Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 166 из 1344 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 666 1166 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,301 по 3,320 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #3301
    Частый гость Аватар для Alex Vlasenco
    Sting1 конечно виднее, но зачем изобретать велосипед, когда на том форуме у flower (Наташи) собрано много материала и все систематизировано по видам орх, описаны методы ухода за каждым, пересадка, болезни, вредители, а для совсем новеньких есть фото-уроки.
    Мы при всем желании, пока будем всего лишь темкой на Одесском форуме, такого не добьёмся.
    Тем более что ведь действительно многие наши обитают и там.
    Так что новичков не отправляют на другой форум, а советуют где реально стоит посмотреть, а потом тут уже выяснить тонкости, которые остались непонятны.

У меня вот например просьба к "знатоку катлей" можете ли Вы указать помесячно (применительно к Одессе) весь годовой цикл? Я совсем запутался (дендрики и катлеи - шибко всё запутано у них) когда солнце, когда перепады, когда полив?
    Или плясать нужно от момента: отцвели (были куплены цветущими), погнали ростики - потом как быть? Летнего цветения или осеннего? Может всех перевести на одинаковый режим?
    Cactum - non est pictum!

3. Вверх #3302
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Цитата Сообщение от Alex Vlasenco Посмотреть сообщение
    Так что новичков не отправляют на другой форум, а советуют где реально стоит посмотреть, а потом тут уже выяснить тонкости, которые остались непонятны.
    Вопросов нет. Я вас не правильно поняла

4. Вверх #3303
    Постоялец форума Аватар для Gallian
    Ребята, я тут у себя немного порылась и решила подразнить Вас последними фотками катлеек, сделанными в этом году в Тайланде.

5. Вверх #3304
    Частый гость Аватар для AgKiStRoDoN
    У меня вот например просьба к "знатоку катлей" можете ли Вы указать помесячно (применительно к Одессе) весь годовой цикл? Я совсем запутался (дендрики и катлеи - шибко всё запутано у них) когда солнце, когда перепады, когда полив?
    Или плясать нужно от момента: отцвели (были куплены цветущими), погнали ростики - потом как быть? Летнего цветения или осеннего? Может всех перевести на одинаковый режим?
    Сын говорит, что одинакового всё равно не добиться (у каждой гибридной каттлеи может быть понамешано до 5 не то что видов, а родов альянса Каттлеи, как например брассолелиокаттлеи- три рода), помесячно дать сложно, нужно следить за тем, что делает сейчас каждая конкретная каттлея- если растит росты, то- поливать, удобрять и подсвечивать (поэтому лучше всем каттлеям не давать расти осенью и зимой- трудно обеспечить необходимый уровень досветки- солнце у нас даёт максимум 20000 люкс на южных окнах, а им надо где-то 50000), если спит- очень редко поливать (чтобы не морщились бульбы- сын их зимой поливает 2 раза в месяц, им этого хватает), если темно - лучше вообще не удобрять, поливать реже, т.к. удобрения могут спровоцировать каттлею к образованию большого количества мелких, недоразвитых ростов, которые с каждым разом будут мельчать (и естественно не цвести) и каттлея может даже в бозе почить, поэтому для нашего полушария для каттлей лучше всего такой режим, зима- редко поливаем и не удобряем (чтобы не провоцировать рост в это тёмное время), весной, как только проснулись почки- поливаем умеренно и не удобряем, ждём когда у ростов появятся зачатки настоящих листьев, после этого- начинаем поливать нормально (но с обязательными хорошими просушками, до хруста- такие у каттлей корни, загнивают в раз) и удобрять сбалансированным удобрением в концентрации 1 грамм на 2 литра (можно спецудобрение для орх в половинной дозе- каттлеи не из любителей покушать), когда росты начинают обульбляться (если всё сделанно правильно, то это время совпадает с раскрытием последнего листа и в этом листе должен быть нормально развитый чехол с просвечивающимися бутонами, либо могут быть бутоны без чехла) - прекращаем удобрять и постепенно уменьшаем полив, т.к. если мы избыточным поливом и удобрением спровоцируем новую волну роста, то каттлея может отсушить бутоны с чехлом и ждём цветения, по мере приближения к зиме- сокращаем полив и укладываем каттлеи спать, и цикл повторяется. Т.к. есть разные каттлеи (двулистные/однолистные- вторые требуют большего соблюдения покоя - у некоторых из них должно быть 2 периода покоя- до цветени (т.е. они уходят на покой с чехлами и спят, их нельзя провоцировать на рост, по просыпании цветут (это видно по динамике роста бутонов в чехле), сразу после цветения второй раз спят, потом опять растут, у двулистных покой чисто символический, практически не спят, а также есть весенне/летне/зимне/осеннецветущие каттлеи), то у них основные элементы цикла могут сдвигаться, и нужно смотреть по тому, чем она сейчас занимается, а вообще лучше ещё и подсветку обеспечить нормальную, тогда можно не париться с зимой, сын подобрал гибриды с перекрывающимися периодами цветения и почти всегда кто-то из каттлей цветёт

6. Вверх #3305
    Частый гость Аватар для Rony 2009
    Gallian, дендр и катлеи шикарны. Кого из них Вы прикупили? Как поживает колба с фал.гигантеи?

7. Вверх #3306
    Цитата Сообщение от Rony 2009 Посмотреть сообщение
    Gallian, дендр и катлеи шикарны. Кого из них Вы прикупили? Как поживает колба с фал.гигантеи?
    Колба пока стоит в девственном состоянии - пока есть внутри немного места. Прикупила три катлейки, но в другом питомнике (в этом только в колбах) сейчас одна выпустила чехол, внутри виден цветочек, хожу дрожу чтоб все получилось - она же у меня "иностранка". И в этом питомнике прикупила 4 колбы - гигантея, ванда, и 2 катлеи. Муж орал, что меня с этим добром на границе завернут... Ха, говорю пусть только попробуют.
    В этом году опять хочу в Тайланд - муж сопротивляется, говорит надоело каждый год туда ездить.

8. Вверх #3307
    Постоялец форума Аватар для kora1960
    Gallian Обалдеть ! Красота какая .. а первм фото это дендр даун мари ? А такие катлейки как на последнем фото у меня есть обе Покупала на Южном в прошлом году
    Ира а тее очередной раз спасибо за ликбез по катлеям , я тоже утомилась с ними.... есть такие вредины , которые второй год на отрез отказываются цвести

9. Вверх #3308
    У меня каттлеи тоже, с молодыми ростами, жирными бульбами, с кучей чехлов, а что до цвета ...
    Наверное не угадали с поливом и перекормили- каттлеи не нуждаются в большом количестве подкормок, они от этого только жиреют и хиреют (без должного освещения), но не цветут- вообще каттлеи- чистые стеблевые суккуленты (как сын говорит, у них есть ксерофитные черты, какой-то САМ обмен, водозапасающие органы, да и растут они на самых верхушках деревьев, некоторые даже на кактусах), поэтому и относиться к ним надо как к суккулентам

10. Вверх #3309
    Живёт на форуме Аватар для _Katrine_
    Ой,я насчитала у своих орх 6 новых цветоносов и 2 из почек!!!!!
    И дай Вам Бог того вдвойне,что пожелаете Вы мне!

11. Вверх #3310
    А у меня Култановская Виолацея выпустила новый листик! Значит акклиматизировалась!!! И Стюартиана Ларкин наконец долгожданный корешок пустил!!! Когда сквозь горшочек увидела-счастью не было предела!!!!

12. Вверх #3311
    Постоялец форума Аватар для gosti
    А мои гаденыши пока и не думают о цветении Ростят корни и листья
    Пока воздерживаюсь от покупки новых фалов, а вдруг они у меня не будут цвести?
    Зато копаясь в заказах на Фло такие выбираю хотелки, что после того как почитаю условия содержания и зацветания - фалы кажутся детским лепетом

13. Вверх #3312
    А я сегодня совершенно случайно кучу цветоносов обнаружила на своих)))))

14. Вверх #3313
    Цитата Сообщение от gosti Посмотреть сообщение
    А мои гаденыши пока и не думают о цветении Ростят корни и листья
    Пока воздерживаюсь от покупки новых фалов, а вдруг они у меня не будут цвести?
    Зато копаясь в заказах на Фло такие выбираю хотелки, что после того как почитаю условия содержания и зацветания - фалы кажутся детским лепетом
    Они не гадёныши, а лапочки, и ждут либо подходящего времени, либо подходящих условий, орхи очень благодарные создания, тем более мы и так их содержим на нашем севере... Вон, сравните с тем же Таем- как им там хорошо живётся!

15. Вверх #3314
    Постоялец форума Аватар для Nata S
    Видно фалы обрадовались окончанию жары, у меня тоже многие выкинули цветоносы. Я их режу после цветения (не нравятся пустые палки), пару месяцев отдыхают и растят новые.

16. Вверх #3315
    Постоялец форума Аватар для kora1960
    Цитата Сообщение от Nata S Посмотреть сообщение
    Видно фалы обрадовались окончанию жары, у меня тоже многие выкинули цветоносы. Я их режу после цветения (не нравятся пустые палки), пару месяцев отдыхают и растят новые.
    Хм.. а мне жалко резать, очень часто цветут повторно, да детей дать могут..

Катя, моя прошлогодняя Култановская виолашка благополучно навернулась (пришла осенью и в виде промокашки без единого живого корешка)... За то летняя Беллина выпустила 2 новых корня и новый листик (висит на блоке вверх ногами )

17. Вверх #3316
    Да, и мои фалики все как один выпускают кучу цветоносов, ждем цветочную поляну. Две катлейки - одна из Тайланда, а одна из уценки ВС выпускают бутончики. С цимбами пока не понятно, то ли новый рост, то ли цветоносы начинают расти... Поживем увидим...

18. Вверх #3317
    Постоялец форума Аватар для Ирина17
    девочки, а у меня ни одного!!!!цветоноса нет!!!Ну просто ужас и кошмар. Я их специально с лоджии в квартиру не приношу, чтобы у них перепад был, а они.....

19. Вверх #3318
    Постоялец форума Аватар для Nata S
    Цитата Сообщение от Ирина17 Посмотреть сообщение
    девочки, а у меня ни одного!!!!цветоноса нет!!!Ну просто ужас и кошмар. Я их специально с лоджии в квартиру не приношу, чтобы у них перепад был, а они.....
    А может им холодно? Мне кажется, фаленопсисы не очень любят прохладу (я себя к особым знатокам не отношу)

20. Вверх #3319
    Постоялец форума Аватар для Ирина17
    Вряд ли им холодно, дневная температура достаточно высокая, ночная-не они же не на улице стоят, все-таки на лоджии, окна открыты на проветривание, хотя там не жарко, кончено. На южной лоджии, которая у нас типа замний сад-однозначно сейчас дикая жара днем, не думаю, что они порадуются.

21. Вверх #3320
    Цитата Сообщение от Nata S Посмотреть сообщение
    А может им холодно? Мне кажется, фаленопсисы не очень любят прохладу (я себя к особым знатокам не отношу)
    Я свои только неделю назад с улицы в дом занесла, когда увидела, что начинают пробиваться цветоносы

Ответить в теме
Страница 166 из 1344 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 666 1166 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права