Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2139 из 2906 ПерваяПервая ... 1139 1639 2039 2089 2129 2137 2138 2139 2140 2141 2149 2189 2239 2639 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,761 по 42,780 из 58103
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #42761
    Частый гость
    информация от ученицы МилиЛюдмилы: была в первом заходе, из около 70 человек сдали все кроме 1 человека (были какие то проблемы с паспортом). Спрашивали - как дела, как настроение.

3. Вверх #42762
    Частый гость
    Цитата Сообщение от aleatoire Посмотреть сообщение
    Подача -- октябрь 15го, приказ -- декабрь 16го, официально опубликован где-то в феврале-марте 17го. Присяга -- сентябрь 17го. То есть, два года только до присяги, а потом ещё будет месяца 3-4-? до документов.
    от у меня аналогично как с вами, подача октябрь 15, приказ ноябрь 16, присяга сентябрь 17...
    а раньше от подачи до приказа только 2-3 годы было... потом + присяга + документы и т.д..
    так что это еще норм

4. Вверх #42763
    User banned
    Цитата Сообщение от aleatoire Посмотреть сообщение
    Подача -- октябрь 15го, приказ -- декабрь 16го, официально опубликован где-то в феврале-марте 17го. Присяга -- сентябрь 17го. То есть, два года только до присяги, а потом ещё будет месяца 3-4-? до документов.
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    от у меня аналогично как с вами, подача октябрь 15, приказ ноябрь 16, присяга сентябрь 17...
    а раньше от подачи до приказа только 2-3 годы было... потом + присяга + документы и т.д..
    так что это еще норм
    Фигаси.. Долго.. Я думал, на присягу можно ехать сразу после приказа..
    А что значит это?: "приказ -- декабрь 16го, официально опубликован где-то в феврале-марте 17го."
    Т.е. когда в "стадиу досар" уже есть "солуцие", это ещё не значит, что приказ уже в действии и можно записываться на присягу? Нужно ещё ждать опубликования?

5. Вверх #42764
    Частый гость
    Цитата Сообщение от kengooo Посмотреть сообщение
    А что значит это?: "приказ -- декабрь 16го, официально опубликован где-то в феврале-марте 17го."
    Т.е. когда в "стадиу досар" уже есть "солуцие", это ещё не значит, что приказ уже в действии и можно записываться на присягу? Нужно ещё ждать опубликования?
    муЗчина, простите вы процедуру читали?)
    подали досар, 5-6 мес на выход по закону, но со всех 8 инстанций не приходит ответ так быстро, поэтому дают еще 5-6 мес.
    Итого и выходит 1-1,1 года. Когда пришли ответы и все ок, собирается комиссия, видит что по вашему досару все ок и принимает решение что вы достойнейший из достойных) и говорит Вам - вот вам авиз позитив, печатает приказ и передает на подпись президенту, он подпишет и будет вам счастье)
    не даст Иван Никитин мне соврать, но вроде можно записаться на присягу до выхода в приказ и так реально быстрее, вроде около 3-4 мес с приказа

6. Вверх #42765
    Новичок
    Под "опубликован" я имел ввиду именно stadiu dosar.
    Из опыта коллег на этом форуме, идти записываться можно где-то минимум через месяц после опубликования, иначе велики шансы сходить безрезультатно, т.к. консульства работают не по stadiu, а по каким-то своим спискам.

7. Вверх #42766
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Одесское консульство говорит примерно о 1,4 г. до выхода в приказ.

8. Вверх #42767
    User banned
    Ясно, конечно, не быстро всё это. Когда мы делали восстановление украинского гражданства(также по территории, по бабушке), это вообще времени не заняло. Просто в районный наш РОВД Шевченковский(там, видимо, при РОВД, отдел миграции, или что то о в этом роде) пришли, доки оставили(3 копии заверенные + согласие на прописку от нотариуса), пришли через несколько недель, забрали гражданство. Всё.. Ни присяг, ни поездок, ни консульств.
    Не ну понятное дело, в Украину не сотнями тысяч в год народ ломится, как в Европу.. Очередей особых нет..

9. Вверх #42768
    Частый гость
    муЗчина, простите вы процедуру читали?)
    подали досар, 5-6 мес на выход по закону, но со всех 8 инстанций не приходит ответ так быстро, поэтому дают еще 5-6 мес.
    Итого и выходит 1-1,1 года. Когда пришли ответы и все ок, собирается комиссия, видит что по вашему досару все ок и принимает решение что вы достойнейший из достойных) и говорит Вам - вот вам авиз позитив, печатает приказ и передает на подпись президенту, он подпишет и будет вам счастье)
    не даст Иван Никитин мне соврать, но вроде можно записаться на присягу до выхода в приказ и так реально быстрее, вроде около 3-4 мес с приказа
    да можно и так, только для тех кто подавал досар с проживанием в Румынии!!!
    Никитин Иван. Щепетильные вопросы - в ЛС :)

10. Вверх #42769
    Частый гость
    Товарищи, а еще простите вопрос - первый заход на 8 утра или на 9?
    что то не помню, напомните плиз.

11. Вверх #42770
    Новичок
    информация от ученицы МилиЛюдмилы: была в первом заходе, из около 70 человек сдали все кроме 1 человека (были какие то проблемы с паспортом). Спрашивали - как дела, как настроение.
    КТО ЕЗДИЛ НА ПРИСЯГУ ПО БИОМЕТРИЧЕСКОМУ ПАСПОРТУ, НЕ БЫЛО ВОПРОСОВ НА ПРИСЯГЕ? ВЕДЬ ДАННЫЕ В ЧЕРЕРЕ С ОБЫЧНОГО УКРЮ ЗАГРАНПАСПОРТА ?

12. Вверх #42771
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Anthrazit Посмотреть сообщение
    КТО ЕЗДИЛ НА ПРИСЯГУ ПО БИОМЕТРИЧЕСКОМУ ПАСПОРТУ, НЕ БЫЛО ВОПРОСОВ НА ПРИСЯГЕ? ВЕДЬ ДАННЫЕ В ЧЕРЕРЕ С ОБЫЧНОГО УКРЮ ЗАГРАНПАСПОРТА ?
    а чем данные из обычного заграна отличаются от данных в биометрии?
    смотрю в свое черере и данных паспорта (кроме имени и фамилии) там вообще нет...

13. Вверх #42772
    Новичок
    В моём черере указаны серия и номер паспорта, но охота сделать биометрию. Вроде раньше кто-то писал, что можно её сделать, но также нужно взять загран, по которому делали черере. И, само собой, написание имени и фамилии должны совпадать. Пересечение границы по биометрии, а Когда проверяют паспорт при заходе - то показать оба паспорта.
    Последний раз редактировалось RumbleBee; 23.08.2017 в 10:15.

14. Вверх #42773
    Новичок
    Цитата Сообщение от RumbleBee Посмотреть сообщение
    В моём черере указаны серия и номер паспорта, но охота сделать биометрию. Вроде раньше кто-то писал, что можно её сделать, но также нужно взять загран, по которому делали черере. И, само собой, написание имени и фамилии должны совпадать. Пересечение границы по биометрии, а Когда проверяют паспорт при заходе - то показать оба паспорта.
    Кто так уже делал , отпишитесь,будьте любезны!

15. Вверх #42774
    Частый гость
    Цитата Сообщение от RumbleBee Посмотреть сообщение
    а в какой части черере у вас есть данные паспорта? мне просто интересно, т.к. у меня нет

16. Вверх #42775
    Новичок
    а в какой части черере у вас есть данные паспорта? мне просто интересно, т.к. у меня нет
    возьмите черере и увидите....если вы умеете читать...

17. Вверх #42776
    Частый гость
    Что такое черере?
    "Бытие определяет сознание."

18. Вверх #42777
    Новичок
    Кто вчера сдавал присягу, отпишитесь, плиз как прошло, был ли Тину? И как вы думаете, почему присяга стала облегченной без большого количества вопросов? Может это связано с получением Украиной безвиза(кто-то ведь ради этого и стремился получить румынское гражданство)? Или другие причины?

19. Вверх #42778
    Частый гость
    Цитата Сообщение от mov Посмотреть сообщение
    Что такое черере?
    Приглашение на присягу )
    Никитин Иван. Щепетильные вопросы - в ЛС :)

20. Вверх #42779
    Новичок
    после "ку домичилиул актуал", идет - "идентификат ку пашапортул" - вот там. У меня лично вот так.

На счет биометрии читал либо на этом, либо на черновицком форуме, не помню точно.

21. Вверх #42780
    Новичок
    Цитата Сообщение от Кудряшка+ Посмотреть сообщение
    Кто вчера сдавал присягу, отпишитесь, плиз как прошло, был ли Тину? И как вы думаете, почему присяга стала облегченной без большого количества вопросов? Может это связано с получением Украиной безвиза(кто-то ведь ради этого и стремился получить румынское гражданство)? Или другие причины?
    У меня такое поганенькое чувство, что эта шара закончится. Лучшая страховка - учить язык и не надеяться на авось.

Ответить в теме
Страница 2139 из 2906 ПерваяПервая ... 1139 1639 2039 2089 2129 2137 2138 2139 2140 2141 2149 2189 2239 2639 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права