Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2212 из 2906 ПерваяПервая ... 1212 1712 2112 2162 2202 2210 2211 2212 2213 2214 2222 2262 2312 2712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,221 по 44,240 из 58110
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #44221
    Новичок
    Цитата Сообщение от minte Посмотреть сообщение
    На Одесу надо с програмированием. Как и везде по Украинских консульствах. На сколько я знаю.
    Ви помиляетесь, я особисто подавав на СОР 14.11.2017 в Одесі без жодного програмування

3. Вверх #44222
    Посетитель Аватар для Samocvetik
    Цитата Сообщение от АлиКа90 Посмотреть сообщение
    А смысл тогда делать через посредников если обещают те же 2 месяца что и в Одессе самим делать!?
    А что касаемо паспортов, там внутренний и загран если я правильно понимаю, их где подавать и сколько времени ждать?
    Вот Вы ответили сами... Какой смысл...)))
    1.В Одессе загранник делают два месяца-70дол. Это стоимость паспорта. Услуга- бесплатно. 2.В Румынии- 14 дней.стоимость та же , в леях... Но надо программироваться на сайте http://epasapoarte.ro/Home/Programare 3. Булетин, если он вам нужен, делается сложно , надо иметь место прописки в Румынии, здесь лучше к посредникам... Но читала на форуме кто-то справлялся сам.. Ищите .. и найдете)))

4. Вверх #44223
    Новичок
    Як там присяга сьогодні проходить?

5. Вверх #44224
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ZloStyle Посмотреть сообщение
    Як там присяга сьогодні проходить?
    Первый заход -5. Второй - 10. Тину есть.
    Последний раз редактировалось Никитин Иван; 28.11.2017 в 16:20.
    Никитин Иван. Щепетильные вопросы - в ЛС :)

6. Вверх #44225
    Частый гость Аватар для АлиКа90
    а для чего нужен этот булетин? Я думала это необходимый пакет любого гражданина

7. Вверх #44226
    Посетитель
    О присяге на прошлой неделе.
    Присягу сдавала супруга. Поехали на день раньше. Ехали через Джурджулешты, Галац. Я спросонья не мог сообразить кому какой паспорт предъявлять, так как на этой границе сначала украинские пограничники проверяют документы и сразу же передают в будку напротив молдавским пограничникам. А те, после проверки, возвращают документы уже пассажирам. После проверки молдавскими пограничниками - высадили одну женщину из автобуса, так как у неё был продлённый паспорт (толком не знаю как это выглядит, но срок действия паспорта закончился, а в нём поставили какой-то штамп о продлении без замены самого паспорта. Украинцы её вызывали с автобуса и пропустили, а молдаване - сняли с автобуса). Я на украинской границе предъявлял украинский НЕ биометрический паспорт без наличия виз(в самом паспорте была куча виз и въездов, но все визы уже были просрочены). И только на въезде в Румынию предъявил уже румынский загран румынским пограничникам. При выезде с Румынии тоже предъявил румынским - румынский, а молдаванам - украинский НЕ биометрический паспорт без наличия действующей визы при въезде с Румынии и при выезде в Украину. Вопросов и проблем не возникло.
    Жена пересекала границы с биометрическим паспортом, который получила за несколько дней до поездки (заказывала не срочный ещё в начале августа). А в АНЧ предъявляла старый НЕ биометрический паспорт, с которым подавала досар и в который мы уже вклеили болгарскую визу, так как не надеялись получить биометрический паспорт до поездки. И с несколькими людьми общался, которые попали в такую же ситуацию. Один из присягавших заказал срочную визу за 100 евро, а за пару дней до поездки получил биометрический паспорт, а один человек уже на вокзале, перед выездом в Румынию получил смс о том, что его биометрический паспорт готов и можно ехать забирать.
    Следуя правилам и во избежание недоразумений - оформили жене страховку на несколько дней для выезжающих за рубеж. Имели с собой несколько кредитных карт и пару сотен долларов наличными, но пограничники не задавали вопросов по наличию страховки и денег.(Время от времени пересекаю польскую границу и постоянно слышу, что выборочно пограничники задают вопросы пересекающим границу гражданам НЕ ЕС по поводу и страховок и наличия денег)

Добрались до АНЧ по "методичке" форумчанина wwwBorodach . Вставляю часть его методички со своими комментариями и изменениями.
    Ехали автобусом Одесса-Бухарест в воскресенье , отправление от ЖД вокзала (со стороны Привоза есть автостанция "Привокзальная" - не путайте с ас "Привоз" и не путайте с вокзальчиком "Старосенный" в сквере, который напротив автостанции "Привокзальная") 17.30, заходит на Центральный автовокзал 17.40 и отправление в 18.00. По тел. водителя можно подсесть на Нефтяников, на 2-х столбах и дальше (Татарбунары АС, Измаил,Рени без захода на АС только по тел). Автобус ходит 2 раза в неделю - четверг+воскресенье из Одессы, понедельник+пятница из Бухареста. Цена билета 700.00грн. Сайт компании-перевозчика: http://odessa-bus.com.ua Стоимость багажа оплачивается дополнительно и составляет 10% от стоимости билета;
    на вопрос о валюте водители сказали, что менять надо самому в Румынии и лучше ехать из Украины с долларами или евро(в отличие от Черновцов, в Одессе не продают румынские леи в каждом обменнике); на вокзале курс немного заниженный, поэтому желательно иметь с собой 5-10 евро или долларов, чтобы наменять денег на проезд до отеля/АНЧ, а уже днём пооткрываются обменники с более высоким курсом на прием валюты;
    Переход границы Джурджулешти происходит приблизительно сразу за полночь. Сначала украинские пограничники собирают паспорта и проверяют и сразу же отдают их в будку напротив, где находятся уже молдавские пограничники.
    Приехали утром к отелю Ибис, который находится метрах в трёхстах от Gara de Nord. (выходим от места остановки автобуса до проспекта и поворачиваем налево)
    Время работы метро 5.00 - 23.30. Опускаемся эскалатором и смотрим на табло - нужна линия М1 (Dristor 2 - Pantelimon). Перед турникетами слева будка продажи билетов. Билет на 1 поездку - 2,50 лей. Все просто - опустил билет справа от себя, на нем пропечаталась дата и билет снова выехал и открылся турникет. Забираешь билет с собой и проходишь дальше (т.е. можно ездить сутки, переходя с линии на линию не выходя за турникет. Можно покупать на две поездки. Во время второй поездки вставить в турникет - и пропечатается дата и время второй поездки.) Смотрим направление на табло на Dristor 2 и идем на платформу. Садимся и едем одну остановку - Piata Victoriei. В вагоне кроме мониторов также объявляют четко название следующей станции и в какую дверь выходить (la stanga sau la dreapta). Вышли и переходим на линию М2 (Berceni - Pipera) без выхода за турникет. Смотрим направление Berceni, садимся и едем 2-е остановки (Piata Romana si Universitate). Выходим на Universitate. Подымаемся наверх. Эта станция имеет 4-ре выхода, она есть и подземный переход, выходим на тот выход чтобы туалет WC (он бесплатный) остался слева от эскалатора. Название выхода muzeul de istorie.
    Когда поднялись на поверхность идем прямо по тротуару вдоль Bulevardul Ion Bratianu (он слева). Пересекаем str. Ion Ghica, затем str. Doamnei и на следующей поворачиваем направо (а можно повернуть направо и на str. Doamnei, а затем - первый поворот налево и через 30 метров упираемся в АНЧ). Это и есть str. Blanari. Через метров 200 справа на закруглении небольшая церковь. Напротив нее и есть numarul 25 - вход в ANC. От метро Университет пешком минут 5-7. Я от Gara de Nord добрался за 20-30 минут (рассматривая все незнакомое, так как был там впервые). Везде много информации - название улиц, площадей и вообще всего - т.е. заблудиться невозможно. Потом я пошел прямо еще метров 50 и налево (это str. Doamnei) тоже метров 50 и снова налево на str. Smardan (т.е. обошел здание ANC). И там есть хостел Pura Vida Sky Bar (на 7-м номере) и чуть дальше хостел Little Bucharest (на 15-м номере).
    Я остановился в Pura Vida В хостеле цена была 45 лей. Я попросил, чтобы быть singur - добавил еще 5 лей. итого за 49 лей я был один в 4-х местной комнате. Одно несущественное НО - заселение после 14.00. (что касается поселения - это относится к форумчанину wwwBorodach, часть "методички" которого я использовал в своём описании).

Мы же, с супругой, и ещё с одним хорошим парнем, с которым познакомились в автобусе - поселились в другом отеле, который я присмотрел (на букинге) ещё задолго до поездки. Этот небольшой и уютный отель находился в получасе ходьбы от АНЧ и номер стоил на 2-3 человека 150 лей/сутки.
    Хоть у супруги в черере было время указано 8:30 - фамилию назвали её только в третьем заходе. В тот день был религиозный праздник - Михайлов день. К концу первого захода появились слухи, что никого не завалили. И тут появляется Тину (наверное утро в какой-то церкви провел). Зашел в АНЧ. Пошло заметное волнение в рядах оставшихся претендентов. Но, вроде бы Тину так и не выходил к сдающим. И все остальные во втором и третьем заходе присягу сдали, несмотря на то, что некоторые читали присягу по несколько раз коряво-прекоряво. С третьего захода выходили уже около 17:00. Кто-то на радостях убежал, забыв забрать сертификат
    Жене задавали простые вопросы: как зовут её, детей и т.д. Перед получением детских сертификатов надо было заполнить какие-то бланки (указать ФИО детей и родителя, кажется). Доамны очень доброжелательно помогали и подсказывали как правильно заполнить.
    Жена язык знала на уровне, достаточном для простого собеседования (чуть больше, чем ответы на 100 вопросов). Готовилась самостоятельно по самоучителю "Румынский. Легко и просто" и уже ближе к дате присяге - с тремя преподавателями по скайпу (Aloyna, Adrian и Милалюмила). Причем, методика преподавания каждого преподавателя была по своему хороша. С Aloyna разобрались с грамматикой, с Adrian больше осваивали разговорную речь, а с Милалюмилой уже непосредственно готовились по вопросам на присягу.
    Большим праздником для нас стало то, что жена смогла получить сертификаты детей по детским проездным документам, срок которых уже закончился пару лет назад. Причём, в проездном документе младшего фото было сделано, когда ему ещё не исполнилось и месяца.

Так как было уже поздно, то мы снова вернулись в отель. Утром пошли на Gara de Nord прогулочным шагом по улицам Бухареста. В наших планах было прогуляться по принцесочным замкам. После обеда поехали на поезде в г. Синая (Sinaia, это в сторону Брашова) были там через полтора часа. Ехали на IR, 79 лей за два билета (R может шел бы чуть дольше, но и стоил бы гораздо дешевле). Присмотрели отель на букинге за 80 лей и потопали с вокзала туда. Начиная с вокзала, Синая не похожая на остальную Румынию, которую мы видели проездом и в Бухаресте. Я бы назвал Синая - аристократической Румынией. Очень чисто, очень красиво, очень "по-богатому". На второй день посетили замок Пелеш и проехались на Гондола Синая (подъемник в горы). Сам замок был закрыт, но походить по террасам - тоже большое эстетическое удовольствие. Открытым был соседний комплекс возле основного замка и мы с удовольствием походили по его комнатам (40 лей два билета). Потом вернулись обратно к дороге от замка Пелеш и пошли вверх по указателю на подъемник. Поднялись на подъемнике на высоту 1400 м и пересели на другой подъёмник, чтобы подняться дальше до 2000 м. Однозначно, стоит подниматься до 2000 м. Эти два участка подъёма нам обошлись в 110 лей за двоих.
    На следующий день мы поехали поездом в г. Брашов (поезд R, 16 лей за два билета, 70 минут в пути от Синая). Рядом с ж/д г. Брашов находится автостанция. В замок Бран (в г. Бран) надо было ехать с автовокзала 2, который находился километрах в 3-4 от этой автостанции и ж/д. Мы прогулялись пешком, можно было поехать и на общественном транспорте, так как по пути следования не было замечено никаких архитектурных и других достопримечательностей. С автовокзала 2 за 14 лей (два билета) доехали на автобусе в течение часа до Брана. Замок Бран был построен намного раньше замка Пелеш, меньше, проще и т.д. По сравнению с Пелеш - особого интереса не вызвал. Буквально за час мы его обошли, зашли на рынок сувениров. Цены на сувениры, по сравнению с подобными возле замка Пелеш - очень завышены, на наш взгляд(не считая магнитиков по 5 лей и там, и там ). По пути с Брашова до Брана и на обратном пути только в окно автобуса поразглядывали крепость Рышнов и решили, что ничего нас там не удивит с одной стороны, добираться до крепости далековато и было уже поздновато - с другой, да и подустали уже за несколько дней - решили вернуться на тот же автовокзал 2 в Брашове, так как с него же идут маршрутки в Кишинев (одна в 19:00, а вторая в 21:00). С Кишинева в Одессу ходят часто автобусы. Мы уехали первой утренней маршруткой в 5:50 (200 лей один билет. Можно и в гривне заплатить, но по плохому курсу в кассе считают: 400 грн/билет. В этой кассе на перроне почему-то только наличкой принимали оплату. Кассы внутри вокзала ещё не работали).
    В Румынии старался рассчитываться картой. Хорошо, что одна из карт была с чипом, так как не все терминалы принимают карты только с магнитной полосой. С украинской приватовской гривневой карты деньги снимались по курсу (скорее всего через двойную конвертацию лей-доллар-гривна). А с немецкой карты снималась дополнительно комиссия за КАЖДУЮ покупку с карточки и порядка 6 евро за КАЖДОЕ снятие наличных, вне зависимости от суммы. Я это когда увидел уже в онлайн банкинге после приезда в Украину - прослезился.

P.S. Только сегодня, 2-го декабря, понял - почему 21.11.2017 была такая легкая присяга. Узнал это благодаря внимательному форумчанину Kornuta с черновицкого форума, который предполагал, что в тот день на присяге Тину может не быть вообще, так как у Тину - ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ 21 ноября
    Фейсбук подтверждает: https://www.facebook.com/andrei.tinu...fo&pnref=about

К сожаленью, день рожденья - только раз в году
    Последний раз редактировалось acasă; 08.12.2017 в 09:41.

8. Вверх #44227
    Новичок
    Цитата Сообщение от aleatoire Посмотреть сообщение
    По логике, для СОР нужна информация о человеке и его родителях.
    Информация о человеке берётся из оригинального СОРа и паспорта, по которым можно понять, что это именно тот человек, а не однофамилец.
    В оригинальном СОРе указаны родители, но нет никакой идентифицирущей информации, для этого просят документы родителей, чтобы свести документально просто имя в укрСОРе с конкретным родителем по документам (с датой рождения и прослеживающейся связью), чтобы не было ситуации, когда родителя можно подобрать однофамильца, к примеру.
    Свидетельства о браке и всё такое -- это побочные документы, которые могут быть нужны, если родитель, к примеру, сменил фамилию. Свидетельство о разводе -- то же самое, если родитель повторно сменил фамилию.
    Свидетельство о смерти может понадобиться, если нет никаких других документов, по которым можно было бы подтвердить связь имени в СОРе с реальным человеком.
    Хотя, в конечном счёте, в СОРе что украинском, что румынском -- родители фигурируют только как имя, без дат и дополнительных идентификаторов.
    На этапе досара одного из родителей (по которому румынская линия) уже проверяли, но в СОРе их два, и надо как-то идентифицировать второго.
    Спасибо что прояснили. Просто мне подумалось, а вдруг начнут проверять и копатся в прошлом, и что-то нароют., и.т д.

9. Вверх #44228
    Модератор
    НАТОвский Легионер

в частности нужен для подтверждения адреса проживания в Румынии. если не проживаете в Румынии - не нужен, достаточно иметь загранпаспорт.

то же самое кстати действует в Украине - те кто постоянно проживает за пределами Украины и оформил это надлежащим образом - меняют загран раз в 10 лет в консульстве украины, а гражданского паспорта или ID карты у них нет.
    Последний раз редактировалось efilatov; 28.11.2017 в 19:33.
    Why is the rum gone?!

10. Вверх #44229
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от minte Посмотреть сообщение
    На Одесу надо с програмированием. Как и везде по Украинских консульствах. На сколько я знаю.
    Подавалась в конце сентября без всякого програмирования. И все так подаются. С чего вы взяли, что надо программирование?

11. Вверх #44230
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Больше нужен тем, кто собирается проживать в Румынии, получать социальные выплаты и пр. Если планируется проживание в третьей стране, то его делать не обязательно.

12. Вверх #44231
    Новичок
    В некоторых странах ЕС без булетина не принимают на работу.

13. Вверх #44232
    Новичок
    Если вы хотите сделать мужу/жене что в Украине напр. приглашение,ну или воссоединение, то тоже нужен булетин и прописка в Рум. есстно.

14. Вверх #44233
    Цитата Сообщение от Mignonne Посмотреть сообщение
    это проверенная информация? А то как то не логично

15. Вверх #44234
    Новичок
    Добрый вечер Всем! Подскажите пожалуйста как записаться на прием в Киевское консульство для записи на присягу в Бухарест? Есть какой-то сайт? Кто-то писал здесь- https://informatiiconsulare.ro/mae/
    я на этом сайте вообще не могу найти.

16. Вверх #44235
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dimitrie Посмотреть сообщение
    Добрый вечер Всем! Подскажите пожалуйста как записаться на прием в Киевское консульство для записи на присягу в Бухарест? Есть какой-то сайт? Кто-то писал здесь- https://informatiiconsulare.ro/mae/
    я на этом сайте вообще не могу найти.
    Для этого запись не нужна. приходите утречком в среду и в порядке живой очереди. У 10-11 обычно уже нет никого. Принимают до 12. При себе иметь 2 паспорта и номер Досара. Номер приказа не нужен. Все равно ищут по своей базе. Информация им доходит с опозданием. Так что лучше месяц подождать прежде чем ехать, особенно если вы не из Киева.

17. Вверх #44236
    Новичок
    Цитата Сообщение от VWalt Посмотреть сообщение
    Для этого запись не нужна. приходите утречком в среду и в порядке живой очереди. У 10-11 обычно уже нет никого. Принимают до 12. При себе иметь 2 паспорта и номер Досара. Номер приказа не нужен. Все равно ищут по своей базе. Информация им доходит с опозданием. Так что лучше месяц подождать прежде чем ехать, особенно если вы не из Киева.
    Спасибо, VWalt за дельный совет, а за лимбу сейчас в Киеве сильно дрюкают?

18. Вверх #44237
    Новичок
    Цитата Сообщение от Поцелуй мотылька Посмотреть сообщение
    это проверенная информация? А то как то не логично
    Був випадок, коли в Берліні людей без булетіна не прийняли на роботу. Може це залежить від роботодавця. Зазвичай пашапорт котить всюди.
    Последний раз редактировалось Іринка U; 29.11.2017 в 03:45. Причина: Доповнення.

19. Вверх #44238
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dimitrie Посмотреть сообщение
    Спасибо, VWalt за дельный совет, а за лимбу сейчас в Киеве сильно дрюкают?
    Якщо попасти на пожилого консула, не знаючи більш-менш лімби потрібної для запису - може додому відіслати - вчити.

20. Вверх #44239
    Новичок
    Всем привет! Есть новости с вчерашней присяги?

21. Вверх #44240
    Новичок
    Цитата Сообщение от Mignonne Посмотреть сообщение
    "лишь бы только что-то ляпнуть"))
    В каких странах ЕС и на какую работу не принимают без булетина?...

Ответить в теме
Страница 2212 из 2906 ПерваяПервая ... 1212 1712 2112 2162 2202 2210 2211 2212 2213 2214 2222 2262 2312 2712 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права