Сообщение от
Стралковская
люблю сарказм....даже там,где он неуместен,злая я...
БЦЖ мне в роддоме сделали,мать не спрашивая,естественно,я 74 г.р.,но адекватного имунного ответа не было,то есть папула не образовалась от слова вообще,словно и не кололи ничего,естественно с матери требовали повторить,но она отказалась наотрез,как и от всех других прививок в раннем возрасте,и от оспы(прививки), от которой мое поколение ещё по идее прививали:в семье были случаи ПВО еще тогда в те времена,в 50-60 гг,даже кто-то умер,мать боялась...короче,я и без прививки от кори,но корью болела...но хотя бцж "не прижилось",отметка о нем ведь была,по-этому,скорее всего так прошел номер,потом мне в школе манту делали и ноль реакции-даже этой точки видно не было,когда у детей мерили линейкой эту папулу,или как она называется.
Комаровский как-то говорил о 2% невосприимчивых к туберкулёзу,на прививку они тоже не реагируют,ну я конечно надеюсь,что именно по этой причине у меня не последовало ответа на бцж и была "нулевая" манту..и еще у моей подруги был туберкулёз глаза,вот не знаю или он передается,но в те времена я часто гуляла в тубдиспансере среди туберкулёзных больных.такая история...
касаемо других прививок до года я подозреваю,что мать их купила,она умела договориться,или же как вариант я получила отвод после гнойного лимфаденита и сложной операции,хотя это было позже,но уже в школе прививки я получала,ну там ведь никто не спрашивал
Социальные закладки