|
если конечно у девочки не поставлено зеркало поболее размером сверху на штатное(у мну так стоит сферическое или как там оно называется)..и при нажатии на пимпочку будет видно что творится на заднем сидении и не более.. думаю вряд ли на иномарках такое практикую.. но все таки..
Жизнь так быстро бежит, что отказывать себе в удовольствиях становится с каждым годом все страшнее. (с)
Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите частоту дыхания...
медленно досчитайте до десяти... и... СТРЕЛЯЙТЕ!
Ситуация двоякая, водители маршрутки сами совершают иногда такие манёвры, при это абсолютно положив на то, что они перевозят людей. Но и водиетели авто их иногда(читай почти всегда) рассматривают только как препятствие на дороге. По поводу подрезаний с последующей выгрузкой из машины и разбором полётов - это уже перебор и чести понтовитым псевдо-мажорчикам не делает. Адекватные люди так вопросы тоже не решают.
Многие о нём думаю, даже не знают. Многие водители считают, что притормозить и дать отъехать маршрутке от остановки, пусть даже без кармана - это их сильно замедлит, т.к она медленная (это проявление т.н синдрома кастрюльщика - расчёт секунда их времени/мл бензина) или просто западло(не круто).
Интересно также и то, что далеко не все водители маршруток понимают разницу между выездом из "спец кармана для остановки" и просто отъездом от "остановки без кармана".
а при чем тут, простите, этот пункт? Как его нужно применять в ситуации когда прет маршрутка по ч.казачества в крайнем левом ряду и вдруг начинает резко лупить через два ряда в крайний правый чтоб высадить или подобрать, а водители среднего и первого ряда оттормаживаются при таком маневре, этот пункт ПДД позволяет маршрутчикам совершать такие маневры? какого он ваще суется в крайний левый если его все равно через каждые 2 столба будут просить пассажиры остановиться? или в ситуации когда он втуливается в ряд который поворачивает, да так втуливается что машина вынуждена назад сдать чтоб он ей бампер не оторвал - этот пункт правил тоже такое маршрутчикам разрешает? я например недавно очень пожалела что не мужчина и не боксер, ато б догнала и начистила
Если я тебе не нравлюсь - ЗАСТРЕЛИСЬ! Я не исправлюсь :)
вот вчера наблюдал картину - на Левитана / Люстдорфской дороги человек на велосипеде переезжал её (Люстдорфскую дор.) по пешеходному переходу но на красный свет.
Другой человек, на тойоте кэмри, ехал на свой зеленый свет. Затормозить он, слава Богу, успел. Пока ошалевший водитель переводил дух - велосипедист (мужчина средних лет) как ни в чем не бывало поехал себе дальше.
Водитель перевел дух, совершил лихой разворот и поехал догонять велосипедиста.
Конец погони я не увидел - но надеюсь что велосипедиста догнали и наказали физически.
Наказывать физически плохо. Неправильно. Но еще хуже когда человек чувствует свою безнаказанность. Он знает что ему ничего не будет от закона и государства если он успеет переехать дорогу на красный. Пусть теперь знает, что можно еще и в рыло получить.
а их и там мочат? надо же, а причина?
а если серьезно, мне кажется не в интересах пассажиров становиться на сторону маршрутчиков которые грубо нарушают и ведут себя на дороге по-хамски, хотя бы по одной простой причине - создав ДТП маршрутчик этих пассажиров уже дальше не повезет и пострадают они не менее, а скорее даже более, чем если пару раз ему подрежут обиженные им и объяснят что он не прав и так делать больше не надо.
PS я однажды ехала в маршрутке и водитель оооооооочень грубо нарушил, попер по тротуару чтоб пробку обойти, и его тут же остановил гаишник за это, так пассажиры почти все злобно похихикали, они оценили его маневр правильно )
а я вчера чуть не сбил велосипедиста... я выезжал с второстепенной.. только тронулся.. опппа... в темноте заметил силует... этот урод моральный безо всяких огоньков двигалсяя ударил по тормозам, оно неторопясь проехало мимо и скрылось в темноте
ну не урод ли???
а ведь еще доля секунды - я видел, что на дороге машин нет - и я сбил бы его нафик
А сделать замечание водителю, никто конечно не осмелился. Проще конечно "злобно хихикать", когда какой нибудь учитель подрежет маршрутку и начнет "разговор по понятиям". И совершенно не важно, что в маршрутке ездят и пожилые люди и дети, которые при резком торможении могут получить травмы.
0632200130
а я не сказала что ему никто замечания не сделал, в сам момент проезда по тротуару люди все замерли, а когда уже закончился маневр то сразу гаишник остановил, но люди тоже не молчали, высказывались, а толку? он отплатился и повез их дальше включив погромче музыку в плеере, а что людям? им ехать надо
Сегодня утром стоял, на светофоре Глушко между площадью Деревьянко и Ильфа и Петрова в сторону моря. Красный свет, прикуриваю, вдруг визг тормозов. Поднимаю глаза - во встречном направлении VW PAssat B5 универсал серебристого цвета цепляется за асфальт, а по пешеходному переходу школьник лет 7-8 пытается от него убежать. Много уже видел, и как людей сбивали, и тела накрытый целофаном, сам вытаскивал человека, который на трассе в дерево ушёл, но тут ..... у меня мороз по коже, аж как-то сердце ёкнуло. Они в миллиметрах разошлись, ну может не в миллиметрах но не более 30 см. А водила пассата далше дал по газам на свой красный.
Блин, убивать таких надо. Всё утро не по себе было. Это как раз то время когда дни в школу идут.
К сожалению да. И хотя нельзя так в общем судить, потому как и водитель одной машины может делов наделать, но всё-таки как правило водитель маршрутки несет ответственность за гораздо большее количество жизней, нежели обычный водитель за рулём своей бибики. Так что как-то хотелось бы большего внимания к маршруткам и со стороны гайцов, и со стороны контролирующих маршрутки органов. Да и простым водителям нада бы быть поокуратнее с маршрутками..хотя их и так почти все "боятся"![]()
Пушкин жив не хуже Цоя
Пока водители маршруток, не перестанут включать левый поворот, сразу же после остановки(высаживая в это время пассажиров), никто их пропускать не будет.
Все буде - Україна
Социальные закладки