Тема: детский гастроэнтеролог

Ответить в теме
Страница 375 из 416 ПерваяПервая ... 275 325 365 373 374 375 376 377 385 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,481 по 7,500 из 8309
  1. Вверх #7481
    Частый гость
    Цитата Сообщение от MariyaQ Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Девочки подскажите пожалуйста, кто давал водичкиу Донат Mg + галстена + сорбит. Кому то назначали что то вместо сорбита и что вам назначали? А то почерк совсем не разберу и ни одна аптека не может подсказать. Буду очень благодарна.
    Нам сорбит не пошёл, Зубкова сказала можно заменить на глюкозу

2. Вверх #7482
    Постоялец форума Аватар для Ромашка!
    Цитата Сообщение от Linata28 Посмотреть сообщение
    Девочки, голова кругом идёт. Хотела оформить отпуск по уходу за ребёнком после 3 лет. Сделали УЗИ, нашли у нас слизь и крупный желчный пузырь, по капрограмме непереваренная растительная клетчатка, и низкий гемоглобин по анализу крови. Ребёнок никогда не жалуется на животик, весёлый, активный. Аппетит хороший. Иногда бывает кал раз в два-три дня, а потом по 2 раза в день. Были мы сегодня у Пичугиной, она нам сразу кучу диагнозов поставила и ацетон, и рефлюкс и глисты, причём и у меня тоже глисты чудным образом увидела. И сразу строгую диету через каждые два часа, кучу лекарств, на улицу нельзя выходить, не бегать, играть на балконе. С такой диетой ребёнок меня съест, а квартиру он просто разнесет. Вопросы:
    1. Могут ли результаты УЗИ быть неправильными, ребёнок не захотел ложиться и все время орал?Хочу переделать чуть позже УЗИ.
    2. Были у кого-нибудь детки с похожими симптомами и кого вы лечились? Поняла по темке, что у Пичугиной лучше не лечиться.
    3. И вообще стоит ли лечить если его пока ничего не беспокоит.
    Капец она что всех под одну гребенку...? нам тоже такое назначила и на диете мы этой посидели, я и сама думаю что ребенок себя стал лучше чувствовать, но дальше она расписывает такое... что я усомнилась. Например для оттока желчи направляет на электрофорез, лежать 45минут по вечерам на боку. я все понимаю, но когда ребенок с шилом в попе это не реально, при этом препарат лекарственный не назначает. В общем идем к гастрику в Екатерину Кожевину. про него хорошие отзывы.
    Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.

3. Вверх #7483
    Не покидает форум Аватар для Bagira_13
    Цитата Сообщение от Ромашка! Посмотреть сообщение
    Капец она что всех под одну гребенку...? нам тоже такое назначила и на диете мы этой посидели, я и сама думаю что ребенок себя стал лучше чувствовать, но дальше она расписывает такое... что я усомнилась. Например для оттока желчи направляет на электрофорез, лежать 45минут по вечерам на боку. я все понимаю, но когда ребенок с шилом в попе это не реально, при этом препарат лекарственный не назначает. В общем идем к гастрику в Екатерину Кожевину. про него хорошие отзывы.
    нам такое же лечение назначено было,один в один

4. Вверх #7484
    Постоялец форума Аватар для Linata28
    Цитата Сообщение от Ромашка! Посмотреть сообщение
    Мы пока ждали очередь к Пичугиной, малый на месте не сидел, все время носился по поликлинике. Тоже шило мешало, а она нам сразу строгую диету, на улице не гулять, только на балконе, не бегать, не прыгать. Это нереально, когда ребёнок здоров, то его просто не усадить( ну если только мультик не включить), он с сестричкой так носится по квартире, что иногда мне жаль наших соседей снизу. Год назад купили новый диван, так уже пружины начинают вылазить, потому что кто-то на нем постоянно прыгает. Без прогулок просто невозможно.
    Последний раз редактировалось Linata28; 02.05.2018 в 20:59.

5. Вверх #7485
    Цитата Сообщение от Linata28 Посмотреть сообщение
    Мы пока ждали очередь к Пичугиной, малый на месте не сидел, все время носился по поликлинике. Тоже шило мешало, а она нам сразу строгую диету, на улице не гулять, только на балконе, не бегать, не прыгать. Это нереально, когда ребёнок здоров, то его просто не усадить( ну если только мультик не включить), он с сестричкой так носится по квартире, что иногда мне жаль наших соседей снизу. Год назад купили новый диван, так уже пружины начинают вылазить, потому что кто-то на нем постоянно прыгает. Без прогулок просто невозможно.
    мне вообще трудно понять,как оно поможет то?не гулять 4 дня ,не бегать и не прыгать..что это за глупость?
    Мой ребенок после операции мини (абсцесс резали),с повязкой на животе в 2,8 годика и через пол часа гонял на площадке больницы на Слободке,при том гонял часов так 5-ть,до обхода и врач против не была, пусть мол гуляет..
    Последний раз редактировалось Bagira_13; 02.05.2018 в 21:06.

6. Вверх #7486
    Новичок
    Она хотела назначить сорбит, потом зачеркнула и написала толи вансол толи ваксаом, короче не пойму совсем. Гуглила уже по всякому и ни в одной аптеки не могут понять что это. ((?

7. Вверх #7487
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от MariyaQ Посмотреть сообщение
    Она хотела назначить сорбит, потом зачеркнула и написала толи вансол толи ваксаом, короче не пойму совсем. Гуглила уже по всякому и ни в одной аптеки не могут понять что это. ((?
    Фотографируйте и выкладывайте сюда. Уже не раз так помогали разобрать почерк и назначение.
    Все пройдет и это тоже...

8. Вверх #7488
    Постоялец форума Аватар для Сатера
    Цитата Сообщение от Bagira_13 Посмотреть сообщение
    вот отсюда подробнее
    что именно вас заинтересовало???
    с 3-х лет в период обострения всех заболеваний ЖКТ - а это осень, весна, беру ребенка, сажусь на поезд и еду в Трускавец...диета, вода, правильное питье...и по тихоньку все встает на свои места...бывало не получалось ехать..сидели дома пропивали все по графику, но главное стабильно - 2 раза в год
    к 8 годам - почти все встало в норму, живот редко вздувается, проблем с ЖКТ почти нет...на этом фоне перестали обострятся аденоиды...но к сожалению повылазили другие вопросы..сколиоз - но это уже не в этой теме)))

9. Вверх #7489
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Сатера Посмотреть сообщение
    что именно вас заинтересовало???
    с 3-х лет в период обострения всех заболеваний ЖКТ - а это осень, весна, беру ребенка, сажусь на поезд и еду в Трускавец...диета, вода, правильное питье...и по тихоньку все встает на свои места...бывало не получалось ехать..сидели дома пропивали все по графику, но главное стабильно - 2 раза в год
    к 8 годам - почти все встало в норму, живот редко вздувается, проблем с ЖКТ почти нет...на этом фоне перестали обострятся аденоиды...но к сожалению повылазили другие вопросы..сколиоз - но это уже не в этой теме)))
    А нам не хватает 2 р в год

10. Вверх #7490
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    А нам не хватает 2 р в год
    детки все разные....
    у вас еще время есть..перерастет и все наладится...
    скажу еще..очень долго мучались и животом и аденоидами..вплоть до вырезать их, обошли кучу врачей, сдавали и на глисты и все что можно...
    попали в Лемонтовский переулок, у нас постоянно были увеличены лимфоузлы на шее ,нам посоветовали сдать на торчи..не только кровь, но и слюну и мочу, определили цитомегаловирус с слюне, все прошлое лето и осень - проходили лечение..., из-за этого пропустили курс массажа, но это или стечение обстоятельств, или ребенок перерос...я даже не знаю и не гадаю, что явилось причиной...но осенью - аденоиды не воспалялись, в феврале лежали на Слободке на обследовании - все встало в норму, проблем со стороны ЖКТ - нет и Лор - тоже ничего не определил...
    но этот процесс был мучительно долгим и безумно дорогим...зато как приятно, когда дите спит спокойно и не храпит и дышит носом, и не мучает живот.
    Вот только у меня психологическая проблема, как после этого родить второго ребенка...

11. Вверх #7491
    детки все разные....
    у вас еще время есть..перерастет и все наладится...
    скажу еще..очень долго мучались и животом и аденоидами..вплоть до вырезать их, обошли кучу врачей, сдавали и на глисты и все что можно...
    попали в Лемонтовский переулок, у нас постоянно были увеличены лимфоузлы на шее ,нам посоветовали сдать на торчи..не только кровь, но и слюну и мочу, определили цитомегаловирус с слюне, все прошлое лето и осень - проходили лечение..., из-за этого пропустили курс массажа, но это или стечение обстоятельств, или ребенок перерос...я даже не знаю и не гадаю, что явилось причиной...но осенью - аденоиды не воспалялись, в феврале лежали на Слободке на обследовании - все встало в норму, проблем со стороны ЖКТ - нет и Лор - тоже ничего не определил...
    но этот процесс был мучительно долгим и безумно дорогим...зато как приятно, когда дите спит спокойно и не храпит и дышит носом, и не мучает живот.
    Вот только у меня психологическая проблема, как после этого родить второго ребенка...
    Ну уже намного легче. Нам 7 летом. И с аденоидами наконец стало почти хорошо и с животом получше. Уже ест многое. Такого ада, который был 2 года назад, я надеюсь уже не будет.
    Я просто насчет курсов желчегонного и т.п. Нам тоже одна врач говорила, строго 2 раза в год. Я забила. Если вижу, что у ребенка стоит желчь, начинаю тюбажи и галстену. 2-3 недели и все ок. И постоянный контроль. Чуть что не так в сторону, обязательно экстренные меры.

12. Вверх #7492
    Ну уже намного легче. Нам 7 летом. И с аденоидами наконец стало почти хорошо и с животом получше. Уже ест многое. Такого ада, который был 2 года назад, я надеюсь уже не будет.
    Я просто насчет курсов желчегонного и т.п. Нам тоже одна врач говорила, строго 2 раза в год. Я забила. Если вижу, что у ребенка стоит желчь, начинаю тюбажи и галстену. 2-3 недели и все ок. И постоянный контроль. Чуть что не так в сторону, обязательно экстренные меры.
    это понятно,
    просто физиологически все эти обострения выражаются 2 раза в год - осенью и весной, но также может спровоцировать перенесенная какая-то болезнь, после ацетона , или после ангины..у нас однажды после ангины в августе месяце - воспалились аденоиды..спрашивается почему??врач объяснил, иммунитет ослаблен, дает осложнения на самые проблемные места...
    иногда я вообще не ждала..видела, что начинает поддувать живот...сразу покупала донатмагния+магнийБ6 (всегда в холодильнике стоит)+ галстену - недельку строго пропивали...становилось легче...
    в фэисбуке читала..."современной маме - если она вырастила 1 и более ребенка - можно спокойно давать диплом педиатра" - как-то так...и это правда...

13. Вверх #7493
    это понятно,
    просто физиологически все эти обострения выражаются 2 раза в год - осенью и весной, но также может спровоцировать перенесенная какая-то болезнь, после ацетона , или после ангины..у нас однажды после ангины в августе месяце - воспалились аденоиды..спрашивается почему??врач объяснил, иммунитет ослаблен, дает осложнения на самые проблемные места...
    иногда я вообще не ждала..видела, что начинает поддувать живот...сразу покупала донатмагния+магнийБ6 (всегда в холодильнике стоит)+ галстену - недельку строго пропивали...становилось легче...
    в фэисбуке читала..."современной маме - если она вырастила 1 и более ребенка - можно спокойно давать диплом педиатра" - как-то так...и это правда...
    Ацетон-это не болезнь, это следствие сбоя в работе ЖКТ после простуды, ангины , вируса или высокой температуры. В любом случае - это сбой в работе ЖКТ.
    Последний раз редактировалось ***IRIN@***; 04.05.2018 в 22:33.

14. Вверх #7494
    Цитата Сообщение от ***IRIN@*** Посмотреть сообщение
    Ацетон-это не болещнь, это следствие сбоя в работе ЖКТ после простуды, ангины , вируса или высокой ткмпературы. В любом случае - это сьой в работе ЖКТ.
    у нас был второй раз после ангины

15. Вверх #7495
    Цитата Сообщение от ***IRIN@*** Посмотреть сообщение
    Ацетон-это не болезнь, это следствие сбоя в работе ЖКТ после простуды, ангины , вируса или высокой температуры. В любом случае - это сбой в работе ЖКТ.
    я знаю, что ацетон -это не болезнь..
    но не всегда выше перечисленное является причиной ацетона...прием жирных и тяжелых продуктов питания...как вариант

16. Вверх #7496
    я знаю, что ацетон -это не болезнь..
    но не всегда выше перечисленное является причиной ацетона...прием жирных и тяжелых продуктов питания...как вариант
    Ну это, скажем так, основная причина ацетона��

17. Вверх #7497
    Новичок
    И нам Всё то же самое. Прошли всё это,а из улучшений только аперитив у ребенка появился. Стал просить кушать. А по повторном УЗИ -ничего не поменялось и диспанкреатизм никуда не делся ((

18. Вверх #7498
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Alyona725 Посмотреть сообщение
    И нам Всё то же самое. Прошли всё это,а из улучшений только аперитив у ребенка появился. Стал просить кушать. А по повторном УЗИ -ничего не поменялось и диспанкреатизм никуда не делся ((
    диспанкреатизм - это расстройство пищеварения, когда есть жалобы у человека, а не просто картинка узи. Кроме картинки должны быть клинические проявления болезни. Если их нет, то и лечить нечего.
    Это как считается рост выше 180 см выше нормы. И что? люди выше этого роста существуют, так же, как и все остальные... можно вписываться в любые нормы и чувствовать себя плохо, можно выходить за нормы и чувствовать себя замечательно.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

19. Вверх #7499
    Делюсь впечатлениями. Были сегодня у Зубковой. Думала, что будет как всегда все одно и тоже. Ан нет. Назначения совершенно другие, ограничение по питанию многие сняли. Да и рассказала еще немного полезной информации. Это я к чему. Надо все-таки показываться раз в год, пока она принимает.

20. Вверх #7500
    Живёт на форуме Аватар для venera123
    Делюсь впечатлениями. Были сегодня у Зубковой. Думала, что будет как всегда все одно и тоже. Ан нет. Назначения совершенно другие, ограничение по питанию многие сняли. Да и рассказала еще немного полезной информации. Это я к чему. Надо все-таки показываться раз в год, пока она принимает.
    Как у вас получилось к ней записаться? Приезжали 20 ого к 6 утра или еще есть варианты?

Сил нет моих. Ничего малому не помогает. Только хуже. Сидим уже месяц дома и с такими темпами будем дальше сидеть.

Ответить в теме
Страница 375 из 416 ПерваяПервая ... 275 325 365 373 374 375 376 377 385 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права