|
Леша, а ты зайди в 3 парадную и просто посмотри, что люди сделали своими силами и за относительно небольшие деньги, и сравни с тем, во что превращается этот дом. Фраза по поводу униженных и оскорбленных у тебя в горле застрянет. Вместо писанины здесь займитесь делом, в конце концов: включите отопление - за вас все сделали - вам осталось только ручкой поводить, сделайте контроль въезда на территорию, прекратите незаконные пристройки, запретите остекление балконов не по проекту, прекратите бесконтрольное окрашивание фасада во все цвета радуги, организуйте нормальный вывоз мусора, так чтоб по выходным там не было куч мусора, и т.д. Можно ещё долго продолжать. И тогда никто ни на кого обижаться не станет.
Это тебе Сашка и Максимка подсказал написать? Может для начала твоя квартира, Попова, Максимкина подойдет подпись поставит, чтобы мы могли купить по коммерческой цене газ? Чтобы у нас были законные основание на это. Ты будешь потом только рассказывать, что что то не так, а Вадиму отвечать если что!!! Кто что сделал за нас?
Удаляет из группы вашей парадной моя жену, накануне обхода. Или ты сам пишешь, что это за сообщение в группе в 22-30!
Могу тебе рассказать как Попов и тебя и Максимку поносил летом.
Так что советы давать могу многие. А мне вот интересно как все сделать из твоего списка, не имея денег. Может у 3 парадной палочка есть волшебная? На капинвестиции деньги начали собирать только 2 мес. Поднимись на тех этаж и посмотри, что сделано!
И кто тебе мешает запретить окрашивание парадной в разные цвета радуги? Или устанавливать паркоматы? ОСМБ - это общество совладельцев! И когда каждый будет участвовать в приведении дома в порядок, а не критиковать и рассказывать как надо, тогда и начнет становиться хорошо и уютно! Я еще много чего мог бы рассказать интересного, но куда ж мне да вас, вы же парадную покрасили свою. А знаешь я тоже могу рассказать что сделал. К примеру, договорился с провайдерами и сейчас ежемесячно они на счет ОСМД оплачивают деньги, которые тут зарабатывают, автоматы с водой и кофе, тоже приводит какую то копейку. И при этом я также само плачу полностью все взносы и коммунальные услуги.
В общем обижайтесь дальше или же можете возглавить ОСМД. Вадим и я к примеру, с удовольствием уступит место. Есть такая пословица хорошая. Нечего на зеркало пенять, коль рожа крива.
Це клініка, потрібно відповісти і повір – не для тебе, все рівно не зрозумієш.
Послухай на пів-юрист, на пів-падлець, але є надія, що станеш повним врешті-решт, повідай форумній громаді:
- Хто і що зробили замість нас щодо опалення?
- Де я повинен ручкою «поводити» і що мені за це буде?
- Хто тобі надав таку провокаційну, поверхневу інформацію в такій не простій справі?
Ну, дуже цікаво.
Я забіжу наперед, думаю все «зростеться», але найімовірніше, якби люди послухали таких порад як ти давав і не сплачували борг минулих періодів за опалення, то опалення було б не раніше Нового року і впевненості та аргументів в перемовинах не було.
Ті «незаконні прибудови», питання сумнівне щодо незаконності. У них та площа зареєстрована як «балкон» та зазначена в технічному паспорті. Формально вони проводять скляніння балкону.
Відкрию тобі таємницю: по проекту взагалі скляніння балконів не передбачено, а для газової служби, які закрили очі на це – заборонено. Що будемо робити? Я дам тобі кувалду, будеш розбивати скляніння балконів і приводити все згідно проекту. Згоден?
Сміття як вивозилось так і буде вивозитись, а двірник як мав вихідні в суботу і неділя, так і буде мати. Без варіантів.
Тут я промовчу, інформацію буде згодом щодо витрат, а там порівняєте. Справа в не антуражі парадних, щоб «кічиться», все це, дрібниці, не більше 3-5% від загальних необхідних витрат. І щоб було комфортно потрібні мільйони в інженерну інфраструктуру, яку візуально не буде видно, а тільки відчуватись. Але їх потрібно зібрати спочатку ці мільйони…
Чоловіки ,Ви скотились до рівня банальних пліток і маніпуляцією ситуації. А саме печальне для вас – на рівень «чоловічих пліток», тільки замість насіння у вас в руках - кава. Прийміть врешті-решт чоловіче рішення і будьте послідовні: ідентифікуйте себе і візьміть управління, якщо ви розумієтесь в цьому краще, знаєте як зробити ефективніше. А так, з Вами то і діалог вести ... підбирав слово, щоб завершити речення, але крім слова - "огидно» синонімів не знайшов. І це відверто.
Проаналізуй задачу, оціни ситуацію, прийми рішення
100%! У меня складывается впечатление, что некоторые мужики забыли мою любимую поговорку "не словом, а дiлом"! Предложи альтернативу, критикуй аргументами и фактами. А здесь просто все скатывается к банальному ничем не подкреплённому трёпу! Предложил-ответь за то что ты предложил, а не поноси грязью тех, кто пытается, и уверен сделает этот дом таким, каким мы все хотим его видеть...
Алексей, где взять деньги (или сэкономить) я тебе сказал в личной беседе, повторятся не буду.
На пустословие Сварога отвечать не стану. Очень жаль, что критика, тем более обоснованная, скатываться с уст председателя ОСМД к хамству и оскорблениям, а не к желанию улучшить ситуацию. Здесь нужно понимать - такими словами больше себя показываешь. А в результате - что происходит мы все видим ( возможно, каждый по-разному).
Все же напишу несколько слов, чтоб как правильно выше было сказано «не словом, а делом»
Вкратце опишу, в чем на мой взгляд основные (системные) вопросы, не решение которых будет как снежный ком накапливать проблемы нашего дома:
1. Разделение представительских и организационных функций главы ОСББ с функцией контроля технического состояния дома. Для чего считаю необходимым ввести в штат должность главного инженера, которому вменить в обязанности обеспечение эксплуатации всех технических систем дома (силами ОСМД или с помощью привлечённых организаций), подчинив последнему техсотрудников ОСББ (электрик, сантехник и т. д.). Глава ОСМД должен сосредоточиться на представлении интересов ОСМД перед сторонними организациями, государственными органами в целях решения как глобальных, так и текущих проблем дома, а также организацией остальных составляющих деятельности ОСББ - бухгалтерского учета, правовой защиты, информационной работы с жильцами, и.д. Сосредоточение всех вышеуказанных функций в одних руках приводит к невозможности выполнения функций по обеим вышеуказанным блокам в силу катастрофической нехватки времени и должных знаний в каждой из сфер.
2. Изменение политики ведения бухгалтерского учёта, с переходом с упрощенной системы налогообложения (плательщика единого налога по ставке 5%) на общую систему налогообложения. ОСББ - это один из немногих видом организаций, для которых отсутствует обязанность уплаты налога прибыль. Такое объединение не является коммерческим, а создано для обслуживание интересов членов объединения, в частности в надлежащем управлении и обслуживании многоквартирного жилого дома. Упрощённая система налогообложения значительно же экономит время и упрощает само ведение бухгалтерского учёта. И применяется в основном малыми коммерческими организациями или ФОПами. Платой за такую экономию есть ставка в 5 % от дохода (5% от каждой зашедшей гривны). Из приблизительных расчетов только на этом основании на счётах ОСМД может дополнительно оставаться от 300 до 350 тысяч гривен с годовом исчислении.
3. Нужно как изначально, так и сейчас определить основные, приоритетные проблемы, на которых и сфокусироваться. Как пример, таковыми как были так и есть проблема поставки газа на котельную и электрофикация дома.
4. Что касается газа и котельной. Всем известно в чем основная причина его отсутствия - «попередники» не подписывают договор. Видимо так и есть , но первопричиной, скорее всего есть именно то, что котельная де юре (опять же из письма НАК Нефтегаз) принадлежит Либерти. И применяемые нами методы общественного влияния не дали никаких результатов. Больше того, ключевая фраза в репортаже ICTV прозвучала именно в конце эфира. Фраза о том, что даже на письмо телеканала получен такой же отказ. И теперь ответьте на вопрос - насколько будет вообще возможно выйти на договор с НАК Нефтегаз а следующем году. Думаю, ответ очевиден. С этим отопительным периодом все понятно. А на следующий, на мой взгляд , только кардинальные изменения в переговорной позиции могут исправить ситуацию. О чем я говорю. По моему мнению, уже сейчас необходимо начать процесс юридического перехода котельной в собственность ОСББ. Путь только один - через судебное решение. Кроме этого, изучить и возможно применить судебное решение для «закрепления» нашего права на перевод долга от Либерти к ОСББ без участия первоначального должника.
Что касается электрификации - понятно, что самостоятельно финансово мы не потянем. Как за последнюю соломинку нужно цепляться за обещания городских властей. А для этого нужно понимать в первую очередь бюджетный процесс. Кем и как он формируется, и куда (в какие кабинеты) необходимо неоднократно (с очень частой регулярностью) как письменно так и устно обращаться, точечно надавливая именно на лиц участвующих в принимаемом решении.
4. Ну и последнее. Каждый из сотрудников ОСББ должен заниматься своим делом: электрик - электричеством, сантехник - системами водоснабжения или водоотведения и т. д. а не наоборот, и тем более выполнении не свойственных им задач, как-то выполнение гидроизоляции электриком.
Все вышесказанное, это основное и первое что бросается в глаза, но отнюдь не достаточное.
Мы все вложили в этот дом немалые средства и потратили немало сил и нервов.
И если сейчас дальнейшая судьба дома уже зависит только от нас в лице созданной уполномоченной организацией (ОСББ), понимая уже сейчас, что при таком подходе следующей зимой будет повторение этой, то как и я, так, думаю остальные жильцы дома, будут предпринимать максимум усилий как указано на сайте « чтобы сделать наш дом лучше». Невзирая на истерию выше.
Сразу скажу, дискутировать не буду (так как это не продуктивно, как показывает ветка форума), но выскажу очень кратко по каждому пункту предложений свое мнение.
1.Нет смысла раздувать штат управления ОСМД.
2.Нет смысла, так как основную загрузку бухгалтера составляет операционная работа по учету баланса по каждой квартире, а не общие налоги ОСМД и это лишние затраты.
3.Приоритеты сформированы и по ним ведется работа. Там нечего пересматривать. Тем более для их пересмотра нужно заново собирать собрание, а сейчас есть более насущные вопросы.
4.Вопрос с Нафтагазом только в юридическом оформлении долга Либерти. По вопросу собственности котельной препятствий нет.Прочтите внимательней письмо на сайте ОСМД,
5.ОСМД не может содержать специалистов на каждый вид работ в штате. И если они не объемные и это может качественно (приемлемо) выполнить штатный сотрудник но другой специализации, то это нормально. Если не может или объем значителен, то лучше нанимать на временные работы подрядчика.
Последний раз редактировалось Lavash; 03.12.2017 в 20:25.
Замечательно, то что Вы не остаетесь в стороне, и хотите помочь, но что бы давать советы, нужно разбираться в вопросе. Из Вашего же поста следует, что в вопросе бухучета и налоговой политики подобного юрлица вы не совсем подкованы.
С чего Вы взяли, что наше ОСББ на упрощенной системе 5%??? Наше ОСББ (как собственно любое другое ОСББ))) является не прибыльной организацией и ведет бухучет и управленческий учет именно по этой форме. Никакой налог на прибыль либо налог с доходов не платится.
Серега!
Я же в личной беседе предложил войти в состав ОСББ вместо обиженного Попова. На что ты мне сказал, что ты не разговариваешь с Вадимом. Но как мне кажется, когда человек чем то помочь хочет, он не корону на голове придерживает, а своим делом помогает.
Знаешь, мне, например, тоже хотелось бы больше времени уделять своим детям или зарабатыванию денег. Вот, например, возьми на себя функцию бегания по кабинетам чиновников! Не? За это же бабло не платят? Для этого не обязательно быть председателем или одним из членов правления.
Насчет налогов тебе уже ответила бухгалтер. Так что твоя экономия оказалось пшиком. А вот я, например, могу похвастаться (у меня разве не может быть короны на голове) Тенет, который я так рьяно рекламировал за последние 3 мес перечислил на счет ОСББ 5000 грн. И это пока с акционными месяцами, где люди получают скидку в виде 3 мес бесплатно. Так же как 2 автомата и примем платежей приносит деньги в дом. точно не знаю сумму, но где то всего 3-4 тысячи в мес получается. Умножь на 12 мес и получится математика.
Конечно было бы здорово, чтобы у нас было по пару сантехников, электриков. Я бы еще хотел, чтобы возвращаешься домой, а во дворе телки полуголые танцуют. Но по поводу увеличения штата тебе уже сказал Lavash.
Попрошу не применять впредь такие фразы.Тебя не было ни на одной из этих акций, видать корону держал.И применяемые нами методы
А по поводу ремонта в вашей парадной - это было ваше решение. Я сейчас тоже могу сказал, а зачем 3 парадной мне на лифт сбрасываться, у меня есть 2 лифта, а вам и одного хватит.
Так что Серега, будь проще, а не скатывайтесь как бабы базарные до распускания сплетен и поливания грязью людей, которые делом хотят привести дом в порядок. Прежде чем советовать в зеркало посмотрите в зеркало на себя. А ели действительно хотите помочь - помогайте, а не трепитесь.
Падает напряжение на доме. Убедительная просьба, снизить потребление в квартирах. Иначе будем опять сидеть вообще без света.
Электрик уже не пойдет ночью по колено в воде чинить щиты.
Последний раз редактировалось Старый немец; 04.12.2017 в 17:24.
Ну и что все молчат опять про главный вопрос с отоплением ? Дайте информацию какую то. зачем всё опять в тайне держать ?
В какой тайне. Было сказано, что к концу недели будет отопление. Когда будет распломбирован газ и котельная начнет запускаться, дополнительно сообщим.
В переговорах с нафтогазом 3 раза была надежда, что подпишем, а кончилось все знают чем. поэтому когда будут реальные результаты у нас, тогда и будет об этом объявлено. Или Вы считаете, что нам самим нравится в холоде жить?
Спасибо за подробный ответ.
Скажите, на сайте ОСББ нет форума, где можно было б писать просьбы? Например, о замене лампочек, чтоб оббить первый этаж, где нет окон, пленкой!?!!
Интересно к концу какой недели...
Если вы приходите на собрания и принимаете участие в голосовании, должны знать какие приоритеты сейчас. На сайте дома m53a.od.ua есть тел электрика. Можно с ним связаться и договорится, когда вам лампочку поменяют! оББить первый этаж запланировано следующим этапом капиталовложений. Потолок для этого уже закуплен. Как только будет необходимая сумма, рабочие приступят к монтажу. И простите. Мы должны пленкой закрывать помещения, которые нам такими оставил застройщик и находятся в частной собственности? Вы спуститесь в паркинг и посмотрите в каком состоянии так называемые электрощитовые. Что важнее покрасить стены на 1 этаже в неотапливаемом доме или иметь запас денег, чтобы внести аванс за газ на отопление?
Ну во-первых с Нафтогазом вопрос решать должны не жильцы, а ОСМД, но что-то вот не сложилось..., а в группе вайбера я так понимаю только избранных добавляют, вот и обращайтесь к ним с просьбами...
P.S. Надо узнать действительно у Романа, хотя он далеко сейчас, наверное там где есть отопление)))
Социальные закладки