|
я с Вами не соглашусь. Женщина, в семье, рожает ребенка для двоих-для папы и для мамы, по обоюдному согласию, дарит жизнь новому существу, за которое оба несут ответственность. если же, женщина рожает для себя, то вся ответственность, и материальная, и моральная лежит только на ней, так как решение было принято самостоятельно.
Последний раз редактировалось Odessitochka; 07.04.2017 в 13:10.
счастье-мимолетно, но требует труда и смирения
На своем опыте скажу, что и у женщин не сахар... мммм... ))) Это я о себе!
Девочки, читаю сейчас книгу Джаннет Уоллс "Замок из стекла". Книга автобиография, многодетная семья, папа перекати поле, мама творческая личность, и их своеобразный подход к уходу и воспитанию детей. Реально почти на каждой странице испытываю шок. Нет, никаких издевательств, детей они любят, но... например, начинается книга с того, как трехлетняя Джаннетт попадает в больницу с ожогом, на ней загорелось платье, когда она варила сосиски для хотдогов!!! Да, она не достаёт до плиты, становится на табуретку, да, не может донести кастрюлю с водой, потому носит в неё воду кружкой. Родители не особо сокрушались, из больницы ее забрали досрочно, просто выкрали, и уже через три дня она снова варила сосиски! Родители считали, что не надо особо опекать детей. Или когда в доме не было еды, вот совсем, отец пил в барах, а маму дети застукали, когда она ела шоколад под одеялом. Ну да, они не должны на нее сердиться, просто ей нужно сладкое! В общем, кошмар! Ещё не знаю, все ли дети дожили до взрослого возраста при таком подходе...
Because I'm happy...
Проблема в том,что снять розовые очки очень болезненная процедура.
Выйти из такого состояния очень сложно.
Не стоит забывать один факт,что мужики идиоты и "свой член в чужих руках и толще и длиннее".
Не всегда мужчина хочет пойти на измену,бывает,что повелся,как лошара на стандартные фразы " как же твоей жене повезло"
В принципе,21 век то уже,а шаблоны не меняются и они действуют.
Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.
да, вот с этим соглашусь, но из этого и следует еще раз вывод о том, что начинать надо с себя, с собой разбираться в первую очередь. со своих ожиданий от жизни, мужа, семьи. у меня вот такой период уже с полгода, когда идет внутренняя трансформация, вопросы к самой себе: что есть на сегодня-довольна ли, хочу чего? что сделать нужно, чтобы изменить?
Диана, не плюсишся,
Я живу в квартире, которая принадлежит мне, брату и сестре, сейчас работаю на пол ставки, за малой смотрит сестра. Но это ничего не меняет, я бы ушла и уехала даже, но не стала бы терпеть. Первый муж алкашь, бил меня, деньги отбирал, с ребенком пьяный гулял (хоть и трезвый уходил), мог потерять его... как вспомню волосы дыбом... Так вот, я тоже тогда боялась уходить, типа я с ребенком куда собралась, а вот ушла и все было хорошо, включился инстикт метеринский или самосохранения не знаю, ребенок стал для меня ключевым моментом, хоть мне тогда и было всего 19))) я тогда работала на 7 км, пошла заочно учиться параллельно и вот уже больше 10 лет работаю в транспортной логистике) пол ставки конечно маловато для двоих детей, но подняв самой ребенка я уже поняла, что если останусь сама, то не растеряюсь и все будет хорошо, что-то придумаю) Бог никогда не закрывает все двери, хоть маленькую форточку, но оставит открытой)
Как? КАК?? Я в шоке, честно говоря... Господи.. Олечка, сил тебе и терпения! А ещё мудрости.
Не хочу конечно настраивать на негатив, огорчать и т.п., но Мы сейчас живем я с надеждой что все образуется - не нужно тешить себя надеждами. Если за столько лет человека не изменили даже дети, то его изменит только одно место из известной поговорки про горбатого человека.
От всей души, искренне желаю тебе простого женского счастья. В чём бы оно не заключалось для тебя. Будет счастлива мама, как женщина - будут счастливы дочки и будут брать во взрослую жизнь то, что МАМА - это счастливая женщина, а не загнанная несчастная лошадь.
меня больше слова о ребенке добили.. с родителями у всех разные отношения, мы же ничего не знаем о людях, но вдруг было что-то, за что ненавидел, не мог простить маму.. сложно говорить такое, но допустим нашлись причины не идти к маме, но родное Дитя.. с ним то, за что? Жена, которая нуждалась в поддержке в такой момент? как это так оставлять??! это для меня равносильно предательству, я не могу понять. Может быть Он сам на столько сильно сломался внутри и вот так переживает боль от потери? я потому и говорю, что не зная людей и ситуации с двух сторон сложно вообще понять что либо. Оля, мудрости тебе и "холодного рассудка", сил и веры в себя, в то, что Ты заслуживаешь счастья и твои дети!!!
Овны - они такие...) У меня свекровь овен))
С близнецами не лучше))) Тоже только хитрость работает)
Стопудов)) У меня мама стрелец)
Ой что было, когда только начиналась "ситуация" в Украине... Овен (свекровь) против Стрельца (мама) по разные стороны баррикад.
Ну да ладно, не будем о плохом) Было и прошло))
В этом-то и вся печаль. Мама его не научила любви. Даже к себе. Человек просто эгоист. Как Оля писала, что он говорит "Я живой? А они нет!" Ключевое здесь Я! Скорее всего ещё и единственный ребёнок в семье, возможно очень долгожданный, которому в рот заглядывали, попу а поворотах заносили и прощали всё на свете. А вот любви и уважению не научили.
Либо он старший ребёнок, у которого ближе к подростковому возрасту появился брат/сестра и ему перестали уделять внимание "как раньше".
Недолюбленый ребёнок. Страшно. Ему бы с психологом пообщаться.
Всё, замолкаю. А то шквал эмоций внутри. Олечка, прости, нехорошо наверное вот так вот обсуждать тут. Просто очень жалко, обидно и страшно читать такие истории...
Не всегда и родители виноваты.
У меня к примеру старший растёт страшный эгоист. Очень жадный и ленивый. И уж точно не из-за того что мы его плохо воспитываем. И по хорошему пробуем и по плохому. Разговариваем и объясняем, язык уже болит. Слёзы дома каждый вечер.
Очень надеюсь, что повзрослеет и поумнеет. А может и нет. Кому то же достанется такой прЫнц.... Но я тут точно не причём))))
Мамы как пуговки-на них всё держится!
Социальные закладки