Тема: коттеджный поселок "Черноморская ривьера"

Ответить в теме
Страница 188 из 251 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,741 по 3,760 из 5009
  1. Вверх #3741
    Посетитель Аватар для Lyudmila15
    Цитата Сообщение от Vita.Lek Посмотреть сообщение
    Вообще-то о том, что балконы стеклить нельзя (полагаю, Вы об этом) была информация всегда. Мы покупали квартиру в А-1 еще на стадии котлована и уже тогда всех покупателей информировали, что будут жесткие правила относитьельно внешнего вида дома. Все заранее знали, что балконы стеклить нельзя будет, кондиционеры вешать на фасад тоже нельзя, конденсат выводить строго в канализацию и т.д. Я считаю, что все эти правила правильные и кооператив должен следить за их выполнением.
    На счет дверей говорить не стану, т.к. в А-1 не было запрещено их менять, что мы собственно и сделали, как и все остальные жильцы.
    Про двери не было вообще ни слова! Балконы , нам обещали , что вопрос решаем. Кондиционеры предупредили , что для них будет специально отведённое место , но ( возможно пропустили , не услышали) не помню, что предупредили, что будет на балконе и конденсат в канализацию , многие моменты просто узнаешь по мере строительства дома!!!!!! Это не правильно. Так же при покупке квартиры для нас сыграло роль возможность установки электро котла, а теперь и это нельзя !!!! И ещё раз повторюсь , что ЧР обещали , что вопрос с балконом можно решить . И я считаю, что обещанное должно соответствовать действительности.

2. Вверх #3742
    Вот я ещё раз перечитала договор... про двери и кондиционеры вообще ни слова .... 2014 год... что касается балконов и лоджий, то есть пункт, что нельзя ничего менять , только по соглашению с ЧР, что и было обещано нам с мужем , что вот построим , а потом займёмся и этим вопросом, просто надо будет все согласовать .... мне кажется, что в случае с балконом - декоративный элемент, ладно соглашусь, но лоджия , возможно я не правильно понимаю , но разве не входит в квадратные метры квартиры ? Мы за неё платим ? Здесь есть кто - то у кого тоже лоджия?

3. Вверх #3743
    Новичок
    Я так же рассчитывал поставить электро котел, и при покупке кв, в Авторском 2 в отделе продаж оговаривал - вопрос котла,в отделе продаж сказали что котел на выбор хочешь газ, хочешь электро, что и с подвигло купить кв. в Авторском 2, покупал кв в прошлом году, сейчас оказалось только газ, так как мощности электро не хватит. Отличный, техничный!, КИДОК!

4. Вверх #3744
    Подскажите у кого какое сечение вводного кабеля ( электрика ) ? Сколько ампер ? Я так поняла от площади квартиры зависит ?

5. Вверх #3745
    Частый гость Аватар для Vita.Lek
    Цитата Сообщение от Lyudmila15 Посмотреть сообщение
    Вот я ещё раз перечитала договор... про двери и кондиционеры вообще ни слова .... 2014 год... что касается балконов и лоджий, то есть пункт, что нельзя ничего менять , только по соглашению с ЧР, что и было обещано нам с мужем , что вот построим , а потом займёмся и этим вопросом, просто надо будет все согласовать .... мне кажется, что в случае с балконом - декоративный элемент, ладно соглашусь, но лоджия , возможно я не правильно понимаю , но разве не входит в квадратные метры квартиры ? Мы за неё платим ? Здесь есть кто - то у кого тоже лоджия?
    Кто-то здесь на форуме когда-то писал, что ЧР разрешит стеклить балконы только в том случае, если это будет бескаркасное остекление каленым стеклом, но только по единому проекту и если на это согласятся ВСЕ жильцы, а, как Вы понимаете, это нереально.
    На счет квадратным метров лоджии - не знаю, а за балконы мы платили при приеме квартиры в эксплуатацию по тарифу то ли один к двум, то ли один к трем в соотношении со стоимостью квадратного метра квартиры.

6. Вверх #3746
    Частый гость
    Кто-то здесь на форуме когда-то писал, что ЧР разрешит стеклить балконы только в том случае, если это будет бескаркасное остекление каленым стеклом, но только по единому проекту и если на это согласятся ВСЕ жильцы, а, как Вы понимаете, это нереально.
    На счет квадратным метров лоджии - не знаю, а за балконы мы платили при приеме квартиры в эксплуатацию по тарифу то ли один к двум, то ли один к трем в соотношении со стоимостью квадратного метра квартиры.
    Какой смысл такое убогое жилье стеклить каленным стеклом. Это типа как золотой браслет одеть на нищего или титановые диски на жигули 1

7. Вверх #3747
    Частый гость Аватар для Vita.Lek
    Цитата Сообщение от Морячка1 Посмотреть сообщение
    Какой смысл такое убогое жилье стеклить каленным стеклом. Это типа как золотой браслет одеть на нищего или титановые диски на жигули 1
    Человек, купивший недвижимость в ЖК Острова, называет Авторский убогим...
    Я же считаю, что Авторский станет убогим лишь в том случае, если балконы разрешить стеклить. И знаю точно, что большинство жильцов меня в этом поддерживают.

8. Вверх #3748
    Новичок Аватар для chuck1974
    Цитата Сообщение от Орхидея123 Посмотреть сообщение
    А теперь представьте, что та самая соседская квартира летом сдаётся посуточно...
    Нам и представлять не надо (((. У нас так и есть. Соседская квартира сдаётся посуточно((.

9. Вверх #3749
    Посетитель
    На площадке из 9 из 11 квартир 35-39 метров Естественно они уже заточенны под здачу, для семейной жизни на таких пятачках как бы неразвернуться
    Если кто приобрел допустим рядом 70-90 метров то уже должен понимать кто у него будут соседи
    Последний раз редактировалось I-lex; 11.10.2017 в 19:09.

10. Вверх #3750
    Посетитель
    Человек, купивший недвижимость в ЖК Острова, называет Авторский убогим...
    Я же считаю, что Авторский станет убогим лишь в том случае, если балконы разрешить стеклить. И знаю точно, что большинство жильцов меня в этом поддерживают.
    Ага, можно еще вагонкой разноцветной балконы обшивать, чтобы еще "богаче" они смотрелись.

11. Вверх #3751
    Новичок Аватар для санек24
    Цитата Сообщение от Lyudmila15 Посмотреть сообщение
    Подскажите у кого какое сечение вводного кабеля ( электрика ) ? Сколько ампер ? Я так поняла от площади квартиры зависит ?
    До 6 кВт
    Na4alo

12. Вверх #3752
    Частый гость
    Цитата Сообщение от I-lex Посмотреть сообщение
    На площадке из 9 из 11 квартир 35-39 метров Естественно они уже заточенны под здачу, для семейной жизни на таких пятачках как бы неразвернуться
    Если кто приобрел допустим рядом 70-90 метров то уже должен понимать кто у него будут соседи
    Я бы не была так уверена, что прям все квартиры заточены под сдачу. В квартире на 39 квадратов вполне себе достаточно места для жизни пары из двую людей, а для одного человека, который хочет жить отдельно от родителей так тем более. Это ж не маленькие коробочки по 20 квадратов.

13. Вверх #3753
    Посетитель
    Цитата Сообщение от I-lex Посмотреть сообщение
    а не слишком ли вы перегибаете? на 39 метрах в двухе спокойно может жить семья из 3 человек.

14. Вверх #3754
    Новичок
    по поводу "Бриза". Доступ для проведения работ в доме пока кооператив не предоставляет (из общения с провайдером). Документальная переписка с ЧР ни к чему не приводит. И кому бриз должен предоставить документы??? Желание у провайдера зайти в дом есть.

Система охраны подъезда нравится, что-то новое, продуманное.

Перегородки на балконе действительно стремновато низкие.

15. Вверх #3755
    Посетитель Аватар для Svitlanka196
    Цитата Сообщение от SV-777 Посмотреть сообщение

Система охраны подъезда нравится, что-то новое, продуманное.
    Мне тоже нравится то, что охрана есть. И даже то, что если там шумит кто то - можно позвонить охране и они сами будут уже с этим разбираться. Не нужно в халате ходить по другим этажам и разборки устраевать.

16. Вверх #3756
    Новичок Аватар для Silvir88
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20171002_175410.jpg
Просмотров: 22
Размер:	124.5 Кб
ID:	12362837Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20171002_175349.jpg
Просмотров: 17
Размер:	122.8 Кб
ID:	12362838Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20171002_175603.jpg
Просмотров: 17
Размер:	86.9 Кб
ID:	12362841
    Добрый день соседи.
    Подскажите плиз.
    квартиры в выступе во двор, которая с террасами, в квартиры огромные колонны с газоблока и внутри вентиляция и ещё какие то трубы.
    Вопрос: кто то, что то делал с этими колоннами, разбирал, сокращал, уменьшал их или можно вообще убрать или перенести??
    прямо в квартире 2 столба, нужно что-то сделать с ними.
    Спасибо соседи.

17. Вверх #3757
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Silvir88 Посмотреть сообщение
    Вложение 12362837Вложение 12362838Вложение 12362841
    Добрый день соседи.
    Подскажите плиз.
    квартиры в выступе во двор, которая с террасами, в квартиры огромные колонны с газоблока и внутри вентиляция и ещё какие то трубы.
    Вопрос: кто то, что то делал с этими колоннами, разбирал, сокращал, уменьшал их или можно вообще убрать или перенести??
    прямо в квартире 2 столба, нужно что-то сделать с ними.
    Спасибо соседи.

по практике других новостроек знаю, что нельзя ничего с ними делать. как тут точно не знаю, но думаю на процентов 90, что ничего
    ...когда ты был мал,твой мир был таким хорошим...

18. Вверх #3758
    Сами колонны с газоблока и есть несколько отверстий, всё видно, мы сфотографировали внутри.
    смотрим а внутри 2 трубы а их отгородили как будто там 20 труб.
    может строители не хотели париться.
    Я думаю что если разобрать и как то задекорировать эти трубы, будет много пространства.

Может можно обратиться к кому-то с инженеров дома??

Спасибо.

19. Вверх #3759
    User banned
    если это просто оградка (не вентшахта, а трубы выходят из пола), то да, можно поужать. Инженера стоит тоже спросить (вдруг еще что-то впихнуть собрались).

20. Вверх #3760
    Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    если это просто оградка (не вентшахта, а трубы выходят из пола), то да, можно поужать. Инженера стоит тоже спросить (вдруг еще что-то впихнуть собрались).
    Спасибо.
    Есть вентиляционные трубы.

Ответить в теме
Страница 188 из 251 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 238 ... ПоследняяПоследняя