Тема: Саакашвили. Новое лицо в украинской политике.

Ответить в теме
Страница 1263 из 2972 ПерваяПервая ... 263 763 1163 1213 1253 1261 1262 1263 1264 1265 1273 1313 1363 1763 2263 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,241 по 25,260 из 59426
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Shaun
    Стародавнє місто Хаджибей, Велике князівство Литовське

По умолчанию Саакашвили. Новое лицо в украинской политике.

Новым губернатором Одесской области стал Михаил Саакашвили?
    Министр экологии Игорь Шевченко заявил, что экс-президент Грузии Михаил Саакашвили стал новым губернатором Одесской области.

«Еще один меритократ назначен на руководящую должность в Украине! Михаил Саакашвили — губернатор Одесской области», — написал чиновник на своей странице в «Фейсбуке».

На сайте главы государства указа о назначении Саакашвили нет.
    Мы проверяем эту информацию.

Отметим, что ранее Михаил Саакашвили принял участие в одесском марше вышиванок.

ОБНОВЛЕНО В 21:48. «Украинская Правда» цитирует замглавы Администрации президента. По словам чиновника, Кабмин отправил Порошенко представление на Саакашвили: «Если бы меня спросили, как аналитика, который делает прогнозы, я думаю, что с вероятностью 99% — да», — сказал он.

ОБНОВЛЕНО В 21:59. Источники «Думской» подтверждают назначение Саакашвили. По их данным, представление нового губернатора состоится завтра. В качестве альтернативы бывшему президенту Грузии рассматривался замминистра инфраструктуры Юрий Васьков.

Прозвище "Михуил" приравнивается к завуалированному мату и наказывается, в соответствии с правилами форума! (модератор)
    Последний раз редактировалось ЯсноСолнышко; 18.08.2018 в 15:50.
    Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране

2. Вверх #25241
    Не покидает форум Аватар для Жемчужинк@
    27 февр. 2014 г
    Михаил Саакашвили про реформы. Что делать с милицией и коррупцией.

https://www.youtube.com/watch?v=53fySK4akRk

3. Вверх #25242
    Философ форума

Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Уважаемая, еще раз пишу - бросьте чушь писать.
    Я уже в 7.30 на работе, потому и встаю очень рано, так рано, что некоторые до этого времени еще с тем не выходят.
    Мне все равно когда вы встаете. И не командуйте тут. Тема не о вас. Вы возразить что-то можете? Я вас поймала очередной раз)).
    Не можете подтвердить свои утверждения, не пытайтесь заболтать тему. Сливаться красиво не дам )).
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #25243
    Саакашвили на Майдане 23 февраля 2014 года

https://www.youtube.com/watch?v=GFCEvkQLMbg

5. Вверх #25244
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    а сам то на что живет? неужели тоже на пожертвования?
    Ошибаетесь. Именно на те 200 штук, которые были задекларированы от чтения лекций в мексиканском квартале. Несмотря на заверения двухлетной давности, что их хватит максимум на полгода, они еще не закончились.
    Зарплаты в ОГА хватало на пару раз посидеть в Рыбе или Александровском.

6. Вверх #25245
    Философ форума

Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Ошибаетесь. Именно на те 200 штук, которые были задекларированы от чтения лекций в мексиканском квартале. Несмотря на заверения двухлетной давности, что их хватит максимум на полгода, они еще не закончились.
    Зарплаты в ОГА хватало на пару раз посидеть в Рыбе или Александровском.
    А, опять начинается, сколько он съел и на сколько?)))
    А ничего страшного, что никакие подобные цифры не соразмеримы с теми цифрами, которые разворовываются его противниками?
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #25246
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А ничего страшного, что никакие подобные цифры не соразмеримы с теми цифрами, которые разворовываются его противниками?
    по вашему если вор то плохо,а если слеганца стыбрил, то и,как бы ничего...слеганца беременный

8. Вверх #25247
    Философ форума

Цитата Сообщение от кварк Посмотреть сообщение
    по вашему если вор то плохо,а если слеганца стыбрил, то и,как бы ничего...слеганца беременный
    Во-первых, есть вещи, которые когда надо делать дело, можно мелкими вопросами пренебречь. Чтобы победить в главном. Это типа презентационных каких-то покупок или пресловутых костюмов. Мы не святого обсуждаем, а обычного человека.
    А во-вторых, что он "стибрил"? Конкретно?
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #25248
    30 октября 2016

Саакашвили живет в чужой комнате и владеет более 7 тыс "квадратов" земли

Глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили задекларировал объекты недвижимости общей площадью 7417 кв. м в Грузии, а также 48 тыс. евро наличными в 2015 году.
    Об этом свидетельствуют данные, обнародованные в электронной декларации 2015 года, сообщают Украинские новости.

Согласно данным декларации, Саакашвили владеет в Грузии земельными участками 6820 кв. м и 500 кв. м, а также жилым домом 97 кв. м.

Также глава Одесской ОГА задекларировал наручные часы Rolex Deepse stainless steel и Hublot classic fusion.
    В Одессе он пользуется комнатой 54 кв. м, владельцем которой является третье лицо.

В отчетном году губернатор получил 38601 грн зарплаты.

На счету в банке Societe General Саакашвили хранит 57 тыс. долларов и 129 950 гривен в Государственном Сберегательном банке.

Супруга Саакашвили Сандра Элизабет Руловс задекларировала владения квартирой 280 кв. м в Грузии и 13 тыс. евро на счету в банке.

Также в декларации Саакашвили указал принадлежащие сыну Николозу 35 тыс. евро на счету в банке ING.

Позже Саакашвили в Facebook отметил, что не внес в декларацию квартиру жены, поскольку она была подарена ей отцом в этом году.

"Хотел внести маленькую квартиру, которую подарил моей жене ее отец, в их родном городе на юге Голландии, взамен подаренной им же 16 лет назад квартиры в Тбилиси, на которую пророссийское правительство олигарха Иванишвили наложило арест, но юристы сказали, что все приобретенное в текущем году нужно вносить в декларацию только в следующем", - написал он.

"А так имеем то, что имеем, за почти 20 лет государственной службы мы так и не успели разбогатеть, однако бюджет Грузии за время моего президентства вырос в 11 раз, пенсия - в 12 раз, а экономика более чем в 3 раза. Я считаю, что это прямо пропорционально тому, что ни я, ни почти никто из наших бывших чиновников, за очень редким исключением, не стали богачами", - считает экс-президент Грузии.

"Мы должны привести в нашей Украине к власти людей, которые будут заниматься не набивкой карманов, а строительством нового, самого успешного в Европе государства, каким должна стать Украина и каким она обязательно станет нашими общими усилиями", - добавил он.

Как известно, 29 мая 2015 года президент Украины Петр Порошенко предоставил гражданство экс-президенту Грузии Михеилу Саакашвили, а 30 мая назначил председателем Одесской ОГА.

По итогу 2014 года Саакашвили задекларировал доходы в сумме 97 тыс. долларов.
    http://www.pravda.com.ua/rus/news/2016/10/30/7125288/

ІНФОРМАЦІЯ ПРО СУБ'ЄКТА ДЕКЛАРУВАННЯ https://public.nazk.gov.ua/declaration/b9532c6e-5696-4571-9c3e-1ddd62032ad1
    Последний раз редактировалось Жемчужинк@; 09.08.2017 в 22:16.

10. Вверх #25249
    User banned
    А во-вторых, что он "стибрил"? Конкретно?
    9000000 лари или понятными деньгами пять миллионов долларов пендоских.и это только то что железно доказано прокуратурой сакартвело.Для Грузии это огромная сумма.
    И испокон веков в Грузии любят когда вор сидит в тюрма.

11. Вверх #25250
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Цитата Сообщение от Жемчужинк@ Посмотреть сообщение
    Саакашвили на Майдане 23 февраля 2014 года

https://www.youtube.com/watch?v=GFCEvkQLMbg
    Михо поздравил всех присутствующих на Майдане с Днем Советской Армии,а потом подумал:"Не сболтнул ли я чего-то лишнего?"
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

12. Вверх #25251
    Философ форума

9000000 лари или понятными деньгами пять миллионов долларов пендоских.и это только то что железно доказано прокуратурой сакартвело.Для Грузии это огромная сумма.
    И испокон веков в Грузии любят когда вор сидит в тюрма.
    Откуда дровишки? Можно ссылку на источник?
    Вы если предоставите доказательства, осчастливите тех несчастных, которые вместе с Минстецем ничего кроме обедов и костюмов тут не могут предъявить.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #25252
    Mikheil Saakashvili поширює допис від Юрія Бутусова.
    35 хв ·
    Дякую Юрію Бутусову, я завжди вважав його одним з найбільш порядних людей, особливо на тлі всіх проплачених олігархатом статей проти мене.
    Тільки в одному хочу його поправити - не було в заповнених мною документах ніяких помилок.
    --
    Юрий Бутусов
    3 год ·
    Вернуть Саакашвили

Лишение гражданства Украины – чрезвычайное событие. В стране, которая ведет войну надо безусловно лишать гражданства тех, кто помогает врагу действиями против своего государства.
    Но Михаила Саакашвили лишили гражданства не потому, что он действовал против государства. Саакашвили лишили гражданства из-за ошибки - недостоверного заполнения декларации, связанного с его прошлым в Грузии. Но чья это ошибка?

Петр Порошенко считает Саакашвили своим проектом. И не без оснований – он длительное время не предоставлял гражданство Саакашвили потому что не видел ему места в системе своей власти. Но затем Саакашвили получил должность главы Одесской облгосадминистрации в результате личных договоренностей с президентом. И это была должность не для реформ – ведь глава ОГА это по сути представитель президента. Саакашвили в результате договоренностей с Порошенко должен был помочь сокрушить Коломойского и Яценюка, чтобы создать новую конфигурацию власти, а попутно помочь с продвижением избирательной кампании БПП. Все это бурное время никаких ошибок в документах Саакашвили не замечалось, наоборот, президент его публично поддерживал, они действовали сообща. И тогда никакие ошибки президента не беспокоили.

А затем когда искомая конфигурация была достигнута, кипучая борьба за власть стала Петру Алексеевичу уже не нужна. Но Саакашвили не стал управляемым, и он не хотел ни останавливаться, ни делать паузу, он не хотел отходить в сторону когда пилились крупные финансовые потоки на таможне и дорогах... И вот тут стоит поговорить об ошибках.

Президент ошибся, полагая, что Саакашвили может стать еще одним «удлинителем рук», может стать его проектом.

Президент ошибся, полагая, что Саакашвили не сможет выжить в украинской политике без его поддержки.

Президент ошибся, полагая, что Саакашвили не посмеет противостоять президенту.

Но более всего президент ошибся, полагая, что гражданство Украины – это формальность, несколько строк, которые можно переписать и все открутить назад.
    Гражданство Украины не может быть предметом политической игры. Да, в документах была ошибка. Но допустил эту ошибку не Саакашвили, и ответственность за ошибку в документах несет не только президентская комиссия по предоставлению гражданства, но и сам президент.
    Лишения гражданства политического оппонента дискредитирует страну и гражданское общество.

Ранее Саакашвили был личным врагом президента России. Затем стал врагом президента Грузии. А теперь вслед за Путиным Саакашвили стал врагом президента Украины.

Далеко не ясными были перспективы Саакашвили на будущих выборах. Но теперь имя бывшего президента Грузии стало символом нарушения прав гражданина Украины, символом произвола и волюнтаризма власти. Символом того, что Украина может отказаться от своего гражданина из-за внутриполитических раскладов. Символом того, что права оппозиции ущемляются властью.

Когда Сакашвили был во власти и в президентской команде, действия некоторых его грузинских помощников в Одессе вполне могли бы стать предметом антикоррупционных расследований. Я общался с рядом крупнейшими инвесторами и промышленниками в Одесской области, которым грузинская команда обещала реформы, и результаты в некоторых случаях оказались негативными, людям ставили условия, как будто с ними говорят обычные алчные чиновники. Но тогда власти ничего не замечали и их ничего не беспокоило. А сейчас, когда Саакашвили во власти уже нет, основания для лишения гражданства предъявляются смехотворные.

Указом президента о лишении гражданства Саакашвили президент Украины превращает Саакашвили в символ нарушения гражданских прав и свобод в политическое преследование. И это действительно политическое преследование, очевидная демонстрация авторитарных замашек и своеволия президента. Это будет однозначно одной из тем для постоянной критики не только одного Порошенко – но и всего нашего государства, будет основанием утверждать о сворачивании демократии при любом скандале.

Потому что есть один институт арбитража - суд,и если Саакашвили виноват в чем-то - это суд должен решать, а не группа людей, которые своим решением сейчас признали свою грубейшую ошибку во время голосование за предоставление гражданства.

Думаю, что решение может быть оптимально для репутации государства такое – администрация президента обязана предоставить текст указа президента о лишении гражданства Саакашвили его представителям для обжалования в суде, Михаил Саакашвили должен быть допущен на территорию Украины, должен получить право представлять свои интересы. А суд должен принять решения – были ли достаточными основания для лишения гражданства, чья это ошибка и несет ли эту ответственность Саакашвили или те, кто ему гражданство предоставили. И после публичного процесса пусть суд выносит решение. Думаю, оно будет в пользу экс-президента Грузии.

Гражданство – это выбор общей судьбы. Эта общая судьба у всех должна быть одна – у хороших и плохих, правых и не правых, порядочных людей и бандитов, у лжецов и честных, у законников и преступников, и разбираться с нашими проблемами и внутренней враждой и скандалами мы обязаны сами и вместе, мы, граждане государства, в котором спорные конфликты должен решать суд. И наказания без вины не бывает, так что терпите своих врагов и оппонентов, Петр Алексеевич, как и каждый из нас терпит своих.
    https://www.facebook.com/SaakashviliMikheil/

14. Вверх #25253
    Не покидает форум
    До Саакащвили-в Грузии воры не сидели в тюрьме,а были уважаемыми людьми.И только при Саакашвили из Грузии бегом убежали "воры в законе" и разная бандота,которые правили бал в стране..

15. Вверх #25254
    Старый конь
    Откуда дровишки? Можно ссылку на источник?
    Вы если предоставите доказательства, осчастливите тех несчастных, которые вместе с Минстецем ничего кроме обедов и костюмов тут не могут предъявить.
    мне эти обвинения до боли напоминают те что уже были,правда против другого персонажа.Неужели в методичке только имя заменили?

16. Вверх #25255
    Философ форума

Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    мне эти обвинения до боли напоминают те что уже были,правда против другого персонажа.Неужели в методичке только имя заменили?
    Я вообще в шоке. Несчастные боты бьются за какие-то костюмы, а тут оказывается "все доказано"))))))))))))))))).
    Вечер удался, ржу уже до колик))).
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #25256
    User banned
    Я вообще в шоке. Несчастные боты бьются за какие-то костюмы, а тут оказывается "все доказано"))))))))))))))))).
    Вечер удался, ржу уже до колик))).
    давайте поржем вместе ))))))))))))))))))
    P.S. ...осторожно с коликами

Экс-президент Грузии обвиняется по четырем уголовным статьям.

Ему грозит до 11 лет лишения свободы.

По словам прокурора Главной прокуратуры Грузии Натия Сонгулашвили, следствие по этим делам уже завершено, сейчас по ним идет разбирательство в Тбилисском городском суде.

Натия Сонгулашвили отметила, что экс-глава Одесской ОГА проходит обвиняемым по делам:

- об убийстве сотрудника банка Сандро Гиргвилиани,

- о растрате государственных средств из средств фонда Специальной службы государственной охраны Грузии на личные нужды в особо крупных размерах (около 9 миллионов грузинских лари),

- о жестоком избиении депутата грузинского парламента Валерия Гелашвили,

- о захвате и отъеме оппозиционного к Саакашвили телеканала "Имеди", а также другого бизнеса у бизнесмена Бадри Патаркацишвили и его семьи.

18. Вверх #25257
    Мы это уже читали на другой странице в исполнении Dave пост 24978 http://forumodua.com/showthread.php?t=2644398&page=1249
    Последний раз редактировалось Жемчужинк@; 09.08.2017 в 23:02.

19. Вверх #25258
    User banned
    Цитата Сообщение от Жемчужинк@ Посмотреть сообщение
    Мы это уже читали на другой странице в исполнении Dave пост 24978 http://forumodua.com/showthread.php?t=2644398&page=1249
    уважаемая жемчужина вам недовподобы мнение прокурора Главной прокуратуры Грузии Натия Сонгулашвили?)))Как я вас понимаю...

20. Вверх #25259
    уважаемая жемчужина вам недовподобы мнение прокурора Главной прокуратуры Грузии Натия Сонгулашвили?)))Как я вас понимаю...
    31.07.2015
    Интерпол отказался искать Саакашвили

Соответствующие письма разосланы всем национальным бюро Интерпола

Интерпол отказался объявлять экс-президента Грузии и главу Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили в международный розыск.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Одесской ОГА. "В ответ на действия, предпринимаемые правительством в Тбилиси, руководящий орган Интерпола в Лионе принял решение, что любое преследование бывшего Президента Грузии Михаила Саакашвили недопустимо, поскольку это противоречит уставу Интерпола, что означает наличие явных признаков политического преследования", - сказано в сообщении. Как отмечается, соответствующие письма разосланы всем национальным бюро - членам Интерпола.

"Аналогичные резолюции в прошлом принимали: Европейский Парламент, Совет Европы, другие международные авторитетные организации. Правительство Грузии, контролируемое крупнейшим частным акционером Газпрома Иванишвили, продолжает в разрез международной общественности и в угоду Москве, пародию суда над Саакашвили с обвинением в растрате государственных средств при приеме иностранных делегаций и расходы на администрацию Президента. Наложен арест на 75 кв. м. дома, принадлежащего Саакашвили и на 16-ти летнюю "Хонду" его бабушки при этом. Стоит напомнить, что при Саакашвили бюджет Грузии вырос в 11 раз и страна была признана одной из самых не коррумпированных в Европе", - отмечается в сообщении.
    https://www.rbc.ua/rus/news/interpol-otkazalsya-iskat-saakashvili-1438364780.html

21. Вверх #25260
    Философ форума

Я просила источник)))
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 1263 из 2972 ПерваяПервая ... 263 763 1163 1213 1253 1261 1262 1263 1264 1265 1273 1313 1363 1763 2263 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права