С интернетом намного проще найти приемлемые варианты чем скажем 10 лет назад.[/QUOTE]
И где же их в инете искать?
| ||
С интернетом намного проще найти приемлемые варианты чем скажем 10 лет назад.[/QUOTE]
И где же их в инете искать?
Есть специализированные сайты, форумы где люди общаются на эти темы, делятся опытом.
upd. Пример, я себе заказал вчера специализированноое оборудование на 1000$
Заказ приедет из Монреаля. Покупать аналогичное украинское оборудование (которое дешевле) - это риск для жизни, т.к. низкое качество. А аналогичное импортное у нас стоит 1700$ (щас, разбежался покупать)
Последний раз редактировалось DenisK; 13.07.2009 в 14:31.
по-русски контрабас![]()
Для меня лично инвестиция от спекуляции отличается никак не временным промежутком.
Инвестиция вкладывается в сам цикл производства.
Спекуляция уже к примеру в конечный товар потребления.
Вот и получается, что все кто вкладывал в новострой, поддерживая строительную отрасль, занимались таки инвестициями.
Все же кто использовали конечный товар(к примеру рынок вторичного жилья) занимались спекуляциями.
ИМХО.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
С другого форума сегодняшнее сообщение (finance.ua), случайно зашел....
Интересно было бы услышать о достоверности...риэлторы в Одессе отказываются ставить цены ниже рынка, из-за этого нормальных предложений в агентствах практически нет. На столбах вкусных предложений хватает, цены на уровне 2005-6 года, но все равно не продается. Но вот на прошлой неделе местный монстрик "Альянс" изменил стратегию, теперь его риэлторы должны массажировать продавцов на снижение цен, наверное кушать захотелось. Цены с осени прошлого года упали в среднем в два раза![]()
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
Насчет первой половины сообщения - согласен (так и есть)
Насчет второй, что началась игра на понижение со стороны реликов Альянса - думаю что с их стороны это умный ход, т.к. позволит большую часть сделок проводить через себя в обход недалеких конкурентов (играющих на повышение). Хотя пока ничего не знаю об этом.
Зачем выдумывать собственные определения, если они уже давно существуют и люди ими пользуются?
В твое определение инвестирования не вписывается вкладывание денег в антиквариат. Предлагаешь придумать новый термин? Может все-таки нет необходимости подгонять термины под собственное мировоззрение, а изучить терминологию?
Просто очень много лишних постов не по теме именно из-за того, люди вкладывают различный смысл в одни и те же слова.
И к этому:Но вот на прошлой неделе местный монстрик "Альянс" изменил стратегию, теперь его риэлторы должны массажировать продавцов на снижение цен, наверное кушать захотелось. Цены с осени прошлого года упали в среднем в два раза
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
для меня инвестирование в антиквариат является всего лишь спекуляцией.
Еще раз повторю я не собираюсь быть истиной в последней инстанции, но всё что не связано с инвестированием в производство для меня не будет являтся инвестированием как таковым.
А вы можете подгонять себя под временные рамки.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Тут Забаненный про мафию высказался.
Но настоящая мафия орудует именно в Одессе. И именно средневековыми методами. Это видно и по парковкам за 5 грн и по уровню коррупции и по купленным судам. Именно у нас можно вылететь из квартиры за которую проплатил полную стоимость т.к. кто-то сработал мошеннически, или просто не желает достраивать.
Именно у нас банки не выдают деньги даже по закончившим срок депозитам (а НБУ разводит руками но лицензию не отбирает). Именно у нас ЖЭКи требуют полную стоимость услуг, при этом ничего не делают и не обращают внимания на разрушенные фасады и затопленные подвалы.
Именно у нас генплан утверждают втихаря на сабантуйчике без участия народа. Именно у нас трасса подходит к застроенным домам в которых десятилетиями живут люди и они узнают о том что их должны отселять в последний момент. Именно у нас застройщики поджигают чердаки старых зданий чтобы занять место для застройки очередного "Наполеона и Жозефины".
И т.д и т.п. примеров море
И при этом забаненный утверждает что в италии мафия а у нас дескать надежнее инвестировать в хрущ. Да это просто смешно. У нас средневековье.
DenisK, все это хорошо но мне далеко летать на работу с Италии, проще с Таирова....![]()
Я не за себя, я говорю за 99% нашего населения.
Жить нужно здесь, а те кто хотел вложить в бизнес сейчас сидят тихо тихо на деньгах и не рыпаются, сделки идут только тех кто покупает для того чтобы жить в доме. И поверьте им пофиг сколько стоит сейчас недвига в Лондоне и Париже, им здесь жить....они нам не конкуренция...
Социальные закладки