Угу, только после "настучи" сомневаюсь, что еще найдешь работу в этом городе...
Не выход это. Да и просто непорядочно
|
Угу, только после "настучи" сомневаюсь, что еще найдешь работу в этом городе...
Не выход это. Да и просто непорядочно
Директор отделается штрафом. В худшем случае.
А ответственность, вплоть до уголовной (зависит от суммы материального ущерба), несет тот , кто отвечает за ИТ-структуру предприятия. Т.е. сисадмин.
Тоже не вариант.Сообщение от Nitalex
В ходе дознания, свидетели покажут, что именно Вася Пупкин у них главный спец и именно он занимался установкой и обслуживанием ПО. Кроме него никто-ничего не понимает. Пусть даже Вася вообще приходящий админ. Вызовут типа по проблеме...
ПС.
Легки на помине
---------------
В Одессе две фирмы попались на использовании "левого" программного обеспечения
---------------
Мда...
Все как-то ну совсем нерадостно.
И, самое обидное, что и выхода-то не видно.
Вроде статью за недоносительство отменили (ищу подтверждение).
Так что стучать ни к чему. Разве, что предрасположенность вдруг откроется
Тем более на этапе "когда поступаешь" (еще и "замараться" не успел).
Вот как быть там, где много лет работаешь...
Давно уже стал, как минимум соучастником, а скорее всего главным фигурантом. Не поможет даже скоропостижное увольнение...
Разве, что перед увольнением проапдейтить все оси, да так, что б они перевелись в триальный режими поудалять все левое ПО, кряки и т.п....
Вообщем вопрос крайне запутанный (если нет денег на покупку лицензий). Предложил бы вообще открыть отдельную ветку, если есть заинтересованные и что-то в этом понимающие.
Ну... вариантов не так уж много.
Поэтому прошу заинтересованных в раздел Бизнес.
"что делать", когда на фирме контрафактное ПО?
Я уже к сожалению не так оптимистиченА по поводу заинтересованных я думаю, чт это 99% админов.![]()
Жесть какая. Еще можно понять людей, которые дома ставят левый софт, но в офисах, где с помощью этого софта зарабатываются деньги... Это, извините меня, полный атас.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
TigerS, у работника всегда есть выбор - ставить или отказаться. Тем более, когда на кону не просто нагоняй от руководства, а может быть даже свобода.
Выдержки из пресс-релиза (столько раз все переделывалось, что нет сил пересказывать снова своими словами)
-----
25 июля, в банкетном зале ресторана "Прага", состоялось празднование первого юбилея Одесского IT-Клуба. Мероприятие состояло из двух частей - официальной части с докладами и фуршета.
Празднование открыли члены Совета Клуба докладами об истории, достижениях и планах Клуба на будущее.
Виталий Григорашенко, генеральный директор компании "Альфа-Ком", осветил вопросы о различных схемах лицензирования программного обеспечения, что сопровождалось бурной полемикой в зале. В частности, о соответствии законам Украины требований лицензионных соглашений, удобства и правил их выполнения.
В заключение официальной части Данил Молчанов (зам. директора Областного информационно-аналитического центра Одесского областного совета) и Андрей Михайлович Демещик (председатель общественной организации "Электронная Одещина") рассказали о пилотном проекте оказания административных услуг населению в электронном виде. Доклад вызвал большой интерес со стороны участников Клуба и прессы.
Закончилось празднование юбилея фуршетом и неформальным общением.
Но айтишников, конечно, не изменить- все разговоры снова велись вокруг проблем информационных технологий, впрочем, прерываясь отступлениями в виде веселых историй и тостов.
Вот один из примеров (дословно от Маэстро)
"Нет, произведение не моё. Это стихи замечательного поэта, барда Михаила Кочеткова.
Нет, весь я не умру - я весь могу уехать,
Пока не заросла народная "итить".
А если зарастет - и это не помеха.
И весь я не умру - я весь могу запить.
Я весь могу запить, и может, даже спиться -
Но вспомнят обо мне богатыри - не вы!
Ведь разнесет мой дух степная кобылица,
И даже мертвый я живее всех живых.
Я - памятник себе. Любезен я народу,
Что чувства добрые в нем литром пробуждал.
Обиды не страшась, я так закончу оду:
Я не любитель выпить, я - профессионал!.. "
Не могу понять, на сайте тишина, ни анонса, ни отчётов, фоток там и пресс релизов, докладов.
З.Ы. Побухать с Маэстрой я и так могу )
Странно
Анонс был, теперь сменился отчетом.
Который я тиснул и здесь.
Очень смахивает на пресс-релиз? Ну сорри. Освоение журналисткой науки дается тяжело.
Или интересует более развернутый?
Когда управлюсь с видеоматериалами - можно будет посмотреть/послушать, а не просто почитать.
Пресс-релизы тоже разосланы.
Фотка членов Клуба появилась.
Интересуют фото докладчиков? Сделаем.
Кое что конечно упущено пока, но нельзя ж говорить, что вообще ничего нет![]()
TigerS, где это всё было? На каком сайте?
Событие прошло в прошлую субботу и только сейчас выложили какой то текст и фото 200х300? Это называется IT? Я даже не говорю про прямые трансляции.
В понедельник конечно еще не было
НО
К моменту написания твоего поста (и еще на день ранее)
29.07.2009 10:08
coder_ak
сайт Клуба был в том же состоянии что и сегодня.
А по поводу оперативности размещения инфо...
Шо делать. У каждого есть еще и основная работа и времени на наши увлечения иногда бывает маловато.
Ты хоть иногда позитив высказывешь?![]()
TigerS, высказывают, только не по утрам после вчерашнего )
После субботы, когда состоялась встреча, было целое воскресенье. Мне даже сложно оценить сколько надо времени, что бы написать целых 10 абзацев текста и прицепить одну картинку.
Именно поэтому у меня и нет желания вступать в клуб. Даже анонс мероприятия на самом сайте не был размещён. Если бы не знакомые, которые сказали, что будет, я бы не узнал. Но что делать тем у кого нет таких знакомых?
К слову, наша компания тоже могла бы поучаствовать. Но когда я сказал об этом первый вопрос был - "а что это вообще такое?" Инфы ровно 0.
З.Ы. горе айтишники. Кто здесь Савчук, кто Алес, кто Сподарец.
Последний раз редактировалось itpro; 30.07.2009 в 12:26.
Терпение и труд все перетрут...
Социальные закладки