Назначение главы АКБ Президентом Украины- объективный факт? НПД, касающийся его назначения вам знаком?
При всем уважении к вам, наверняка, незнаком, иначе, с позиции не ангажированного наблюдателя, вы критически оценили бы подобный факт, лежащий вне пределов конституционного поля и ставящий под сомнение легитимность функционирования Антикоррупционного Бюро в целом.
Ваше право."Продолжающаяся византийщины" - это риторика. При всём уважении к вам, простите, но я не располагаю ни временем, ни желанием участвовать в философских диспутах на политические темы.
Зачем же мне слезоточить над разделами Конституций, в части, касающихся полномочий президентов? Ваше предложение следовало бы направить конкретному должностному лицу, испытывающему недостаток в них, проведя сравнительный анализ документов. Меня же более привлекают иные разделы, касающиеся прав и свобод гражданина, которые, как известно, не могут быть представлены в объеме меньшем, чем предусмотрено действующей редакцией Основного закона.Переписать Конституцию и переписать её под себя - это разные вещи. И одно дело - к этому стремиться, и совсем другое - переписать и двадцать лет править.
Сравните действующие украинскую и белорусскую конституции в части президентских полномочий и поплачьте.![]()
Простите, а каким образом мне или другим избирателям можно быть уверенным в своем выборе, если в составе команд, стройными рядами марширующих под франшизой президентского Блока его же имени, присутствуют кандидаты еще вчера занимавшие откровенную антигосударственную позицию?Чего бы вы не ждали, отводя себя лишь роль зрителя и/или критика, вы этого вряд ли дождётесь.
Сами собой на местах реформы осуществляться не будут. Их будут или не будут осуществлять те люди, которых вы выбираете.
Вот кого выберете, то и получите. И дальше будет: бачили очи, що купувалы - ижте, хоч повылазьте.
Так что все вопросы и претензии - к себе.![]()
Разумеется, вопрос не простой даже для главы избирательного штаба БПП г-на Кононенко, который пообещал разобраться с подобной вакханалией после выборов. ))
Это несмотря на скандальную агитацию нардепа от БПП Ефимова за "НАШ КРАЙ"в Краматорске, чехарду с кандидатами в Одессе итд итп.
Так что все претензии к Президенту. Его выбрало большинство избирателей, в его парламентскую фракцию входит большинство депутатов, нынешние кандидаты от его Блока на разных этапах своей деятельности представляли весь спектр как действующих (втч.и парламентских), так и прекративших свое существование политических сил.
"Так что все вопросы и претензии" не я, не вы, а все мы обязаны адресовать Президенту, если его полит.сила победит на выборах. Не вы ли призывали к консолидации вокруг главы государства и его партии в исполнительной и законодательной ветвях власти?

Тема:

Социальные закладки