Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 2111 из 2686 ПерваяПервая ... 1111 1611 2011 2061 2101 2109 2110 2111 2112 2113 2121 2161 2211 2611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,201 по 42,220 из 53705
  1. Вверх #42201
    Живёт на форуме Аватар для Karat
    Цитата Сообщение от олег79 Посмотреть сообщение
    стоматологом не может называться любой
    в этом вся и суть
    а таксистом может называться любой кто имеет права и тарантас
    умничка!
    таки да, любой с правами и машиной-таки таксист.
    и сообщение-в вашем районе машин нет-таки закономерность!
    Нам теперь всё не то, потому что мы уже не те.

2. Вверх #42202
    Не покидает форум Аватар для samym
    спорить со мной на этот счет бессмысленно
    говорю сразу)))
    Та прям!)))
    Бизнес, в котором тариф на услуги не содержит амортизацию основного средства производства - это жаргонное "проедание".

3. Вверх #42203
    Цитата Сообщение от Чудовище Посмотреть сообщение
    недавно стоял около аптеки на ген петрова, ждал жену. Какой то бедняга минут 20 пытался остановить машину - никто даже не тормозил, в итоге я уехал так и не дождавшись развязки.... Половина, говоришь?
    а поговорить?
    слепой глухого не понимать.

4. Вверх #42204
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Если просто позвиздеть, то я не против.
    Если вопрос реальный, то требования могу скинуть. Для начала - либо наёмный работник АТП-таксопарка либо предприниматель ФОП.

Отношение к таксисту я ещё могу понять. Патологическая жадность "зачем платить больше" всё объясняет.
    Но няня! Это же собственный детёныш в чужих руках! Какая нахрен низкая квалификация, это же не собаку выгулять.
    ЗЫ. Может имеется в виду бэби-ситтер на пару часиков раз в год, пока родители отрулили?
    ох, здесь, это конечно же, жуткий оффтоп, но если нас не заклюют, я чуть продолжу свою мысль.

Сразу же, чтобы отсечь вопрос про нашу жадность, скажу, что по нашим меркам няня это 9-10 тыс гривен в месяц (с 8 утра до 8-9 вечера) для ребенка 1-1.5 лет.

От няни не требуется ничего сверх того, что может дать любая женщина, волею судеб ставшая матерью. То есть: По расписанию покормить, проследить, чтобы ребенок был в безопасности, никуда не сунулся, не влез и не покалечился. Погулять на улице. Переодеть-сделать гигиенические процедуры по потребностям. Не орать, не угрожать, не бить, не наказывать. Если ребенок болен - для этого есть врач. Ставить диагнозы необязательно, каждый должен заниматься своим делом. Вполне достаточно владеть навыками первой помощи и своевременно информировать родителей.

Раннее развитие и прочие штуки не требуются, для этого есть садики и ШРР. Книжки почитать и поиграть в кубики в состоянии любой человек.

Хотите сказать, что для этих функций нужен специально обученный человек? А наши мамы как нас воспитывали? Любой человек, не имея особого образования, справится с этим.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

5. Вверх #42205
    Вас здесь не стояло
    Та прям!)))
    Бизнес, в котором тариф на услуги не содержит амортизацию основного средства производства - это жаргонное "проедание".
    не ну так нечестно
    то писали про стандарты Бухучета а теперь про жаргонные термины
    уже представляю разные тарифы на разные машины)))
    колцентр говорит - сейчас узнаем какая машина вас повезет и выставим вам стоимость поездки)
    теоретически да - практически бред
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

6. Вверх #42206
    Вас здесь не стояло
    Цитата Сообщение от Karat Посмотреть сообщение
    сижу и радуюсь.
    не мешай квадратное с круглым, если ты не понял.
    ну тогда и ты не мечтай о высоких тарифах в сфере где каждый прохожий может выполнять твою работу
    я же тебе не зря привел пример с тем же стоматологом
    правда ты видимо так и не понял зачем
    получать больше чем другие могут те кто затратили больше времени и сил чем другие ну или им просто повезло в жизни)
    везучие таксисты конечно есть но их не много
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

7. Вверх #42207
    Хотите сказать, что для этих функций нужен специально обученный человек? А наши мамы как нас воспитывали? Любой человек, не имея особого образования, справится с этим.
    Хочу сказать ДА.
    Любой человек пусть везёт свою семью или смотрит за своим ребёнком. А если ЧТО пусть сам себе рвёт на .опе волоса.
    Но если этот любой человек берётся это работать за деньги - он должен быть профи, специально обученным.
    Имхо, само собой.

8. Вверх #42208
    Серый кардинал
    Хочу сказать ДА.
    Любой человек пусть везёт свою семью или смотрит за своим ребёнком. А если ЧТО пусть сам себе рвёт на .опе волоса.
    Но если этот любой человек берётся это работать за деньги - он должен быть профи, специально обученным.
    Имхо, само собой.
    в этом смысле? Соглашусь. Проблема в том, что например, за 2-3 недели поиска мы не нашли подходящую кандидатуру. Много отсеялось на этапе телефонных звонков, кто-то на собеседовании. Выбрали няню на пробный день, вроде понравилось все. На следующий день она умудрилась облажаться так, что я ее уволила. В итоге согласилась нам помочь наша мама, когда возникнет такая необходимость с осени, нам проще ей отдавать столько же денег, хоть будет в семью и уверены в ней, как в себе.
    Лично я бы с удовольствием нашла такую профи-няню. Нам сказали, что мы слишком много хотим и дело даже не в деньгах (требования см. выше)

неловко чувствую себя здесь со своим оффтопом, пора заканчивать)

9. Вверх #42209
    ну тогда и ты не мечтай о высоких тарифах в сфере где каждый прохожий может выполнять твою работу
    получать больше чем другие могут те кто затратили больше времени и сил чем другие ну или им просто повезло в жизни)
    Олег, я конечно не могу не оценить твой сарказм и оскал, но то такое,..
    Но скажу одно фЭ, конечно, не спорю, сегодня таксистом может стать каждый с правами и машиной.
    Вопрос каким и как.
    Я много людей возил в последнее время, мне очень многие высказываются по поводу новоиспеченных "таксистов" с правами и авто не в самую лучшую сторону.
    или ты опровергнешь это, прохфеЭссЫонал?
    Пример со стоматологом-сам начал-сам и догадывайся.

10. Вверх #42210
    Постоялец форума Аватар для Чудовище
    Ну а тебе придется ездить на "Рублештейна 24", по братски, не обессудь

11. Вверх #42211
    Постоялец форума Аватар для Casual-find
    Мне вот один момент интересен. Заметила тенденцию: из последних 15 раз вызова такси, ни один водитель не привёз по адресу без бесконечных расспросов о том, как, собственно говоря, туда попасть)). Это модный тренд - вместо того, чтобы вбить адрес в навигатор, доставать пассажира?))

12. Вверх #42212
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    ох, здесь, это конечно же, жуткий оффтоп, но если нас не заклюют, я чуть продолжу свою мысль.

Сразу же, чтобы отсечь вопрос про нашу жадность, скажу, что по нашим меркам няня это 9-10 тыс гривен в месяц (с 8 утра до 8-9 вечера) для ребенка 1-1.5 лет.

От няни не требуется ничего сверх того, что может дать любая женщина, волею судеб ставшая матерью. То есть: По расписанию покормить, проследить, чтобы ребенок был в безопасности, никуда не сунулся, не влез и не покалечился. Погулять на улице. Переодеть-сделать гигиенические процедуры по потребностям. Не орать, не угрожать, не бить, не наказывать. Если ребенок болен - для этого есть врач. Ставить диагнозы необязательно, каждый должен заниматься своим делом. Вполне достаточно владеть навыками первой помощи и своевременно информировать родителей.

Раннее развитие и прочие штуки не требуются, для этого есть садики и ШРР. Книжки почитать и поиграть в кубики в состоянии любой человек.

Можно спорить, но не буду))) не все могут быть няней. В свое время долго искали, пока нашли... Платил тогда тоже 400$ ( 4 года назад), хоть кому то оплату проиндексировали

13. Вверх #42213
    в этом смысле? Соглашусь. Проблема в том, что например, за 2-3 недели поиска мы не нашли подходящую кандидатуру. Много отсеялось на этапе телефонных звонков, кто-то на собеседовании. Выбрали няню на пробный день, вроде понравилось все. На следующий день она умудрилась облажаться так, что я ее уволила. В итоге согласилась нам помочь наша мама, когда возникнет такая необходимость с осени, нам проще ей отдавать столько же денег, хоть будет в семью и уверены в ней, как в себе.
    Лично я бы с удовольствием нашла такую профи-няню. Нам сказали, что мы слишком много хотим и дело даже не в деньгах (требования см. выше)

неловко чувствую себя здесь со своим оффтопом, пора заканчивать)
    Это офф только на первый взгляд. На самом деле, это спор о профи/любой.
    Это принципиальный вопрос - нужны ли профи (специально обученные люди) или техника/технологии уравняли всех до биомассы.
    С няней у меня сомнений нет, своего ребёнка отдать в руки (с 8 до 18) кому попало не согласился бы ни из каких материальных соображений.
    Но вот как с Министром обороны, может быть гражданский или только профессиональный военный?..
    Таксист должен быть профи или можно проехаться с любым?..

14. Вверх #42214
    С чем мы сравниваем?
    Таксист затратил на приобретение средства производства 3-30 т.уе. Сколько времени и сил ему понадобилось для этого, никого не волнует?
    Бухучёт нарисовался?
    А отчисления на амортизацию основного средства производства в тарифе на услуги перевозки никак не рисуются? )))

15. Вверх #42215
    Серый кардинал
    Это офф только на первый взгляд. На самом деле, это спор о профи/любой.
    Это принципиальный вопрос - нужны ли профи (специально обученные люди) или техника/технологии уравняли всех до биомассы.
    С няней у меня сомнений нет, своего ребёнка отдать в руки (с 8 до 18) кому попало не согласился бы ни из каких материальных соображений.
    Но вот как с Министром обороны, может быть гражданский или только профессиональный военный?..
    Таксист должен быть профи или можно проехаться с любым?..
    здесь очень тонкий момент. Я за профи, НО за стандартизацию. У каждого свое понятие профи, у таксистов оно свое, у клиента тоже, и оно разнится от таксиста к таксисту.

16. Вверх #42216
    Вас здесь не стояло
    Цитата Сообщение от Casual-find Посмотреть сообщение
    Мне вот один момент интересен. Заметила тенденцию: из последних 15 раз вызова такси, ни один водитель не привёз по адресу без бесконечных расспросов о том, как, собственно говоря, туда попасть)). Это модный тренд - вместо того, чтобы вбить адрес в навигатор, доставать пассажира?))
    да нет
    это те высокие "профессионалы" в такси
    которые конечно может и есть но встречаются оооочень редко
    видимо дальше этой ветки они не уходят
    тут таксорят
    потому что про них много говорят но в жизни их практически нет
    обещают что если тариф поднять в два раза профессионализм сразу поднимается)))
    хотя скорее количество желающих срубить бабла поднимется чем профессионализм
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

17. Вверх #42217
    Постоялец форума
    здесь очень тонкий момент. Я за профи, НО за стандартизацию. У каждого свое понятие профи, у таксистов оно свое, у клиента тоже, и оно разнится от таксиста к таксисту.
    Все требования к таксисту и к его машине прописаны в законе о транспорте, никакую стандартизацию выдумывать не надо

18. Вверх #42218
    Вас здесь не стояло
    samym
    С чем мы сравниваем?
    Таксист затратил на приобретение средства производства 3-30 т.уе.
    да ладно вам)
    скорее 2,5-5к с натяжкой)
    сраносы в основном рассекают или хорошо б.у. иномарки
    да и только ли для такси человек приобретал машину?
    к примеру может ли тот же стоматолог ездить на своей бормашинке по своим делам так сказать?
    Сколько времени и сил ему понадобилось для этого, никого не волнует?
    Бухучёт нарисовался?
    ну думаю точно не 15лет)
    а какой бухучет?
    тоже кресло притом б.у. у стоматолога стоит 7-8к Евро)
    А отчисления на амортизацию основного средства производства в тарифе на услуги перевозки никак не рисуются? )))
    рисуются
    я даже больше скажу
    я сам когда то рисовал)
    но сказать что это было правильно и точно я не могу
    если бы мне кто то другой дал этот расчет обгадил бы с ног до головы)
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

19. Вверх #42219
    Цитата Сообщение от z-dmitriy Посмотреть сообщение
    Все требования к таксисту и к его машине прописаны в законе о транспорте, никакую стандартизацию выдумывать не надо
    И так и не так.
    Стандартизация в смысле тарифов была в СССР и есть сейчас на Западе. У нас нет, типа свободный рынок.
    По авто требования минимальные. По оборудованию - да, таксометр, огни, шашки и тд.
    Вот по таксисту - пестня. Это именно профи, ФОП с всеми вытекающими. А если таксист будет воспринимать свою работу как профессию, то пойдёт совсем другая бухгалтерия. Это не "всё равно тудой еду" или "мне пока для поддержки штанов".
    Тогда окажется, что сегодняшние тарифы это голимая себестоимость.
    Именно поэтому таксопарки это исключения, работают в своих узеньких нишах.
    В обычном городском такси нема дурных вложиться в парк при этих тарифах.
    Поэтому привлекаются "автомобили с своими водителями".
    Поэтому в тренде "дарога пакажишь?".
    На другое эта Система извоза не способна.

20. Вверх #42220
    да и только ли для такси человек приобретал машину?
    к примеру может ли тот же стоматолог ездить на своей бормашинке по своим делам так сказать?
    Таки важный нюанс.
    Основное средство производства находится в гражданском обороте.
    Не нужен цвет/модель/номера. В смысле, у нас не нужно. Так свободно и продвинуто, но посмотрите к чему это привело...

рисуются
    я даже больше скажу
    я сам когда то рисовал)
    но сказать что это было правильно и точно я не могу
    если бы мне кто то другой дал этот расчет обгадил бы с ног до головы)
    Только пару вопросов.
    Как были нарисованы плановая прибыль, среднесменный пробег, коэффициент платного пробега и фонд зп?

Ответить в теме
Страница 2111 из 2686 ПерваяПервая ... 1111 1611 2011 2061 2101 2109 2110 2111 2112 2113 2121 2161 2211 2611 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права