| ||
я уже начала протирать дезинфектором универсальным... оказывается ним мебель тоже можно протирать... и да- там столько мелкой стружки- глазом даже и не заметно. Тогда не буду ничего подкладывать... дно белое- пятен не должно на вещах остаться... у меня просто был случай когда мои вещи долго лежали на дне шкафа и натянуло желтых пятен.
Девочки меня тут осенило- это же для крохи полотенце надо... когда купать и тд... или тупо вытирать пеленкой? наверное по этому вы тут полотенечка покупали уголочками... у меня вообще с головы выпало что полотенце нужно купить
❤✿❤Мама прекрасной Софии!❤ ✿ ◕‿◕ ❤
Еще не известно, кто из нас люди - лошади, или мы (с)
Питание для мам в послеродовый период
Первые 7-10 дней: только лёгкий овощной суп, можно на курином бульоне, но очень слабом, каши любые (чтоб не были слишком пресные, можно добавлять приспущенную морковку), картошка отварная или запечёная, вода, чай с молоком, компот из сухофруктов, из яблок (не очень сладкий). Сладкое исключаем в первую неделю.
После 10 дней: к тому, что было ранее добавляем понемногу
квашенные овощи (малосольные и именно квашенные, без уксуса), консервированные персики, абрикосы, компоты - можно.
Перец сладкий консервированный можно, если без уксуса.
Свеклу, морковь можно.
Борщ не жирный, лёгкий можно.
Сырое яблоко и грушу можно со 2 недели, айву попозже.
Творог не жирный, сыр, брынзу можно.
Бананы, апельсины, мандарины можно, но не более 300г в день. А также покупать их грузинские, армянские, а не египетские и испанские.
Замороженную малину тоже можно не более чем пару столовых ложек в день.Клубнику замороженную можно.
Закваски все можно.
Бисквит, кекс, манник, лимонник (только если там чуть-чуть цедры,) зоологическое печенье можно.
Яйца можно (начинаем с белкового омлета и далее обычный омлет, с овощами, отварное - начиная с 1 яйца). Перепелиные яйца можно смелее.
Мясо куриное (также запечёная курица с яблоками, айвой), телятина, говядина, любое не жирное - можно. Язык, печень можно и нужно.
Домашние пельмени и вареники можно.
Последний раз редактировалось Джиа; 11.11.2015 в 12:03.
Жёлтые пятна от времени могли появится. У меня с дочерними вещами было так. Сложено было все перестроение в кулечки, потом в коробку, а потом уже в шкаф.(коробки удобнее расставить в шкафу) А как достала, так все в пятнах жутких. И главное, одну-две вещи я ещё может и могла без стирки заткнуть, но чтоб все.... Все вывела, выступала и довольна
Полотенце не обязательно. Можно и пеленками вытирать, а потом кому-то из родственников заказать подарочек. Уголок первое время неудобен был мне. Малая только сейчас разрешает его одевать.
[MOD]
Джиа, супер! Спасибо!
Выглядит позитивно)) Главное продержаться первое время без сладкого вообще))))
А ты можешь еще продублировать это в группу ВК? Может создать новое обсуждение и туда кидать еще инфу? Тут затеряется быстро(
Еще не известно, кто из нас люди - лошади, или мы (с)
Тю! Нормальная еда, можно жить. Такими темпами, глядишь, через пару месяцев и винца накатить можно будет.
Только интересно, чем египетские и испанские мандарины не угодили. )))))
И да, мне казалось, что цитрусовые - это сильный аллерген. Я бы убоялась, наверное...
Я вообще щас на них накинулась че-то. Прям молочу как газонокосилка. )))
Да, это конспект со вчерашних курсов.
Ну каждый индивидуален и питание подбирает под себя, и дети у всех разные)
Да, без проблем, сделаю!))
Типа везутся дольше, для сохранности нужно больше консервантов.
Как она сказала, самый аллерген в цитрусовых - в кожуре, а мякоть можно есть понемногу. Я специально про это у неё спросила, т.к. тоже очень уж полюбляю))
Расскажу, что ела я...
Первые 2 недели: супчики овощные либо на легеньком бульйончике(сердечко, пупочки, грудинка, не все сразу, а что-то одно), пюре, гречка, отварной язык(любимое блюдо), отварная грудинка, домашнее запеченое мясо, йогурты и десерты без добавок(или с абрикосом, персиком), запеканку с изюмом и курагой, бананы, печенье зоологическое и иногда печенье топлёное молоко, чаи чёрный сам по себе или с молоком, печеные яблоки.
Через месяц по немного могла съесть жареного или тушеного чего-то, шампиньоны ела даже чуть-чуть(хотя грибы во время кормления не рекомендуется), салатов праздничных могла поесть(как раз куча праздников было), сгущеночки бахнуть чуть-чуть)
Борщ и цветные продукты начала потихоньку есть около трёх месяцев.
Следила за реакцией ребёнка постоянно - животик (болит не болит) и состояние кожи(наличие высыпаний).
С цитрусами не рисковала, хотя очень люблю грейфруты, мандарины, апельсины.
Где-то с 4-5 начала пробовать шоколад, клубнику и т.д(потом почти сразу давала малой попробовать в чистом виде, а не через молоко)
Последний раз редактировалось thelbnrj; 11.11.2015 в 12:22.
[MOD]
Социальные закладки