Тема: Уголок криворукого мастера

Ответить в теме
Страница 10 из 32 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 634
  1. Вверх #181
    Посетитель Аватар для ivan304
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    да, забейте на это, это на больших глубинах имеет роль. на объеме 15 литров лучьше всего ставить навесной фильтр, возможно с модернизацией. заменит оба девайса. это реальный совет, - я как раз на таких объемах и игрался долго.

типа Jebo 501, только желательно мочалку повестить на заборную, а внутри все выкинуть и насыпать то ли керамики, толи цеолита, или просто ваты.
    SunSun HBL-301 II тоже прикольный - пленку убирать умеет

Вот такую мочалку лучьше всего - Fluval EDGE Pre-filter Sponge
    Ну то же как вариант принцип такой же как и Вы kinkan хотите только по лучше и грома меньше если крышки не будет у Вас на аквасе, а просто светильник, а мауса и на пузыри пустите.

2. Вверх #182
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Цитата Сообщение от ivan304 Посмотреть сообщение
    Ну то же как вариант принцип такой же как и Вы kinkan хотите только по лучше и грома меньше если крышки не будет у Вас на аквасе, а просто светильник, а мауса и на пузыри пустите.
    мауса ? засыпаю видно с наливным фильтром, на таком объеме, дополнительная аерация не нужна - водопад довольно эффективно насыщает кислородом.

3. Вверх #183
    Цитата Сообщение от kinkan Посмотреть сообщение
    AlexOdessa, а я теперь вспомнила, что вы говорили про внутренние "бортики", и как мастера их любят лепить , у меня банка как раз с ними + покровное стекло+крышка, так что навесной "водопад" не повесить. На будущее запомню, как вариант.
    Можно и без покровного, хотя какой умник там ребра жесткости прилепил без покровного стекла можно ведь креветосы не выскочат )) да и растения могут выше воды расти и цвести ))

4. Вверх #184
    мауса ? засыпаю видно с наливным фильтром, на таком объеме, дополнительная аерация не нужна - водопад довольно эффективно насыщает кислородом.
    Человек бульбашки хочет что бы были и СО2 ну не выбрасывать ведь если купленный уже компрессор..

5. Вверх #185
    AlexOdessa, а я теперь вспомнила, что вы говорили про внутренние "бортики", и как мастера их любят лепить , у меня банка как раз с ними + покровное стекло+крышка, так что навесной "водопад" не повесить. На будущее запомню, как вариант.
    ааа, ну это очень зря сделали, конечно. Их можно снять обычным ножом. Ну смотрите, как удобнее..

6. Вверх #186
    Человек бульбашки хочет что бы были и СО2 ну не выбрасывать ведь если купленный уже компрессор..
    ну ну тут большое пространство для фантазий Со2 лучше Сайдексом. Компрессор на 15 литрах сделает кипящий котел, проверено Но аеролифтные фильтры на нем не пробовал, это правда..

7. Вверх #187
    Постоялец форума Аватар для kinkan
    Пардон, как раз креветосы могут выскочить, от "хорошей жизни", просто до этого лучше не доводить, а на всякий случай на тех. отверстия сетки ставятся.

Да, есть покровное стекло, и крышка, банка "закрытого типа". Ну, и получается, нет места над 15 литрами, чтобы еще и над водой то-то колосилось.

ааа, ну это очень зря сделали, конечно. Их можно снять обычным ножом. Ну смотрите, как удобнее..
    Так задумывалось, чтобы решить вопрос со светом и внешним видом всей банки. Об этом лучше не начинать, т.к. все устраивает.
    Впрочем, еще остается вариант фильтра угловой формы.
    Началось, бульбашки... В идеале, того, что напузыряют растения за день всем (и им самим и крилю) хватит на ночь. Это было бы просто супер.
    А так все равно нужна подача воздуха ночью.
    Последний раз редактировалось kinkan; 10.08.2016 в 00:11.

8. Вверх #188
    ну ну тут большое пространство для фантазий Со2 лучше Сайдексом. Компрессор на 15 литрах сделает кипящий котел, проверено Но аеролифтные фильтры на нем не пробовал, это правда..
    Ну почему кипящий котел. Водолаза поставить, и краник для подачи и котла не будет или ракушку что бы раковина поднималась аэролифтный будет работать конечно но опять же кран или от системы нужно зажим ставить маус хоть и маленький но давит хорошо, когда то у меня был Jebo Sonic вместе с аэролифтом желтенький такой, кому то подарил в нагрузку с аквариумом, ну уж очень шумно было от него
    Изображения
    • Тип файла: jpg 115015.jpg (72.6 Кб, Просмотров: 21)

9. Вверх #189
    AlexOdessa, пошла глянула на банку еще раз, оказывается ребер на боковых стенках нет, в принципе можно обрезать покрывные и поставить водопад! А маусом можно продувать воду для замены.

ivan304, забыли еще пиратский сундук и кораблик с пробоиной.

10. Вверх #190
    AlexOdessa, пошла глянула на банку еще раз, оказывается ребер на боковых стенках нет, в принципе можно обрезать покрывные и поставить водопад! А маусом можно продувать воду для замены.

ivan304, забыли еще пиратский сундук и кораблик с пробоиной.
    Ну если уж по простому не хотите то почему бы не поставить все сразу ну водолаза обязательно )))) как без него даже не представляю, еще трубочку стеклянную поставте а с низу воздух подведите суперски бульбашки смотрятся только малый напор воздуха что бы по буличке шли по трубкам)))) у меня было так в аквасе на 40 литров штук 10 стояло вместо заднего фона тройников куча и зажимов от систем дня два наверно настраивал что бы одинаково шли бульки )))) трубок на витаминной фабрике было куча когда она работала...

11. Вверх #191
    Водолаз, говорите?
    Вложение 11394022

Пора завязывать с оффтопом.

12. Вверх #192
    Частый гость Аватар для 3лыдня
    Выложу немного колхозный самопальный внутренний фильтр
    На староконке куплен отрезок пластиковой канализационной трубы 100мм сгонная муфта ,и две крышки заглушки с уплотнительными резинками, на все про все ушло аж 90 гривен
    Внутри наполнение из камней, губок и синтепона- на выходном отверстии стоит напрвляющий поворотный пластиковый уголок-
    воду тянет помпа Атман 1400л/час
    Полезного обьема в общем потерял около 5 литров- но учитывая что банка 320 литров это не сильно повлияло
    Цельного фотоотчета в деталях нет но думаю принцип будет всем понятен

Aqua-exotic - профессиональная аквариумистика

13. Вверх #193
    Цитата Сообщение от 3лыдня Посмотреть сообщение
    Выложу немного колхозный самопальный внутренний фильтр
    да, просто и эффективно. и ни капли не протечет думаю не хуже девайса на +1500 грн.
    учитывая что последнее время продумываю разные варианты, - не пробовали убрать попму внутрь корпуса на выходе ? Отделив сеткой, конечно.

14. Вверх #194
    Постоялец форума Аватар для Алексашка
    Зачётный картридж получился)))
    [MOD]

15. Вверх #195
    Частый гость Аватар для 3лыдня
    не убирал специально вовнутрь , потому как помпа висит у самого дна ,там где от моих рыбов собираются особо крупные куски какушат и помпа хорошо их затягивает, мне надо чтобы не только фильтрация была воды, но и уборка говен по возможности))
    Aqua-exotic - профессиональная аквариумистика

16. Вверх #196
    Надо робот пылесос для аквы думать)))

17. Вверх #197
    Кстати, о птичках, я уже формирую заказ на платформу Arduino Uno с таймером и реле. Немного подгоняет скорое прибытие нового LED светильника. Надо сделать ступенчатое освещение и управление распылителем СО2 на голове фильтра. В теории, можно подключать разные датчики и все такое..

18. Вверх #198
    Постоялец форума Аватар для Zajigalka
    Цитата Сообщение от Алексашка Посмотреть сообщение
    Надо робот пылесос для аквы думать)))
    Отличная мысль!!!!))
    Это какая красота-чистота будет!! Все, ждем предложений и чертежи.))))
    Репутацию читаю редко. Писать в личку)

19. Вверх #199
    Кстати, о птичках, я уже формирую заказ на платформу Arduino Uno с таймером и реле. Немного подгоняет скорое прибытие нового LED светильника. Надо сделать ступенчатое освещение и управление распылителем СО2 на голове фильтра. В теории, можно подключать разные датчики и все такое..
    А я в шаге от пробы проточного охладителя для аквы. Только с корпусом проблемы... клеить с оргстекла долго и муторно, а труб прямоугольного сечения из пластика не нашёл (толстостенных)

Потом и до пылесоса дойдём )))
    [MOD]

20. Вверх #200
    Постоялец форума Аватар для Zajigalka
    Цитата Сообщение от Алексашка Посмотреть сообщение
    А я в шаге от пробы проточного охладителя для аквы. Только с корпусом проблемы... клеить с оргстекла долго и муторно, а труб прямоугольного сечения из пластика не нашёл (толстостенных)

Потом и до пылесоса дойдём )))
    Какие проблемы?!)) Морозилка, две дырки в стенках камеры, шланг продеть, вот и протока с охлаждением))) ШУТКА!!! А то я наших "Кулибиных" знаю)))))))
    Репутацию читаю редко. Писать в личку)

Ответить в теме
Страница 10 из 32 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права