Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1655 из 2548 ПерваяПервая ... 655 1155 1555 1605 1645 1653 1654 1655 1656 1657 1665 1705 1755 2155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,081 по 33,100 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #33081
    Постоялец форума Аватар для MarishaR
    Уважаемые врачи или те, кто сталкивался с подобной ситуацией, помогите советом: ребенок уже заболел ветрянкой.
    Муж переболел ею тяжело в 12-ти летнем возрасте.
    Я не болела вообще, дедушка (мой папа) не помнит, болел ли, а моей маме делали прививку еще в СССР, т.е. она тоже не болела и срок этой прививки, как я прочла, давно уже прошел. Т.е. мы все были в контакте естественно и имеем все шансы заболеть. А папе моему еще и в рейс через месяц.
    Начиталась в нэте страшилок о том, как тяжело переносят взрослые ветрянку....в связи с этим вопрос - возможно ли сейчас нам троим сделать вакцинацию (учитывая, что мы уже возможно заражены)?
    В нэте нашла 2 прививки: Оковакс и Вариприкс. Какая лучше и вообще у какого врача можно проконсультироваться по этому вопросу - у терапевта или у кого-то другого?

3. Вверх #33082
    Посетитель
    Здравствуйте всем!Скажите,пожалуйста, правда ли,что сейчас ходит такой вирус,который нужно лечить только антибиотиком и бесполезны все традиционные методы лечения ОРВИ ?

4. Вверх #33083
    Цитата Сообщение от zaza. Посмотреть сообщение
    Здравствуйте всем!Скажите,пожалуйста, правда ли,что сейчас ходит такой вирус,который нужно лечить только антибиотиком и бесполезны все традиционные методы лечения ОРВИ ?
    Правда - читайте...

5. Вверх #33084
    Адвокат дьявола

Не врач. Любой вирус лечится противовирусными препаратами, так как антибиотики бессильны. Антибиотиками лечат только бактериальные инфекции. Это Вам скажет любой квалифицированный врач.

6. Вверх #33085
    Постоялец форума Аватар для Куантро
    Цитата Сообщение от MarishaR Посмотреть сообщение
    Правда - читайте...
    не врач

Не надо распускать панику! Вы уже не в первой теме эту ссылочку кидаете! Прочла вчера первые три страницы - там люди в основном пишут чушь, которая к здравому смыслу отношения не имеет!

7. Вверх #33086
    Постоялец форума Аватар для Куантро
    не врач

Это не правда! Вирусные инфекции антибиотиками не лечатся! К тому же применение антибиотика при ОРВИ намного увеличивает риск развития осложнений!
    А на счет традиционных методов лечения ОРВИ - это смотря, что вы подразумеваете под словом "традиционные"...

Правда в том, что сейчас опять активизировался вирус гриппа Н1N1 (тот, который ходил 6 лет назад). Да, грипп дает осложнения. Именно этот грипп опасен тем, что поражение легких может произойти на 2-й день болезни. Осложнения опасны для жизни людей, которые в группе риска или если не контролировать болезнь. Лучше погуглите информацию по мед. порталам о том, что такое грипп и что такое группа риска, чем читать сарафанное радио из той темы, куда вам кинули ссылку.
    Последний раз редактировалось Куантро; 12.01.2016 в 10:31.

8. Вверх #33087
    Живёт на форуме
    Какую профилактику применить от этого гриппа.Не за себя волнуюсь. а за внучку, ей 5.5 лет, значит это для неё новый вирус.Может чего подавать профилактическое?

9. Вверх #33088
    Цитата Сообщение от Куантро Посмотреть сообщение
    не врач

Не надо распускать панику! Вы уже не в первой теме эту ссылочку кидаете! Прочла вчера первые три страницы - там люди в основном пишут чушь, которая к здравому смыслу отношения не имеет!
    Я не распускаю панику, а всего лишь дала ссылку на тему с обсуждением вируса гриппа Н1N1. Я не могу отвечать за всех людей, которые там что-то пишут. Но, благодаря, моей ссылке, возможно большее количество людей будут осведомлены вообще о вновь активизировавшемся вирусе! Как и что лечить, естественно, решают врачи, а не форумчане - я считала, это и так всем понятно.

10. Вверх #33089
    Посетитель Аватар для tab2
    Здравствуйте, уже давно беспокоит неприятные ощущения связанные с носоглоткой, а именно :
    Дышу ртом, по утрам слизь по задней стенке(разного цвета), в определенные месяцы аллергия(август-сентябрь).
    Сходил к лору, тот направил на кт ппн.
    Скрины прикрепил.
    После кт был на примеме у лора - тот сказал, что можно закрыть глаза на кисты
    (якобы они не большие), но посоветовал обратится к зубному и проконсультироваться у него (возможно в 5-6-7 верхних зубах дело), а слизь и затрудн. дыхание, как он считает, в искривлении носовой перегородки.

Могли бы посоветовать, грамотного стоматолога, который может дать квалифицированную консультацию?
    Подскажите, являются ли эти кисты большими ? Считается ли нормой, на кисты таких размеров, закрывать глаза?
    Могут ли они в будущем увеличится, как часто нужно отслеживать их?(делать КТ)
    Правильно будет их удаление или же все дело в искривленной перегородке ?
    Может подскажите, какие сейчас цены на операцию по выравниванию носовой перегородки?

Понимаю, что вопросов много, был бы благодарен за ответы хотя бы на часть из них.

11. Вверх #33090
    Цитата Сообщение от tab2 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уже давно беспокоит неприятные ощущения связанные с носоглоткой, а именно :
    Дышу ртом, по утрам слизь по задней стенке(разного цвета), в определенные месяцы аллергия(август-сентябрь).
    Сходил к лору, тот направил на кт ппн.
    Скрины прикрепил.
    После кт был на примеме у лора - тот сказал, что можно закрыть глаза на кисты
    (якобы они не большие), но посоветовал обратится к зубному и проконсультироваться у него (возможно в 5-6-7 верхних зубах дело), а слизь и затрудн. дыхание, как он считает, в искривлении носовой перегородки.

Могли бы посоветовать, грамотного стоматолога, который может дать квалифицированную консультацию?
    Подскажите, являются ли эти кисты большими ? Считается ли нормой, на кисты таких размеров, закрывать глаза?
    Могут ли они в будущем увеличится, как часто нужно отслеживать их?(делать КТ)
    Правильно будет их удаление или же все дело в искривленной перегородке ?
    Может подскажите, какие сейчас цены на операцию по выравниванию носовой перегородки?

Понимаю, что вопросов много, был бы благодарен за ответы хотя бы на часть из них.
    Тема об искривлении носовой перегородки.
    Операция в среднем около 500 у .е с наркозом, но всё индивидуально, иногда делают под местным. Грамотных стоматологов можно найти в нашем Институте стоматологии на Ришельевской.

12. Вверх #33091
    Made with love Аватар для Дайкири
    Возникла небольшая проблемка. Я хожу на полдэнс и тренировка включает в себя растяжку, недавно столкнулась с тем, что начал болеть тазобедренный сустав. Сам по себе не беспокоит, но при растяжке, махах ногой в сторону и тому подобным движениях чувствуется боль, иногда довольно сильная. По рекомендации тренера пью биодобавку с глюкозаминами и хондроитином. Этого достаточно или придется все-таки обращаться к врачу? Буду благодарна за советы.
    Мама и Минздрав предупреждали...

13. Вверх #33092
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Возникла небольшая проблемка. Я хожу на полдэнс и тренировка включает в себя растяжку, недавно столкнулась с тем, что начал болеть тазобедренный сустав. Сам по себе не беспокоит, но при растяжке, махах ногой в сторону и тому подобным движениях чувствуется боль, иногда довольно сильная. По рекомендации тренера пью биодобавку с глюкозаминами и хондроитином. Этого достаточно или придется все-таки обращаться к врачу? Буду благодарна за советы.
    Врач. Недостаточно. Обратитесь к ортопеду-травматологу.
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

14. Вверх #33093
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Я вообще не паникер и высокая температура у ребенка для меня не повод паниковать, я спокойно всегда делала все, что нужно чтобы облегчить ее состояние, но вот сейчас померила малой температуру(пожаловалась, что лоб болит), температура 37,5 а у меня верите руки и ноги труситься начали. Говорит, что горлышко побаливает, причем резко вот только начала жаловаться и температура пошла, а она у нее поднимается мгновенно. Чай попили, лаферобион закапали, септефрил пососали, что еще делать? Начиталась про грипп начинаю паниковать. Может что забыла еще сделать, доктора помогите, напомните.
    Все пройдет и это тоже...

15. Вверх #33094
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Я вообще не паникер и высокая температура у ребенка для меня не повод паниковать, я спокойно всегда делала все, что нужно чтобы облегчить ее состояние, но вот сейчас померила малой температуру(пожаловалась, что лоб болит), температура 37,5 а у меня верите руки и ноги труситься начали. Говорит, что горлышко побаливает, причем резко вот только начала жаловаться и температура пошла, а она у нее поднимается мгновенно. Чай попили, лаферобион закапали, септефрил пососали, что еще делать? Начиталась про грипп начинаю паниковать. Может что забыла еще сделать, доктора помогите, напомните.
    Не врач. Если горлышко болит, то еще Ингалиптом пшикайте.

16. Вверх #33095
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от MarishaR Посмотреть сообщение
    Не врач. Если горлышко болит, то еще Ингалиптом пшикайте.
    Аллергик, пшикать не могу. В прошлом году был фарингит, назначили гевалекс - пошла крапивница, отменили; назначили декатилен - отек квинке, отменили; назначили исла-минт - обсыпало - отменили. Сказали полощите шалфей, соль, фурацилин по очереди и септефрил,на который нет аллергии((((((((
    Все пройдет и это тоже...

17. Вверх #33096
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Не врач. Если температура будет повышаться , свыше 38 , давать жаропонижающее ( сколько ребенку лет? ) - нурофен сироп, свечки анальдим ( смотреть по возрасту дозу), обтирания вода с уксусом, илт спирт с водой разбавленный. Если выше и не падает , вызывать скорую - они обычно колят укол анальгин с димедролом. и скажут что делать дальше. Ночью меряйте температуру периодически. Утром вызовите участкового врача обязательно., правда дойти может к вечеру.

18. Вверх #33097
    Частый гость Аватар для Питер Пен
    Добрый вечер. Подскажите плиз, сдала ОАК,все в норме,кроме эритроцитов,5,48. Немного прокашливаю,остаточный кашель. У детей тоже в анализах повышены эритроциты,правда у одной бронхит,а вторая кашляет. Врачи,подскажите пожалуйста, что это может быть?

19. Вверх #33098
    Постоялец форума Аватар для О_льга
    Возникла проблема. Чувствую покалывания острые в молочной железе, в течении дня раза 4 было. Стоит бить тревогу или понаблюдать? Читала что это может быть просто перед началом цикла.

20. Вверх #33099
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от 13londa Посмотреть сообщение
    Не врач. Добавлю, чаще всего храп проявляется с возрастными изменениями, избавиться скорее всего - невозможно. По этой причине для полноценного сна желательно спать в отдельных комнатах.
    ну нет, лучше уж толкнуть, чтобы на бок повернулся)))
    Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))

21. Вверх #33100
    Новичок
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Муж храпит!Куда вести?Говорит, что по ощущениям когда он спит на спине у него в горле как какая-то перегородка опускается и он от этого храпит, т.е. видимо что-то ему мешает нормально дышать.А я спать хочу и не могу с ним выспаться.Хотя он меня тоже обвиняет в аналогичном (((((
    Не врач. Прочитала совет одного мужчины. Он спит с пустышкой, самого большого размера.

Ответить в теме
Страница 1655 из 2548 ПерваяПервая ... 655 1155 1555 1605 1645 1653 1654 1655 1656 1657 1665 1705 1755 2155 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права