Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 980 из 1127 ПерваяПервая ... 480 880 930 970 978 979 980 981 982 990 1030 1080 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,581 по 19,600 из 22521
  1. Вверх #19581
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18108
    Цитата Сообщение от Иришка_И Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите где можно купить гелевый краситель?
    В интернет-магазинах для кондитеров или в "Контакте" на пл. Толбухина. На рынках видела только сухие красители.


  2. Вверх #19582
    Постоялец форума Аватар для Иришка_И
    Пол
    Женский
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,902
    Репутация
    752
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    В интернет-магазинах для кондитеров или в "Контакте" на пл. Толбухина. На рынках видела только сухие красители.
    Спасибо))
    12.04.2009
    03.04.2014

  3. Вверх #19583
    Посетитель Аватар для 360045
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    148
    Репутация
    83
    Цитата Сообщение от Иришка_И Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите где можно купить гелевый краситель?
    На Привозе в отделе молочки видела Америколор, но выбор небольшой

  4. Вверх #19584
    Постоялец форума Аватар для Arianna
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,683
    Репутация
    1019
    Цитата Сообщение от Иришка_И Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите где можно купить гелевый краситель?
    Лавар на Малой Арнаутской?

  5. Вверх #19585
    Постоялец форума Аватар для Иришка_И
    Пол
    Женский
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,902
    Репутация
    752
    Всем большое спасибо
    12.04.2009
    03.04.2014

  6. Вверх #19586
    Живёт на форуме Аватар для FISH-ка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,751
    Репутация
    6296
    Постные рогалики

    Вода - 1 стакан (250 мл)
    Дрожжи 50 грамм свежих или 1 пакетик сухих (на 500 г муки)
    Сахар - 50 грамм
    Мука - 2,5-3 стакана (400-450 грамм)
    Масло подсолнечное -0,5 стакана (115 г)
    Куркума - 3 г
    Ванильный сахар
    Сахарная пудра - 50 грамм


    В тёплой воде растворить сахар, дрожжи, добавить ванилин, куркуму (добавляю её исключительно ради красивого цвета выпечки). Вливаем масло, перемешивание и всыпаем муку. Тесто должно быть мягким, муки лучше недосыпать. Замесили тесто и можно сразу раскатывать на рогалики. Толщина теста - как любите, потолще раскатаете - рогалики будут пышные, большие, раскатаете тоньше - будут хрустящие.
    Начинка - любая густая и сладкая, мои фавориты это повидло из айвы или готовая вареная сгущенка.
    Рогалики ничем не смазываем, выпекать до золотистого цвета, это уже зависит от конкретной духовки. В среднем 20-25 минут при 180 градусах. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.

    Последний раз редактировалось FISH-ка; 09.12.2016 в 07:11.
    I want to break free

  7. Вверх #19587
    Злобная маман
    Аватар для Alternativa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом полный Счастья
    Возраст
    46
    Сообщений
    9,209
    Репутация
    24257
    Добрый день, посоветуйте, подалуйста, крем для бисквитно цитрусового(киви, апельсин, ананас)торта, что будет лучше сочетаться?
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

  8. Вверх #19588
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,140
    Репутация
    5773
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Добрый день, посоветуйте, подалуйста, крем для бисквитно цитрусового(киви, апельсин, ананас)торта, что будет лучше сочетаться?
    для меня лучший к бисквиту-сметанный,можно ещё белковый или из сливок

  9. Вверх #19589
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18108
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Добрый день, посоветуйте, подалуйста, крем для бисквитно цитрусового(киви, апельсин, ананас)торта, что будет лучше сочетаться?
    В последнее время очень понравился такой крем. Использовала для бисквитного рулета размером с весть противень духовки. Получилось достаточно. Но, если большой торт, норму продуктов можно увеличить:
    1 желток смешать с 70 г молока, процедить через сито. Добавить 1 ст. л. просеянного крахмала, 80 г сахара, ванильный сахар. Проварить полученную массу до загустения 2-3 минуты на водяной бане. Охладить. Отдельно миксером взбить 140 г масла, влить в масло частями по 1 ст. ложке остывший молочный сироп, хорошо взбивая после каждого добавления. В конце по желанию добавить 15-20 г шоколадной стружки или немного цедры.

  10. Вверх #19590
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,086
    Репутация
    2209
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Добрый день, посоветуйте, подалуйста, крем для бисквитно цитрусового(киви, апельсин, ананас)торта, что будет лучше сочетаться?
    Смешайте лимонный курд со взбитыми сливками в соотношении 1:1. А если ещё бисквит шоколадный - сочетание вкусов очень хорошее.
    Лимонный курд:
    150 грамм сахарного песка;

    3 яйца;

    50 грамм сливочного масла;

    1 ст.л. лимонной цедры (натертой на мелкой терке);

    80 грамм лимонного сока.

    Лимоны помыть, выжать 80 грамм сока( мне понадобилось 3 лимона).

    Растопить масло, не доводя до кипения.

    Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленное масло, лимонный сок и цедру. Все тщательно взбить.

    Поставить на водяную баню и помешивая довести до загустения. Остудить и выложить в банку. Хранить в холодильнике.

  11. Вверх #19591
    Не покидает форум Аватар для santafe
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,476
    Репутация
    3230
    Цитата Сообщение от Бриджит Посмотреть сообщение
    Я заворачиваю в фольгу и в полотенце.
    да, я тоже, но у Елены на фото какая то бумага что ли, целофановая какая то))))
    Гpoмчe вcex лают двopняжки. Moлчaливocть и выдepжкa - признaк порoды.

  12. Вверх #19592
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,086
    Репутация
    2209
    Цитата Сообщение от santafe Посмотреть сообщение
    да, я тоже, но у Елены на фото какая то бумага что ли, целофановая какая то))))
    У меня упакованы в упаковочные пакеты, а потом завёрнуты в бумагу. Везде читала, что нужно завернуть плотно в полиэтилен или фольгу, а потом в бумагу, чтобы не высыхали. В таких пакетах у меня куличи и пряники по полгода стоят и плесенью не покрываются, только немного подсыхают.

  13. Вверх #19593
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,086
    Репутация
    2209
    А сегодня у меня хала:


    Предвидя вопросы по поводу рецепта, сразу пишу: тесто дрожжевое на сыворотке делала на "глаз и ощупь"
    Последний раз редактировалось Elena0501; 14.12.2016 в 11:54.

  14. Вверх #19594
    Постоялец форума Аватар для Arianna
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,683
    Репутация
    1019
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Добрый день, посоветуйте, подалуйста, крем для бисквитно цитрусового(киви, апельсин, ананас)торта, что будет лучше сочетаться?
    Киви со сливочно-сметанным кремом горчит.

  15. Вверх #19595
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18108
    Цитата Сообщение от Arianna Посмотреть сообщение
    Киви со сливочно-сметанным кремом горчит.
    Киви может горчить и иметь вяжущий, терпкий привкус сам по себе. Недавно не в тему резала его на салат. Так из необходимых 3 штук 2 были сладкие, а 1 и с кислинкой, и горчил. Хотя меня когда-то научили определять их спелость по форме. Спелые становятся более плоскими и состоят как бы не из одного цилиндра, и из двух. Но и спелые изредка бывают с кисловато-горьким привкусом. Особенно на концах.

  16. Вверх #19596
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,236
    Репутация
    14183
    Девочки , пеку штоллены, все делала по рецепту Оли хеппи, стояли они на расстойке чуть больше часа, увеличились вдвое, а в духовке как поперли - и лопнули, это не сильно страшно?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  17. Вверх #19597
    Деметра

    Аватар для NIKI
    Пол
    Женский
    Адрес
    Сухой-Лиман;)
    Возраст
    58
    Сообщений
    13,229
    Репутация
    91032
    Девочки,подскажите пож-та по белковому крему для корзинок. Вроде взбивала нормально,потом заварной сироп аккуратно в него ввела,а вот такой красоты не получается.как в магазине. Может есть какой секрет?
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

  18. Вверх #19598
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Девочки , пеку штоллены, все делала по рецепту Оли хеппи, стояли они на расстойке чуть больше часа, увеличились вдвое, а в духовке как поперли - и лопнули, это не сильно страшно?
    не страшно.. дрожжи сильные просто наверное
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  19. Вверх #19599
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите пож-та по белковому крему для корзинок. Вроде взбивала нормально,потом заварной сироп аккуратно в него ввела,а вот такой красоты не получается.как в магазине. Может есть какой секрет?
    наверено может сироп не "сильно крепкий"...... пропорции сахара воды я имею ввиду.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  20. Вверх #19600
    Деметра

    Аватар для NIKI
    Пол
    Женский
    Адрес
    Сухой-Лиман;)
    Возраст
    58
    Сообщений
    13,229
    Репутация
    91032
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    наверено может сироп не "сильно крепкий"...... пропорции сахара воды я имею ввиду.
    Делала на 280 грамм сахара--100 гр воды. Не знаю.,правильно или нет.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)


Ответить в теме
Страница 980 из 1127 ПерваяПервая ... 480 880 930 970 978 979 980 981 982 990 1030 1080 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения