На новых дачах, председатель сказал 40000 газ, чтоб подключить и завести в дом
|
На новых дачах, председатель сказал 40000 газ, чтоб подключить и завести в дом
Здраствуйте всем!Нужен печник!Может кто знает.
Кто знает, что в Светлом в "Рыбка" произошло? Сегодня там понятых искали
Добрый день. Может кому-то надо))) Продам сварочный аппарат на 380 V, самодельный, без кабелей (отец сам собирал, мощный) ; бензопила "Дружба"(была рабочая, как сейчас - не знаю, может на з.ч.)
Моя работа - мое хобби!
Добрый всем день! На старых дачах некоторые типочки "замутили" тему с подключением электропитания от железной дороги. Правда, и цену влупили неподъёмную.
Может кто-нибудь сможет доступно и понятно растолковать нам, обывателям, законность этого так сказать мероприятия и цену вопроса.
Спасибо!!!!
и соответствующие тех.условия на подключения есть? договора с ж/д или РЭСами? )))))
сомневаюсь! ))))
думаю это очень даже НЕзаконно. И чревато бооольшими штрафами.... тех кто это организует, потом сложно будет найти. Зато легко будет найти тех, кто "висит" на этом проводочке.
Это стОит того, чтобы НЕ спать спокойно? )))))
Если рядом проходит линия электропередач жд, то можно обратиться к ним, с заявлением на получение технических условий. Они по закону не имеют права отказать в подключении.
Я не знаю нюансов конкретно этой ситуации с подключением к трансформатору ж/д, но могу сказать, что такие вещи "левым" образом сейчас сделать нереально - времена давно уже не те. Так что у организаторов наверняка имеется ТУ, проэкт, согласования, договор с балансодержателем трансформатора (железной дорогой, естественно, РЭСы тут не при чем) и прочие необходимые документы. Сейчас это все вполне законно и возможно, и местами подобная практика довольно распространена - от ж/д запитывают довольно немаленькие объекты.
Эдинственная сложность тут - очень немалые вложения, причем львиная доля из них - это оформление все тех же бумаг...
Кто овчарку потерял?
100%
Это не на пенсионеров рассчитано, уж точно... с такой ценой. Да и не все молодые захотят.
Мои знакомые в Холодной балке официально за 22 тыс.грн. себе 25 кВт на участок завели. Правда, там изначально нарезка участков под индивидуальное жильё, а не садоводческие кооперативы, а соответственно и ТУ позволяют.
Что там у нас на Новых дачах по ТУ на ввод электричества по мощности? 5кВт? Так Мурат говорил, что больше - ни-ни!!! Как сделать больше, чтобы в дальнейшем официальные документы были на электроотопление?
овчарка сука или кобель? на задних лапах верхние пальчики есть?
Кто разводит овчарок,новые старые дачи,купил бы (сука желательно)?
Каждый пенсионер легко может пользоваться обычными поселковыми электросетями, за факт подксючения к которым вообще ничего платить не нужно. В отличии от города или села, кстати, где подключение нового объекта обойдется в копеечку. Никто вроде бы никого за руки не тянет и подключаться к новой линии не заставляет.
Конечно может пользоваться.... только есть маленькое НО. Как правило, два раза в неделю отключает питание нам РЭС, практически каждый день почему-то вырубается ТП-300, напряжение в сети у меня меньше 215 В не бывает, как правило на уровне 250 В и выключает реле по максимальному напряжению.
Т.е. надежность снабжения электроэнергией ну скажем так, не совсем хорошее.
Вопрос: нахрена мне такое пользование, обеспечьте нормальную подачу, продавайте нормальный товар , я же плачу за него деньги!!!
А по поводу влета в копеечку, за столько времени, сколько у меня эта дача, мной и родителями выплачены такие деньги, что можно было установить солненчные батареи. Так что не в деньгах дело, дело в том, как работают найманные нами же на работу господа электрики,,,,,,
А мне откуда знать? Это ж вы возмущаетесь, что цена неадекватная. Наверное, вам известен какой-то волшебный способ организовать такое подключение занедорого.А я вроде бы сразу объяснил, почему такие вещи дешевыми быть в принципе не могут.
Это все хорошо, только какое это отношение имеет к теме подключения к железной дороге? Ни железная дорога, ни люди, желающие от нее подключиться, никоим образом не ответственны за поселковские проблемы с электросетями.Конечно может пользоваться.... только есть маленькое НО. Как правило, два раза в неделю отключает питание нам РЭС, практически каждый день почему-то вырубается ТП-300, напряжение в сети у меня меньше 215 В не бывает, как правило на уровне 250 В и выключает реле по максимальному напряжению.
Т.е. надежность снабжения электроэнергией ну скажем так, не совсем хорошее.
Вопрос: нахрена мне такое пользование, обеспечьте нормальную подачу, продавайте нормальный товар , я же плачу за него деньги!!!
А по поводу влета в копеечку, за столько времени, сколько у меня эта дача, мной и родителями выплачены такие деньги, что можно было установить солненчные батареи. Так что не в деньгах дело, дело в том, как работают найманные нами же на работу господа электрики,,,,,,
Некий человек делает себе новое подключение. За свои деньги. Предлагает желающим присоединиться - естественно, за долевое участие. Если у вас нет возможности или желания участвовать на предложенных условиях - просто не участвуйте, в чем проблема, зачем поливать грязью незнакомых людей?
Мне вообще не понятно, почему это событие, в конечном итоге полезное для всего массива, вызывает у некоторых людей такую странную реакцию. Почему полезное? Да уже хотя бы потому, что часть людей с достаточно большими "аппетитами" в плане энергопотребления перенесут это самое потребление на новую линию, тем самым снимут эту нагрузку с имеющихся сетей.
Социальные закладки