЖ,а в конкретном рывке в сторону улучшения качества жизни
    Это тоже самое,что утверждать ,что в 50-ых годах люди перестали гибнуть от рук фашистов
    Вполне. При улучшении качества жизни идет плавный спад, а не резкий. Понятно, что завершение войны позитивно сказалось на всем. Но вот прям так сразу всем хорошо стало? Я считаю, что БЦЖ сыграло свою роль. Мое мнение таково. Ваше другое. Так бывает

17. Вверх #42137

Антиковидник форума

Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    люблю сарказм....даже там,где он неуместен,злая я...
    БЦЖ мне в роддоме сделали,мать не спрашивая,естественно,я 74 г.р.,но адекватного имунного ответа не было,то есть папула не образовалась от слова вообще,словно и не кололи ничего,естественно с матери требовали повторить,но она отказалась наотрез,как и от всех других прививок в раннем возрасте,и от оспы(прививки), от которой мое поколение ещё по идее прививали:в семье были случаи ПВО еще тогда в те времена,в 50-60 гг,даже кто-то умер,мать боялась...короче,я и без прививки от кори,но корью болела...но хотя бцж "не прижилось",отметка о нем ведь была,по-этому,скорее всего так прошел номер,потом мне в школе манту делали и ноль реакции-даже этой точки видно не было,когда у детей мерили линейкой эту папулу,или как она называется.
    Комаровский как-то говорил о 2% невосприимчивых к туберкулёзу,на прививку они тоже не реагируют,ну я конечно надеюсь,что именно по этой причине у меня не последовало ответа на бцж и была "нулевая" манту..и еще у моей подруги был туберкулёз глаза,вот не знаю или он передается,но в те времена я часто гуляла в тубдиспансере среди туберкулёзных больных.такая история...

касаемо других прививок до года я подозреваю,что мать их купила,она умела договориться,или же как вариант я получила отвод после гнойного лимфаденита и сложной операции,хотя это было позже,но уже в школе прививки я получала,ну там ведь никто не спрашивал
    Мы с вами не сестры?) С БЦЖ та же история. В школе еще пару раз вкололи в плечо. Но все равно 0 реакции.
    Старшему сыну в роддоме вкололи БЦЖ - тоже чисто. Даже не скажу в какое плечо, не видно.

18. Вверх #42138

Антиковидник форума

Цитата Сообщение от Kykyshka Посмотреть сообщение
    Под Одесской ОГА митингуют родители непривитых детей
    На митинг пришли около 50 человек.

Источник: https://odessa.online/pod-odesskoj-o...2a4j3sNkTCVTxw
    Ради правдивости - их было 150 человек. Но наше сми любит врать.

19. Вверх #42139
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Цитата Сообщение от ytrnj Посмотреть сообщение
    Ради правдивости - их было 150 человек. Но наше сми любит врать.
    не стану спорить, не была))
    Будем считать 50 чел. среднее число по Украине.
    "На акцію протесту біля приміщення Луцької міськради сьогодні, 4 березня, вийшли близько двох десятків осіб. Активісти хочуть звернути увагу влади на ситуацію з відмовами у прийнятті/відстороненням від навчального процесу дітей, які не мають щеплень. Читайте більше тут: https://zik.ua/news/2019/03/04/protyvnyky_vaktsynatsii_vyyshly_na_mityng_u_lutsku_1521911
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

20. Вверх #42140

Антиковидник форума

Цитата Сообщение от Kykyshka Посмотреть сообщение
    не стану спорить, не была))
    Будем считать 50 чел. среднее число по Украине.
    "На акцію протесту біля приміщення Луцької міськради сьогодні, 4 березня, вийшли близько двох десятків осіб. Активісти хочуть звернути увагу влади на ситуацію з відмовами у прийнятті/відстороненням від навчального процесу дітей, які не мають щеплень. Читайте більше тут: https://zik.ua/news/2019/03/04/protyvnyky_vaktsynatsii_vyyshly_na_mityng_u_lutsku_1521911
    И тут может быть вранье.
    А по теме - неужели вас не радует столь малое число? "Коллективному иммунитету" быть. Хотя если в него верить, то неважно сколько людей привить а сколько нет. Главное психологическое состояние и настрой. И поменьше нервозности, а то можно заболеть )))

Ответить в теме
Страница 2107 из 2529 ПерваяПервая ... 1107 1607 2007 2057 2097 2105 2106 2107 2108 2109 2117 2157 2207 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права