ага расскажи мне это))) если меня беспокоит ребенок, я всегда обращаюсь к этому ребенку, и говорю примерно следующее: я тоже всегда делаю что хочу. Ты хочешь кричать, я хочу тебя за ухо вывести. Делаем так: ты не хочешь кричать, я не хочу тебя тащить за ухо". Работает просто прекрасно. Один минус: он потом начинает все время подходить ко мне. и что то показывать, или высказывать.
Я не защищаю позицию неблагодарности .И нигде не писала о поощрении быдла.Не все беременные, мамочки и пожилые люди быдло.Уступить место в транспорте пожилому или беременной,пропустить людей на пешеходном и помочь человеку,которому стало плохо на улице,пропустить скорую,это какие то фантастические моменты? Для того ,чтобы это понять,надо оказаться в этой скорой,или быть больным немощным стариком,или беременной с токсикозом?
Каждый ищет первоисточник, насытиться и напиться ( с )
Но некоторые ведут себя именно так. Т.е. они, конечно же, не быдло, но очень похожи.
Научишь, как отличить оригинальное быдло от быдло-стайл и откровенного fake?
Можно и нужно. Если достаточно воспитан. Но не должно, как некоторые пробуют требовать.Уступить место в транспорте пожилому или беременной
Можно, если умеешь. Если не умеешь, вызывай специалистов.помочь человеку,которому стало плохо на улице
Должен по правилам. Если не пропустил, то нарушил сознательно и очень похож на хама и быдло.пропустить людей на пешеходном и .. пропустить скорую
Для того, чтобы это понять, нужно уважать окружающих так же, как самого себя. Если никого не уважаешь и мнишь себя центром вселенной, то скорая уже не поможет. Тут могут понадобиться более радикальные меры, типа лечения электричеством.)Для того ,чтобы это понять,надо оказаться в этой скорой,или быть больным немощным стариком,или беременной с токсикозом?
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Ты ,видимо,намекаешь,что я считаю себя центром вселенной?И меры с электричеством тоже ко мне?Лично я никогда не просила и не требовала помощи,но сама ее всегда оказывала.И не всегда меня за это благодарили.Однажды посторонний человек не прошел мимо,когда мне стало плохо на улице и фактически девушка спасла мне жизнь.К счастью,я не пользуюсь общественным транспортом и соответственно мне неведомы многие проблемы с этим связанные.Своего ребенка я учу вежливости и уважительному отношению к старшим и к людям вообще.Я не пишу ничего,противоречещего морали,приеятой во всем цивиллизованном мире. Я предпочитаю оставаться человеком в любых ситуации.
На тебя не намекал, даже мысли такой не было. Ты что, через строчку читаешь? Ты спрашиваешь, что для того, чтобы понять беременную, нужно самому побыть беременной с токсикозом? Или, там, в скорой оказаться. Я на это и отвечал.
Для того, чтобы это понять, нужно уважать окружающих так же, как самого себя. Если никого не уважаешь и мнишь себя центром вселенной, то скорая уже не поможет. Тут могут понадобиться более радикальные меры, типа лечения электричеством.)
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Я всегда пропускаю того кто за мной стоит с одной бутылкой воды или буханкой хлеба, когда у меня товара намного больше, а тем более когда просят.
Недавно заскочила в магазин за бутылкой лимонада, к тому же очень спешила, подбегаю на кассу, а там передо мной стоит женщина и полная лента забитая ее продуктами, я вежливо спросила, не могла бы она меня пропустить с одной бутылкой воды вперед, в ответ на меня посмотрели дикими глазами и сказали нет. Хм! Поскакала я на соседнюю кассу, где людей было больше, но у каждого по немногу товара, в итоге я там простояла ровно минуту, а на соседней кассе у этой дамочки все зависло))) На меня посмотрели как на ведьму))) Ибо нефиг быть такой козой с кислой миной!![]()
Хочу стать пластическим хирургом, чтобы делать всем лицо попроще...))
так вот именно что вежливо попросила)) а она отказала, хотя ей это стоило бы ровно минуту времени. тут как раз об этом и речь что вежливость всегда подкупает и спасибо только поднимет настроение, в то время как не спасибо его подпортит и закрадется мысль- а зачем я это сделала с таким отношением?
ты всегда поступаешь безвозмездно. я продолжаю делать добро только потому что вижу, что это кому-то нужно. а вижу я это по благодарности
а иначе может оказаться что это или никому не нужно или хуже того - я делаю на самом деле хуже, просто человек из вежливости промолчал
раздражает "когда путают божий дар с яичницей"
пропускать автомобили со спецсигналами прописано в ПДД. непропускание скорой - нарушение правил. а пропускание относится не к доброте, а к соблюдению ПДД.
Любовь - это вам не просто так, ею заниматься надо
ну мы тут говорим не о таком состоянии, а о здравом уме и твердой памяти и лице в стиле королевы елизаветы. т.е элементарной невоспитанности и мысли что кто то что то должен сделать и за это даже стоит рот открыть лишний раз такой важной особе.
правильно выше написали, скорая сюда никак не относится т.к это пдд. а пропуск в очереди сугубо добрая воля но уж никак не обязанность за которую даже не стоит поблагодарить. а вы именно это сквозь строку пропагандируете - ну не сказала спасибо, подумаешь, холопы обиделись
По сути этим постом ты лишний раз доказала ,что обсуждать смысла нет.Я понимаю,что дети уже выросли,но их не только растить надо,а еще и воспитывать,это так в целом.А переходить на мою личность не стоит,мне ненравится это да и не достойно как то,я вроде ничью из присутствующих личность не трогала,и оценки вашим действиям не давала.Но то такое,воспитание...
Честно говоря, не припомню ни одного случая, чтобы мне не сказали спасибо за то, что уступила очередь. Может просто внимания не обращаю, но по-моему всегда благодарят.
Допускаю еще такой момент, что мама, поглощенная своими хлопотами и успокаиванием ребенка может просто протормозить с благодарностями.
В любом случае, не придаю этому большого значения и уступать не перестану, если кто-то забыл поблагодарить.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Социальные закладки