Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 790 из 947 ПерваяПервая ... 290 690 740 780 788 789 790 791 792 800 840 890 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,781 по 15,800 из 18936
  1. Вверх #15781
    Посетитель Аватар для зайка-мазайка
    Цитата Сообщение от KITSUUUNYA Посмотреть сообщение
    через полтора месяца
    Спасибо

2. Вверх #15782
    Живёт на форуме Аватар для Анютка88
    Девочки. Подскажите пожалуйста. У меня погиб муж, так как он был инвалидомвторой группы я должна подать документы в пенсионный фонд для получения помощи. А в собес по утрате кормильца мне нужно обращаться? Соображаю сейчас очень тяжело не могу в кучу собраться. Официально нахожусь в декрете, и неофициально работаю. Двое деток 2 и 4 года

3. Вверх #15783
    Не покидает форум Аватар для MЫКОЛА
    Сегодня сдал доки на получение мат помощи при рождении ребенка.

Наткнулся на неприятную вещь, которую нигде не видел, хотя перечитал много:

Если документы подаёт не мать, которая работает, а отец или кто угодно другой, то матери отпуск по уходу за ребёнком не засчитывается в общий трудовой стаж.

Об этом сказал соц. работник и потребовал, чтобы я написал на заявлении, что я ознакомлен с этим правилом.

Если это таки правда, то что это за дикость? Какая разница кто подаёт документы если мать хош-ни-хош будет ухаживать 3 года за ребёнком и почему ей это не засчитывать в общий трудовой стаж из-за какой-то формальности, которая вообще никакого отношения не имеет к её работе?

Кто что знает?
    Гепатит: форум знатоков. Ссылка в шапке темы Гепатит С

4. Вверх #15784
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от MЫКОЛА Посмотреть сообщение
    Сегодня сдал доки на получение мат помощи при рождении ребенка.

Наткнулся на неприятную вещь, которую нигде не видел, хотя перечитал много:

Если документы подаёт не мать, которая работает, а отец или кто угодно другой, то матери отпуск по уходу за ребёнком не засчитывается в общий трудовой стаж.

Об этом сказал соц. работник и потребовал, чтобы я написал на заявлении, что я ознакомлен с этим правилом.

Если это таки правда, то что это за дикость? Какая разница кто подаёт документы если мать хош-ни-хош будет ухаживать 3 года за ребёнком и почему ей это не засчитывать в общий трудовой стаж из-за какой-то формальности, которая вообще никакого отношения не имеет к её работе?

Кто что знает?
    Правда.
    Весь период получения пособия при рождении ребенка включается в страховой стаж, который учитывается при назначении пенсии и ряда других выплат (пособие по безработице, пенсия по инвалидности и прочее). Другими словами - на кого помощь оформлена - тому и страховой стаж.

В соответствии со ст. 10 ЗУ "О государственной помощи семьям с детьми" http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/2811-12
    Допомога при народженні дитини за цим Законом надається одному з батьків дитини (опікуну), який постійно проживає разом з дитиною.
    Т.е., и Вы (как отец), и мать ребенка имеете равные права на оформление и получение данного вида государственной помощи и принимаете собственное (семейное, коллегиальное) решение на кого она будет оформлена.

В соответствии со ст. 6 вышеупомянутого закона, а так же п. 43 ПКМУ № 1751 http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/1751-2001-%D0%BF/page2
    Документи, необхідні для призначення державної допомоги сім'ям з дітьми, подаються особою, яка претендує на призначення допомоги, самостійно. За наявності письмової заяви особи, яка претендує на призначення допомоги, але за станом здоров'я або з інших поважних причин не може самостійно зібрати необхідні документи, збір зазначених документів покладається на органи, що призначають допомогу.
    Документи, необхідні для призначення державної допомоги сім'ям з дітьми, подаються особою, яка претендує на призначення допомоги, особисто.
    В чем дикость? Наоборот, строгое исполнение буквы закона. Более того, Вас поставили в известность (дали толкование действующего законодательства).

В современном мире аксиома, что
    мать хош-ни-хош будет ухаживать 3 года за ребёнком и почему ей это не засчитывать в общий трудовой стаж из-за какой-то формальности, которая вообще никакого отношения не имеет к её работе?
    уже не актуальна. Тысячи семей живут по другому сценарию, где женщина приступает к работе сразу (а то и раньше) окончания больничного по беременности и родам, а отец ребенка уходит в декретный отпуск и соответственно оформляет на себя пособие на рождение. Или мама является действующим СПД, деятельность прекращать или приостанавливать не намерена, а отец ребенка ни где официально не трудоустроен... соответственно отчего бы не оформить ему 3 года страхового стажа, раз жене он и так идет за счет уплаты налогов по СПД... И так далее и тому подобное.

Пы.Сы. Под "за станом здоров'я або з інших поважних причин не може самостійно зібрати необхідні документи" подразумевается длительное, документально подтвержденное нахождение на стационарном лечении, 1 (изредка 2) группа инвалидности у матери ребенка (а так же, умственная отсталость матери ребенка или психическое заболевание), уход за ребенком-инвалидом до 16 лет или инвалидом 1 группы и ряд аналогичных серьезных препятствий на пути личного оформления помощи.
    Варианты: маленький ребенок, не пришли "до тямы" после родов и прочее - не подходят, именно для таких вариантов на оформление помощи дается 12 месяцев с дня рождения малыша.

5. Вверх #15785
    Цитата Сообщение от Анютка88 Посмотреть сообщение
    Девочки. Подскажите пожалуйста. У меня погиб муж, так как он был инвалидомвторой группы я должна подать документы в пенсионный фонд для получения помощи. А в собес по утрате кормильца мне нужно обращаться? Соображаю сейчас очень тяжело не могу в кучу собраться. Официально нахожусь в декрете, и неофициально работаю. Двое деток 2 и 4 года
    Так же в пенсионном пишите заявление на оформление пенсии по потере кормильца на детей.
    Вот неплохая статья - прочтите http://www.i-law.kiev.ua/%d0%bf%d0%b...8%d0%ba%d0%b0/

6. Вверх #15786
    Посетитель Аватар для Lydmilochka
    Записались на получение мат помощи в Приморском собесе - ближайшая дата аж на 29 августа. Может, можно как-то с утра поехать и скорее сдать документы, не подскажете?

7. Вверх #15787
    Новичок
    А если муж и жена - ЧП? В стаж не засчитывается?

Записались на получение мат помощи в Приморском собесе - ближайшая дата аж на 29 августа.
    Можете написать телефон Приморского?

8. Вверх #15788
    Цитата Сообщение от anytochkaa Посмотреть сообщение
    1. А если муж и жена - ЧП? В стаж не засчитывается?
    2. Можете написать телефон Приморского?
    1. Засчитывается. Тому, на кого оформлено пособие.

2. 33-78-03

9. Вверх #15789
    Посетитель
    Добрый день. МОжно ли в теме просить помощи по расчету пособия по беременности и родам?

Ситуация:
    Декрет - формальный выход на работу - больничные листы, отпуск, больничный, отпуск за свой счет.
    Есть размер оклада.

Как высчитать размер пособия?

Спасибо.

10. Вверх #15790
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Правда.
    Спасибо! С законом ознакомился!

Но на будущее это надо всем иметь в виду.

11. Вверх #15791
    Можете написать телефон Приморского?
    Лучше туда поехать. Дозвониться почти нереально - на их телефоне отключен звонок и они периодически подымают трубку наобум... Я сам это видел. Приедете - и сами убедитесь в этом...

12. Вверх #15792
    Частый гость Аватар для Самая!Милая!
    Подскажите по поводу трудового стажа при декрете до 3х лет,как и где это фиксировать,надо какие-то справки брать где-то?

13. Вверх #15793
    Живёт на форуме Аватар для Анютка88
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Так же в пенсионном пишите заявление на оформление пенсии по потере кормильца на детей.
    Вот неплохая статья - прочтите http://www.i-law.kiev.ua/%d0%bf%d0%b...8%d0%ba%d0%b0/
    Прочитала. Объясните ещё пожалуйста, я правильно поняла, если я переоформлю на себя ФОП мужа то помощь по утрате кормильца не положена мне и детям?
    Последний раз редактировалось Анютка88; 26.07.2016 в 19:37.

14. Вверх #15794
    Новичок
    1. Засчитывается. Тому, на кого оформлено пособие.
    Каким образом? Я все 3 года плачу налог в ПФ как ЧП, стаж не прерывается. Прибавят сверху 3 года по уходу за ребенком?

15. Вверх #15795
    Цитата Сообщение от Самая!Милая! Посмотреть сообщение
    Подскажите по поводу трудового стажа при декрете до 3х лет,как и где это фиксировать,надо какие-то справки брать где-то?
    Если не вдаваться в тонкости и подробности, то:

Ежемесячно, районные УСЗН, на основании своих баз получателей определенных видов государственной социальной помощи, подают соответствующие списки в СПОФ (пенсионный фонд). Т.е. государство за Вас делает отчисления в пенсионный фонд в сумме соответствующей обязательному платежу с минимальной заработной платы. Именно эти отчисления и являются подтверждением страхового стажа. Никаких дополнительных телодвижений от получателя пособия не требуется, все происходит в автоматическом режиме.
    Последний раз редактировалось Белая Горячка; 27.07.2016 в 01:16.

16. Вверх #15796
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Непокорность Посмотреть сообщение
    Добрый день. МОжно ли в теме просить помощи по расчету пособия по беременности и родам?

Ситуация:
    Декрет - формальный выход на работу - больничные листы, отпуск, больничный, отпуск за свой счет.
    Есть размер оклада.

Как высчитать размер пособия?

Спасибо.
    Уточню свою просьбу.

15.04.2016 закончился отпуск по уходу до 3 лет
    с 16.04.2016 - выход на работу с окладом 2555 (грязными)
    С 18.04 по 06.05.2016 - больничный
    С 10.05.2016 по 31.05.2016 - больничный
    С 01.06.2016 по 06.06.2016 -больничный
    С 07.06.2016 по 25.06.2016 - больничный
    С 26.06.2016 по 19.07.2016 - положенный отпуск
    С 20.07.2016 по 27.07.2016 - больничный
    С 28.07.2016 по 10.08.2016 - отпуск оплачиваемый
    С 11.08.2016 - отпуск по беременности и родам

Какая выплата положена? (Если положена)

Спасибо!
    Последний раз редактировалось Непокорность; 27.07.2016 в 11:49.

17. Вверх #15797
    Цитата Сообщение от Анютка88 Посмотреть сообщение
    Прочитала. Объясните ещё пожалуйста, я правильно поняла, если я переоформлю на себя ФОП мужа то помощь по утрате кормильца не положена мне и детям?
    Факт переоформления, закрытия ФОП (СПД), Вашей работы или не работы отношения к назначению пенсии по потере кормильца не имеет.

Пенсионный фонд при ее назначении ориентируется на наличие у умершего необходимого стажа и Ваше родство с умершим. Поэтому Вы должны подать заявление в пенсионный фонд о назначении пенсии по потере кормильца. Пенсионный обязан его рассмотреть и дать Вам или пенсию или аргументированный отказ в ее назначении.

Если в назначении пенсии отказано, то Вы приобретаете право на пособие на детей одиноким матерям (вдовам, вдовцам). В настоящее время данный вид помощи на прямую зависит от доходов семьи и переоформляется каждые 6 месяцев.

18. Вверх #15798
    Каким образом? Я все 3 года плачу налог в ПФ как ЧП, стаж не прерывается. Прибавят сверху 3 года по уходу за ребенком?
    Скорее не сверху, а параллельно....

Ближе всего (по сути) к работе по совместительству ...

19. Вверх #15799
    Частый гость Аватар для pocilovana_soncem
    Добрый день! Разъясните, пожалуйста:
    1) как называется та мат помощь, которая составляет 41280 грн.?
    2) дородовые и пособие по беременности и родам - это одно и то же?
    Если на второй вопрос ответ отрицательный, тогда прошу ответить на третий
    3) кто имеет право на дородовые? а кто на пособие по беременности и родам?
    4) справка с собеса (по месту регистрации мамы)для оформления выплат по месту фактич. жительсва действительна в течении одного месяца с даты выдачи?
    Заранее благодарю всех откликнувшихся.

20. Вверх #15800
    Постоялец форума Аватар для Люблю)
    Цитата Сообщение от pocilovana_soncem Посмотреть сообщение
    Добрый день! Разъясните, пожалуйста:
    1) как называется та мат помощь, которая составляет 41280 грн.?
    2) дородовые и пособие по беременности и родам - это одно и то же?
    Если на второй вопрос ответ отрицательный, тогда прошу ответить на третий
    3) кто имеет право на дородовые? а кто на пособие по беременности и родам?
    4) справка с собеса (по месту регистрации мамы)для оформления выплат по месту фактич. жительсва действительна в течении одного месяца с даты выдачи?
    Заранее благодарю всех откликнувшихся.
    1) пособие при рождение ребенка
    2)разные
    3) дородовые, оформляет ТОЛЬКО беременная женщина , срок беременности 30 недель. послеродовые мама или папа (может даже и на бабушек и дедушек можно)
    4)вроде да. (но если Вы ее оформите ДО рождения ребенка или сразу после, возможно она не пройдет)
    Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять

Ответить в теме
Страница 790 из 947 ПерваяПервая ... 290 690 740 780 788 789 790 791 792 800 840 890 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права