просто есть писательница Михайлина Коцюбинська.
Я думал,что ты про нее говорил.
| ||
просто есть писательница Михайлина Коцюбинська.
Я думал,что ты про нее говорил.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
ну а какой смысл (кроме нездраво политического) привычные всем русизмы (англоясизмы) заменять на полонизмы?
приехали к нам в академию представители МИДа, в морском праве не понимают нифига. укор ректору: почему руководствуетесь Российским морским регистром? что это такое они понятия не имеют, просто в докладе прозвучало вскользь. но так им резануло слух![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Мені, як україномовному, відверто кажучи, стає соромно, коли чую затурканий суржик. Я сам інколи так розмовляю, але більше для хохми.
Як не крути, суржик не є дуже гуд...
Тут могла бути ваша реклама
Нам, русскоязычным украинцам, тоже режет слух мова ЗУ. Вы же на станете утверждать, что они разговаривают на чисто-украинском языке?
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
А ви станете стверджувати, що в Одесі розмовляють мовою Пушкіна і Достоєвського?
Послухайте ж власних дітей хоча б.
Мова, будь яка - це жива субстанція, яка немов губка вбирає в себе все її оточуюче середовище.
В Одессе не розмовляют, а разговаривают. Язык одесситов- особый язык и украинских слов в этой лексике не так уж много, розмовляют на мовi селяне и приезжие, а одесситы,в основной массе своей, русскоязычные.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
А кого вы подразумеваете под словом "одесситы"??? Достаточно родиться в Одессе??? Или чтоб несколько поколений прожило в Одессе???
Выделенное - наибольшее заблуждение, с помощью которого т.н. "одесситы" пытаются возвеличиться над остальными жителями Украины.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Дай їм Бог здоров'я, російськомовним одеситам, значно кращим за україномовних вочевидь.
А "розмовляти" - це "разговаривать" російською, "speak" - англійською, "parler" - французською, 说话和气 - китайською і т.д.
Это точно. А еще чиновники. Это отдельная песня. Это надо посмотреть: лицо делается красным и напряженным, речь становится совсем бессвязной. Как правило если чиновник мужик, то он еще потеет от натуги. А когда заканчивает говорить всегда виновато улыбаетсяА если на мове выступает человек военный, но не титульной нации... Это вообще туши свет
![]()
Как в песне:"Я вам не скажу за всю Одессу.Вся Одесса очень велика"В Одессе не розмовляют, а разговаривают. Язык одесситов- особый язык и украинских слов в этой лексике не так уж много, розмовляют на мовi селяне и приезжие, а одесситы,в основной массе своей, русскоязычные.
Отсюда следует,что розмовляют у нас тоже не малое количество жителей.
Интересно сколько таких осталось. В Красную книгу наверное надо заносить.
Социальные закладки