Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 12 из 1472 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 512 1012 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 29436
  1. Вверх #1

2. Вверх #221
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Чёрный Маг Игнат Посмотреть сообщение
    Ваш «приятель», которого Вы упоминали в этой теме - «диванный волшебник»?
    Да, он со странностями даже для меня(а я в своей жизни много чудного видел) может несколько месяцев валяться на диване, а потом куда-нибудь в экспедицию ломануться со словами: меня там ждут и на несколько месяцев пропасть. Поэтому я бы его назвал "условно диванным".

3. Вверх #222
    Постоялец форума

По умолчанию " Будьте здоровы, как это сделать самому."

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    думаю, что как новичку( в хорошем смысле) ему еще рано в конкурсе участвовать
    а вот за Вас согласна и проголосовать, только нахимичьте что-то - прекрасное желательно)
    Куда уж мне, я ж с «богом» Сатьей Бабой не общаюсь, нет сонастройки канала

4. Вверх #223
    Постоялец форума
    просто колдовство какое-то с этим ушедшим в мир иной и вами
    зачем вы ему, вот вопрос, пусть оставит вас в покое)
    правильно?..
    Кто Вам сказал, что он меня трогает? Это Пустому Сатья Баба такое рассказал?

5. Вверх #224
    Постоялец форума
    А, так вот что Вы имели ввиду под «личным общением». Не сочтите за наглость, Вы могли бы задать несколько вопросов Наполеону и написать его ответы здесь? Готов оплатить услугу.
    Ещё раз не спеша, деньги меня не волнуют, любопытства у меня нет. Вам бесплатно, т.е. даром (я в курсе, что маги ничего бесплатно не дают, но я вроде и не утверждал, что я маг) даётся возможность сделать то, что Вам любопытно. Когда меня что-то интересовало в этой жизни, я не задумываясь двигался в этом направлении.

6. Вверх #225
    Постоялец форума
    думаю, что как новичку( в хорошем смысле) ему еще рано в конкурсе участвовать
    а вот за Вас согласна и проголосовать, только нахимичьте что-то - прекрасное желательно)
    Ээээээх, всё как обычно, с конкурса сняли. Пойду спать.

7. Вверх #226
    Постоялец форума Аватар для Ведьма Анастасия
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Ещё раз не спеша, деньги меня не волнуют, любопытства у меня нет. Вам бесплатно, т.е. даром (я в курсе, что маги ничего бесплатно не дают, но я вроде и не утверждал, что я маг) даётся возможность сделать то, что Вам любопытно. Когда меня что-то интересовало в этой жизни, я не задумываясь двигался в этом направлении.
    Вы предлагаете моему мужу через Ваш метод пообщаться с Наполеоном?)) Т.е. Вы намерено даёте метод «общения с Наполеоном»? Вам не кажется, что метод «будьте здоровы, как это сделать самому» - «пахнет» шизотерикой?

8. Вверх #227
    Живёт на форуме
    неосмотрительно я назвала тему
    )))
    А мне вдруг про название этой темы подумалось...о том, что созвучнее было бы так:
    "Щоб ви били мине здоровы, таки делайте это сами")))))

9. Вверх #228
    Постоялец форума
    Ответы
    Вопрос:о вещих снах
    Ответ:Смотрите, Вы думаете, что Вы отдельны от окружающего мира. А на самом деле Вы часть общего организма, где всё взаимосвязано. Человек как капля в мировом океане, а ум(эго)человека это стенки бутылки, которые его отделяют от мира.
    Поэтому Всё, что происходит в мире в той или иной мере чувствуется во всём организме. Сны очень часто облекают в картины, то что человек чувствует на энергетическом уровне, но не может облечь в слова своим сознанием. У меня перед указанными событиями была "ломка" и меня "трухало", и было понимание места и что произойдёт что-то плохое, что изменит этот мир. И что этот "план" уже принят и будет реализован.

Вопрос: можно ли "стенгазету" сделать аппликацией из красивых и модных журналов?
    Ответ: нет, Вы не знаете с какими мыслями и каким настроением делался тот или иной кадр в журнале(по этой же причине не стоит в своих целях использовать свечи из церквей, там переплавляют огарки и Вы понятия не имеете с какой целью эти свечи ставилась), кроме этого для аппликации Вам придётся использовать ножницы, а это инструмент для разделения. И Ваша мечта будет разделятся от Вас. Поэтому карандаш и краски в руки.

10. Вверх #229
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ведьма Анастасия Посмотреть сообщение
    Вы предлагаете моему мужу через Ваш метод пообщаться с Наполеоном?)) Т.е. Вы намерено даёте метод «общения с Наполеоном»? Вам не кажется, что метод «будьте здоровы, как это сделать самому» - «пахнет» шизотерикой?
    (Это только у меня сложилось впечатление, что мама пришла в песочницу защищать своего ребёнка?)Ну я не знал, что это Ваш муж. С Наполеоном он первый предложил(Он первый в меня песочком, совочком,Наполеоном запустил-так ведь детки реагируют).И опять Вам чем-то пахнет,если этот дар не от природы,то такое происходит с человеком, когда он долго медитирует на собственном носе.
    Вопросы шизы уже поднимался, я не откажусь и от этого. Мне уже давно пофиг, как тому буддистскому монаху, которому принесли ребёнка(которого якобы он сделал девушке), он с улыбкой взял, через год забрали ребёнка(разобрались кто отец), он с улыбкой(наверное шизофренической) отдал.
    Поэтому я готов взять на себя то, что мне дадут(в том числе и детей) и готов с лёгкостью всё отдать.

11. Вверх #230
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
    )))
    А мне вдруг про название этой темы подумалось...о том, что созвучнее было бы так:
    "Щоб ви били мине здоровы, таки делайте это сами")))))
    Хорошо звучит... и главное уже сразу начинает работать. Таки да.

12. Вверх #231
    Постоялец форума
    Куда уж мне, я ж с «богом» Сатьей Бабой не общаюсь, нет сонастройки канала
    На уровне ума, одно из качеств которого ВСЁ сравнивать, Вы никогда этого не сможете, а на уровне сознания есть принцип"равный среди равных" его и надо использовать.

13. Вверх #232
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Пока человек не обретёт внутреннюю пустоту(шуньяту у Буддистов)- двигаться дальше нет смысла.
      Показать скрытый текст
    (0)

на самом деле, я как раз хотела затронуть тему, а ведь из шуньяты тоже можно сделать концепцию, и вот сразу попался на глаза текст.
    оговорюсь, что подход - шуньята, мне очень близок по восприятию, но иногда не хватает кирпичиков гармонично встроить в это некий специфический личный опыт , при чём это не вызывает сомнений в целом, только осознание пробелов в осознании ))

14. Вверх #233
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    (0)

на самом деле, я как раз хотела затронуть тему, а ведь из шуньяты тоже можно сделать концепцию, и вот сразу попался на глаза текст.
    оговорюсь, что подход - шуньята, мне очень близок по восприятию, но иногда не хватает кирпичиков гармонично встроить в это некий специфический личный опыт , при чём это не вызывает сомнений в целом, только осознание пробелов в осознании ))
    Очень хороший вопрос(без вопроса), но текст очень большой. Да именно так, как Вы и сказали-делают концепцию из шуньяты. Именно поэтому-идти в этом направлении нужно очень спокойно, никуда не торопясь, не опираясь на свой Ум и свои интеллектуальные знания(и на мои тоже). Практически как в сказке -"пойди туда, не знаю куда, принеси то, не зная что". Задача, как по мне, достаточно интересная. И решаемая.

15. Вверх #234
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    опираясь на свой Ум и свои интеллектуальные знания(и на мои тоже).
    В данном контексте это был бы тупик абсурда
    Практически как в сказке -"пойди туда, не знаю куда, принеси то, не зная что". Задача, как по мне, достаточно интересная. И решаемая.
    Да.

16. Вверх #235
    Постоялец форума
    Ответы
    Вопрос: можно ли в это состояние (пустоту) пройти другим путём?
    Ответ: да, конечно. Можно идти и через звук(молитвы, перво звуки, через песни, музыку, через звук "ом", "аминь","алла" и многое другое), через цифры, через физические и дыхательные упражнения.Путей очень много. Более того, это состояние является для Вас знакомым. Вы почти постоянно его испытывали в детстве, периодически испытываете его сейчас(в моменты эмоционально-психологического подъёма или наоборот в моменты опасности), когда ум замолкает и перестаёт затемнять Ваше сознание. Достаточно дать возможность сознанию себя осознавать.

Вопрос: используется ли магия на уровне государств?
    Ответ: да, конечно, даже на уровне символов. Символы накачиваются соответствующей энергией и работают. Возьмём например Мозамбик(политически очень правильно выбранный пример), в 1975 году был принят флаг, на котором появился автомат. Что будет делать страна с автоматом на флаге? Правильно - воевать. Гражданская война в Мозамбике началась в 1976 году и условно закончилась в 1992 . Сейчас додумались, хотят убирать.
    Последний раз редактировалось Пустой; 03.12.2018 в 18:05.

17. Вверх #236
    Живёт на форуме
    Пустой, а как Вам идея внимания с элементами "пустоты"?)
    К примеру, заходит человек на форум, и видит людей, которые его мягко говоря раздражают. Восприятие явлений, отраженных в уме как внешних - заставляет воспринимать их как некую нерушимую данность настоящего момента, и продлевать это восприятие во времени. То есть к явлению он прикладывает качество внимания сложившее в прошлом, скорее сдерживая воспринимаемое в тех рамках, в которых оно впервые явилось в уме.
    Воспринимая таким образом - человек воспринимает частность, и упрочивает её. Ничего путного своим вниманием не созидая)
    И даже его правота по форме (факты отдельно - оценка фактов отдельно, а факты налицо) - никак не отменяет пагубного действия такого привычного способа воспринимать и реагировать, пусть даже вскользь...
    Меняя же качество внимания (то чем и как мы касаемся воспринимаемого) - человек способен раскрывать в явлениях их потенциальность.
    Ведь разница между образом-потенциалом и данностью - это некая "пустота", которая формируясь обязательно будет заполнена.
    Грубо говоря вопрос не в том, чтобы что-то там "насмотреть", а в том, что моя воля, которая формирует эту "пустоту" - это своего рода маяк, который открывает объект для внешней Силы. И если моя воля направлена в сторону бОльшего потенциала, то ответ всегда будет положительным)
    Сотни наших знакомых смотрят на нас.. и что-то про нас думают... а мы про них)
    Можно подтверждать данность, тихонько "надеясь" на лучшее… ну как обычно)), а можно осознанно верить - формируя это лучшее для другого существа. В абстрактном, разумеется, смысле)) - освобождая своим вниманием, а не навязывая свою частную волю.

18. Вверх #237
    Постоялец форума
    Идея хорошая, но слишком "умная". Давайте я нарисую образ(вернее два). Пустыня, в этой пустыне стоит одна пальма, которая решила, что будет формировать лучшее для других. Завидев любого путника, она стремглав несётся к нему дабы сделать человеку лучше(у нашей пальмы есть ножки), раскидывая вокруг него тень(конечно не навязывая её). Через некоторое время , снова бросок и пальма на новом месте, готова помочь страждущему. Уже очень быстро эта пальма закончится-корень не успевает углубляться(энергию матушки-земли не получает). В этой же пустыне стоит другая пальма, стоит на своём месте. Её корни глубоко уходят под землю, у неё соответственно большая крона, большая тень, под этой тенью вырастает травка, кустики, притягивается вода. Уже очень быстро об этой пальме узнают, этот оазис будет привлекать всех желающих(и ей есть чем поделиться). Выбирайте?

19. Вверх #238
    Постоялец форума
    Если Вас раздражает внешний мир или его составляющие (ситуации, близкие или далёкие люди и прочее)-это такая замечательная игра, в которой мы получаем опыт.
    Как реагирует начинающий маг:
    1. изменяет себя
    2. или изменяет внешнее воздействие(Вселенную)
    3. или уходит от этого воздействия

20. Вверх #239
    Живёт на форуме
    Идея хорошая, но слишком "умная". Давайте я нарисую образ(вернее два). Пустыня, в этой пустыне стоит одна пальма, которая решила, что будет формировать лучшее для других. Завидев любого путника, она стремглав несётся к нему дабы сделать человеку лучше(у нашей пальмы есть ножки), раскидывая вокруг него тень(конечно не навязывая её). Через некоторое время , снова бросок и пальма на новом месте, готова помочь страждущему. Уже очень быстро эта пальма закончится-корень не успевает углубляться(энергию матушки-земли не получает). В этой же пустыне стоит другая пальма, стоит на своём месте. Её корни глубоко уходят под землю, у неё соответственно большая крона, большая тень, под этой тенью вырастает травка, кустики, притягивается вода. Уже очень быстро об этой пальме узнают, этот оазис будет привлекать всех желающих(и ей есть чем поделиться). Выбирайте?
    Огромное спасибо Вам за притчу! Это именно то, что было необходимо...

21. Вверх #240
    Живёт на форуме
    1. изменяет себя
    2. или изменяет внешнее воздействие(Вселенную)
    3. или уходит от этого воздействия
    Хм...Если в инфузорию туфельку постоянно тыкать зубочисткой, то она либо отрастит панцирь, либо отползет в более безопасное место.
    То есть для меня пункты 1 и 2 неразрывно связаны и второй вытекает из первого.
    А у Вас во втором пункте стоит загадочное слово "или")
    Вопрос: Как можно изменить внешнее воздействие, не меняя себя?

Ответить в теме
Страница 12 из 1472 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 512 1012 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права