Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
А смысл тогда жить в центре?
Когда я учился в школе, то у меня был очень плохой классный руководитель, фактически, нашим классом опекался классный паралелли. И он очень много вкладывал в свой класс. Когда он сделал витраж над дверью в класс, то я его спрашивал с недоумением, зачем на такое тратить деньги? На что он ответил, что окружение воспитывает вкус (или в таком духе). Сейчас я понимаю и согласен с ним на 100%.
Недавно заходил в двор по адресу Троицкая, 20. Там офигенный потолок прохода сохранился. Вот что значит, раньше уделяли внимание прекрасному.
А сейчас? Вид на стену - это норма
Нахрена тогда такой центр?
в городе (центре) нормой стали стены, открытые ветрам, осадкам и солнечным лучам
Вложение 12853455
по слухам, в Англии, где живут дети мэра, по-другому.
Речь немного о другом. Сами дворы как дворы в центре, конечно облупленное, но не ужасное. Но есть такие особые места, где дома стоят в окружении тыльных стен или сараев. Вот Бецалель находится в оружении как раз таких построек, а такое расположение далеко не у каждого новостроя в центре. У Бецалеля приятные фасады в отличие от большинства построек в нашем городе, но привязка к местности совсем бестолковая.
Это нормально. Так строят испокон веков по всей Европе.
Последний раз редактировалось Train_01; 04.09.2018 в 23:07.
На самом деле окон нет для того, чтобы огонь не перекинулся на соседнее здание в случае пожара. Если в торце нужны окна, то делали нишу. Если вдруг сосед строил здание выше, то ниша превращалась в колодец, но туда выходили окна коридоров, для которых освещение не критично. Заодно это и несущие стены, если такая стена разрушится, то перекрытия тоже, так как балки одной стороной крепятся к ней.
Сами владельцы конечно не думали, что их здания будут стоять вечно. Если дом приходил в ветхость, то строили новый. Но в свете того, что многие здания являются памятниками архитектуры есть смысл штукатурить стены.
Кажется и сейчас есть какой-то ДБН для огнестойких стен, только не понимаю, почему он к старым зданиям теперь не применяется и любой может прорезать там окна.
Последний раз редактировалось Train_01; 04.09.2018 в 23:50.
Вернулась в Одессу и сразу перестала дышать нормально. Непонятно какой сранью мы дышим + амброзия.
В Карпатах ни одной таблетки не выпила, а тут отъезжая от вокзала, сразу пришлось пить таблетку от аллергии.
Ольга Вілкова
площадь Греческая стала еще лучше. Сфотал вчера
Вложение 12854162
труба на виду, она кривая, подпорку как будто нашли на мусорке, рядом лежал вентилятор.
Социальные закладки