Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 730 из 947 ПерваяПервая ... 230 630 680 720 728 729 730 731 732 740 780 830 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,581 по 14,600 из 18936
  1. Вверх #14581
    Постоялец форума Аватар для Ro-nika
    Может кому пригодится.
    Сегодня оформляла в Малиновском пособие на рождение. Мы с мужем живем не по прописке оба, оба брали справки с своих собезах. У меня справку не приняли, т.к. оказывается что дата там на день раньше,чем дата выдачи свидетельства о рождении. Хотя само свидетельство ни у меня ни у мужа не требовали при выписке справки. Сегодня мама получила еще раз на меня справку и в моем собезе (это другая область) сказали, что в Одессе бюрократы.

Так что если кому нужна справка - делайте после получения свидетельства....чтобы потом не заставляли переделывать
    Если не знаешь что делать - сделай шаг вперед!

2. Вверх #14582
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Девочки, по моему месту прописки, где я на данный момент не проживаю, сегодня приходил соц. работник. Моим родителям она объяснила, что пришла с проверкой - в каких условиях проживают дети, всё ли у них есть(в частности, кроватка), на что я трачу выплачиваемые гос-вом деньги. Я ей перезвонила, чтобы выяснить - так она сказала, что ходит сейчас по всему району с подобной проверкой от собеса. Меня удивило то, что она шла инспектировать только одного моего ребенка, о наличие еще двоих она не знала. Сказала приготовить все док-ты - родителей и детей. Будет составлять какие-то акты, анкеты.
    Я лично до этого о подобном ни разу не слышала, и какой-то неприятный осадок у меня.
    Может, кто-то подскажем мне, что это за нововведения и как на них реагировать? Потому что со старшими детьми я с подобным не сталкивалась.
    Последний раз редактировалось В ожидании; 19.01.2016 в 17:34.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

3. Вверх #14583
    Не покидает форум Аватар для __василиса__
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    Девочки, по моему месту прописки, где я на данный момент не проживаю, сегодня приходил соц. работник. Моим родителям она объяснила, что пришла с проверкой - в каких условиях проживают дети, всё ли у них есть(в частности, кроватка), на что я трачу выплачиваемые гос-вом деньги. Я ей перезвонила, чтобы выяснить - так она сказала, что ходит сейчас по всему району с подобной проверкой от собеса. Меня удивило то, что она шла инспектировать только одного моего ребенка, о наличие еще двоих она не знала. Сказала приготовить все док-ты - родителей и детей. Будет составлять какие-то акты, анкеты.
    Я лично до этого о подобном ни разу не слышала, и какой-то неприятный осадок у меня.
    Может, кто-то подскажем мне, что это за нововведения и как на них реагировать? Потому что со старшими детьми я с подобным не сталкивалась.
    Я при оформлении детских тоже спросила, будут ли приходить?, сказала нет, приходят к иногородним только.

4. Вверх #14584
    Мне сегодня сказали, что как минимум 1 раз придут проверить живу ли я по указанному адресу, а дальше наверное уже по осмотру будут смотреть, приходить еще или нет.
    А на дверях кабинета написано, что развелось много мошенников под видом соцработников (когда придут надо просить документы).

5. Вверх #14585
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от Ro-nika Посмотреть сообщение
    Мне сегодня сказали, что как минимум 1 раз придут проверить живу ли я по указанному адресу, а дальше наверное уже по осмотру будут смотреть, приходить еще или нет.
    А на дверях кабинета написано, что развелось много мошенников под видом соцработников (когда придут надо просить документы).
    Вот меня как бы и насторожило - в собесе папка с моим "делом" и в ней три карточки на каждого из детей. А эта соцработник знала только о том, что у меня 1 ребенок.
    Ну а если я по этому адресу не живу, это не смертельно?)) Я же вроде не должна никуда сообщать о своих переездах
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

6. Вверх #14586
    Частый гость Аватар для Жека4ка
    Цитата Сообщение от alex_ia Посмотреть сообщение
    Сегодня муж ходил в собес Киевского района, брал такую справку. Заняло 10 минут.
    спасибо большое

7. Вверх #14587
    Вот меня как бы и насторожило - в собесе папка с моим "делом" и в ней три карточки на каждого из детей. А эта соцработник знала только о том, что у меня 1 ребенок.
    Ну а если я по этому адресу не живу, это не смертельно?)) Я же вроде не должна никуда сообщать о своих переездах
    Я на съемной квартире живу. У меня было заявление для "квартиросьемщиков". Там указано, что при смене места жительства в 5-ти дневный срок сообщить новый адрес.
    Так что наверное зависит от того, какое вы заявление писали при оформлении.

8. Вверх #14588
    Посетитель Аватар для showtek
    Кто скажет Суворовский р-н за январь уже зашли деньги?

9. Вверх #14589
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Lubjen Посмотреть сообщение
    Помощь при рождении
    Я с n-го раза дозвонилась с совбес, сказали ждать, начисляют.
    Я так понимаю, что они имеют право на месяц, т.е. с 1-30(31) начислять.
    Цитата Сообщение от Елена1303 Посмотреть сообщение
    Да что же это такое((( уже аж сомневаюсь что вообще придут((( как им дозвониться? Знать бы хоть причину - спокойней будет...
    Я оставляла сообщение в теме. Номер тел. по которому дозвонилась, очень трудно, 0485131642.

10. Вверх #14590
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Если Вы зарегистрированы (прописаны) по тому адресу по которому не живете, т.е. этот адрес (по которому оформляли помощь и пришла проверка) не являлся фактическим местом проживания - всё в рамках закона.
    Если вышеуказанный адрес являлся адресом фактического проживания (т.е. Вы по нему не зарегистрированы) - могут настоятельно попросить перевести свое дело по адресу прописки или фактического проживания. Для мотивации получателя помощи на перевод дела обычно используется вполне законный метод "остановка выплаты пособия до выяснения обстоятельств".

Социальный инспектор мог не знакомиться с материалами дела в котором фигурируют все Ваши дети. Он может оперировать и просто базой получателей помощи....

В любом случае Вы имеете право попросить у проверяющего удостоверение и ознакомиться с ним (можете даже записать ФИО инспектора, должность, номер удостоверения)

11. Вверх #14591
    Может ещё кто то подскажет, может ли муж оформить деньги до и после родовые но не на себя а на меня. Со всеми моими документами.

12. Вверх #14592
    Не покидает форум Аватар для __василиса__
    Цитата Сообщение от Жека4ка Посмотреть сообщение
    Может ещё кто то подскажет, может ли муж оформить деньги до и после родовые но не на себя а на меня. Со всеми моими документами.
    Без Вашего присутствия ничего не оформят

13. Вверх #14593
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Жека4ка Посмотреть сообщение
    НЕТ, не может.
    Это регламентируется ЗУ "О государственной помощи семьям с детьми"
    Документи, необхідні для призначення державної допомоги сім'ям з дітьми, подаються особою, яка претендує на призначення допомоги, самостійно.

14. Вверх #14594
    Новичок Аватар для Красотка777
    Девочки, Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, Мне нужна справка о составе семьи, я должна брать ее по месту прописки или нет? Спасибо!
    Еще один вопрос: Подскажите пожалуйста кто знает. Я могу оформить пособия на ребенка? ребенку 10 лет. Я с мужем в разводе еще 2 года. Он алиментов не платит, я работаю не официально, родителей я не имею, и своего жилья (пая), авто тоже не имею. Полагается мне какая та соцпомощ? За ранее спасибо!
    Последний раз редактировалось Красотка777; 19.01.2016 в 20:16.

15. Вверх #14595
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Красотка777 Посмотреть сообщение
    Девочки, Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, Мне нужна справка о составе семьи, я должна брать ее по месту прописки или нет? Спасибо!
    Еще один вопрос: Подскажите пожалуйста кто знает. Я могу оформить пособия на ребенка? ребенку 10 лет. Я с мужем в разводе еще 2 года. Он алиментов не платит, я работаю не официально, родителей я не имею, и своего жилья (пая), авто тоже не имею. Полагается мне какая та соцпомощ? За ранее спасибо!
    подавайте в суд, если после платить не будет подавайте на пособие по неуплате алиментов. только назначат ли вам пособие если вы не работаете - не знаю

16. Вверх #14596
    Посетитель Аватар для showtek
    Кто скажет Суворовский р-н за январь уже зашли деньги?

17. Вверх #14597
    Посетитель Аватар для Валюша88
    Цитата Сообщение от Елена1303 Посмотреть сообщение
    Да что же это такое((( уже аж сомневаюсь что вообще придут((( как им дозвониться? Знать бы хоть причину - спокойней будет...
    И дозвониться не возможно((( все время занято. В январе прошлого года такого не было, перевели вовремя

18. Вверх #14598
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    НЕТ, не может.
    Это регламентируется ЗУ "О государственной помощи семьям с детьми"
    Цитата Сообщение от __василиса__ Посмотреть сообщение
    Без Вашего присутствия ничего не оформят
    Спасибо!!!!!!!)

19. Вверх #14599
    Посетитель Аватар для Валюша88
    Девочки кто получает мат.помощь от Овидиопольского собеса...я ДОЗВОНИЛАСЬ им. На вопрос когда придут деньги сказали скоро...они ожидают поступление денег на мат.помощь. Когда будет это поступление никто не знает(((

20. Вверх #14600
    Посетитель Аватар для Елена1303
    Цитата Сообщение от Валюша88 Посмотреть сообщение
    Девочки кто получает мат.помощь от Овидиопольского собеса...я ДОЗВОНИЛАСЬ им. На вопрос когда придут деньги сказали скоро...они ожидают поступление денег на мат.помощь. Когда будет это поступление никто не знает(((
    Капец((( и я сегодня все утро звоню и не дозвонилась((( и понятие скоро что-то не мативирует(((

Ответить в теме
Страница 730 из 947 ПерваяПервая ... 230 630 680 720 728 729 730 731 732 740 780 830 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права