Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
Ремонт выше ужас ужасный! А балкон- "верх совершенства" совкового дизайна. Там можно сделать прекрасный зимний сад.
Сова
ужас...
45к за однушку в 50 метров на поселке - сумасшедшие
еще и потасканный ремонт...
П.С.
то что разница в цене между новостроями и прочим наследием будет только увеличиваться я писал очень давно
с этим даже глупо спорить
причем в некоторых исполнениях чешки даже хуже хрущей
Не ищите счастье
Оно уже у меня
Ремонт не потасканный, я видела. У нас редко квартиры продают и обычно свои же и выкупают.
Ну можно на самом краю поселка с коминтерновской пропиской взять за 35 тыс. с новым ремонтом.
П.С. Нам уже опять риэлторы названивают о снижении цены, скоро таки спустимся до поселковой новой однушки((( Итого за 2 года с 75 до 58 тыс. падение, просмотров много, результата 0.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
край города еще и на краю)
это вообще будет жесть...
думаю сравнивать нужно все таки цену за метрП.С. Нам уже опять риэлторы названивают о снижении цены, скоро таки спустимся до поселковой новой однушки((( Итого за 2 года с 75 до 58 тыс. падение, просмотров много, результата 0.
однушка в 50 метров для поселка это скорее редкость чем правило...
обычно не больше 42-45
последние дома и вовсе по 34-37
Не ищите счастье
Оно уже у меня
Кто хочет себя попробовать на рынке недвижимости?
Самый лучший директор ищет таланты
http://forumodua.com/showthread.php?t=2785747&page=1
По отзывам форумчанки с таким же потолком: их залили соседи, потолок пропускает капельно, после просушивания остались следы, покрыли одним слоем краски-все ОК.
А по поводу покупки квартиры с ремонтом/без; ремонтом "как для себя"/"на продажу" могу написать, на что лично я обращаю внимание, может пригодится кому-то.
В первую очередь отметаются квартиры с такими изысками, как показал English Bulldog, для меня-жуть, слишком много возни и средств на переделку, овчинка выделки не стоит. Электрика:каким кабелем сделана вся проводка (ШВВП или нормальный, чье производство), есть ли запас по мощности (камин подключить или индукционку). Электрофурнитура: чье производство, это не понты, а вопрос безопасности (Китай безродный, Vimar или что-то приемлемо среднее типа Schneider Electric Sedna). Количество и удобство расположения: достаточно ли розеток, их расположение(где будет стоять холодильник, быт. техника, чтобы не висели "сопли" проводов аппаратуры и удлинители, не придется ли таскать гладильную доску на середину коридора из-за того, что там единственная свободная розетка, есть ли проходные выключатели, подсветка или бегать в темноте и т.п.), в санузлах обязательно принудительная вентиляция, соответственно электрика под нее, какой стоит бойлер. Аналогично разводка сантехники:чьи трубы (особенно отопления), удобство, наличие гигиенического душа или возможности его подключения, какой санфаянс: Коломбо с Днепрокерамикой или то, что проработает больше 3-х лет, смесители, если ванна-только не акрил(даже раваковский
),душ.кабинка или гидробокс-Равак или Китай и т.п. Попутно, какая плитка (не особо важно наша или Испания, зависит от внешнего вида), главное, как она положена, раскладка профессиональная или тяп-ляп с пластиковыми уголками и швами в полсантиметра. Отмечаю материал,качество и вид напольных покрытий, дверей, стен, потолка(натяжной глянец и многоуровневые пылесборники весело машут рукой),освещения,примерную стоимость всего этого. Еще важный пункт:окна! Производитель, сколько камер в профиле, какой стеклопакет, поворотно-откидные или просто поворотные(это жесть!),сколько глухих окон, которые придется мыть, вылезая на отлив, чья фурнитура стоит, есть ли микропроветривание, сетки, их крепление, какие подоконники и т.п. На входную дверь не мешает обратить внимание, на радиаторы,кондиционеры и трассы для них. Злободневный вопрос-вид отопления, возможность установки теплосчетчика. Как-то так по основным пунктам
![]()
Делай, что должно, и будь, что будет
З тыс за все без мебели и техники (то есть без кухни, плиты, вытяжки, стиралки, бойлеа). Только ванна, умывальник+зеркало, унитаз, люстры.
Рабочие свою часть работ закончили: сантехника, электрика, штукатурка+шпаклевка, плитка. Еще потолки будут делать рабочие. Остальное будем делать сами: ламинат, обои, плинтуса, багеты, установка ванны, унитаза, умывальника, светильников.
Планируем сделать под эко-стиль. В комнате это будет деревянная стена. На кухне - фотообои свежая зелень. В коридоре еще не придумала))
Пока что потратили ровно 1000 долларов. Это услуги сантехника, электрика, штукатурщика и плиточника. Плюс материалы: плитка, затирка, клей для плитки, всё для электрики, всё для укладки сантехники и все для штукатурки. 500 долларов обошлись рабочие и 500 долларов - материалы. Только что пересчитала - один к одному получилось.
Ламинат уже тоже купили - вышел ламинат плюс подложка 7 тыс грн на всю квартиру. Это уже отдельно от 1 тыс. долл.
На счёт того, что берут ли реально за такие деньги на посёлке. Квартира 40 квадратов в хорошем районе посёлка со свежим ремонтом получается 875 долл за квадрат и вас это удивляет. А значит вторичка на том же поселке: квартира в чешке с ремонтом 10-летней давности за 25 тыс долл не удивляет. В однушке чешке 32 квадрата, это выходит 780 долл за квадрат. Домам 30-40 лет
Dearr , Да. Правильно расписано.
Это те вещи намкоторые смотришь сразу после натяжного потолка...
![]()
https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc
dearr так квартиру можно очень долго искать)
Ольга Вілкова
Да уж, у dearr требования, мама не горюй)) Думаю, даже на поселке имея в наличии 40-45 тыс долл он собьет ноги в поисках однушки под его требования)))
Поэтому и делаю новострой "под себя". Наверное, мою предыдущую квартиру быстро купили еще и потому, что при ремонте я учла все вышеперечисленные пункты
А покупателями была семейная пара, которая (как и наш lovelace) больше года ходила на просмотры и искала подходящую квартиру.
Делай, что должно, и будь, что будет
Социальные закладки