Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 986 из 1535 ПерваяПервая ... 486 886 936 976 984 985 986 987 988 996 1036 1086 1486 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,701 по 19,720 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 07:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #19701
    Посетитель Аватар для оляша
    Добрый, распрекрасный день, садоводы! Подскажите по тюльпанам. Понасадила осенью много разных, а сейчас смотрю , где то вылезли, где то нет, это зависит от сорта? Или они все в одно время показываться должны?

3. Вверх #19702
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Есть ранние тюльпаны, есть средние и позднецветущие. Самые ранние, по моему, Грейга и ботанические
    Миру - МИР!!!

4. Вверх #19703
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    ЖК нужно проверить на подделку,я уж пару лет не могу его купить качественный.
    Брал в Эпицентре. Производителя не помню, нужно посмотреть.
    Блин! Он же копеешный! Кто ж его подделывает?!! Может просто некачественный попался?

Медный купорос,вполне можно заменить на другие медьсодержащий препарат.
    Медян Экстра брать выгодно?

Мочевина продается белыми гранулами,у нее неограниченный срок хранения.
    Экзотику я не обрабатываю,так что точно не знаю.В общем заказе препарат 30В нет.
    Подскажите кто этим в наших краях торгует? Кроме Эпицентра.
    Я почитал за мочевину - вообще универсальная штука. И обработка, и удобрение, и азот в почву ))) Я бы наверное на мешочек колонулся. Тем более, что храниться без проблем.

30В нашел в интернете, но разных производителей. Подскажите какой лучше и где брать? В прошлом году брал в Запорожье, но еще 100 грн платил за доставку. Сейчас не хоцца...))

Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    А я таки, сегодня сезон открыла!!! Ничего не резала, просто мусор с клумб убрала ...
    Та, листья! Я за эти дни весь огород снивелировал (выровнял) под ниточку. Он у меня после стройки весь в ямах и кучах земли был. Налопатился земли, спина болит, но душа радуется )))
    Грузоперевозки город и межгород. Микроавтобус "Mercedes Sprinter" 416CDI

5. Вверх #19704
    Не покидает форум Аватар для marita
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    Марина,была сегодня в Эпицентре и не нашла Лак бальзам(( так что я тебя зря обнадежила.
    Спасибо, Анечка! Значит, заеду только в эпик около 7го, если нет, то закажу в нете. Все равно септик еще надо какой-то.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

6. Вверх #19705
    Не покидает форум Аватар для akada
    Я вчера отрыла сезон. А сегодня уже подрезала гортензии, а то в прошлом году начала подрезку когда уже почки были крупные и неоторые обломала. Сегодня тоже не без потерь - кошка решила витаминами полакомиться, съела на моих глазах самую большую почку гортензии! Надеюсь, что это временное помешательство. Пару кустов (не гортензий) все же снег, которого вроде и не было, разломал. Были растюхи под тепличкой подснежник и видимо снегом присыпало сверху, получился излом почти у земли и штамбик моей льбимой вейгелы сломался, надеюсь, что от оставшегося стебелька пойдет. В целом все мне нравится, но грибок явно приутствует в большем чем обычно колличестве. Брызгать наверное рановато? А когда виноград подрезать? Если так пойдет, то через неделю все заколосится, а ведь обещали мороз на сегодняшний день!

7. Вверх #19706
    Постоялец форума Аватар для amanueltanya
    Цитата Сообщение от оляша Посмотреть сообщение
    Добрый, распрекрасный день, садоводы! Подскажите по тюльпанам. Понасадила осенью много разных, а сейчас смотрю , где то вылезли, где то нет, это зависит от сорта? Или они все в одно время показываться должны?
    мои старопосаженные тюльпаны уже лезут, а в ноябре-декабре садила много флориумовских (скидки были, как жешь не взять было?) еще не показались. даже не помню куда я их понатыкала

Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    А когда виноград подрезать?
    по правилам на Сретенье. то есть 15 февраля
    а я начинаю резать осенью, после сбора урожая. режу в два приема, сначала больное и невызревшее и сжигаю, а в феврале по окнам начисто и подвязываю

8. Вверх #19707
    Постоялец форума
    Я вчера отрыла сезон. А сегодня уже подрезала гортензии, а то в прошлом году начала подрезку когда уже почки были крупные и неоторые обломала. Сегодня тоже не без потерь - кошка решила витаминами полакомиться, съела на моих глазах самую большую почку гортензии! Надеюсь, что это временное помешательство. Пару кустов (не гортензий) все же снег, которого вроде и не было, разломал. Были растюхи под тепличкой подснежник и видимо снегом присыпало сверху, получился излом почти у земли и штамбик моей льбимой вейгелы сломался, надеюсь, что от оставшегося стебелька пойдет. В целом все мне нравится, но грибок явно приутствует в большем чем обычно колличестве. Брызгать наверное рановато? А когда виноград подрезать? Если так пойдет, то через неделю все заколосится, а ведь обещали мороз на сегодняшний день!
    С чего это? Нам на субботу -7 обещают.
    Кто-нибудь здесь "АКРОПОЛИС" Садовый центр покупал что-либо? Цены, вроде, ничогеньки.

9. Вверх #19708
    В тему гортензий. С роузбука, Ленобласть. У нас такие красвцы получаются или климат не тот?

10. Вверх #19709
    Цитата Сообщение от GPRS Посмотреть сообщение
    С чего это? Нам на субботу -7 обещают.
    Это где? Только по норвежскому прогнозу нашла -3, остальные и того больше дают.

11. Вверх #19710
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Мариша! Мне кажется у нас такие кусты и цветы у горт не получаются из-за летней жары и засухи, у меня на некоторых, которые чуть позже цвет выпускают, они не распускаются, а сразу мумифицируются Хотя я не спец и горты у меня молоденькие)))
    А мне сегодня специалист виноград обрезал!!! Сказать что я счастлива, это ничего не сказать!!! Три куста запланированы на перепрививку, он же мне будет это делать, вот под это дело и резал! Чисто случайно получилось его зазвать! Погода сказочная, как по заказу именно для этого мероприятия)))
    Красиво жить не запретишь!

12. Вверх #19711
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Это где? Только по норвежскому прогнозу нашла -3, остальные и того больше дают.
    https://meteopost.com/city/17901/
    Смотрел утром. Уже передумали. Завтра инжиры раскрою.

13. Вверх #19712
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    Цитата Сообщение от оляша Посмотреть сообщение
    Добрый день!Вам уже выше ответили,что есть ранние поздние и т.д.Кроме того,есть ещё несколько причин:посадка в разное время,то есть одни посадили ранней осенью,а другие-поздней.Некачественный материал,застой влаги в месте посадки, кроме того,луковицы тюльпанов и других могут подъедать слизни.
    Последний раз редактировалось karrius05; 18.02.2019 в 08:57.

14. Вверх #19713
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    В тему гортензий. С роузбука, Ленобласть. У нас такие красвцы получаются или климат не тот?
    Да, у них там метельчатым лучше. У меня настолько красивые и большие были бутоны Ванилы Фрейз, а потом вместо розовения произошло засыхание и при этом прошел дождь, вообще ... повис гербарий. Пересадила в предполагаемую тень. Там у меня и воды все время очень много, уличная раковина со сливом в почву специально сделанная для мытья фруктов, рук-ног после моря и прочего полоскания. Посмотрю, если будет лучше, то нужно будет и метельчатые в тень определять. По моим наблюдениям, макрофила лучше солнцепек переносит. Да ей плохо, листья обжигаются и светлеют, но бутоны не засыхают, ну только если уже под 40, ну тогда даже пырей сохнет.

15. Вверх #19714
    Цитата Сообщение от GPRS Посмотреть сообщение
    https://meteopost.com/city/17901/
    Смотрел утром. Уже передумали. Завтра инжиры раскрою.
    Вадим, я просто не могу понять, откуда может взяться на каки-то 12 часов -5( или -7), если по и же прогнозам до и после этого +2 (+5...)? У нас до моря 700м по прямой линии, это море должно остыть или течение прийти холодное. Течение даже холодное само по себе за 12 часов не остудит побережье. А в прогнозе на сию минуту только по субботам и воскресеньям (23-24.02 и 2-3.030 днем -4,-5 как под копирку, а в остальные дни до +7, вчера вообще + 15 было! Где это было в прогнозах? Я уезжала, и положившись на их прогноз, утеплила горты.Ведь обещали -12! В итоге в тот день было +3! Я уже как-то писала, что в Гидромет поступила и зкончила (!!!) дочка моей соседки. Сказать что девочка не умная, это сделать комплимент. Все же дети с одного двора и рассказывали ка анекдот - "Вику вызвали к доске!" Сейчас Вике лет 35, самый возраст рисовать прогнозы. Она не работает по..., даже не ловко писать, по профессии, но она же наверное не одна там такая была. Если даже сравнить их показания на 2 недели и тут же на месяц, то уже приходит удивление. Так что тут у нас помощников нет!

16. Вверх #19715
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    Марина,была сегодня в Эпицентре и не нашла Лак бальзам(( так что я тебя зря обнадежила.
    Для чего нужен лак-бальзам? Вместо садового вара?

17. Вверх #19716
    Постоялец форума Аватар для aita
    Кто выращивает крупнолистные гортензии в вазонах,подскажите пожалуйста из вашего опыта какой объем вазона они любят. Мои трехлетки в 3-х литровых горшках. Зимовали на утепленной лоджии. Хочу пересадить перед выносом в сад. Где то читала что в очень больших они плохо цветут
    Моя собака-это мое сердце, бьющееся возле ног

18. Вверх #19717
    Для чего нужен лак-бальзам? Вместо садового вара?

Да, но считается лучше и эффективнее. Не знаю, как в сравнении с варом из натуральных ингридиентов, но теперешнее большинство -не из них.

19. Вверх #19718
    Новичок
    Подскажите, кто где покупает минеральные удобрения +железный купорос и т.п. ? Всегда брали в Киссоне, сегодня позвонили им узнать наличие товаров. Ответ :"Работаем только с предпринимателями с документами, а с частными лицами не работаем" Каждый год кооперируемся с соседями по садовому товариществу и берем у них до 50 кг и больше чем на 1000 грн, а теперь в отказали .
    Последний раз редактировалось lisa777; 18.02.2019 в 13:20.

20. Вверх #19719
    Постоялец форума
    Вадим, я просто не могу понять, откуда может взяться на каки-то 12 часов -5( или -7), если по и же прогнозам до и после этого +2 (+5...)? У нас до моря 700м по прямой линии, это море должно остыть или течение прийти холодное. Течение даже холодное само по себе за 12 часов не остудит побережье. А в прогнозе на сию минуту только по субботам и воскресеньям (23-24.02 и 2-3.030 днем -4,-5 как под копирку, а в остальные дни до +7, вчера вообще + 15 было! Где это было в прогнозах? Я уезжала, и положившись на их прогноз, утеплила горты.Ведь обещали -12! В итоге в тот день было +3!
    Согласен, а от нас до моря 20 км. и у нас очень влияет направление ветра. А температуру обещали понемногу опускать.

21. Вверх #19720
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Фото метельчатой нет, есть обычная. В мой рост. Место решает все.
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

Ответить в теме
Страница 986 из 1535 ПерваяПервая ... 486 886 936 976 984 985 986 987 988 996 1036 1086 1486 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права