|
Пардон, как раз креветосы могут выскочить, от "хорошей жизни", просто до этого лучше не доводить, а на всякий случай на тех. отверстия сетки ставятся.
Да, есть покровное стекло, и крышка, банка "закрытого типа". Ну, и получается, нет места над 15 литрами, чтобы еще и над водой то-то колосилось.
Так задумывалось, чтобы решить вопрос со светом и внешним видом всей банки. Об этом лучше не начинать, т.к. все устраивает.
Впрочем, еще остается вариант фильтра угловой формы.
Началось, бульбашки... В идеале, того, что напузыряют растения за день всем (и им самим и крилю) хватит на ночь. Это было бы просто супер.
А так все равно нужна подача воздуха ночью.
Последний раз редактировалось kinkan; 10.08.2016 в 00:11.
Ну почему кипящий котел. Водолаза поставить, и краник для подачи и котла не будет или ракушку что бы раковина поднималасьаэролифтный будет работать конечно но опять же кран или от системы нужно зажим ставить маус хоть и маленький но давит хорошо, когда то у меня был Jebo Sonic вместе с аэролифтом желтенький такой, кому то подарил в нагрузку с аквариумом, ну уж очень шумно было от него
AlexOdessa, пошла глянула на банку еще раз, оказывается ребер на боковых стенках нет, в принципе можно обрезать покрывные и поставить водопад! А маусом можно продувать воду для замены.
ivan304, забыли еще пиратский сундук и кораблик с пробоиной.![]()
Ну если уж по простому не хотите то почему бы не поставить все сразу ну водолаза обязательно )))) как без него даже не представляю, еще трубочку стеклянную поставте а с низу воздух подведите суперски бульбашки смотрятся только малый напор воздуха что бы по буличке шли по трубкам)))) у меня было так в аквасе на 40 литров штук 10 стояло вместо заднего фона тройников куча и зажимов от систем дня два наверно настраивал что бы одинаково шли бульки )))) трубок на витаминной фабрике было куча когда она работала...
Водолаз, говорите?
Вложение 11394022
Пора завязывать с оффтопом.
Выложу немного колхозный самопальный внутренний фильтр
На староконке куплен отрезок пластиковой канализационной трубы 100мм сгонная муфта ,и две крышки заглушки с уплотнительными резинками, на все про все ушло аж 90 гривен
Внутри наполнение из камней, губок и синтепона- на выходном отверстии стоит напрвляющий поворотный пластиковый уголок-
воду тянет помпа Атман 1400л/час
Полезного обьема в общем потерял около 5 литров- но учитывая что банка 320 литров это не сильно повлияло
Цельного фотоотчета в деталях нет но думаю принцип будет всем понятен
![]()
Aqua-exotic - профессиональная аквариумистика
Зачётный картридж получился)))
[MOD]
не убирал специально вовнутрь , потому как помпа висит у самого дна ,там где от моих рыбов собираются особо крупные куски какушат и помпа хорошо их затягивает, мне надо чтобы не только фильтрация была воды, но и уборка говен по возможности))
Aqua-exotic - профессиональная аквариумистика
Надо робот пылесос для аквы думать)))
Кстати, о птичках, я уже формирую заказ на платформу Arduino Uno с таймером и реле. Немного подгоняет скорое прибытие нового LED светильника. Надо сделать ступенчатое освещение и управление распылителем СО2 на голове фильтра. В теории, можно подключать разные датчики и все такое..
Социальные закладки