А подскажите пожалуйста, кто в курсе, ДС в поликлиниках чье производство? Индия? Или есть варианты?
|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
А подскажите пожалуйста, кто в курсе, ДС в поликлиниках чье производство? Индия? Или есть варианты?
мы говорим не об обязательных прививках, а о прививках от страшных и ужасных болезней, на которые почему то не сильно обращают внимание, все внимание состредоточено на кори, смертность от которой особо не отличается от того же гриппа и корью болеют один раз в жизни, чего не скажешь о гриппе.
моя старшая дочь переболела ветрянкой в 4.5 года без температуры, да, чесалось и было обидно, что нельзя расчесывать, я тогда еще про гомеопатию не знала, но ничего ей не давала, не думаю что лишние лекарства пойдут на благо здоровья. я за ней заболела, мне было тяжеловато, хотя температура была максимум 38.5 и прыщиков у меня больше было и они болели, а не чесались, но я тоже ничего не принимала из лекарств. И я голодала, может поэтому у меня температура не шкварила, как рассказывают о взрослых с ветрянкой и температурой 40. В общем мы с дочкой выздоровели без лекарств и осложнений.
Последний раз редактировалось Alena Sundukova; 14.12.2018 в 13:07.
у нас второй день температура, но вроде высыпания почти прекратились (посмотрела свои записи по дочке - все протекало точно также)....и да, эти прыщи у него болят((( всю ночь держала руки - он во сне постоянно хотел почесаться...сегодня 5-й день от первого высыпания - говорит, уже не так чешется и "колет иголкой"
после его страданий - к вопросу с прививкой от ветрянки я уже отношусь не так категорично (хотя раньше считала, что это легкая детская болезнь)
1+1=4
Ребята, подскажите. Ребёнку 2.10 лет, прививок нет.
Переболели коклюшем. Первую вакцину АДС Бельгия можно ставить?
P.S. Я знаю что ее в Украине нет.
Адс только болгария и украина,в бустриксе ослабленный компонент коклюшный просто,но он там есть и прививка предназначена для ревакцинации начиная с 4-х лет.По возрасту проконсультируйтесь лучше с педиатром.Многие ранее 4-6 лет не рекомендуют,но сейчас такой бардак,что наверное и при рождении в роддоме можно уже)))
Кто что слышал - пишут, что в Одессе 4е случая туберкулеза у детей за последнюю неделю...
Из-за того что вирус гриппа мутирует постоянно целесообразность делать от него прививку, а тем более каждый год, сильно падает. Я грипп переношу легко, а внести вклад в общий коллективный иммунитет тоже не выйдет. Но я совсем не против, если кто-то себе делает, особенно если он или кто-то из окружения в группе риска.
Смертность от гриппа ниже чем от кори, им просто очень много людей болею каждый год(в отличии от кори люди гриппом повторно заболевают), многие кстати и к врачу то не обращаются, то есть и не посчитаешь всех больных.
Это снова вопрос вероятности )
Делали 2 от кори, краснухой болел, паротитом вроде тоже (краснуху просто лично помню, а паротит сильно маленький был)
Если вы укажите, где ВОЗ рекомендует проверить титры от кори и сделать повторно - сделаю. Я ведь сторонник науки, а не сделать прививку ради прививки. На сегодня 2 вакцины от кори считаются достаточным на всю жизнь
Это снова вопрос вероятности )
для меня странно другое: Одессит указал возраст 34 года,то есть 1984 г.р(если не врет)..а тогда делалась только одна прививка от кори и от паротита,так что краснухой мог конечно переболеть..кпк введена позже,а две кпк ,в год и 6 ,тем более...в какой это поликлинике ребёнку 1984 года забабахали две прививки от кори?)
например,детей 1974-75гг и от паротита не прививали
а девочки болеют паротитом(свинкой)?
я как-то навещала своего парня болеющего,нам было по лет 17-18,я не заразилась(без прививки)
Последний раз редактировалось Стралковская; 15.12.2018 в 08:30.
Социальные закладки