| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Так я ж тоже не по стерилизации! У меня все рецепты без,кроме этого.И то я думаю,если не класть болгарский перец,то и не надо стерилизовать!
Делала в прошлом году и заготовку на икру,и синие в аджике и просто ленивое соте,вот огонек решила не делать,думала куплю,но попалось все невкусно(,а хотелось именно их.После икры-это мое самое любимое баклажанное блюдо!
Так какая уже разница почем,переплатим гривн 50,все равно вкуснее и дешевле покупного
у меня такие пропорции:
синие 5 кг
1 кг красного болгарского перца(попробую без него)
100 гр чеснока
1 стакан уксуса
горький перец
перец горошком
4 ст ложки соли
на мясорубку и в это макать жареные кружочки
Последний раз редактировалось Sandeli; 31.08.2017 в 10:22.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Мама дорогая, кругом хозяйки по вкусняшкам и закускам всяким, слюнки текут. Просто хочется хватать и бежать!)
Жизнь карантин у входа в Рай.
К школе все готовы?
Купила 2 букета, потом поехала к школе, посмотреть во сколько линейка. А Там объявление , ТИПА школа поддерживает акцию "1 сентября без букета"
Лучше б они линейку отменили.
еще люблю квашенные баклажаны-чуть проваренные баклажаны в длину пополам надрезать и нафаршировать поджаренной морковкой+немного лука+перчик сладкий тоооненько+зелень сельдерея(можно и +корнеплод,я люблю его везде)+чеснок+петрушка зелень..нитками перевязать и сложить в кастрюлю,под гнет,сверху растит маслом прилить и поставить в х-к..они там подвашиваются недели 2-3..
это така бомба!!!!
я поздно осенью делаю такую заготовочку,потом на улице уже снег лежит,а тут такая вкусняха!холодненькую рУмку и мняса под этооооо..
(аж пришлось вытирать клавиатуру от слюнЕй)))
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...
Сотона, вот сколько лет делаю такие фаршированные синие. Ну не стоят они у меня дольше недели, плесень идет.
Что я только не делала. И кипящим маслом заливала, и не давала прокваситься на кухне, а сразу в холодильник.
Вот непруха.
Может секрет какой есть?
Да! Это у меня тоже на первом месте!Жаль такое нельзя закрутить.Впрочем когда то я попробовала,лет 20 назад,и даже долго стерилизовала,но потом,это как в фильме ужасов, взорвались через месяц,долго под крышками доходили до "кондиции",еле выветрила дом
Но опыт был приобретен!
п.с я и без рюмочки,делаю,пока не доем не останавливаюсь ,питаюсь только этим.А вот на базарах не то,совсем не то,делать не умеют
Я без перчика делаю,но с корнем петрушки,жареный лук и морковка.А ветками сельдерея обвязываю
И у меня они дольше недели не стоят,я и в холодильнике,максимум 10 дней держу(до этой цифры не успевают,я съедаю).А вообще,люблю на след день,когда они еще не сильно закисли
Последний раз редактировалось Sandeli; 31.08.2017 в 11:11.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
пральна)
у нас в этом году ваще сказали,шо от каждого класса собрать по 1000 грн..для украшения линейки!типа,на шарики(ну мы ж совсем не понимаем,ск стоят шарики)))))наверное,будет на уровне Евровидения...как минимум))
а потом сказали,шо еще и переселенцам купить канцелярку!
(пошли они лесом,пусть с этих денег и покупают все,что считают нужным,сдала за своих 2 детей)
а с фондами шота ваще..с фонда класса покупают трусы в АТО,носки в АТО..на праздники-какие-то лепят обереги..короче,ХЗ шо делается...
---------- Сообщение добавлено 31.08.2017 в 12:14 ----------
мне как кажется, секрет-не должен попадать воздух на баклажаны,они должны быть плотно-плотно друг к другу и притоплены,сверху должно быть покрытие из масла и рассола,выделяющегося из баклажанов
поробуй немного уксуса капнуть в то,чем заливаешь баклажаны..он будет тормозить оплесневение
ну и температура ,в которой это держать,тоже имеет значение-я держу в х-ке
---------- Сообщение добавлено 31.08.2017 в 12:19 ----------
))))))))))))))
да ,на базаре порой такую х-ню продают((хУзяйкЫ
Последний раз редактировалось sotonna; 31.08.2017 в 11:19.
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...
Не знаю. Вспомнила, что и в прошлом году так было.
Но это ж все показуха. Наша директриса ,например, озвучивает пожелание, какой букет ей купить. И это не самое дешевое. Рассказывали, что она даже напрямую учителям высказала, когда на день учителя или 8 марта ( не помню ) они ей подарили " не тот букет".
В общем, человек на должности всего 3 года, а настроила против себя всех: и учителей и родителей.
И школа " так себе ". Еще и она с закидонами. Хочу дочку переводить, и особо некуда. Будем в гимназию пытаться, но там тоже после смены директора свои тараканы.
Это да))))
Ой, я обожаю такие. Тоже делаю, жаль, не хранятся всю зиму.

Слухайте, а у нас же есть тут собачники? Может ли собака обижаться или мстить путем превращения ковра в туалет?
Собака находится у чужих людей и гадит на ковер. Причем все дела на улице она тоже делает.
Может какой протест?
Я думала только коты на такое способны.
Социальные закладки