Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Data de 12.09.2016 numărul: 1147P(descarca documentul in format pdf icon)
Data de 09.09.2016 numărul: 1142P 1143P 1144P(descarca documentul in format
Еду на присягу 27.09 могу взять пару человек. 0686638220
Я при подаче ничего не говорил про ВНЖ (у меня Литовское), да и никто ничего не спрашивал. Оно мне потребовалось только для въезда в саму Румынию, на таможне показал, т.к. с молдавским паспортом не пустили бы, более 90 дней нахожусь в ЕС за последние 6 месяцев. Думаю наличие ВНЖ никак не влияет на получение гражданства Румынии.
P.S.
Подавался в Румынии (Яссы), гражданство Молдова.
Да гражданин, разница только в том, что присягу можно сдать в Кишинёве. Судя по описаниям здесь на форуме, в Кишинёве и легче, и быстрее, и комфортнее это всё делается, молдаванам повезло больше в этом вопросе.
При подаче досара и рассмотрении никак не помогает. А вот присягу подавать и паспорт получать можно по месту внж (при наличии ID).Наличие ВНЖ в Европе помогает при получении гражданства или мешает?
Так вся эта канитель и расчитана прежде всего на молдован, все остальные до кучи. имхо.Судя по описаниям здесь на форуме, в Кишинёве и легче, и быстрее, и комфортнее это всё делается, молдаванам повезло больше в этом вопросе.
Скажите пожалуйста, возможно ли будет обменять украинское водительское удостоверение на румынское, если подавался с проживанием заграницей? спасибо
Salut tuturor!!! Всем, сдающим завтра присягу, Baftă. Терпения и везения Вам.
Вот и начался горячий сезон присяг.
Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!
Обменять ВУ на румынское можно только если получили булетин и имеете румынскую "прописку". Как подавался не имеет значения,писали уже сто раз. Не понятно зачем вам румынские права, собираетесь жить в Румынии ? По ЕС с украинскими правами если не проживаете в ЕС постоянно (не менее полугода) можно ездить сколько угодно.возможно ли будет обменять украинское водительское удостоверение на румынское, если подавался с проживанием заграницей
спасибо за ответ, это знакомый интересовался.
Удачи всем на присяге этой и всех последующих!!!!!! Говорят, завтра будет много присягающих.
Последний раз редактировалось Olga802015; 12.09.2016 в 19:37.
Люди, подскажите мне пожалуйста с моим
постом #35269, мне очень важно знать есть ли смысл заниматься всем этим. Спасибо
Вы из Одессы? Есть загранпаспорт? Может в консульство подойти, узнать?
Ваще, чёто там стрёмно всё у вас. Выходит, что гражданами Румынии никто из ваших предков не был. Зыбко короче. Та и надо вам оно? Там же и румынский учить надо будет и в Бухарест ехать, и ещё ездить, оформлять св-во о рождении и т.д..
Относительно предков до 1915 года - не подходят. Если бы дед родился раньше, но жил в период с 1918 до 1940 года, то у Вас было бы право, как у нас отец мужа родился в 1914 году, но всю жизнь прожил тут. Его внуки получили гражданство. А Ваш в 1915 уехал и на территории Румынии не жил.
Что касается румынского паспорта от 1942 года, то тут сложнее. Когда-то я слыхала, что годы оккупации в Одессе могут быть приравнены к гражданству Румынии. Но это - буквально краем уха, меня это не интересовало. Вам это нужно узнавать не на форуме, а прямо подать запрос в АНК или хотя бы спросить в румынском консульстве.
Последний раз редактировалось Evangelica; 12.09.2016 в 21:34.
Не знаю, как сейчас, но вход в консульство в Бельцах только по списку, подавать и разговаривать только лично. Говорят, были случаи не допуска к присяге из-за нулевого знания румынского. Но на уровне хотя бы нескольких фраз о себе - проходили.
Сложность в Бельцах - окошко за стеклом, звук нечёткий. Причём ещё зависело от того, кто принимал. Один, не молодой, не спрашивал ничего почти. Во втором окошке был парень помоложе, он более активный и приставал с небольшими расспросами, но только о семье, работе, немного о гражданстве.
Последний раз редактировалось Evangelica; 12.09.2016 в 21:05.
Evangelica, вот вы интересовались, буду ли я тут год ожидания трындеть на форуме, но я то ладно, мы подавались 2 недели назад. Как говориться, пока свободою горим, пока сердца для чести живы.. А вот у меня встречный вопрос, вы тут тоже в ожидании чего-то? Я так понял, вы тут давненько, или это уже просто переросло в хобби? Нет, я не говорю, что это плохо, просто интересно.
Не думаю что такое возможно. Я если честно, хоть и родился в Кишинёве, с румынским языком не дружу. Общался всегда на русском, но за годы жизни естественно что-то откладывается на подсознательном уровне. После того как подал документы на гражданство была мысль записаться на курсы, но стал просто пробовать общаться на румынском в магазине, на работе с друзьями кто знает язык и как-то немного стало получаться. Знаний больших в консульстве Кишинёва не надо, элементарные фразы, намного легче чем украинцам в Бухаресте. Не переживайте и всё у вас получится.
Если есть прямая заинтересованность а не праздное любопытство, могу пообщаться с адвокатами в Бухаресте на счет Вашей ситуации,
Действительно, интересный случай.
У меня были подобного рода казусы, когда предки были рождены далеко до 1918 г. но по ним были сохранены , buletin de cetatenie romanа.
Нечто подобное нынешнему сертификату о гражданстве, правда без фото.
Постучитесь в личку если что.
Социальные закладки