Тема: Авто из-за границы - эксплуатация, покупка, растаможка.

Ответить в теме
Страница 385 из 1635 ПерваяПервая ... 285 335 375 383 384 385 386 387 395 435 485 885 1385 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,681 по 7,700 из 32681
  1. Вверх #7681
    Частый гость
    Цитата Сообщение от yurock Посмотреть сообщение
    Ребята а как поляка загнать лучше если есть паспорт бг, поехать в Польшу, взять там корч, оформить на себя или доверка, пересечь границу с корчом, вернуться назад в Польшу как нерезидент и снова въехать в Украину как резидент, такое возможно?
    Могу дать номер человека кто оформит авто на свою фирму и люди занимаются давно этим . А в Польше уже смотрите кому больше довереяете , но думаю обычному физлицу не нужно чтобы Машина висела на нем . На счёт заезда правильно все сказали , выехали как Укр на троллейбусе через одну таможню , заехали как Bg с любой тачкой через другую таможню . Главное если будут спрашивать куда путь держите не сказать домой или адрес прописки не сказать Одесса и и.д... заехали с тачкой на год на вв. Потом bg без тачки выезжает из Украины и через другой таможенный пост заежает укр. И катаетесь . Если просто заехать на год с bg паспортом у вас будут
    Вопросы с миграционной службой (90 дней можно находится ) если у вас нет вида на жительство укр , что является полным бредом так как у вас есть паспорт . Слышал что иногда Миграционная Служба или сбу может подать запрос о вашей прописке , но опять же нарушения и наказани за 2-3-5 гражданств нет в Украине . Просто вас не впустят на временный воз как я думаю, так как вас будут считать гражданином Украины .

2. Вверх #7682
    Не покидает форум Аватар для The Crow
    Цитата Сообщение от yurock Посмотреть сообщение
    Ребята а как поляка загнать лучше если есть паспорт бг, поехать в Польшу, взять там корч, оформить на себя или доверка, пересечь границу с корчом, вернуться назад в Польшу как нерезидент и снова въехать в Украину как резидент, такое возможно?
    А зачем такие сложности? А если сразу взять корч в бг и на нем же заехать? Зачем мутить с Польшей? Или там разница в ценах существенная?

---------- Сообщение добавлено 15.04.2017 в 10:53 ----------

Цитата Сообщение от Apple_store Посмотреть сообщение
    Могу дать номер человека кто оформит авто на свою фирму и люди занимаются давно этим . А в Польше уже смотрите кому больше довереяете , но думаю обычному физлицу не нужно чтобы Машина висела на нем . На счёт заезда правильно все сказали , выехали как Укр на троллейбусе через одну таможню , заехали как Bg с любой тачкой через другую таможню . Главное если будут спрашивать куда путь держите не сказать домой или адрес прописки не сказать Одесса и и.д... заехали с тачкой на год на вв. Потом bg без тачки выезжает из Украины и через другой таможенный пост заежает укр. И катаетесь . Если просто заехать на год с bg паспортом у вас будут
    Вопросы с миграционной службой (90 дней можно находится ) если у вас нет вида на жительство укр , что является полным бредом так как у вас есть паспорт . Слышал что иногда Миграционная Служба или сбу может подать запрос о вашей прописке , но опять же нарушения и наказани за 2-3-5 гражданств нет в Украине . Просто вас не впустят на временный воз как я думаю, так как вас будут считать гражданином Украины .
    А сразу могут не впустить? В паспорте укзано место рождения, в принципе, легко проверить, выезжал ли гражданин Украины с такими же данными. Особенно, если укрпаспорт биометрический.
    И если ввозить по такой схеме, еще кто-то может ездить на этой машине, кроме того, кто ввез?

3. Вверх #7683
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Могу дать номер человека кто оформит авто на свою фирму и люди занимаются давно этим.
    Зачем гражданину Болгарии мутить авто на фирму? Это из серии "надеть презерватив на свечку"?
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

4. Вверх #7684
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Зачем гражданину Болгарии мутить авто на фирму? Это из серии "надеть презерватив на свечку"?
    Полностью поддерживаю. Гражданину ЕС, в Польше без особых проблем можно оформить машину на своё имя и не иметь проблем с со всякими там фирмами. Ну и когда ты владелец по тех. паспорту - это совсем другое дело при продаже/обмене.

5. Вверх #7685
    Частый гость Аватар для tabira

6. Вверх #7686
    Постоялец форума Аватар для Руслан Г.
    Слышал что иногда Миграционная Служба или сбу может подать запрос о вашей прописке , но опять же нарушения и наказани за 2-3-5 гражданств нет в Украине . Просто вас не впустят на временный воз как я думаю, так как вас будут считать гражданином Украины .
    а если при выезде на авто обнаружат, что заехал как нерезидент , а прописан на Украине. какие возможны последствия ?

7. Вверх #7687
    Постоялец форума Аватар для KBB
    ст 343 - 347 таможенного кодекса (здесь это подробно было, пару страниц назад)

8. Вверх #7688
    Посетитель Аватар для odessa313
    интересно

9. Вверх #7689
    Постоялец форума Аватар для Руслан Г.
    Цитата Сообщение от KBB Посмотреть сообщение
    ст 343 - 347 таможенного кодекса (здесь это подробно было, пару страниц назад)
    Статья 343
    ....влекут за собой наложение штрафа на граждан в размере от трех до тридцати необлагаемых налогом минимумов доходов граждан... - это и все ?

10. Вверх #7690
    Частый гость Аватар для YurMax
    Помогите с ситуацией.
    Зарубежная контора выделяет филиалу в Украине машину. Соответственно имеем на ней иностранные номера.
    Кто может ей пользоваться тут? Только тот кто по бумагам ввез или любому сотруднику филиала?
    Выезд заграницу на ней, только тому кто ввез или любому сотруднику?
    На пальцах кто-то может объяснить?
    Последний раз редактировалось YurMax; 16.04.2017 в 21:57.
    не может быть так чтоб совсем никак...

11. Вверх #7691
    User banned
    У меня нет комплексов. Езжу на машине, которой почти 30. Но вот хочу поменять её и выходит, что могу за эти же деньги купить только сраный Дэу, который получается хуже моей 30-летней Ауди. Более того, я за этот Дэу по такой логике ещё и должен доплатить. Это по-вашему нормально?))
    ненормально то-что пользуясь пока неприкрытой мышеловкой,ты хочешь без вложений пересесть с 30 летнего на 10 летнего немца.Правильно тебе люди пишут-по ведрам никто сейчас никого не оценивает.Это напоминает тему,когда в конце 90-х начали возить турецкое и дутое золото и поголовно все начали ходить в золотых жгутах весом 5 грамм ,раздутых ,как фольга.По поводу блях -я совершенно спокойно чувствую себя в потоке с жигами и ланосами и напротив ,начинаю нервничать,когда сзади начинает газовать черный,бородатый малолетний п....р на литовской бехе-меня не интересует-где и за сколько он ее купил ,меня не интересует ее техническое превосходство перед остальными машинами-я просто хочу ,что-бы дорога была дорогой ,а не квестом доедь домой без приколов .
    P/S у тебя сейчас ,хоть и старая,но надежная и дешевая машина.Я когда с 20-летней машины пересел на 3-х летнюю,ощутил всю прелесть затрат в $ по сравнению с копеечным обслуживанием в гр 20 летнего пустого ,как барабан японца.))))))

12. Вверх #7692
    Постоялец форума Аватар для Shustoff
    Цитата Сообщение от СvetMet Посмотреть сообщение
    Правильно тебе люди пишут-по ведрам никто сейчас никого не оценивает
    Я и не говорю, что мне это для статуса нужно. Исключительно для удобства. Моя машина жрёт 12-15 по городу. То, на что хочу пересесть - 7-8. Много есть нюансов. А при нынешних ценах на авто, я, продав свою нынешнюю, в лучшем случае куплю что-то подобное, только может чуть младше. А вкладывать кучу бабок в 30-летнюю машину, это как-то бессмысленно, не?)
    Я просто не понимаю, почему всех стригут под одну гребёнку и сходу в "быдло-выпендрёжники" записывают. Видел кучу болгаров/поляков, на которых вполне взрослые мужики с семьями ездят. Эти тоже "бородатые малолетние п....ры"?

По поводу обслуживания. Не уверен, что немец 2000 года сильно дороже в обслуживании немца 90 года. Это не та разница.
    что-то типа подписи

13. Вверх #7693
    Новичок
    К стати насчет транзита (просроченного, типа вечного и тд..):
    Ездил тут недавно в Европу, так вот, и туда и назад на моих глазах таможня не выпускала людей, у кого в базе просрочка по транзиту, и не важно, что ты на экскурсию в автобусе, или пассажир, вернули парня с рейсового автобуса, а назад ехал, тоже парня, не за рулем, пассажир не на своей машине, таможенница с пеной у рта ему доказывала, шо не пущу и все...
    Закручивают по тихоньку гаечки...

14. Вверх #7694
    А всё-таки, если таки опустить полупосторнние темы, то у кого какие возникали/возникают проблемы при езде на таких авто? А то ничего кроме страшилок на желтушных сайтах и парочки решений судов (которые, судя по всему, оспариваются или уже оспорены) так и не нашёл. И здесь толком ничего. Можно, конечно, листать тему до бесконечности, но вот всё же интересует информация актуальная на сегодняшний день.
    что-то типа подписи

15. Вверх #7695
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Shustoff Посмотреть сообщение
    А всё-таки, если таки опустить полупосторнние темы, то у кого какие возникали/возникают проблемы при езде на таких авто? А то ничего кроме страшилок на желтушных сайтах и парочки решений судов (которые, судя по всему, оспариваются или уже оспорены) так и не нашёл. И здесь толком ничего. Можно, конечно, листать тему до бесконечности, но вот всё же интересует информация актуальная на сегодняшний день.
    выделенное - это судя по чему?

16. Вверх #7696
    Цитата Сообщение от taodessa Посмотреть сообщение
    выделенное - это судя по чему?
    Даже тут в теме где-то была ссылка на решение апелляционного суда. А ещё я ни разу ещё нигде не слышал, чтобы кто-то РЕАЛЬНО оплачивал какие-то штрафы и чтобы с кого-то РЕАЛЬНО что-то содрали.

Есть ещё один очень интересный вопрос, на который никто толком не может ответить: как может быть применима 485 статья к машинам, старше 2010 года и ввезённым в страну после запрета на растаможку того, что "не евро-5"? Если там "300% от суммы таможенных платежей", то как их считать, когда никакие "таможенные платежи" не предусмотрены априори?
    что-то типа подписи

17. Вверх #7697
    Постоялец форума
    Даже тут в теме где-то была ссылка на решение апелляционного суда. А ещё я ни разу ещё нигде не слышал, чтобы кто-то РЕАЛЬНО оплачивал какие-то штрафы и чтобы с кого-то РЕАЛЬНО что-то содрали.
    Т.е. если вы не слышали - значит этого и нет?)

18. Вверх #7698
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Если там "300% от суммы таможенных платежей", то как их считать, когда никакие "таможенные платежи" не предусмотрены априори?
    А сами "машины, старше 2010 года и ввезённые в страну после запрета на растаможку" "предусмотрены априори"?

Я не могу понять твоего интереса, кроме как "вбросить и покушать". Хочешь купить корч на бляхах, во всем уверен и тебя не останавливает ни один аргумент? Вперьод на баррикады! Будешь потом в таможне и в судах втирать про "априори" и про то, как космические корабли бороздят Большой театр.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

19. Вверх #7699
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    А сами "машины, старше 2010 года и ввезённые в страну после запрета на растаможку" "предусмотрены априори"?

Я не могу понять твоего интереса, кроме как "вбросить и покушать". Хочешь купить корч на бляхах, во всем уверен и тебя не останавливает ни один аргумент? Вперьод на баррикады! Будешь потом в таможне и в судах втирать про "априори" и про то, как космические корабли бороздят Большой театр.
    Зачем вы человека пугаете? Скорее всего у него все будет без проблем как и у подавляющего большинства катающихся на таких автомобилях.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

20. Вверх #7700

Блин, ну почитайте внимательно. Там ответственность за "уклонение от таможенных платежей". А как я могу уклониться от того, чего нет и быть не может? То, что таможня иногда творит откровенный беспредел, это не означает, что их действия законны.
    что-то типа подписи

Ответить в теме
Страница 385 из 1635 ПерваяПервая ... 285 335 375 383 384 385 386 387 395 435 485 885 1385 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права