Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 694 из 1346 ПерваяПервая ... 194 594 644 684 692 693 694 695 696 704 744 794 1194 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,861 по 13,880 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #13861
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от loki_od_ua Посмотреть сообщение
    поэтому дети и зубрят те предметы, что на ЗНО, а поскольку русский нигде не сдается, то вот скоро на нем будут писать с ошибками, хотя, с другой стороны, наш язык - украинский, а писать на двух родных языках без ошибок могут себе только филологи позволить
    при ссср писали грамотно на обоих языках, потому что учили хорошо. А сейчас всякие оправдания придумали не учить и не учиться.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

3. Вверх #13862
    User banned
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    при ссср писали грамотно на обоих языках, потому что учили хорошо. А сейчас всякие оправдания придумали не учить и не учиться.
    ну,да, мы с вами, наверное, в разных СССР были, при том, что я хорошо училась (ни в коем случае я не говорю, что сильно умная, но с медалью школу закончили 5 человек, а остальные еще хуже), на украинском я писала плохо

4. Вверх #13863
    ну,да, мы с вами, наверное, в разных СССР были, при том, что я хорошо училась (ни в коем случае я не говорю, что сильно умная, но с медалью школу закончили 5 человек, а остальные еще хуже), на украинском я писала плохо
    ну вы она - не показатель, у нас в классе медалистов не было, но поколение моё грамотное. А вот те, кто выпустился позже и дальше - по убывающей.

5. Вверх #13864
    Не покидает форум
    При СССР тоже не все грамотно писали и я тому пример. Но раньше народ стеснялся своей безграмотности. Если делали замечания, то скромненько соглашался. А сейчас безграмотность агрессивная. Чуть что, сразу огрызаться начинают.

6. Вверх #13865
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    А сейчас безграмотность агрессивная. Чуть что, сразу огрызаться начинают.
    ну я в принципе не понимаю, как может учитель младших классов учить, если сам не может грамотно писать?? Чему он научит? Я понимаю, когда это описки, Т9 или сложное правило, но элементарное жи-ши, чу-щу... капец какой-то.
    Вчера была в летнем лагере, у отряда в девизе две ошибки в 4 строках, жалко, что камера в телефоне не работала, не смогла заснять это... хорошо, дети ещё не умеют грамотно писать, но вожатые же согласовывают обычно текст и картинку?... сплошное разочарование сегодняшним образованием

7. Вверх #13866
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    В плане всего знать не реально - согласно. Тот же учитель имеет право на ошибки. Вот только детей на ЗНО этого права лишили (взять как пример то же ЗНО по английскому).
    Учитель, который преподает языки НЕ ИМЕЕТ ПРАВА на ошибки в этом языке. Стыд и позор таким учителям. И правильно написали, что не умеешь грамотно писать на русском, так пиши на украинском. Не умеешь грамотно писать ни на одном из языком - займись другим делом, а не учи детей. Все!!!! О чем вообще стоит разговор?!
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

8. Вверх #13867
    User banned
    ну вы она - не показатель, у нас в классе медалистов не было, но поколение моё грамотное. А вот те, кто выпустился позже и дальше - по убывающей.
    я не показатель, остальные еще хуже, я не спорю, что есть умные люди, пишущие грамотно на двух и более языках, но это скорее филологи, лингвисты, а математики, врачи, физики, у них процент грамотно пишущих на двух языках и тогда был очень мал, поэтому сказать, что в СССР все писали на минимум 2=- языках без ошибок очень смело

9. Вверх #13868
    User banned
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Учитель, который преподает языки НЕ ИМЕЕТ ПРАВА на ошибки в этом языке. Стыд и позор таким учителям. И правильно написали, что не умеешь грамотно писать на русском, так пиши на украинском. Не умеешь грамотно писать ни на одном из языком - займись другим делом, а не учи детей. Все!!!! О чем вообще стоит разговор?!
    это да, а разговор о том, как научить детей грамотно писать на двух языках не в ущерб другим знаниям

Вопрос в том, что дети не учат русский язык, а еще и это самостоятельно учить - мне не хватает часов в сутках. Исправляю, когда вижу, но целенаправленно заниматься еще и русским у меня не получается
    Последний раз редактировалось loki_od_ua; 06.07.2018 в 11:56.

10. Вверх #13869
    это да, а разговор о том, как научить детей грамотно писать на двух языках не в ущерб другим знаниям

Вопрос в том, что дети не учат русский язык, а еще и это самостоятельно учить - мне не хватает часов в сутках. Исправляю, когда вижу, но целенаправленно заниматься еще и русским у меня не получается
    Относительно грамотно писать на русском, т.е. не делать элементарных ошибок, детей учат еще в начальной школе. Моя дочка 10 лет пишет достаточно грамотно для своего возраста и на русском, и на украинском. Дополнительно учит английский, но тут я оценить не могу, так как языка не знаю. Сын, после окончания школы, средние знания, грамотно пишет и на русском, и на украинском. Дополнительно дочка не занималась, а сын только подготовкой к ЗНО в 11 классе.

При СССР тоже не все грамотно писали и я тому пример. Но раньше народ стеснялся своей безграмотности. Если делали замечания, то скромненько соглашался. А сейчас безграмотность агрессивная. Чуть что, сразу огрызаться начинают.
    Полностью согласна.

я не показатель, остальные еще хуже, я не спорю, что есть умные люди, пишущие грамотно на двух и более языках, но это скорее филологи, лингвисты, а математики, врачи, физики, у них процент грамотно пишущих на двух языках и тогда был очень мал, поэтому сказать, что в СССР все писали на минимум 2=- языках без ошибок очень смело
    Надо показать Вашу цитату моему бывшему мужу и его коллегам )))) Он доцент Универа, кандидат физико-математических наук. Грамотно пишет на 3-х языках, как минимум. Его коллеги тоже достаточно грамотные люди.
    Последний раз редактировалось print2004; 06.07.2018 в 13:11.

11. Вверх #13870
    для меня это больной вопрос! У вас какой класс? У нас программа Интеллект Украины и русского языка нет совсем (((, хотя литературы в программе много, вплоть до того, что учат из какого города писатель. В прошлом году просто и диктовала летом диктанты. В этом - взяли учебник и сейчас проходим. Но в следующем хочу взять учебник и раз в неделю проходить урок, летом это тяжело морально,а в течение учебного года тоже времени мало, потому что привыкли гулять по 2-3 часа в день, ещё и 2 секции и по выходным есть занятие одно + хочется в театр или другие мероприятия посетить... Но вижу, что лучше в течение года учить, получится равномернее.

12. Вверх #13871
    Строгая нежность Аватар для Panty

Для того, чтобы знать хорошо русский, надо кроме правил, много читать русской литературы, тоже самое касается и украинского, и никаких газет-журналов-сми-интернета, потому что в них неграмотность сейчас просто зашкаливает.

13. Вверх #13872
    User banned
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Для того, чтобы знать хорошо русский, надо кроме правил, много читать русской литературы, тоже самое касается и украинского, и никаких газет-журналов-сми-интернета, потому что в них неграмотность сейчас просто зашкаливает.
    много читать - хорошо, сына заставляю читать, но на украинском, потому как украинский устный хуже, хотя грамматика украинская лучше, чем русская, вот, кому интересно, что мы получили, если учить детей на украинском, при том, что все остальное на русском. С русским - наоборот, устный - понятно, а грамматика - никакая, много слов русских по украинский правилам, вплоть до того, что пишет "робота", и вот что о него хотеть при 1 часе рус в неделю?

Заниматься дополнительно не буду.
    Последний раз редактировалось loki_od_ua; 06.07.2018 в 14:38.

14. Вверх #13873
    User banned
    для меня это больной вопрос! У вас какой класс? У нас программа Интеллект Украины и русского языка нет совсем (((, хотя литературы в программе много, вплоть до того, что учат из какого города писатель. В прошлом году просто и диктовала летом диктанты. В этом - взяли учебник и сейчас проходим. Но в следующем хочу взять учебник и раз в неделю проходить урок, летом это тяжело морально,а в течение учебного года тоже времени мало, потому что привыкли гулять по 2-3 часа в день, ещё и 2 секции и по выходным есть занятие одно + хочется в театр или другие мероприятия посетить... Но вижу, что лучше в течение года учить, получится равномернее.
    у нас сын закончил 4, обычная программа

15. Вверх #13874
    много читать - хорошо, сына заставляю читать, но на украинском, потому как украинский устный хуже, хотя грамматика украинская лучше, чем русская, вот, кому интересно, что мы получили, если учить детей на украинском, при том, что все остальное на русском. С русским - наоборот, устный - понятно, а грамматика - никакая, много слов русских по украинский правилам, вплоть до того, что пишет "робота", и вот что о него хотеть при 1 часе рус в неделю?

Дочка закончила 4-й класс. Пишет и разговаривает на русском и украинском абсолютно одинаково грамотно. Ей легко дается. Хотя, как видно уже, чистый математик ))) Читаем по очереди одну книгу на русском, другую - на украинском. Говорит, что на русском интереснее. Некоторые фильмы уже смотрит на английском. Но наша учительница специально закупала учебники по русскому языку Е.В.Вербицкой. И нам всегда задавали одно упражнение по обычному учебнику, а второе по Вербицкой. И правила учить по Вербицкой.
    Сыну очень тяжело давалось изучение двух языков. Очень суржил и путал буквы. Но потом устаканилось и на выходе знает оба языка. Нам советовали много просматривать фильмы и мультфильмы на украинском, особенно те, которые он хорошо знал на русском. С чтением у сына не сложилось вообще.

16. Вверх #13875
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Открылся новый детский центр. И на вывеске-название. " ЩЯстя", это в тему об агрессивной безграмотности. Правда, объясняют, что это такой рекламный ход. печально...

17. Вверх #13876

У меня была ставка на хорошее знание русского языка, чего я в результате и добилась, следом идет украинский, устный у нас конечно суржик, но т.к. мы общаемся на русском, то понятно что идеального украинского не может быть сразу, а только с опытом и со временем, и на третьем месте пока английский, который может стать на первое место. Учить украинский идеально только для ЗНО...ну это такое, мне главное чтобы понимание было изучаемых предметов, если они легко даются на русском, то не вижу смысла их учить на украинском. И никогда не заставляла читать, если что-то не нравится, то мимо или краткое содержание, если надо по школьной программе.

18. Вверх #13877
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Да, и это только цветочки. Видимо, выпускница школы, где русский язык не изучался. Откуда ей знать, что ЖИ, ШИ пишется с буквой И, а ЧУ, ЩУ - с буквой У? В українській мові - ОБЛИЧЧЯ - ОБЛИЧЧЮ.
    Не все нынешние выпускники знают, что в русском языке есть буква Ё, поэтому пишут "ЙОЖЫК" (((
    Далі буде...
    Помнится, что вы тоже ошибки допускаете. Или все вышенаписанное и к себе относите?
    Хочешь быть счастливым - будь им

19. Вверх #13878
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    "...эх были люди в наше время.." Лермонтов. Цитата на все времена
    Хочешь быть счастливым - будь им

20. Вверх #13879
    Внезапно у пятиклассников наступает праздник))

4 липня 2018 року стартувала кампанія з розвезення вже надрукованих підручників для 5-го класу до обласних книжкових баз. Протягом місяця перевізники мають доставити в регіони перші 3 млн екземплярів книжок.

Після цього місцеві органи управління освітою організовують їх доставку до кожної школи.

Це 48 назв підручників, серед яких: Математика, Українська мова, Українська література, Англійська мова, Природознавство, а також низка підручників для шкіл з навчанням мовами національних меншин.

Найбільші наклади з цього переліку підручників були надруковані видавництвами: «Грамота» – 679 тис 646 підручників (на суму 20 455,8 тис грн) та ВД «Освіта» – 414 тис 845 підручників (на суму 12 564,2 тис грн). Загалом угоди на друк було укладено з 13 видавництвами на суму 103 140,0 тис гривень.

Ще за 16 назвами підручників для 5-го класу вже відбувся конкурсний відбір і йде процес укладання договорів на друк. Це нові підручники, створені авторськими колективами відповідно до чинних навчальних програм базової школи. В межах конкурсного відбору оригінал-макети цих підручників пройшли незалежну експертизу, були обрані закладами освіти (подолали поріг 20 000) та схвалені колегією МОН. Планується, що друк цих підручників видавництва почнуть з 23 липня.

Довідково.

У 2018 році за графіком оновлення підручників МОН загалом має надрукувати книжки для трьох паралелей – для учнів 1-х, 5-х та 10-х класів.

Це понад 300 назв підручників (зокрема, перекладні для шкіл з викладанням мовами національних меншин) загальним накладом 15 099 293 примірника, на друк яких з держбюджету виділено 624 875,7 тис грн. Такий великий обсяг учнівської літератури в Україні друкується вперше.

До 1 вересня повні електронні версії цих підручників мають з’явитися для користування у вільному доступі на сайті Інституту модернізації змісту освіти (ІМЗО).

https://mon.gov.ua/ua/news/novi-pidruchniki-dlya-5-go-klasu-virushayut-do-oblasnih-knizhkovih-baz

21. Вверх #13880
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    Помнится, что вы тоже ошибки допускаете. Или все вышенаписанное и к себе относите?
    Мне посчастливилось обучаться на русском языке. На базе русского, украинский изучается легко и просто.
    А вот на базе украинского, русский, к сожалению, даётся гораздо сложнее.

Ответить в теме
Страница 694 из 1346 ПерваяПервая ... 194 594 644 684 692 693 694 695 696 704 744 794 1194 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права